«голлум»
15 октября 2021 г. в 09:32
— ты не сделаешь этого, — юнги строго сводит брови к переносице. — не посмеешь.
за окном нещадно барабанит дождь, топя в глухоте обстановку комнаты, освещенной лишь блекловато-голубой картинкой на телевизоре, бесконечной шумовой дробью разбиваясь о все существующие горизонтали. в противовес холодным батареям поблизости надрывается обогреватель, тепло приятным бархатом дотрагивается до смуглой и бледной кожи ног.
— посмею, — заискивающе улыбается чонгук, изо всех сил сдерживая порыв засмеяться или хотя бы гнусно захихикать.
— я тебе не верю, — юнги несколько раз кивает в подверждение своих слов и скрещивает руки на груди, отодвигаясь дальше от чонгука.
— о, а ты попробуй, дорогуша.
юнги долго гипнотизирует чонгука — парень сглатывает и хочет отвести взгляд от этого болота, в которое влез очень давно и очень осмысленно. очень с радостью и по горло.
внутри что-то поджимается и закручивается спиралью, хочется поддаться слабости и попросить прекратить смущать. серость, смешанная с сумеречной подслеповатой туманностью, делает черты чужого лица еще более привлекательными, а фигуру — по-звериному опасной.
— ты не отдашь приставку тэхену, — глубоко и низко рычит юнги.
хочется пискнуть, заикнувшись: «да, гос-сподин», но чонгук научился управлять своим голосом.
— но ты же сказал, что она отстойная.
с хаотичными мыслями-дождинками, что разбиваются о все горизонтали, как и ливневые капли, оказывается сложнее. мыслями-дождинками, кажется, сможет управлять только центр притяжения метеорологических явлений, если такой существует вообще. и его центр — не какая-нибудь сила воли и самообладание.
— мало ли, что я сказал, каждому моему слову верить будешь, что ли? — возмущается.
— ну да, — чонгук все-таки позволяет смешку вырваться, — не думаю, что ты дерзнешь меня обмануть.
— кто тебе такое сказал?
— тренер по боксу, — чонгуку уже чуть легче держать лицо серьезным и не загрести юнги в смертельные тиски — до чего же тот родной.
мин молчит, изредка пыхтя от недовольства и сжимая в руках джойстик.
«такой голлум», — с нежностью думает младший.
— …сделаю я тебе твой сраный массаж, только приставку не отдавай, а?
чонгук до одурения счастливо смеется. господи, как же он его любит.