ID работы: 9762875

Молитва ангелу: Начало

Джен
PG-13
Завершён
1768
автор
Размер:
224 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1768 Нравится 577 Отзывы 902 В сборник Скачать

Глава 43.

Настройки текста
Примечания:
Маленький Джон верил своему отцу больше жизни. Никому больше он не верил так, как верил своему отцу. Возможно, это и уничтожило их обоих. Гарри устало опустил голову на сложенные перед собой руки, тяжело вздыхая. От ровных строчек перед глазами уже рябило. Он посмотрел на лежащую перед глазами книгу почти что с ненавистью. Пока что в числе предположений было целое... ничего. Правда, Гарри подозревал какой-то вид одержимости или просто перевертыша, но... в общем, поведение одержимых и перевертышей в любом случае мало походило на поведение Джона. Поттер вновь вздохнул, сделав вид, что не заметил усмешки Сэма, обнимающегося с чашкой кофе. Дин по соседству точно также страдал, правда, обнимал он бутылку с пивом. Маг посмотрел на книгу еще раз, и, прикрыв глаза, с тихим шуршанием отодвинул её от себя. — С меня хватит, — пробормотал он, поморгав. Сэм вскинул брови. — Слушай, я уверен, что даже не зная, кто он такой, мы сможем его поймать. Правда. В конце концов, с вами волшебник. Младший Винчестер закрыл ноутбук, вздохнув. — Ты точно уверен в том, что твоя магия на него подействует? Может, у него есть устойчивость к ней, ты не думал? Или, может, он очень быстр и ты просто не успеешь среагировать на его движения? Или, может, он способен влиять на твой разум? Гарри переглянулся с Дином. — Ну, на крайний случай у меня до сих пор есть пистолет и я умею вызывать щитовые чары, а ментально на меня повлиять довольно сложно. — Откуда такая уверенность? — чуть нахмурился Лосяра. — Ну, Кроули так и не смог, — чуть пожал плечами мальчик, рукой откинув упавшие на глаза волосы. Сэм посмотрел на Дина, и все же помотал головой. — Идти к непонятно какому монстру, не зная его умений и способностей... слишком небезопасно, — произнёс он. Гарри закатил глаза. — Ладно.

***

Джон Кэмпбэлл был счастливым ребенком, правда. Отец любил его, мать часто ласково гладила его по голове и тихо пела ему на ночь песни. А ещё у них в подвале бесполезным грузом в мусорном баке лежали ружья, ножи, мел, колья и кресты. В те редкие вечера, когда мать куда-то уходила, отец рассказывал маленькому Джону сказки. Это были самые разные сказки про различных страшных монстров, а главным героем в них был его отец. Там были удивительные сирены с чарующими голосами, которым отец вскрыл глотки. Были кровожадные вампиры, боящиеся пистолетов с серебром, были голодные и мохнатые оборотни, горящие всепожирающим огнем кости призраков и людоеды-перевертыши. Джон часто воображал, как он, вооружившись отцовским обрезом из подвала и повесив на пояс серебряный нож, идет на охоту и без особого труда убивает этих монстров одного за другим. Как его окружают верные друзья, как восхищенно они на него смотрят, когда он одним лишь движением выкашивает целые армии голодных чудовищ, жаждущих попробовать его детского мясца. Отец лишь необидно смеялся над его мечтой, говоря, что сначала ему стоило бы подрасти и понять, что быть Охотником вовсе не здорово. Он считал свою профессию проклятием. Джон не понимал этого, хоть и предпочитал не комментировать чужое мнение. Отец рассказывал ему о том, что у них было много-много родственников-Охотников, которые были настолько крутыми, что монстры разбегались, едва лишь заслышав фамилию Кэмпбэлл. Маленький Джон гордился тем, что носил эту фамилию, и представлялся всегда полным именем, внимательно вглядываясь в лицо собеседника и выискивая там животный ужас от осознания того, кем он был. Правда, никто почему-то его не боялся, но Джон не расстраивался: наверняка его отец уже просто убил всех монстров в округе. А затем он узнал, что его мать была смертельно больна и в те ночи, когда ее не было, она вовсе не гуляла по городу, как ему говорил отец, а лежала, бессознательная в их подвале, мучимая горячкой и бредом. Жаль, что узнал он это лишь на её похоронах. После этого его отец изменился. Он, будто одержимый, натирал оружие, сыпал солью окна и двери, вечно ему мерещился запах серы и гнили. Он всё чаще стал внезапно брызгаться водой с запахом церкви и свечей, смотрел на Джона, как на врага. Вот только однажды дверь в их дом, несмотря на соль, была выломана, а тело мистера Кэмпбэлла разрывал на части огромный мохнатый монстр. И никакая вода против него не помогла, ведь оборотням она была вовсе не страшна. Маленький Джон прятался под кроватью и понимал, что все его мечты о становлении героем-Охотником разрушились, подобно карточному домику. Каким-то чудом монстр не заметил его и, сытый и перепачканный в крови, вышел из дома к странному человеку с черными глазами. Тот потрепал его по голове и одним слитным движением свернул ему шею. Джон, увидевший всё это в окно, в ужасе зажмурился, а когда он наконец открыл глаза — во дворе уже никого не было, как и трупа отца. Джон больше всего в своей жизни боялся того, что тоже превратится в чудовище. Боялся и в то же время мечтал об этой невероятной силе, которая ощущалась в каждом движении оборотня той ночью. Спустя неделю Джон внезапно обнаружил себя под утро голым в лесу, и все его тело было перемазано в крови, но на нем не было ни царапинки. Ужас давил его изнутри, но Джон не мог ничего с собой сделать. Он стал монстром. Покончить с собой попросту не хватило сил. Или он не хотел?.. Джон уже запутался, правда. Он завел собственную семью и действительно старался оградить их от самого себя. Жаль, не вышло. Однажды ночью он обнаружил перед собой труп собственной жены с перегрызанным горлом. Огромных трудов ему стоило замять это дело. С этого дня он каждое полнолуние уходил из дома как можно дальше от сына, а в остальное время пил. Пил, пил, пил, заливая своё горе, которым даже не мог ни с кем поделиться. В ту ночь Джон уснул, пьяный в хлам, а открыл глаза уже возле реки. Рядом лежал труп Эйдана. До полнолуния оставалась неделя. Он, давясь рыданиями и отчаянием, спустил тело вниз по воде и позорно сбежал. Гарри тихо рассмеялся, когда чары показали, что Джон Кэмпбэлл был совершенным и стопроцентным человеком. Еще несколько заклинаний и один сеанс мозгокопошения спустя маг смог выдать вердикт. Бессознательный мужчина перед ним всего лишь оказался повернутым на отцовских рассказах идиотом с раздвоением личности. Сэм и Дин будут в восторге. (нет). Тело Эйдана он нашел быстро, стоило лишь ему спуститься по реке и немного поплавать в маленьком озере. Мокрые кости, конечно, горели неважно, но это явно не было проблемой для чародея. Гарри вернулся к Джону, а затем молча переместился к спящим Винчестерам. С утра их будет ждать сюрприз в виде его головы на столе. Лишь бы кровью не испачкать бумаги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.