ID работы: 9762891

Гербарий разбитых сердец

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 62 Отзывы 33 В сборник Скачать

Другое разбитое сердце. Часть I

Настройки текста
      Лили сделала глубокий вдох и постучала в дверь. Чей-то приветливый голос отозвался громким «входите», и пути к отступлению не осталось. Поттер чувствовала себя так, словно сейчас откроет проход в ад, а не дверцу спальни семикурсниц Рейвенкло, поэтому ей вновь захотелось развернуться и сбежать. То же самое она ощущала и по дороге сюда. Почему-то только несколько минут назад ей пришла мысль, что разговор с Розой будет гораздо сложнее, чем со Скорпиусом. Но и в то же время важнее.       Собравшись с силами, упаковав всю свою волю в кулак, Лили распахнула дверь и зашла внутрь. Помимо Розы, здесь находилась только одна из её соседок, которая улыбнулась Поттер и поздоровалась. Оторвавшая взгляд от книги Уизли раздражённо прищурилась и выдавила из себя: — И что ты здесь делаешь?       Соседка удивлённо взглянула на старосту своего факультета, видимо, не привыкшая к тому, чтобы Роза так обращалась со своими многочисленными родственниками. Она пробормотала что-то про важную встречу и скрылась в коридоре, дав Поттер возможность остаться с кузиной наедине.       Звук хлопнувшей за её спиной двери заставил Лили поморщиться. Она вновь вздохнула. Разговор обещал быть длинным и ещё более сложным, чем ей казалось до этого.

***

МАРТ ПРОШЛОГО УЧЕБНОГО ГОДА

***

      Роза Уизли никогда и не думала, что может влюбиться. Ей казалось это несусветной глупостью, которая лишь мешает достигать своих целей и фокусироваться на гораздо более важных вещах. Она смотрела на своих однокурсниц, крутившихся возле зеркала каждые выходные в попытках найти подходящий наряд для свидания, и лишь закатывала глаза. Она видела младшекурсников, которые бесстыдно целовались на каждом углу в коридорах, и делала им замечания, ведь стены школы — не место для плотских утех, не так ли? На вопросы, есть ли у неё кто-нибудь на примете, она отвечала, что слишком занята для того, чтобы обратить на кого-нибудь внимание. Мало кто её понимал, но ей было всё равно. Роза Уизли думала о многом, но точно не о любви.       Ладно, если честно, она влюблялась. Просто не очень удачно. В тех, кому она всегда боялась признаться в своих чувствах.       В плане любовных дел март становился для Розы неким освобождением. День всех влюблённых оставался позади в феврале, и ей не приходилось давать советы подружкам, что надеть на свидание или подарить их избранникам, или выслушивать сожаления, что у неё так никого и не появилось, чтобы провести праздник вместе.       А ещё наконец-то отступали холода, и она могла скрыться от вечно влюблённых друг в друга учеников школы в укромных уголках школьного двора. Роза была экспертом по пряткам от других людей, если ей нужно было побыть в тишине и провести время наедине с собой.       Однако сегодня была суббота, и весь двор был забит учениками и преподавателями. Особенно много было первокурсников и второкурсников, которые играли в Плюй-камни, компактную версию волшебных шахмат или же просто громко переговаривались обо всём на свете. Даже в самых скрытных, по мнению Уизли, местах находился кто-то, кто мог нарушить её спокойствие.       Так как погода была хорошей, ей не хотелось отсиживаться в башне, поэтому она решила прогуляться в Хогсмид. Может быть, раз столько людей сегодня оккупировало школьный двор, там найдётся хоть одно местечко, где Роза сможет побыть одна в тишине?       Но такого места не нашлось, хоть Роза и изрядно утомилась в попытках его отыскать. Потеряв надежду побыть в одиночестве, Уизли решила передохнуть и выпить любимый тыквенный пунш в «Трёх мётлах». Там точно не будет тишины и спокойствия, но она хотя бы сможет немного послушать музыку в магловских наушниках и насладиться напитком, который способен скрасить любой её день (она даже спрашивала рецепт у бармена и готовила его уже множество раз дома на каникулах).       Единственное, помимо пунша, что радовало Розу, — это место, которое она успела занять, как только его покинула какая-то сладкая парочка. Прямо у окна, с видом на самую оживлённую улочку Хогсмида. Наблюдать из-за стекла за жизнью, текущей в деревушке, было приятно.       Девушке показалось, что где-то между домов она увидела знакомую макушку Лили и — тут Роза на секунду сморщилась — Скорпиуса Малфоя. Перед Рождеством кузина сообщила ей, что начала встречаться с парнем. Уизли сперва удивилась, но услышав его имя — впала в самый настоящий шок. Прошло много времени, прежде чем Роза стала спокойно относиться к тому, что Лили и Скорпиус теперь вместе. Сейчас она улыбнулась — кажется, в последнее время кузина светилась от счастья, и этого Уизли было достаточно, чтобы принять выбор Поттер.       В наушниках громко играла непопулярная, но трогающая душу Розы песня группы, которую ей как-то посоветовала послушать Лили. У кузины был своеобразный вкус на вещи, но иногда она в самом деле делилась с ней бриллиантами в мире волшебной музыки. Благо, в последние годы многие волшебники выпускали музыку в том числе в магловском мире, поэтому на плеере Розы соседствовали самые разные композиции самых разных исполнителей.       Уизли погрузилась в себя, прикрыла глаза и медленно покачивала головой в такт музыки, не забывая периодически делать глотки пунша. Это было похоже на медитацию — ей почти удалось почувствовать себя так, словно рядом нет никого. Лишь гармония и покой.       Деликатное касание к её плечу заставило девушку вздрогнуть и удивлённо уставиться на нарушителя покоя. Перед ней стоял и что-то говорил молодой человек с ослепительно красивой улыбкой. С его лба небрежно спадала чёлка. Глаза были синими — Роза подумала, что они очень глубокие, напоминающие ей бескрайнее море. Или даже океан.       Уизли пришлось встряхнуть головой, чтобы наваждение отпустило и она могла понять, что всё ещё громко слушает музыку, а парень перед ней, кажется, ждёт её ответа. Вынув наушники, Роза с виноватой улыбкой переспросила: — Что-что?       Он засмеялся. Его хриплый смех почему-то вызвал дрожь у Уизли. Хоть она и не понимала, что здесь смешного, ей просто хотелось, чтобы он начал говорить. — Я хотел спросить, не занято ли у вас и не против ли вы, если я присяду и угощу вас? — Роза не сразу поняла, что молодой человек старше неё. Но сейчас, присмотревшись к нему и прислушавшись, осознала, что это очевидно. Однако он был полон какого-то очарования, заставившего Уизли кивнуть и неуверенно пробормотать: — Прошу.       Парень сел напротив неё и взглянул своими глазами цвета океана в её самые обычные голубые глаза. Уизли поняла, что он настолько отличается от всех тех, с кем она общалась в школе, что ей тяжело не тонуть в его взгляде. Ей требовался спасательный круг, чтобы не потеряться. Но рядом не было никого, кто бы мог помочь. — Я Мартин, — представился молодой человек, а затем улыбнулся уголками губ и спросил: — А как зовут вас, прекрасная незнакомка?       Этот флирт не был каким-то сверхъестественным или способным выбить почву из-под ног у любой девушки. Однако Роза всегда так много внимания придавала тому, что не хочет влюбляться и любить, что, видимо, втайне мечтала лишь об этом. Она нервно сглотнула, не зная, куда себя деть под его взглядом, но затем гордо вскинула подбородок и заявила: — Приятно познакомиться, я Роза.

***

ТРЕМЯ НЕДЕЛЯМИ ПОЗЖЕ

***

      Он и в самом деле был старше. Ему было 23 года.       Роза боялась, что их общение не приведёт ни к чему серьёзному. Не могла устоять, но всё же переживала. Однако Мартин развеял все её сомнения, когда пригласил её встретиться с его друзьями. Он родился и вырос как раз-таки в Хогсмиде. Пускай его и его друзей разбросало по разным частям магического мира (например, сам Мартин проходил сейчас практику в Мунго), они собирались встретиться здесь, именно там, где познакомились и так крепко сдружились.       И Роза была частью этой встречи. Мартин сказал, что, пускай они и знакомы так мало, он чувствует, что их знакомство стало знаменательным событием для него и ему важно, чтобы его девушка могла познакомиться с его друзьями.       Уизли не рассказывала никому о Мартине. По ней было очевидно, что кто-то заставляет её чувствовать себя счастливой, более женственной, улыбаться гораздо чаще и даже иногда витать в облаках на занятиях. Но Роза пресекала любые вопросы и упивалась своим счастьем самостоятельно, не разделяя его ни с кем. Хотя она уже начала задумываться о том, что, может быть, на следующих выходных, если Мартину не поставят смену в Мунго, ей стоит познакомить его с подругами и даже с Хьюго. Брат точно будет за неё рад.       Сегодня она надела своё самое нарядное платье из тех, которые привезла в Хогвартс, накрасилась не ярко, но так, чтобы подчеркнуть свою естественную красоту. С помощью волшебной палочки Роза сотворила красивейшую косу из своих длинных рыжих волос, которая теперь покоилась на её оголённом плече.       Шарф, пальто, блеск для губ, улыбка самой себе в зеркало — и девушка покинула спальню под гул вопросов от соседок, на которые она, конечно же, не ответила.       Почему-то тогда Роза и не задумывалась о том, что опасно уходить, никого не предупредив, куда и с кем она идёт. Она провела с Мартином все предыдущие выходные, а также несколько будничных вечеров, с трудом вырвавшись за пределы территории Хогвартса. Он вёл себя обходительно, не торопил её. Впервые поцеловались они в их третью встречу — да и то, по инициативе Уизли. Мартин был настоящим джентльменом. Она ничего не боялась рядом с ним.       И это стало её главной ошибкой.

***

      Он грубо схватил её за руку и потянул на себя. Она оказалась в его крепких объятиях, в которых не было ни намёка на былую нежность.       Мартин больше походил на животное, чем на человека. Каждым своим касанием он причинял ей боль. Ей хотелось убежать или хотя бы закричать, но его хватка была железной, а у неё словно пропал дар речи.       Роза делала попытки вырваться, но они были тщетны.

***

      Он заключил её в объятия, когда она показалась в зале небольшого ресторана, недавно открытого в Хогсмиде. Помог снять и повесить пальто, а затем проводил к столу, за которым собралась небольшая компания молодых людей возраста Мартина.       Роза широко улыбнулась. Её тепло приняли. Знакомство, по мнению девушки, проходило успешно.       Мартин был галантным и нежным. Он периодически брал её ладонь в свою и нежно сжимал, выражая свою поддержку. Её бокал никогда не был пуст — Мартин следил за этим и постоянно подливал шампанского. Роза и не думала, что пьянеет. Казалось, атмосфера не располагает к тому, чтобы отказываться от алкоголя.

***

      Он оставлял засосы на её шее — ей было больно, казалось, будто её кожа горит. Она пыталась цепляться длинными ногтями за него, надеясь, что сможет поцарапать и причинить ему боль, тем самым заставить его оторваться от неё хоть на секунду.       Но это не помогало.       Он нашёл своими губами её губы и вцепился в них. Поцелуй был пропитан виски и шампанским. Роза пыталась кусить его, но он тут же опустился к её шее и укусил её гораздо сильнее, чем пыталась она.       Мартин начал сдирать с неё самое нарядное платье из тех, которые она привезла в Хогвартс.

***

— У вас всё серьёзно? — вопрос одного из друзей Мартина заставил Розу покраснеть, и она взглянула на своего кавалера в поисках ответа и помощи. Молодой человек улыбнулся ей и проговорил: — А как иначе? Я бы не стал вас знакомить абы с кем.       Роза не стала сдерживать счастливую улыбку и повернулась к нему, чтобы коснуться своими губами его губ. Короткий, но нежный поцелуй вызвал бабочек в животе, в которые Уизли не верила до встречи с Мартином.       Голова немного кружилась. Роза было подумала, что пора заканчивать делать глотки из вечно наполненного бокала с шампанским, но потом поняла: это всё счастье. Счастье вскружило ей голову. Не алкоголь.

***

      Где её Мартин, который всё это время был так обходителен с ней? Почему он продолжает делать ей больно? Почему у неё нет сил, чтобы остановить это?       Казалось, она полностью протрезвела и будто бы со стороны наблюдала за происходящим. Человек, которому Роза была готова признаться в любви, делал ей больно, сорвал с неё всю одежду и не собирался останавливаться.       Она рыдала, жалея себя и не веря, что доверилась кому-то настолько и оказалась в западне.       Сильная и независимая Роза Уизли впервые в жизни почувствовала себя такой слабой.

***

      Встреча с друзьями подходила к концу. Несколько человек из компании уже разошлись, а другие расплачивались и тоже собирались по домам. Роза с невероятной нежностью наблюдала за Мартином. Он выглядел таким взрослым и красивым, что она не могла им налюбоваться.       Девушка попыталась встать, но почувствовала, что ноги её уже не держат. Мартин повернулся и тут же подхватил её под руку, пьяно усмехнувшись: — Не можешь устоять передо мной?       Роза слишком громко засмеялась, а молодой человек извинился перед оставшимися друзьями: — Думаю, нам уже пора. Но был рад всех видеть.       Кажется, Уизли сказала следом, что ей было приятно познакомиться, но она плохо помнила. Они направились куда-то с Мартином, и он прошептал ей на ухо: — Тебе нужно немного отдохнуть, а затем я тебя провожу в Хогвартс.       Кажется, Роза смогла в ответ только кивнуть.       Она помнила, что дальше была лестница. Какая-то бесконечно длинная. Ей было тяжело идти, но Мартин поддерживал её, и Уизли в очередной раз подумала, какой он замечательный.       Неожиданно возникшая перед ними дверь, которая сразу же захлопнулась за их спинами. Мартин, прошептавший заклинание перед тем, как пройти в середину комнаты, на которой стояла кровать. Роза помнила, что она показалась ей уродливой.       Уизли не знала, зачем Мартин привёл её сюда, но решила прилечь и в самом деле немного передохнуть. Всё-таки возвращаться в школу пьяной казалось ей глупой идеей.       Она только почувствовала мягкий матрас и подушку под своей спиной и головой, как Мартин грубо поднял её на ноги, потянув за руку на себя.

***

      Роза поняла, что точно никогда не сможет забыть, связанное с этим вечером. Боль. Всеобъемлющую и всепоглощающую. Пронизывающую каждую косточку её сломленного тела.       Она слышала громкий храп рядом с собой и знала, что пьяный урод, только что изнасиловавший её и лишивший девственности без её согласия, спит рядом и вряд ли о чём-то пожалеет. А она будет жалеть всю свою жизнь даже о самом факте знакомства с ним.       Роза поднялась с кровати, чувствуя слёзы на глазах, щеках и пытаясь не обращать внимания на боль, которая не была готова отпустить её. Уизли схватила с пола своё бельё и рваное платье, с трудом справилась с тем, чтобы натянуть их на себя. Мельком бросила взгляд в зеркало. Её шея была практически синей от засосов Мартина, а почти все открытые части тела — в синяках.       Роза не знала, что будет делать дальше. Она просто хотела сбежать.       И наконец-то у неё была такая возможность.       Растирая слёзы и тушь по щекам, Уизли пыталась взять себя в руки и все силы направить на то, чтобы без палочки снять заклинание с двери. Она практиковала магию без использования волшебной палочки до этого, но сегодня это было особенно сложно, пускай ей требовалось лишь простейшее заклинание. Тяжело было от того, что позади неё развалился на кровати насильник, разбивший её сердце и покоробивший тело.       Но Роза Уизли сильная даже тогда, когда по её щекам ручьём стекают слёзы, на голове бардак, а душа истоптана. Она шла, не разбирая дороги. Поняла лишь то, что комната, где её изнасиловали, находилась прямо над рестораном.       Роза даже не заметила, как на неё в ужасе пялились сотрудники ресторана, пока она с трудом отыскивала своё пальто. Никто не подошёл к ней. Никто ей не помог.       Ладно, ей немного помог свежий воздух, когда она наконец-то покинула стены здания, где её жизнь навсегда разделилась на «до» и «после».

***

— Роза?       Было поздно. Скорпиус знал, что сильно запоздал с возвращением в школу, но у него было несколько вариантов, как незаметно вернуться и сделать вид, что всё так, как и должно быть. В руках у него была тяжёлая сумка с большим количеством сливочного пива — глупый спор с другими участниками команды по квиддичу закончился тем, что Малфоя взяли на слабо и вынудили отправиться за пивом незадолго до закрытия ворот школы. Кто-то думал, что он откажется, но у него были свои козыри, поэтому под счастливый гул Скорпиус ушёл за провизией.       Малфой правда не думал встретить кого-то из школы в это время. Ну, может быть, кого-то из преподавателей максимум… хотя это бы плохо закончилось. Потому парню пришлось долго приглядываться к рыжеволосой девушке, еле передвигающейся на другой стороне улицы куда-то в направлении Хогвартса.       Сперва Скорпиус осознал, что это Уизли собственной персоной, а затем уже пригляделся к ней и понял, что рвущаяся из него шутка сейчас явно не к месту. Он заметил её растрепанную причёску, заплаканное лицо с размазанным макияжем, рваные колготки. Она шла, запахнув пальто на максимум и, кажется, мало что соображая.       Пускай они недолюбливали друг друга, сейчас она была для него человеком, которому требовалась помощь. — Эй, тебе помочь? — он неловко дотронулся до её плеча, когда она не отреагировала на своё имя.       Роза подняла на него испуганный взгляд и дёрнулась в сторону. Не застёгнутое на все пуговицы пальто распахнулось, и Скорпиус ужаснулся, увидев её разорванное платье и исчерченное следами насилия тело. Ей явно была нужна помощь, но уж точно не разговоры. — Роза, слушай меня, — он не притрагивался к ней, не зная, как Уизли отреагирует. — Я хочу тебе помочь. Уже наступил комендантский час — территория школы закрыта, но я знаю, как нам попасть обратно никем не замеченными. Иди за мной.       Видимо, она что-то понимала, потому что с надеждой взглянула на Скорпиуса и последовала за ним.

***

      Дружба с Альбусом, помимо радости, приносила ещё и пользу. Например, благодаря ему, Скорпиус узнал о разных лазейках и тайных ходах, существующих в Хогвартсе. О тех ему, в свою очередь, поведал отец, который понимал, что преимущественно разумный Альбус вряд ли будет пользоваться ими для всяких глупостей. Так что для глупостей обычно их использовал Малфой.       Однако сегодня это знание пригодилось ему и Розе как нельзя кстати. Хотя для того, чтобы незаметно пройти к тайному ходу в «Сладком королевстве», понадобилось очень много удачи и тот факт, что продавец под закрытие магазина обратил мало внимания на двух новых посетителей, быстро затерявшихся среди стеллажей.       Скорпиус провёл девушку по чаще всего используемому им тайному ходу, и они оказались в коридоре школы. Он мог бы проводить Розу до гостиной Рейвенкло, но по ней было видно, что она не готова предстать в таком виде перед кем-либо и отвечать на вопросы. Однако и на этот случай у Малфоя был припасён туз в рукаве.       По дороге к подземельям Роза молчала, впрочем как и в течение всего их пути из Хогсмида к школе. Скорпиус периодически бросал взгляд в её сторону, будто бы по звукам шагов не было ясно, что она продолжает идти рядом. Вероятно, он пытался проверять её состояние.       Они подошли к двери, ведущей в каморку, где хранились ингредиенты для зелий. Да, это было достаточно тёмное и сырое место, но вряд ли здесь появится кто-то до завтрашнего утра. Так что у Розы будет возможность прийти в себя. Если это вообще возможно.       Взмах палочки — и он пропустил Уизли вперёд. Он зашёл следом за ней и повернулся к двери, чтобы закрыть её заклинанием, но Роза вскрикнула: — Нет!       И Скорпиус тут же спрятал палочку в кармане, не став запирать дверь. Девушка дрожала — Малфой не знал, от страха или от холода, но тут же стянул с себя куртку и толстовку, оставшись в футболке, и накинул их на плечи Розы. Она, кажется, впервые за этот вечер взглянула на него с осознанностью в глазах и еле слышно прохрипела: — Спасибо.       Здесь находился стул, на котором и устроилась Уизли, а Скорпиус благоразумно держался подальше от неё, усевшись на пол возле двери. Пускай тут было мало места, но Малфой понимал, что девушке нужно какое-никакое пространство, чтобы почувствовать себя хотя бы немного лучше. — Я тебе всё расскажу, — вдруг заявила Роза, а Скорпиус поднял на неё удивлённый взгляд. — Ты не обязана, — заверил её Малфой. — Нет. Я не могу держать это в себе. Не могу, — по её щеке покатилась новая слеза, и она начала свой рассказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.