ID работы: 9763116

Короткое замыкание

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5. Одна капелька

Настройки текста
Одна капелька. Луна Лавгуд уже третий раз за это утро переплетала свою длинную косу, ожидая, когда же проснется Джинни. Поэтому, заслышав скрип ступенек, она тут же приготовила для подруги какао. - Что? – не смогла сдержать вопрос Джинни, заметив, как пристально разглядывает ее подруга. - Снова ходила в тот бар? - Может и ходила, - Джинни запустила пальцы в свою огненную гриву. – Есть резинка для волос? Луна протянула ей широкую синюю резинку и уселась напротив. Джинни медленно собрала свои длинные волосы в смешную кульку, сделала глоток какао. - Мне просто нравится, как он поет, - вдруг сказала она. – Никогда бы не подумала, что Люциус Малфой вообще может петь. Только представь, Пожиратель смерти, окруженный приспешниками Воландеморта, поет, а те ему аплодируют. Джинни передернула плечами, а глаза Луны на мгновение стали пустыми. - Прости, глупость сморозила. - Ничего. Все в прошлом. Наверняка он изменился, - уже увереннее, но все же выше, чем хотелось бы, сказала Луна. – Знаешь, когда мы сидели в том подвале… было очень страшно, но Малфой старший ни разу не причинил нам вреда. Мне даже кажется, что он хотел спрятать нас всех от Беллатрисы, только не знал как. Девушка рассеянными движениями расплела косу и, подняв колени к груди, замолчала, уставившись куда-то вдаль. Она никому не рассказывала о том, как страшно ей было тогда, потому что страшно было всем, а вместо того, чтобы ныть, она предпочитала сражаться, ни на миг не теряя веры в Гарри Поттера. - Гарри не писал? – Луна пронизывающим взглядом уставилась на Джинни. - Нет, не писал, - махнула рукой девушка и отвернулась. Ей вдруг стало неловко от того, что она уже больше недели даже не вспоминала о нем. - Слушай, Гермиона прислала письмо, что недалеко от нас будет проходить игра в квиддич. Даже билеты прислала, может, сходим? - снова сменила тему Луна. - Почему бы и нет, - пожала плечами Джинни, доставая из рюкзака карту Англии. – Где, говоришь, будет игра? - На берегу озера Истуэлл, - Луна поднялась со стула и взяла с полки плотный белый конверт. – Игра между шотландскими лисами и холихедскими гарпиями, - сказала она, внимательно прочитав то, что написано на билетах. Джинни мечтала о том, чтобы играть за Гарпий, но ради того, чтобы быть с Гарри, так и не отправилась ни на один отборочный тур. Хотя не так давно Гораций Слизнорт и передал ей письмо для их капитана - Гвеног Джонс, где намекал ей обратить внимание на эту рыжеволосую и весьма талантливую ведьму. На билетах также было указано, что игра начнется в 16:00, а портал для перемещения заработает с 14:00; чтобы его активировать, нужно оторвать специальные корешки от самих билетов. - До активации портала у нас почти 4 часа, - сказала Джинни, - может, успеем еще сбегать на пляж? - Почему бы и нет, - поддержала ее Луна. Ее любопытство не было удовлетворено, но она по-прежнему вела себя с Джинни очень деликатно. На матч обе девушки решили отправиться в обычных неброских джинсах и белых футболках. Джинсовые куртки взяли с собой. Луна заплела себе две французские косы, а Джинни убрала волосы в высокий хвост. Уже когда они переместились к месту игры, Джинни взяла и подробно рассмотрела билет. У них был допуск в раздевалку игроков. Немного подумав, она все же решила переговорить с Гвеног Джонс, а заодно и передала ей письмо Слизнорта. У Джинни создалось впечатление, что Гвеног ее сегодня ждала. Капитан холихедских гарпий с интересом рассматривала юную мисс Уизли, и с удовольствием и настойчивостью пригласила ее на просмотр в команду. - Билеты ведь Гарри прислал, да? – спросила Джинни у Луны, когда они вышли из раздевалки, чтобы не мешать игрокам настраиваться на игру. Луна покраснела и слегка кивнула. - Но письмо прислала действительно Гермиона. Знаешь, капнув тебе вчера одну только каплю жидкой удачи, я думала, что все будет иначе. - Ты что сделала? – не поверила своим ушам Джинни. - Прости, - снова покраснела Луна. – Понимаешь, я видела, что тебя что-то гложет. Думала, ты скучаешь по Гарри. Потом ты привела меня к Люциусу Малфою. Я совсем запуталась. Думала, что если капну тебе феликс фелицис, Гарри пришлет тебе письмо, и часть твоих мучений закончится. А письмо пришло мне от Гермионы. Она пишет, что Гарри очень занят, но он передал для тебя билеты, потому что любит тебя, - Луна говорила все быстрее и быстрее, крепко сжимая костяшки пальцев. - Так вот почему он вчера заговорил со мной, - ударила себя по лбу Джинни. - Кто с тобой заговорил? – спросила непонимающе Луна. - Малфой. Когда я пришла, в баре играл саксофон. Я присела за столик, и тут Люциус Малфой подсел ко мне, и мы очень мило побеседовали. Джинни замолчала и задумалась. С одной стороны, она была недовольна, что Луна так бесцеремонно влезла в ее жизнь, с другой - побеседовать с Люциусом Малфоем было очень приятно и интересно. Жалко только, что это было не его желание. И неужели всего только 1 капля зелья удачи смогла привлечь к ней внимание самого мистера Малфоя??? Размышления девушки были прерваны начавшейся игрой. Она так давно не была на профессиональных играх по квиддичу, что у нее с первой минуты игры захватило дух, а все мысли тут же испарились. Единственное, чего она сейчас желала, это взять метлу и взлететь высоко вверх в поисках золотого снитча. Игра продолжалась несколько часов, и Джинни не отрывала взгляда от игроков, стремительно летающих по полю. Когда игра завершилась, она хлопала и кричала громче всех, потому что ее любимая команда одержала победу. Солнце быстро пряталось за горизонт, окрашивая верхушки Истуэллского леса в золотисто багряные тона. Пора было возвращаться домой. День получился насыщенный, и обе девушки по-хорошему очень устали. Достав из морозилки пиццу и разогрев ее на газовой плите, девушки решили сегодня уже никуда не ходить. - Луна, как ты думаешь, - вдруг задумчиво произнесла ​ Джинни, - без твоей капли удачи, Люциус подсел бы ко мне, чтобы поговорить? - Я не думаю, что одна жалкая капля зелья могла заставить Люциуса Малфоя вообще что-либо делать без его желания. Просто, может он соскучился по волшебному миру, а ты оказалась как бы мостиком в него? – Луна устало улыбнулась. – И поэтому он подошел к тебе. А еще ты очень приятный собеседник, и умеешь расположить к себе. И ты очень красивая! И чистокровная, - тут обе девушки не выдержали и звонко рассмеялись. Джинни сама не знала, почему ей так хочется снова оказаться в баре «Одинокая пальма», что это за странная ломка, странное желание вновь услышать низкий надломленный голос Люциуса Малфоя. Но сегодня она так устала. Поднявшись наверх, девушка с трудом стянула с себя узкие джинсы и забралась под теплое одеяло. Она уснула, как только ее голова коснулась подушки. За мгновение перед тем, как провалиться в глубокий сон, девушка представила себе красивое надменное лицо, обрамленное длинными платиновыми волосами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.