ID работы: 9762875

Молитва ангелу: Начало

Джен
PG-13
Завершён
1768
автор
Размер:
224 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1768 Нравится 577 Отзывы 902 В сборник Скачать

Глава 44. Опять

Настройки текста
Примечания:
Это утро началось не с кофе, как обычно бывало у Сэма, и даже не с воды и не с пива, как было часто у Дина. Оно началось с тихо о чем-то рассуждающего короля Ада, сидящего и мирно болтающего ногами прямо на их столе. Рядом с ним сидел и зеркалил его движения Гарри... хотя, зная Кроули, зеркалил, скорее всего, он, и это объясняло все странности. Ну, кроме его присутствия. — Какого хрена? — сонно сощурился Дин, одновременно протирая глаза и хрустя шеей. Гарри по праву мог гордиться тем, что за оружием он не потянулся. Это означало, что Винчестеры хотя бы начали понемногу мириться с тем фактом, что видеть Кроули рядом с ним — обычное дело, и где Поттер, там и бывший МакКлауд. — Доброе утро, спящие лесные жители, — заулыбался демон, сразу растеряв весь более-менее серьезный вид, но со стола так и не встав. Винчестеры что-то проворчали, вставая с кроватей каким-то синхронным движением, и поперлись куда-то в район ванной. Гарри посмотрел на Кроули, покачивая ногой. Демон покачал ногой в ответ. Гарри покачал другой ногой. Кроули тоже покачал другой ногой. Гарри сощурился. Кроули сощурился. Гарри наклонил голову набок. Кроули наклонил голову набок. — Ш-ш-ш! Больно же, придурок малолетний! — зашипел не хуже рассерженной змеи демон, когда Гарри, недолго думая, с размаху пнул его по колену. Грозный король Ада соскочил со стола, морщась и матерясь себе под нос, и взгляд его спустя пару секунд вернулся к Гарри. Поттер, вспомнивший, что Кроули вообще-то его копировал, моргнул раз, другой, третий... Он чудом успел уклониться от ответного пинка, который чуть сдвинул стол с его места, и, обогнув коварно улыбающегося демона, перебежал на другую сторону стола. Кроули, ухмыльнувшись, чуть поднапрягся — и стол, скрипя ножками по полу, стал стремительно приближаться к стене. Гарри, не желающий стать начинкой такого своеобразного бутерброда вида стена-стол, присел, и, пока демон не успел сориентироваться, выполз из-под стола с его другого конца, применив прием Кроули к нему же самому. — Что здесь происходит? — выглядящий подозрительно привычным к таким ситуациям Сэм выгнул бровь. По сторонам стола, за которые держались Гарри и Кроули, с предупреждающим треском поползли крупные трещины. — Репаро, — произнес Гарри, и трещины пропали, а стол, повинуясь уже невербальному заклятью и легкому мановению руки, встал на место. Судя по тихому мату со стороны Кроули, ножка стола приземлилась точненько на место назначения, коим являлась нога в черных лакированных туфлях. Сэм выгнул бровь. Дин на заднем плане спрятал ехидную улыбочку. — Ничего особенного, — все же ответил Гарри, посмотрев на демона. — Так, — решил не развивать дальше эту тему Дин, негромко хлопнув в ладоши. — Значит, план на сегодня — наконец выяснить, кто такой старина Джон и замочить гада. Расходимся по своим углам, дорогие мои книжные черви, у нас ещё много работы... — Ну... — Гарри отвел взгляд, будто стыдясь, и чуть закусил губу. Сэм подозрительно сощурился. — Что ты уже натворил, Гарри? — Ничего особенного, — повторил свою недавнюю фразу маг, правда, взгляд его будто бы случайно на мгновение метнулся к маленькому журнальному столику в углу комнаты, и незамеченным Винчестерами это не осталось. Первым побледнел Сэм, затем тихо присвистнул Дин. Голова Кэмпбэлла, любовно перевязанная красной ленточкой с прикрепленным сверху кокетливым бантиком, мертвыми глазами сверлила стену. — Мне стало скучно ночью, — почему-то начал оправдываться Гарри, поймав на себе взгляды Винчестеров. Первым, конечно, прилетел подзатыльник от Сэма. Дин просто пожал плечами и завалился на кровать, поняв, что можно еще немного поспать. Кроули мстительно ржал где-то позади ошарашенного мага. — Ты в одиночку попёрся к неизвестной твари? — решил все же уточнить младший Винчестер. Гарри посмотрел на него каким-то нечитаемым взглядом, и медленно в его глазах начинало проступать упрямство. — Не к неизвестной твари, а к обычному сумасшедшему, — с прохладцей ответил мальчик, делая пару шагов назад. — Он был простым человеком, помешанным на сверхъестественном и вообразившим себя монстром. И, отвечая на ваш вопрос... да, он был вашим родственником. Что-то это Гарри напоминало. Он сам, убивший обычного человека, поджатые губы Сэма, повисшая между ними тишина... — Почему ты пошёл без нас? — перестал притворяться спящим Дин, повернувшись. — Охота — это тебе не игрушки, и то, что он оказался не какой-то тварью, а человеком, лишь удачное совпадение. Гарри фыркнул. Кроули уже не смеялся, увидев что-то такое в его глазах, чего не разглядели братья. — Хотел бы я сказать, что сожалею, но тётушка учила меня не лгать, — произнес маг, странно ухмыльнувшись. И, помолчав, добавил: — Я, в отличии от вас, могу защититься от удара в спину со стороны какого-нибудь вендиго, даже не зная о его присутствии. Если бы вместо меня сегодня ночью вернулся перевертыш и перерезал вам во сне глотки, вы бы и не узнали об этом. Разве что ржущий Кроули, обжаривая ваши косточки на медленном огне, рассказал бы о вашей жалкой смерти. — Кхм, — кашлянул Кроули, пока никто не успел ничего сказать, — Я украду у вас Гарри ненадолго? Нам бы немного поговорить, ну знаете, женские секретики, все такое... И, прежде, чем кто-то успел среагировать, он схватил Гарри за плечо и перенесся в Ад. Вслед им прозвучало грустное "а кровь кто убирать будет" со стороны Дина. Поттера тут же обдало волной приветливого жара, и он всем своим существом ощущал, как радовалось это место возвращению Кроули и приходу мага. Невольно он улыбнулся. — Так на чём там нас прервали? — напомнил о себе Кроули, нахмурившись. — А, ты говорил, что тебе опять понадобится моя помощь. Гарри закатил глаза. — Не "опять", а "снова", Кроули, "снова", — поправил он, но демон лишь отмахнулся. — Без разницы, суть не меняется. Что тебе нужно, о меркантильное создание? Гарри посмотрел на демона уже серьёзнее, затем прикрыл глаза. — Я собираюсь соединить свое сознание с внутренним миром. Мне не нравится то, что в нем происходит, а так я наверняка смогу всё контролировать. — И что? Я-то тут при чем? Или тебе кровушка короля Ада нужна? Даже не... — Я впаду в некое подобие транса, пока буду проводить ритуал объединения сознания и облагораживать все там, так как иначе мне будет крайне затруднительно даже просто думать, — продолжал маг, не обращая внимания на демона, — На несколько месяцев. И ты должен прикрыть мое отсутствие. Кроули помолчал. — И таки что мне за это будет? Я не должен прикрывать твою задницу перед твоими магами. Гарри тяжело вздохнул. — Что тебе нужно? — Познакомишь меня с твоим директором, — моментально среагировал демон. — Я о нем так много слышал, что даже интересно стало, что это за пожилой дедок, которого все так восхваляют. И по голосу Кроули Гарри понял, что тот обиделся, ибо восхвалять должны были вообще-то его — восхитительного и несравненного короля, а не какого-то старпёра с колокольчиками в бороде. — Идёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.