ID работы: 9762875

Молитва ангелу: Начало

Джен
PG-13
Завершён
1762
автор
Размер:
224 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1762 Нравится 575 Отзывы 899 В сборник Скачать

Часть 36. Пустышка

Настройки текста
Примечания:
Кто такой Гарри Поттер? Какой он? Забытый всеми избранный, который для каждого кто-то новый. Для Драко Малфоя он товарищ. Странный знакомый, который то ли друг, то ли нянька, то ли чужак. Для демонов-волшебников — зарвавшийся, хоть и интересный, мальчишка. Для Мортема он неразумный подопечный с неуемной тягой к суициду, судя по его поступкам. Для Кроули — будущий преемник, пусть он и до последнего ломается, как девственница перед брачной ночью. Для братьев Винчестеров… Это слишком сложный вопрос. Задайте что попроще, пожалуйста.

***

Где-то далеко-далеко, в самой глуши почти посреди леса, скрывался целый бункер. Веками он служил для тайной организации защитником, хранителем, последним оплотом надежды и их дела. Сейчас же бункер служил лишь двум презренным ранее охотникам лишь жалким местом жительства. Не более. Будь бункер разумен — он бы был разочарован самим собой. Однако он был лишь пустым зданием, неспособным мыслить, а потому не испытывал ничего. Быть может, это даже было к лучшему. Жители же его в этот момент вполне себе мирно… отсутствовали. Не было черной Импалы возле входа, не пахло пиццей в холле — а нынче лишь импровизированной «гостиной». На многочисленных полках, заставленных разнообразнейшими книгами, уже тонким слоем скопилась пыль, а упавшую около холодильника помидорку уже давным-давно съели крысы. Таким бункер увидел появившийся прямо посреди холла-"гостиной" ребенок, выглядящий младше своих настоящих лет. Странно-тусклые у корней черные волосы, болезненно впалые щеки и неестественная бледность тонкой кожи создавали о нем впечатление как о смертельно больном человеке. Слишком ровная спина, неслышные шаги, потертая сумка за спиной. Темные изумрудные глаза скучающим взглядом оглядели окружающее пространство, и ребенок, поёжившись, внезапно вспыхнул алым пламенем. Нахлынувший разом жар опалил тут же почерневшие листочки на столе, чуть сдул пыль на полу. Бледная рука, которая больше была похожа на обтянутые белоснежной тканью-кожей пылающие кости, взметнулась из-под какой-то мешковатой мантии, и в освещенном ровным золотистым светом пламени помещении в мгновение ока пропала пыль. Не только в помещении, если честно — весь бункер будто встряхнулся от долгого сна, сбрасывая с себя налипшую грязь, опавшую пыль, выгоняя из нор недовольно-возмущенных крыс. Заметив парочку этих животных, маг скривился, и хруст ломаемых позвонков на пару секунд оглушил его, долго еще отдаваясь в пустынных коридорах смутным эхом. Огромное множество слетевшихся в одну огромную кучу мохнатых трупиков обратились в пыль, и пыль эта вылетела из дома тонкой струйкой, будто подхваченная сильным ветром. Гарри Поттер, — а это, если кто-то еще не понял, был именно он, — снял с себя этот бесформенный балахон, почему-то зовущийся мантией, и небрежно бросил его на спинку стоящего поблизости стула. Тишина этого места была настолько подавляющей, что даже она сама боялась звенеть. Разве что к выходу неспешно и вальяжно полз десяток коробок из-под пиццы. Волшебник тяжело вздохнул, потерев переносицу, и вновь взмахнул рукой. Включилась с щелчком плита на кухне, загорелся свет. Послышался звон ножей, стук сковородок. На десяток минут Поттер пропал из кухни, лишь чтобы вернуться вновь — со свежими продуктами, купленными на иллюзорные деньги в каком-то магазине. Продукты тут же поспешно полетели в кухню, где сразу же стал слышен стук ножа о доску и шипение масла. Гарри в задумчивости нахмурился, посмотрев на потолок, и через секунду с усмешкой кивнул самому себе. В руке его появилась странная белая кость с серебристо-золотыми прожилками, и в воздухе, следуя ее движениям, начали сплетаться невидимые никому нити магии.

***

С очередной охоты Сэм и Дин Винчестеры вернулись удивительно поздно. На дворе стояла ночь, а скопившаяся за почти месяц их отсутствия грязь и пыль на дороге, которую попросту некому было убирать, встретила их сухостью воздуха и даже небольшим количеством выпавшего снега. В эту зиму снега было на удивление мало. — Сэмми, может, еще на пару неделек на охоту поедем? — умоляюще взглянул на брата сидящий за рулем Дин. Сэм грустно вздохнул. — Еще за две недели накопится еще больше пыли и нужно будет больше убирать… И оба с одинаково тяжелыми вздохами выбрались из машины, негромко хлопая дверьми. Узнай кто, что два великих Винчестера, которые вроде как не боятся никого, будут сбегать от простой уборки — засмеяли бы. Со звоном провернулся в замке ключ, и едва лишь приоткрывший дверь Дин тут же закрыл ее обратно. — Там кто-то есть, — тихо произнес он, — Я совершенно точно выключал свет. Оба охотника молча вытащили пистолеты, и Дин без единого скрипа открыл дверь. В бункере действительно горел свет. Дин мелочно порадовался, поняв, что здесь явно стало даже чище, чем было, когда они уходили на охоту. О том, что точно такая же мысль посетила и Сэма, он точно никогда не узнает. — Долго вы еще в шпионов играть будете, слонята? — Винчестер в любой ситуации был и оставался Винчестером. А Винчестеры всегда сначала стреляют, прежде чем разбираться. А потом стреляют еще пару… десятков раз, чтоб уж наверняка. Гарри скептически выгнул обе брови. Несколько пуль, чуть сплющенных, будто от столкновения с крепкой стеной, зависли перед ним в воздухе, подрагивая от напряжения. — Я конечно тоже не очень рад вас видеть, но не настолько же, — выдал он, и пули с тихим звоном бессильно опали на пол. Братья опустили оружие. — Черт, Гарри, ты в порядке? — тут же подскочил к нему Сэм, на мгновение инстинктивно схватив его за плечи и поворачивая вокруг оси. Поняв, что он сделал, мужчина быстро убрал свои руки, однако на лице мага не дрогнул ни один мускул. Еще полгода назад он бы вздрогнул, побледнел, скривился, отшатнулся, — сейчас же стоял молча, не изменившийся в лице и, казалось, совершенно равнодушный. — Нет, конечно, не в порядке. Это же в меня сейчас прилетел десяток пуль, я сейчас пародирую решето, знаешь? Повисла неловкая тишина. Никто не знал, что стоило бы сказать сейчас. Извиниться? Но все они были слишком горды для этого. Разрыдаться и обняться? Слишком глупо, сопливо и не в их характерах. От отсутствия какого-то особого выбора, братья рассматривали невозмутимого мага, и все меньше им нравилось увиденное. В последний раз они видели более-менее нормального, пусть и немного слишком взрослого ребенка. Сейчас же в холле бункера Хранителей знаний стояла осунувшаяся и, казалось бы, ослабевшая тень. Даже одежда, которая должны была быть ему давным-давно маленькой, висела на нем и болталась, явно будучи ему не по размеру. Гарри должен был вырасти. Вместо этого он будто иссохся, уменьшился. Сэму категорически не нравилась его школа. Дин недалеко ушел от мнения брата. — Так… что ты здесь делаешь? Все же решил бросить тот заповедник стрёмных тварей? — наконец нашел тему Сэм, хмурясь. — Мечтай, лосяра, — фыркнул Гарри, запрыгивая на стол, — Я всего лишь угодил в больницу с проломленной черепушкой и директор на радостях послал меня к «опекунам», «успокоить». У Дина дернулся глаз от того, с каким безразличием это было сказано. Глаза Поттера не выражали совершенно ничего, будто глаза мертвой рыбы. Такие же стеклянные и пустые. — Пф, всего-то? А чё ж нам твое хладное тело по почте не прислали? — Если бы не успели откачать — прислали бы, — маг невозмутимо поманил пальцем стоящую неподалеку кружку с кофе и сделал пару глотков. У Дина дернулся второй глаз. Магию с недавних пор он не любил еще сильнее, чем раньше. — Ну и чего стоите, идиоты? Есть кто-то будет, или я зря готовить учился?

***

…кто такой Гарри Поттер? Для Терго он — стимул. К чему? Это секрет. Для Альбуса Дамблдора — вторая главная ошибка в жизни, пускай даже пока старик об этом не знает. Для Тома Реддла Гарри — неоднозначный, но интригующий персонаж. Для братьев Винчестеров… не пустая пустышка. зато своя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.