ID работы: 9763116

Короткое замыкание

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 11. Перемены

Настройки текста
Перемены. Люциус Малфой сидел в больничном холле святого Мунго на жутко неудобном стуле. 10 часов назад он аппарировал сюда со своей женой, у которой начались преждевременные роды. Молодую женщину сразу же увели колдомедики, а он, заполнив необходимые бумаги, просто не находил в себе сил отправиться домой без нее. Мужчина встал, оглянулся, и, заметив что никого поблизости нет, потянулся, разминая затекшие косточки. - Мистер Малфой, - голос, так похожий на перезвон колокольчиков, заставил его обернуться. Приняв сразу же подобающее выражение лица, он весьма сурово посмотрел вниз на пепельную блондинку в салатовом халате. Луна не повела даже бровью. - Я только хотела вам сообщить, что с Джинни все в порядке, - приветливо улыбнулась она. - Скоро вы снова станете отцом. Постепенно черты Малфоя старшего разгладились, и он улыбнулся. - Благодарю вас, мисс Лавгуд, - сказал он, тронув девушку за плечо. Луна Лавгуд критично осмотрела его. - У вас еще есть время привести себя в порядок, - совершенно не стесняясь, сказала она. - О вас не было слышно целых 5 лет в волшебном мире, вы просто не имеете права выглядеть настолько помято. Девушка резко развернулась на каблуках и удалилась. Мгновение Люциус Малфой стоял, пораженный такой дерзости, а потом громко расхохотался. - Моей жене очень повезло, что у нее есть такая подруга, - подумал он, направляясь к камину на первом этаже. Как бы он хотел, чтобы у него тоже были настолько преданные и открытые друзья. Оказавшись дома, мистер Малфой осознал, насколько же права была Луна, едва только взглянул на себя в зеркало. Контрастный душ и любимое, почти уже забытое, средство по уходу за волосами. Черные элегантные брюки и начищенные до блеска туфли​ из драконьей кожи. Шелковая безупречная рубашка стального цвета, подчеркивающая глаза - они еще заставят волшебный мир поволноваться. Дорогой парфюм. И вот он уже снова тот самый Люциус Малфой, при упоминании которого, первое, что приходит на ум это власть, влияние и почтение, а может быть даже и страх. Хотя за время, проведенное с Джинни, он перестал желать, чтобы его боялись. Глядя в зеркало, платиновый блондин презрительно кривит рот в усмешке, представляя, чтобы о нем сейчас подумали его друзья из бара "Одинокая пальма", для которых он всего лишь простой Люц. Его взгляд скользит по стене, натыкаясь на фотографию Джинни, сделанную в день свадьбы. Рыжеволосая невеста, кружась по берегу, прижимает к своей груди букет белых лилий. Он смотрит и не может налюбоваться. Вспоминает тот новогодний вечер, когда с ее губ срывается первое: "Люблю". Нарцисса никогда не произносила это слово, да и он, впрочем, тоже. Это было ни к чему, хотя поначалу они действительно любили друг друга. В чистокровных, аристократичных семьях, не принято было показывать свои эмоции и выставлять чувства напоказ. Даже Драко он ни разу не говорил о том, что любит его. Поэтому, услышав слова признания от юной ведьмы, Люциус Малфой был не просто поражен, а даже шокирован. Он привык к тому, что его ненавидят, боятся, терпят по необходимости, даже пресмыкаются… Но что его любят… Это было очень странное ощущение. Какие-то долгие первые минуты после ее слов он даже думал, что ему это послышалось. Потому что он, Пожиратель смерти, просто не заслуживает любви такой чудесной девушки, как Джинни. Какого же было его удивление, когда она вдруг протянула руку и коснулась его щеки. Провела пальцем по его губам. Очень нежно и трепетно коснулась их своими, и снова выдохнула: - Люциус Малфой, я люблю тебя. А еще он чувствовал желание. Огненное желание, которое разрасталось внутри этой хрупкой и нежной девушки.​ Сдержать себя было очень тяжело. Но портить чистокровную волшебницу, которых остались единицы, тоже не мог. Слишком много это для него значило. Позже мисс Уизли что только не делала, чтобы соблазнить его, однако Люциус был не преклонен. Не выдержав больше очередного его отказа, Джинни вдруг расплакалась. А не вышедшая вовремя страсть начала выходить искрящимися потоками из ее волос. Малфою пришлось напоить ее успокоительным зельем и отвести под холодный душ. - Я совсем тебе не нравлюсь, да? – спросила она чуть позже у мужчины. - Глупая. Как ты можешь не видеть очевидного?! Ты, ты очень сильно мне нравишься, но именно поэтому я не могу взять тебя. - Я не понимаю. - Джинни, тебе что, мама не рассказывала, что лишившись девственности до брака, ты можешь растерять свой магический потенциал и родить сквиба? – Люциус внимательно наблюдал за тем, как воспринимает его слова сидящая напротив ведьма. Джинни опустила вниз глаза и густо покраснела. - Мне плевать, - тихо сказала она. - А мне нет. - А мне да! - Через 27 лет ты изменишь свое мнение, - он выразительно смотрит в ее глаза. - Ты намекаешь, что я слишком маленькая для тебя? - О, Боже! Девочка!!! Да ты просто не видишь себя со стороны сейчас, - Люциус Малфой нервно запустил ладонь в свою шевелюру. – Не зли меня. – Его глаза гневно блеснули. - Люциус, - тихо позвала его Джинни, - прости меня. Девушка виновато опустила голову, и устремила на мужчину взгляд из-под густых ресниц. - Не надо извиняться, - отмахнулся он. – Я мужчина. И мне тяжело перед тобой устоять. Я бы женился на тебе, но мне нечего тебе предложить, - Малфой говорил уже спокойно, он отпил крепкий чай и удобно устроился в кресле. - Мне ничего не нужно от тебя, - глаза младшей Уизли широко распахнулись от только что услышанного. -​ Ты не понимаешь. Я уже не молод. Я потерял все свое богатство. Волшебный мир меня изгнал, и я не знаю, сможет ли он меня принять снова. А ты заслуживаешь всего самого лучшего – молодого красивого​ мужа, большого роскошного дома, детей… У тебя впереди целая жизнь… - Но без тебя мне это не нужно. Мне нужен ты. Мне не нужен весь волшебный мир! Посмотри на людей Камбера. Они живут здесь без магии и вполне себе счастливы. И мне здесь тоже нравится. Нравится здесь с тобой, - поправила она саму себя. – Ты работаешь музыкантом, я вполне могу быть официанткой… - Леди Малфой не может быть официанткой, - сказал Люциус, привлекая ее к своей груди. Крепко обняв молодую ведьму, мужчина надолго задумался. Занимался рассвет. За окном кружили холодные снежинки. - Выходи за меня. - Да. Люциус гладил Джинни по волосам, пока они оба так и не уснули сидя в глубоком удобном кресле вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.