ID работы: 9763361

Истории из детдома "353"

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

История IV( Часть 1)

Настройки текста
Все кто смотрел малобюджетные боевики отлично знают их концепцию уже на втором — третьем фильме. Главный герой, какой-нибудь отставной спецназовец, но чаще всего это какой-нибудь террорист, который неожиданно решил "сменить сторону". И, разумеется, выходит победителем по жизни: все десятки врагов, часто бывших подельников, валяются где-то за кадром. И конечно же, вернётся с боевого задания он в компании милой сердцу девушки. Точнее, её сердцу. Вот только реальность, зачастую, оказывается куда жёстче. И места для розовых облаков здесь не всегда остаётся. ... Визг покрышек на миг прорвался сквозь негромкие хлопки пистолетных и автоматных очередей. Машину немного занесло, к визгу шин добавился скрежет тормозов. Конечно, это было очень опасно, но другого пути не было. В конце концов, "не вписаться в поворот", было бы куда опаснее: превратиться в лёгкую добычу для преследователей явно никому из пассажиров не хотелось. — Жми! — гаркнул хриплым от неразразработанных связок голосом Семён, и, аккуратно, чтобы не попала шальная пуля, подполз к полуразбитому заднему стеклу. К счастью, малочисленные пассажиры не пострадали при первом обстреле, часть стекла устояла на месте, отмечая, время от времени попадания. Преследователи играли до конца — ну а смысл по-другому? В бандитском мире всё решается только так. Высунув свой верный "Калаш" из импровизированной бойницы, Семён, полувслепую, дал короткую очередь. Высовываться попросту было небезопасно, а без нормального зрительного контакта точность очень сильно хромала. Недалеко что-то зазвенело. Будто раскололось стекло. Наверное, все же удалось попасть в лобовуху. Может, водила ранен? Но судя по отсутствию неуправляемых машин вокруг несущегося не разбирая дороги, гибрида российской и американской автомобильной мысли не было. И похоже не предвиделось... — Перс! Хрен оторвемся, впереди переулок. Вроде не очень широкий. Впереди вроде что-то светит. Но я не уверен, что они крышу свою не дёрнули и нас там банки не ждут. Яшка Кизяков, в этой жизни Маркиз, лучший водила на всю малину, то бишь владений Перса, тревожно смотрел в зеркало заднего вида. Было видно, как он старается спрятать, вжать голову в сидение. Это спасло бы его, попади пули в салон. Всё-таки Двойка была прекрасным стратегом. Запихнуть под обивку сидений по бронелисту, срезанному под покровом ночи с танка из местной военной части, принесло плоды: относительная безопасность пассажиров и водителя была достигнута. Семён перестал стрелять — закончились патроны. Он осторожно вернулся к своей прежней позиции: за заднее сидение. С минуту, снаружи было затишье, показавшееся вечностью. Но затем снова раздались выстрелы. Более редкие, были слышны каждые выщелкиваемые гильзы. Затем, все снова стихло. " Видимо, у нас паритет в плане шариков" — подумал Персунов, только сейчас ощутив тяжёлые капли пота на лбу. Оно и ясно: адреналин, как ни крути. Сейчас, несмотря на все ещё мобилизованные силы организма, начинал подходить отходняк — наступали лёгкая апатия, усталость и тому подобные синдромы усталости. Рядом плюхнулись, переводя дыхание, двое: молодой, чуть полноватый мужчина с ирокезом и татухой вокруг глаза и с коротким милицейским автоматом, и молодая рыжеволосая девушка с банданой на лбу. Концы импровизированной повязки терялись где-то в копне её волос. Немного потускневшие, но все ещё задорные глаза. Сильные руки, укреплённые серьезными жизненными тренировками. Майка-матроска, подчеркивающая фигурку. Джинсы и армейские ботинки, добытые неизвестно где. И СВД, снаряжённая неплохой оптикой. Снайпер, что говорить.... — Интересно, твой братан успокоился, Сёмка? — голосом, полным некоторой усталости, но в то же время и не без лукавства, спросила девушка. Мужчина, сидевший рядом, покряхтел. Ну не одобрял он отношений "на работе". Сколько не проводил он с Двойкой этих воспитательных разговоров — бестолку. И сам Перс её покрывает. И другим ее трогать не даёт. Но сегодня Лидер был не в духе. Появление Пионерских было последней каплей. Значит, всё очень и очень серьезно. Если "братец", судя по заверениям Боцмана, своеобразного резидента, в малине брата давно зрел план по достижению окончательной победы. Точнее, переделу территорий. Позарились, позавидовали. Вот и решил давешний братец, появившись в жизни Семёна около пяти лет назад, свести счёты. Но поскольку судьба его сложилась иначе, тот не знал, каким человеком стал Пионер. Психом он стал. Совершенно реальным, будто сошедшим с карикатурного плаката про психушку. Нет, внешне он был нормален. Да и вести себя мог по человечески. Но вот планы, восприятие... Врачи едва ли смогли бы ему помочь.... ...Грохот пуль вывел Семёна из размышлений. Нападавшие снова начали вести прицельный огонь по многострадальному ТС. Кекс, Морж, Алиса-двойка снова начали отвечать. Семён, потянувшись к импровизированному боксу в середине машины, пошарил там в поисках доп.рожка. В конце концов, ему удалось. Вспомнив о своей последней задумке, он добрался до незаметного рычажка, торчащего из потолка. Осторожно повернув его, Семён с радостью увидел, как заднее стекло начало перекрываться толстым листом танковой брони. В ней было специально сделанное отверстие, чтобы установить в него пулемёт, который ещё предстояло добыть. Но такая перегородка формировала из довольно беззащитной "Нивы-Шевроле" немного более надёжную боевую позицию. К сожалению, предусмотреть все невозможно. Даже опытному тактику приходится признавать свои промахи. Или сталкиваться с чем-то непредвиденным. Пионер вовсе не собирался играть в кошки -мышки..... Предусмотрительно натянутый поперек дороги канат с металлическим каркасом отправил машину в непродолжительный полёт. Слава Богу, переворота не случилось, приземление произошло довольно удачно, на все четыре колеса. Но судя по звукам какого-то скрежета в глубине машины и даже каких-то деталей, вылетевших из под днища, повреждения были куда серьезнее, чем было видно на первый взгляд. — Ходовую вырвало.... — тихо произнес Маркиз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.