ID работы: 9763116

Короткое замыкание

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3. Люциус Малфой

Настройки текста
Люциус Малфой. Несмотря на испытанное потрясение, Джинни не стала пока делиться с Луной своим ночным приключением. Ей нужно было хорошенько все обдумать. Хотя, о чем собственно думать то? Не о Люциусе Малфое же! Джинни громко и истерично расхохоталась за завтраком, просыпав кукурузные хлопья на пол. Луна с подозрением уставилась на подругу, но промолчала. Она, конечно же, заметила ее ночное отсутствие, заметила защитные чары, установленные Джинни, но в этом была вся Луна Лавгуд – она не стала задавать лишних вопросов. Слишком тактичная. Она понимала, что как только Джинни будет готова, то сама все расскажет. В остальном, день прошел как обычно, девушки снова провели на пляже всю его первую половину. После обеда заморосил легкий дождь. Луна налила себе большую кружку какао, и, завернувшись в теплый плед, устроилась снаружи домика в глубоком кресле с книгой в руках. Джинни хотела было последовать ее примеру, но после десятого прочтения одного и того же предложения и не поняв из него ни единого слова, она отбросила эту затею. К вечеру она стала испытывать странные чувства, объяснить которые не могла самой себе. В ее животе будто бы начала сжиматься огромная пружина, сдавливая все внутренности. Походив из угла в угол, девушка решила отправиться спать пораньше. Джинни проснулась поздней ночью, через распахнутое окно ей были видны мерцающие звезды. Ярко светила луна, она манила рыжеволосую красавицу за собой. Быстро надев платье в мелкий цветочек и, накинув кожаную куртку, девушка отправилась к пляжу, и дальше вверх по побережью, пока не достигла бара «Одинокая пальма». Сделав глубокий вдох, она вошла внутрь. Сегодня здесь было оживленнее. Когда она вошла, раздались оглушительные аплодисменты. Девушка заприметила свободный стул возле барной стойки и, опустившись на него, заказала себе снова черный кофе. Она сразу поняла, почему сегодня здесь собралось больше народу. Была пятница, а Люц пел. Джинни быстро взглянула на него из-под полуопущенных ресниц. Ошибиться было невозможно. Но как??? Как этот маглоненавистник мог оказаться в этом баре? Так далеко от всего волшебного сообщества!!! Да еще с гитарой в руке! Да еще и поет для них, а не переворачивает вверх тормашками. Если бы перед началом ее первого учебного года в Хогвартсе​ ей бы кто-то сказал подобное, она бы тут же отправила его к мадам Помфри. Хотя, может быть, это все же и не Люциус Малфой, а его двойник. Мало ли на свете длинноволосых блондинов. С таким приятным голосом. Джинни прикрыла глаза, наслаждаясь его низким, бархатным тембром. Она не заметила, как пролетели 2 часа в баре, зато заметила, когда он перестал петь. На какое-то мгновение в баре стало неестественно тихо. Потом кто-то включил музыку, разговоры возобновились, людей стало меньше. Джинни тоже решила покинуть это странное место и отправиться домой. Также она решила написать письмо отцу и поинтересоваться, может быть, он знает, что случилось с семьей Малфоев после победы Гарри Поттера над силами зла. Утром Луна снова заметила защитные заклинания, образующие купол над их домиком. - Джинни, ты уже вторую ночь подряд накладываешь защитные заклинания на дом. Что-то случилось? Ты ходишь уже два дня такая загадочная, - сказала Луна за завтраком, глядя Джинни прямо в глаза. – Может, расскажешь? - Нет, - мотнула та головой. – Но я покажу тебе, - подмигнула она подруге и невесело рассмеялась. – Вечером. И, выйдя из-за стола, она предложила Луне отправиться в город, за покупками. Так как пляж им уже надоел, а погода не располагала к купанию, Луна с энтузиазмом согласилась. До самого вечера они бродили по Брукленду, рассматривая местные достопримечательности и изучая местные магазинчики. Луна с большим удовольствием купила себе ярко желтый клатч и такие же по цвету туфли на высоком каблуке. Джинни ограничилась темно синими джинсами, идеально севшими на ее стройную фигуру, и простой белой футболкой. К вечеру она снова стала заметно нервничать. Ей безумно хотелось вернуться в «Одинокую пальму». - Долго нам еще идти? - спросила заинтересованная Луна, когда Джинни взяла ее за руку и потянула за собой. Желтые туфли пепельная блондинка уже давно несла в руках, так как прогулка по побережью в туфлях на шпильке​ явно не лучшая идея. Джинни отрицательно качнула головой и повела девушку уже хорошо известной ей тропинкой. Вскоре показался бар, и Джинни уверенно в него вошла. Луна быстро обулась и скользнула следом за ней. Здесь снова было немноголюдно. Одинокий музыкант перебирал струны гитары. Джинни, прикрыв глаза, наслаждалась его пронзительными пассажами. - Поближе к сцене присядем? – неуверенно спросила подругу Луна. Не ответив, Джинни прищурила глаза и сделала еще несколько шагов вперед. - Луна, - тронула она подругу за плечо, и кивнула подбородком в сторону сцены, - ты видишь тоже, что и я? Луна внимательно посмотрела в указанном направлении, и из ее рук выпал ярко желтый клатч. Отвернувшись от сцены, она присела на корточки, подняла клатч и сделала медленный глубокий вдох. Мужчина на сцене сидел на высоком табурете и самозабвенно перебирал струны акустической гитары. Он снова играл блюз. Его голова была опущена вниз, а глаза закрыты. Длинные светлые волосы скрывали половину лица. Но кто однажды видел это лицо, никогда уже не мог его забыть. Точеный профиль -​ высокий лоб, прямой аристократичный нос, плотно сжатые губы, чуть заостренный подбородок. Несмотря на то, что его глаза были закрыты, обе девушки прекрасно знали их стальной оттенок. - Давай присядем за столик, - наконец выпрямилась Луна, и указала на ближайший к ним свободный стол. Девушки присели за массивный деревянный стол вдали от сцены. Их потрясению не было предела. - Да ну, этого просто не может быть, - сказала Джинни, еще раз искоса взглянув на гитариста. Она еще не говорила Луне, что уже несколько ночей подряд приходит сюда, чтобы послушать, как он играет. И особенно, как он поет. Свет прожектора выхватил его длинные пальцы, скользящие по грифу, и Джинни проследила взглядом дальше за лучом. Мужчина был одет в красную клетчатую рубашку, с закатанными рукавами. На шее болтался черный кожаный шнурок. Он тряхнул головой в такт мелодии, и его платиновые волосы волной взметнулись вверх. Джинни даже задержала дыхание, потому что выглядело это потрясающе. Также на мужчине были надеты простые голубые джинсы и невысокие кожаные сапоги со шпорами. Да, таким Люциуса Малфоя ни Джинни, ни Луна, да и никто другой в волшебном мире, даже не осмелился бы представить. О нем не было слышно уже несколько лет; все, что Джинни узнала от отца, это то, что после окончания волшебной войны у Люциуса Малфоя отобрали почти все имущество и лишили всех привилегий. Пользоваться волшебной палочкой ему было запрещено. Но тем не менее, Визенгамот даровал ему свободу. Почему его не засадили в Азкабан, Артур Уизли не знал, хотя и предполагал, что деньги сыграли здесь не последнюю роль. Про Нарциссу и Драко отец ничего ей не написал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.