ID работы: 9762875

Молитва ангелу: Начало

Джен
PG-13
Завершён
1768
автор
Размер:
224 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1768 Нравится 577 Отзывы 902 В сборник Скачать

Глава 42. Неизвестный монстр

Настройки текста
Примечания:
Джон Кэмпбэлл любил своего отца. Не то чтобы в его любви было что-то странное или неправильное, нет, их отношения были совершенно обычными для отца и сына. Однако было в них то, что не было свойственно большинству обычных семей... но Джон не хотел думать об этом. Просто не хотел. Он старался избавить своего сына от того, что было в его семье в детстве, однако... в итоге он же и погрузил его в это проклятое болото с головой, и, держа его, совершенно покорного и еще ничего не понимающего, под мутной и затхлой водой, утопил. Маленький Джон верил своему отцу больше жизни. Никому больше он не верил так, как верил отцу. Возможно, это и создало его. Джон-взрослый посмотрел на призрак сына, что, тихо напевая какую-то песенку, вырисовывал одному ему известные узоры на заиндевевшем окне, и сжал зубы, отводя взгляд. Ох, не этой судьбы он хотел Эйду. Ох, не этой.

***

Гарри вновь посмотрел на дом, который вдалеке было видно даже из окна их с Винчестерами номера. Пара огоньков в доме Кэмпбэлла говорила о том, что сам мужчина ещё не спал. Поттер посмотрел в сторону мирно сопящих братьев, затем повернулся к окну. Не то чтобы ему не спалось. Напротив, с момента его приезда к Охотникам кошмары покинули его, оставив ненадолго в покое. Просто... интуиция почему-то не позволяла ему уснуть. Тихо, незаметно она позвякивала на периферии его сознания, будто ожидая чего-то. От нечего делать Гарри пялился в одинокую точку вдалеке, а затем, заскучав, решил прибегнуть к магии. Зрение его обострилось, казалось, до предела. Юный чародей видел дом отца пропавшего Эйдана в мельчайших деталях и даже мог рассмотреть повешенную на стену картину, что висела точнёхонько напротив окна. Сам хозяин дома сидел на кухне и довольно планомерно напивался уже который час подряд. Гарри посмотрел на его заплывшее и покрасневшее лицо, неслышно презрительно фыркнув, и закатил глаза. Алкоголиков он терпеть не мог, и зачастую по пятницам пьяный Вернон, определенно, поспособствовал появлению этой ненависти. Мужчина, пьяно икнув, судя по движениям, поморгал и неаккуратно плюхнулся на стол, кажется, при этом уронив стоящую рядом бутылку с каким-то дешёвым пойлом. Поттер тяжело вздохнул, подумав о том, что его интуиция в который раз уже его подводит. Уже заваливаясь на кровать с давно накинутым на себя одеялом, он бросил последний взгляд в окно. Будто не вылакав перед этим полторы бутылки алкоголя, Джон, крепко держась на ногах, выходил из дома. Взгляд его глаз был совершенно трезвым, пусть и явно мутновато-расфокусированным. Гарри чуть наклонил голову набок в заинтересованности, и тут же его окутал легкий черный дым. Мгновенно он соткался из этого дыма позади мужчины, тут же накидывая на себя комплекс чар, который мысленно назвал незаметным, ибо все в этом комплексе, как бы логично это ни было, способствовало незаметности и тихому передвижению в любых условиях. Джон, накинув на себя захваченную из дома куртку, пошел куда-то в сторону леса, шурша заиндевевшими листочками. Зима уже подходила к концу, однако по ночам было все также холодно, и уже было растаявшие листочки вновь покрывались тут же замерзающей росой, которая тихонько хрустела под ногами. Гарри эти замерзшие и неубранные листья напоминали своим хрустом хруст костей, который был для него практически родным звуком — впрочем, не только для него, но и для многих жителей Ада, чья деятельность так или иначе была связана с пытками грешников. Поёжившись от холода, Гарри накинул на себя согревающие чары и — о, чудо! — они сработали. Вместо привычной кратковременной волны теплого ветерка Гарри ощутил, как по его телу разливается почти обжигающий жар... хотя почему "почти"? По привычке он использовал сильнейшие согревающие чары в его арсенале, и их температура в среднем равнялась примерно пятидесяти градусам. Гарри, поняв свою ошибку, быстро сменил чары на менее мощные, и внутри у него что-то заворочалось. Захотелось улыбаться. Позабытые уже было чувства и эмоции возвращались всё быстрее, и он явно был рад этому. В конце концов, потерять себя он вовсе не был бы рад. Джон же тем временем уже давно вошел в лес и по каким-то одному ему известным тропинкам пошел в непонятном магу направлении. Ветер дул холодный и сухой, тихо шуршали под ногами ледяные листья. Каркнула вдалеке ворона, взметнувшись в воздух вместе со своими собратьями и чуть дернув ветку под собой. Гарри посмотрел на дом, в который с крайней степенью уверенности вошел Кэмпбэлл, и тихо фыркнул. Желания идти туда вслед за мужчиной не было, тем более сейчас, в час ночи. Куда сильнее Гарри хотелось отправиться спать в мягкой и уютной кроватке по соседству с сопящими в четыре дырки Винчестерами и теплым одеялом. Гарри с сомнением взглянул в сторону домика, дверь в который закрылась вслед за мужчиной. Подул ветер, и, будто приглашая его, дверь с тихим скрипом приоткрылась, заманивая его в гостеприимную тьму по ту сторону. Гарри поморщился в сомнениях, но в конце концов любопытство взяло свое. Мальчик, тяжело вздохнув, неслышной тенью шмыгнул в приветливо приоткрытую дверь. Джон, непонятно как ориентируясь в этой темноте, спускался куда-то в район подвала. Поттер ступил на лестницу вниз, быстро нагоняя уже ушедшего чуть вперед Кэмпбэлла, и уже отсюда ощутил знакомый сладковато-гнилостный запах. Брови его нахмурились сами по себе, но он продолжил идти вперед. На пару секунд он замешкался перед дверью, которую за собой закрыл Джон. Гарри почему-то задумался о том, что лучше было бы вернуться в это место завтра. Может, даже вместе с Винчестерами — в конце концов, это их общее дело. Маг фыркнул над собственными мыслями, усмехнувшись, и толкнул скрипнувшую дверь вперёд. Неспешно обгладывающий чью-то кость Джон вскинулся, невидящим взором впившись куда-то в район двери. В полной темноте Гарри с давно накинутыми на него чарами ночного зрения узнал в кости обычное человеческое бедро. Маг огляделся, подмечая на полу ещё множество таких костей. Правда, среди них не было ни одной детской. Значит, Эйдана убил не он? Хотя монстры редко когда нападают на собственных детей, в отличии от некоторых человеческих родителей, кхм. Гарри ещё раз взглянул на неизвестного пока что ему монстра, что безмятежно ел, и, чуть подумав, вновь тенями перенёсся в их с Винчестерами номер. Завтра они втроём прошерстят библиотеку и выяснят, кем же все-таки являлись отец и сын Кэмпбэллы. Все же это их общее дело. Гарри вновь тихо посмеялся над собственными мыслями, сам толком не понимая, что такого смешного в них нашёл, и, закутавшись поплотнее в одеяло, закрыл глаза. Хм... а ведь Сэм и Дин уверены, что Джон их родственник. Кра-а-айне иронично будет, если так и окажется, пусть и с маленькой поправочкой на монструозные гены в его теле, любовь к ночным прогулкам и нежные чувства к человеческому мясу. Крайне иронично.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.