ID работы: 9763361

Истории из детдома "353"

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

История III

Настройки текста
— Мама! Папа приехал! Маленькая девочка, лет пяти-шести, в аккуратном передничке с темными волосами и янтарными глазами, вбежала в комнату. Она всегда звала мать к двери, когда домой возвращался глава семейства  — если та вдруг забывала об этом, занимаясь каким-нибудь домашним делом. Всё-таки дети очень побмечающте существа и маленькая Аня не могла не заметить необъяснимого притяжения между родителями. «Совсем как у рыцаря с прекрасной принцессой из сказки» — думала Анюта, наблюдая за тем, как родители обнимаются, когда папа отправлялся на работу. Или, если маме случалось уходить и возвращаться раньше, то папа всегда терпеливо ждал ее, подчас с букетом незнакомых девочке цветов. Алиса оторвалась от книги, которую вчера принесла из библиотеки, заметила девочку и с милой улыбкой, которая всегда сопровождала её при виде дочки и кивнула: — Знаю, зая. Пойдем встречать. Скажи ей кто-нибудь, тогда, лет пять назад, что бывшая детдомовка, озлобленная на мир и нежелающая допускать в свою жизнь кого-либо, просто из-за боязни получить в свой адрес очередное оскорбление или ненависть, прикрытую некой «правильностью», станет о ком-либо заботиться, да ещё и по собственной инициативе — не поверила бы и послала бы куда подальше. Но с появлением в её жизни Семёна всё изменилось. Мир будто расцвел новыми красками. Серая будничность, определенность, будто тюрьма окружавшая Алису с рождения, начала отступать. Впервые за всю свою осознанную жизнь она не боялась довериться кому-то. И этот кто-то тоже испытывал к ней чувства… Всё случилось так, как он обещал. Последний год в детдоме был словно праздник. Сема приезжал раз в несколько месяцев, чаще не выходило, да и вырываться буквально приходилось — родители и многие другие понимать его положение не хотели. Оно и понятно: детдомовку любить — как самому в подобном заведении оказаться… Потом началась совместная жизнь. Подработки, попытки сколотить что-то вроде рок-группы. Вроде как их первый концерт в качестве хедлайнеров должен был состояться бок о бок со знаменитыми «Аквариумом» «Кино»… Но вот, не срослось… Зато в сентябре восемьдесят девятого родилась Аня. Маленькое сокровище, ещё больше сплотившее пару, теперь уже молодых родителей. Мысли девушки прервались звуком открывающийся двери. Петли скрипнули, в который раз напоминая о своем износе. Как ни старался Сёма, а ликвидировать эту проблему не мог. Решили было новую купить, но пока деньги соберутся… Нет, они не бедствовали, на жизнь хватало, но все же жилплощадь была старая, побитая временем. Но стойкая — без трещин в стенах и потолке, с целыми окнами и отоплением. Персунов перешагнул порог, отряхивая пальто от снежинок, застрявших на воротнике, осторожно отбросил чемоданчик-кейс и попал в маленькие руки дочери. — Папа! Я сегодня принцесса! И замок строила! А Петька из соседней квартиры мушкетера изображал! А ещё мама пирог приготовила… — Вот болтушка — хихикнула Алиса, приближаясь и показательно обиженно глядя на Аню. — Весь сюрприз испортила… — Да брось, — едва успевший раздеться и разуться Семён обнял жену. Аня, не мудрствуя, прибилась рядышком, так что получилась маленькая пирамидка из-за разницы в росте. — Анюта в тебя пошла. Тоже готовить любит. Так что неудивительно, что она про всё знает, что и как ты готовишь. Держу пари, что от этого пирог только выиграет. — Да?.. — медовым голосом поинтересовалась Алиса, начиная улыбаться своей хитро-подстрекательной улыбкой, — А ну-ка иди-ка сюда ко мне… «Мда… Алису хлебом не корми, но дай повод повоевать. И даже замужество не сильно спасало. И ведь самое интересное, что дочка будет за маму. Видимо, маловато от него в характере Анюты, ох маловато…» — думал Семён, прикидывая пути к отступлению. В то время как янтарноглазый полк собирался в «последний бой» — сверкнули боевые коготки Алисы, возникла игрушечная скалка Ани… Не, убить конечно, не убьют, но по дому погоняют, причем прилично… Нейтрализовать Аню дело было нехитрое: она и воспринимала все как игру, но за видимой поддержкой мамы виднелся скромный нейтралитет. Так что она предпочитала вредить обеим сторонам конфликта. Алиса же не скупилась на шутливые заявления относительно вкусов любимого, начиная от «помру и будешь сам себе готовить», до «А не завел ли ты себе другую?». Потихоньку поле брани перемешалось на центр комнаты, служившей и спальней и гостиной. Через пять минут выдохшийся молодые люди лежали рядом на диване, показывая друг другу кулаки в знак того, что война не окончена. Аня вскочила сверху на поверженных и принялась проолжать мучения любимых родителей. — Ля-ля, игра, игра! Ля-ля, победа тут моя! Семён встретился взглядом с Алисой. — Ну что, совместными усилиями…? — А как иначе-то…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.