Глава 30. Будущий Министр (ч. 1)
20 мая 2021 г. в 22:22
Примечания:
Так, тут по сути краткая история Регулуса. Завтра будут диалоги и попытки податься в сюжет. Не бейте сильно.
Регулус Арктурус Блэк.
Этот парень был любимым сыном суровой Вальбурги Блэк, этого парня любил отец, этого парня обожал старший брат. Он был любимчиком общества, сколько себя помнил.
Почему? Потому что Блэк — это не просто слово. Блэк — это стать, это несгибаемый стержень внутри, это изысканные манеры. Блэк — синоним власти, Блэк — королевская выправка и свобода. Блэки никому не подчиняются — так его учила матушка, искоса погдядывая в окно.
Регулус вырос на этих словах.
Он был Блэком. Это априори значило отличные оценки, кучи фанаток с разбитыми сердцами за спиной и власть.
Регулус никогда не понимал своего брата. Сириус был… другим. В нем не было изящества Наследника древнего Рода, а найти в нем что-то вроде уважения предков было невозможно.
Сириус был… ураганом. Ярким, проносящимся в чужих жизнях, наводящим беспорядок в разумах, меняющим чужие судьбы и взгляды походя. Нахально улыбающийся, закинувший ногу на ногу и обнявший сразу двух девчонок с двух сторон — таким всегда видел его тихий Рег.
От неправильного сына дома Блэк пахло сигаретами, алкоголем, жизнью и женщинами с того самого дня, как ему исполнилось шестнадцать. И самого Сириуса все устраивало.
Регулус не понимал его, не видел смысла в постоянных скандалах дома и трепке нервов Вальбурге. Но молчал. Молчал, потому что любил брата — любил до одурения, любил даже больше, чем любил родную мать. Просто потому что Сириус понимал его.
Сириус не лез к нему с расспросами, когда тот под давлением матери принял Темную метку, несмотря на животный ужас даже просто от вида трупа. Сириус не приставал к нему, когда Регулус сидел на вершине Астрономической башни и молча ронял слезы после первого убийства. Сириус стоял рядом на похоронах отца, Сириус закрывал собой во время спонтанного рейда новеньких Пожирателей, решивших выпендриться перед Лордом, на Косой аллее, Сириус обнимал на похоронах любимой девушки, Сириус, Сириус, Сириус…
Его было слишком много в жизни Регулуса, но без Сириуса не было бы Блэков.
Именно из-за него Рег и решился на предательство Пожирателей Смерти, на предательство Лорда. Видеть то, как облегченно выдыхает брат при виде живых друзей, как счастливо-истерично смеется после чудом пережитого рейда Пожирателей… это было невыносимо.
Регулус даже добыл Старшую палочку, даже узнал тайну безумия некогда великого Лорда, даже выяснил ее месторасположение. Вот только выбраться из того ада ему не было суждено.
Регулус помнил, как полусгнившие и склизкие трупы касались его. Помнил, как захлебывался мутной гнилой водой, как конечности инфери сжимали его руки, таща на самое дно отчаянно сопротивляющегося мага.
Регулус думал, что погиб. Действительно думал, ибо беспросветная тьма вокруг вряд ли могла бы быть дном озера внутри скалы. Он уже не тонул, его тело не болело, ему даже не было холодно.
А потом из тьмы выплыл — иначе и не скажешь, — невысокий и небритый мужчина, улыбающийся так, как не улыбался даже Малфой, почуявший приближение хорошей сделки. Он назвал себя Кроули, пообещал вытащить его отсюда, пообещал спасти ему жизнь. Регулус бы поверил, если бы при этом глаза странного монстра не были красными, будто кровь.
Однако выбора у него не было, и маг решил поверить чужаку на слово. Ох, как же сильно он пожалел об этом позже!..
Кроули… был демоном. Не тем, которого рисовали в учебниках или призывали редкие демонологи в рядах Лорда, нет. Этот был иным. Он был разумным, эгоистичным, самовлюбленным и дьявольски сильным. А еще он был королем Ада.
На все расспросы Регулуса он отмахивался, в конце концов отдав его «на растерзание» какому-то демону по имени Стив. Стив и рассказал ему все о том, где они находятся и стал едва ли не лучшим другом на следующие несколько десятков лет — оказалось, здесь, в Аду, Регулус не старел. Ни капли.
Единственным, чего не знал Стив, были цели его Короля касательно Регулуса, и момента, когда Блэк понадобится королю, они оба ждали с интересом и чуть затаенным страхом.
Однако время шло, бежали годы, а Кроули, казалось, вообще забыл о его существовании. С одной стороны, это возмущало гордого сына дома Блэк, с другой же — дарило надежду прожить еще один день.
А вчера этот… Кроули явился к нему, как ни в чем не бывало, и заявил, что он станет Министром Магии. Сказать, что Регулус удивился — значило не сказать ничего. Однако сильнее всего его ввело в ступор имя его внезапного «благодетеля, спасшего его от скуки».
Гарри Поттер.
Это совершенно точно был сын Джеймса. Только человек с его генами мог бы связаться с демоном… ну, не считая самого Рега, но у Блэка на то была, казалось, уважительным причина — смерть.
Однако лишь Поттер был бы готов влезть в это добровольно.
Регулус, лишенный все это время доступа в реальный мир и по сути заключенный в Аду, не знал совершенно ничего о произошедшем с его семьей. Он лишь мечтал поскорее попасть домой, обнять непременно расплакавшуюся мать и как когда-то в детстве броситься на шею криво улыбающемуся брату. Он хотел узнать, как там живет уже заранее любимый крестник Сириуса, которого Рег помнил только в виде даже слишком круглого живота рыжеволосой бестии Лили Поттер. Хотел узнать, что там случилось с Лордом и Пожирателями. Как поживал Барти Крауч, его друг детства? А Белла Блэк, его очаровательная и немного помешанная кузина? А Нарцисса, Андромеда?
Регулус хотел узнать хотя бы что-то о родных, ради которых жил до сих пор. И единственным его источником информации мог стать лишь неизвестно каким выросший Гарри.
Регулус лишь молился Мерлину, чтобы мальчик был достаточно умным и просвященным для ответов на все вопросы мага, которых, несомненно, будет предостаточно.
Примечания:
Бля. Хочу пить. Но мне лень вставать. Я даже похудела из-за этой лени, представляете? Третий день не ем, ибо жарко и влом. Ну... бывает, так ведь?
Слушаю опять какой-то шлак из девяностых. Ох, что с моим вкусом?
Увидела сегодня кое-что, ставшее источником вдохновения для написания проды к одному другом фанфику. Вот только суть в том, что морально я до этого фанфика еще не доросла, так что живет моя любовь в черновиках. А жаль.
Сегодня весь день на уроках был тупо директор. Вы понимаете глубину пиздеца? Тупо. Весь. День. Русский. Сука, да когда же глохнет та мразь, которая составляет расписание?! Этого русского должно быть максимум ЧЕТЫРЕ УРОКА В НЕДЕЛЮ, А НЕ ШЕСТЬ В ЕБАНЫЙ ДЕНЬ!!!!! Да блять чтоб он сдох я сука русский и литру ненавижу из-за этого пидораса. а ведь раньше это были мои любимые предметы. я не устану повторять, как же сильно ненавижу это чмо. пусть поскорее сдохнет, уебище.
Из хорошего... я обсуждаю с людьми вероятность скорого захвата мира картошкой, ибо... ну... это картошка. Кстати, я обожаю пюрешку, сегодня ее делала. Ням.
Наушники опять сломались. Ненавижу. Почему, блять?! Я их даже просто одеваю осторожно, не касаюсь лишний раз, нигде не тяну! Почемуууу?! Причем я за это дерьмо отдала триста пятьдесят рублей, это нормально вообще?! Хочу плакать. Эххххх.
._.