ID работы: 9763116

Короткое замыкание

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 10. Малфой-мэнор

Настройки текста
Малфой-мэнор. Кингсли Бруствер закончил совещание и отпустил своих министров выполнять незначительные поручения дальше по отделам. Он как никогда был спокоен и умиротворен. Магическое сообщество прекрасно оправилось после второй волшебной войны, несмотря на страшные потери. За те 5 лет, что он возглавлял министерство магии, почти все темные маги были схвачены и обезврежены, не без помощи Поттера, конечно. Школа чародейства и волшебства – Хогвартс - была полностью восстановлена. У больницы святого Мунго появился новый, экспериментальный корпус. Джорджу Уизли после смерти брата расхотелось шутить, и он посвятил себя науке. Самое удивительное, что поддержку он смог найти в Луне Лавгуд. Она занималась программой реабилитации волшебников, подвергшихся непростительным и крайне тяжелым заклятиям. Их успешный тандем стал известен далеко за пределами Англии. К тому же они растили маленькую дочь – Агнессу. Культурная сторона магического мира также не стояла на месте. Сам Кингсли стал разрабатывать проект нового Турнира Трех Волшебников, и уже начал вести переговоры с Шармбатоном и Дурмстрангом. Штаб квартирой Турнира его уговорили сделать поместье Малфой-мэнор. Действующий министр долго сомневался и отказывался. Волшебники и волшебницы настолько сильно хотели там побывать, что каждый день ему прилетали зачастую анонимные самолетики с предложениями что-нибудь да устроить в этом таинственном месте. Предлагалось все что угодно: от новой летней резиденции министерства магии до элитного волшебного дома отдыха, от научного центра до библиотеки, от создания нескучного парка до размещения там волшебного цирка. Кингсли Бруствер только устало вздыхал, отправляя очередной самолетик в мусорную корзину. Он с самого начала изъятия этого зловещего места был против. Против всего. Даже просто иметь возможность выпить там чашечку кофе. Как только мог, он всеми своими силами сдерживал поток любопытных, которые, расхрабрившись, оправлялись на прогулку около поместья. Однако, через 5 лет борьбы за неприкосновенность этого места, он сдался. Около 15 волшебников отправились в Малфой-мэнор, чтобы навести там порядок и начать подготовку к новому Турниру. Малфой-мэнор был мрачен и угрюм. Его парки превратились в непроходимые леса, а пруды в топкие болота. Как только непрошенные гости ступили на его территорию, разразилась гроза. Кое-кто из волшебников отбросил затею здесь ночевать, и аппарировал домой, но были и энтузиасты, которым страшно хотелось приключений. Оказавшись в главной гостиной и убрав первый слой пыли, волшебники заметили родовое дерево Малфоев. Смельчак МакЛаген попытался содрать его со стены, но в комнату вдруг ворвался страшный ветер, который отбросил его к самому порогу. Ханна Аббот предложила стереть древо с помощью очищающего заклинания, но как только она начала его произносить, ее руки покрылись ожогами, как будто она опустила их в концентрат очистителя. Больше желающих убрать древо Малфоев не возникло. Волшебники переходили из комнаты в комнату, стараясь ощутить былую роскошь этого места, но чувствовали лишь опустение и гнетущее напряжение. Казалось, что родовому замку Малфоев очень не по вкусу министерские посетители. Часть комнат была закрыта. Получив опыт с попыткой избавиться от дерева, никто из присутствующих не желал произнести отпирающее заклинание. И все же, 7 человек решили остаться здесь с ночёвкой. Они выбрали малую гостиную на первом этаже, где и разожгли камин. Несмотря на все разгорающееся пламя, дом никак не желал согреваться. Чем больше поленьев подкидывали в топку, тем холоднее становилось внутри. Очередная грозовая вспышка осветила мрачные стены, и оставшиеся здесь на ночёвку волшебники вздрогнули. Им померещилось, что все стены были будто в кровавых подтеках. Нервы начинали сдавать, волшебники стали ругаться между собой. Разложив спальные мешки, было принято решение дежурить по двое и сменяться каждые 2 часа, а утром начать осмотр дома еще раз. Астория Гринграсс, в тайне мечтавшая быть с Малфоями в родстве, утром проснулась первая. Кивнув МакЛагену, чье дежурство как раз подходило к концу, она выдвинулась якобы на поиски уборной, а сама отправилась в большую гостиную, чтобы хорошенько изучить семейное древо Малфоев. Какого же было ее изумление, когда она заметила, что все дерево сияет. Раньше ей ни разу не доводилось это видеть, поэтому она выбежала в коридор и громко позвала МакЛагена. Мужчина тут же прибежал, притащив с собой еще двух мужчин, сонно потирающих глаза. Зрелище определенно того стоило. Все дерево светилось несколько минут, а потом сияние стало концентрироваться в одной его точке. С замиранием сердца волшебники наблюдали, как чернеет ветвь Нарциссы Малфой, отбрасывая темную тень и на Драко. Крупная же ветвь Люциуса уплотнилась, и от нее стала буквально отрастать новая – с двумя почками. Зачарованные министерские сотрудники даже забыли как надо дышать, большая их часть были полукровки или маглорожденные, хотя далеко и не все чистокровные могли похвастаться тем, что видели магию плетения семейного древа. В просторной комнате стало нечем дышать, а затем ослепительная вспышка чуть не лишила наблюдающих волшебников органов зрения. Когда те решились осторожно приоткрыть глаза, они заметили нечто, выделяющееся среди корней знаменитого семейства. Одна из волшебниц подошла поближе и громко ахнула. Корни дерева перестали быть нарисованными, они образовали собой подобие колыбели, в которой лежал голый домовой эльф с большими ушами. - Надо срочно сообщить министру, - сказала волшебница. - Вы видели имя? – выкатились глаза на лоб у другого. - Надо срочно сообщить Артуру, - сказал МакЛаген, потирая свой подбородок. Двое волшебников соорудили патронусы, и каждый из них помчался к своему адресату. - Я думаю, что все вы знаете, что это значит? – спросил седой Метью Грин. – Нам надо немедленно покинуть усадьбу, пока сюда не заявились истинные владельцы, и не выгнали нас постыдно отсюда. Остальные волшебники согласно закивали. Кто-то сразу вышел из гостиной, кто-то еще раз бросил взгляд на рожденного поместьем эльфа, но безусловно, каждый из них был потрясен тем, какое имя прочел отходящим от бывшего, или все же настоящего, владельца Малфой-мэнора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.