ID работы: 9763116

Короткое замыкание

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4. Вот и поговорили

Настройки текста
Вот и поговорили. Переступив порог "Одинокой пальмы", Джинни сразу поняла, что что-то сегодня не так. Глубокая мелодия саксофона обволакивала ее за плечи, делала атмосферу бара более мягкой. Немного разочарованно, она все же прошла за уже полюбившийся ей столик, и заказала капучино. - Итак, вы снова здесь, мисс Уизли, - прошептал на ухо девушке низкий, глубокий голос. Девушка вздрогнула от неожиданности, и ее щеки покрылись румянцем. Хорошо, что здесь было темно, а Люциус Малфой стоял позади. - Могу я поинтересоваться, чем именно вас так привлек именно этот бар, мисс? – задал он вопрос, и, обойдя стол, сел напротив Джинни. - Здравствуйте, мистер Малфой, - испуганно пробормотала она. – Какая неожиданная встреча. - Очень неожиданная, если учесть, что вы, уже целую неделю, приходите сюда каждый вечер. Джинни снова покраснела. Она не знала, что ответить этому мужчине, потому что даже подумать не могла о том, что он заметит ее и узнает. - Лавгуд еще зачем-то притащили, - недовольно прошипел мистер Малфой. В этот момент мимо них проходил официант, и Люциус сделал ему какой-то знак рукой. Официант молча кивнул, и через несколько минут принес два одинаковых коктейля, поставив один перед Джинни. - Ой, я кофе пью, - Джинни показала на свою чашечку. Люциус Малфой иронично поднял бровь на официанта: - Я что, просил два? - Прости, Люц, извините, леди. Хотел как лучше,​ - и он уже протянул руку за фужером, как Люциус поднял на него глаза, и сказал, чтобы тот оставил все как есть. - Могу я спросить, - поерзала на своем стуле Джинни, как только официант отошел в сторону. - О том, что я здесь делаю, и как выношу маглов? – спросил Люциус Малфой, даже не глядя на девушку. Джинни снова покраснела и поднесла чашку с кофе ко рту. Малфой отпил из своего фужера. Интересно, что он пьет, - подумала Джинни. - Если интересно попробовать, то пожалуйста, - сказал Люциус Малфой и сделал еще глоток. Джинни удивленно посмотрела на него. - Вы умеете читать мысли? - Конкретно ваши отражаются на вашем лице, - только и сказал он. – Это водка с клюквенным соком. Попробуйте, я не расскажу вашим родителям. - Я уже взрослая, и сама могу им рассказать, если сочту нужным, - громче, чем хотелось бы, выпалила она. - Расслабьтесь, мисс Уизли… - Джинни. - Хорошо, Джинни. - Так что вы здесь делаете? – и Джинни уставилась на Малфоя широко распахнутыми глазами. - Отбываю ссылку, так можно сказать. - Но, вам же даровали свободу… - При этом лишив всего остального. Джинни недоуменно уставилась на бывшего аристократа, сидевшего сейчас в расслабленной позе напротив нее. - Вы не поймете, - как-то грустно вдруг сказал он. – Я потерял семью, власть, влияние, деньги, друзей, даже свой дом. Потерял все. Моя палочка сломана, а новую я не могу приобрести, потому что мне запрещено владеть палочкой и колдовать еще целых 5 лет. Джинни с интересом слушала его, не перебивая. Она внимательно разглядывала его, отмечая произошедшие в нем перемены. Когда она столкнулась с ним в первый раз в косом переулке, он был красив и ухожен, его платиновые волосы струились по плечам. Черный дорогой плащ подчеркивал аристократичную бледность. Высокомерный взгляд холодных серых глаз прожигал насквозь. После финальной битвы девушка запомнила его бледным и потерянным, с впалыми щеками, в грязной разодранной мантии. Сейчас это был загорелый мужчина, на лице которого остались отпечатки прошлого в виде морщин, но его глаза потеплели. Он спокойно вел разговор с осквернительницей крови в магловском баре, одетый в простую одежду. Да еще и работал, судя по всему, на этих людей. Ниже падать просто некуда. - Вы сказали, что потеряли семью? – спросила Джинни, когда Люциус замолчал. - Нарцисса развелась со мной в тот же вечер, как мы вернулись из Хогвартса. Молча оставила бумаги и ушла. Драко ушел следом за ней. Я оказался плохим мужем и отцом, и они мне это не простили. Слишком дорого я заплатил, следуя принципам дома Малфоев. Поддавшись внезапному порыву, Джинни протянула свою ладонь, и накрыла ей длинные пальцы Люциуса Малфоя. Ей не было его жалко, просто она вдруг захотела его поддержать. По тому, как он ей все это говорил, было видно, что говорил он об этом впервые, и ей не хотелось его прерывать. Люциус вздрогнул от этого прикосновения, такого нежного и​ теплого, но ничего не сказал. Девушка с удивлением обнаружила, что ей очень приятно, что именно с ней он вдруг решил поговорить. - А маглы? - А что маглы? Я ведь тоже когда-то был молодым, и если мне не разрешали, это не значит, что я не общался с ними в молодости. Мне нравилась их музыка. Иногда мы собирались тайком от взрослых, чтобы послушать свежие магловские пластинки или поиграть на их музыкальных инструментах. Сейчас мне это очень пригодилось, - в его голосе снова скользнули грустные нотки. - Не знаю, зачем я вам все это рассказываю, - развел руками Люциус Малфой, допил свой коктейль и, пожелав Джинни всего доброго, поспешно удалился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.