«чтец»
12 декабря 2021 г. в 20:43
холодный и отчужденный морской ветер против желания забирается через ворот теплого свитера и заставляет заледенеть душу. юнги дергается с повторением и усерднее кутается в шерсть, кажущуюся теперь клочком кружева. волосы растрепаны и бестолку пытаться зачесать куда-либо.
сбегать из реальности в такое живописно-мрачное место — неплохой вариант. жаль, от самого себя не получится.
— когда-нибудь это все закончится, — говорит тихо подсевший в грохоте метущихся волн чонгук, — не переживай.
юнги хмуро и без желания — по привычке — натягивает однобокую усмешку, тут же приобретая постное выражение лица, и бубнит, не поворачивая головы:
— диалог не по сценарию пошел. это должен был говорить я.
— да бля, — матерится чонгук и сокрушенно накрывает лицо руками, — извини, давай заново.
подрывается на месте и стремительно отходит назад. юнги заинтересованно поворачивается, опираясь локтем на согнутое колено. ненадолго забывая о той темноте, что кроется в самых тихих и трудных моментах. чонгук играет мимикой, примеряя самое скорбное выражение лица, что у него есть, и замирает в одной позе, принимая ее за точку отсчета.
— камера, мотор!
идет медленно и присаживается так же нерасторопно. вид настолько скорбный, что действительно больно за него становится.
приятные мурашки покрывают все тело юнги, и он не может убрать очевидную влюбленность из своего смеха, начавшегося с кряканья стаи уток.
— когда-нибудь это все закончится, — и только бы не у них с чонгуком.
— все закончится, а я останусь, — шепчет чонгук, притираясь под чужой бок: тоже замерз, бедняга. юнги ласково целует его в вихрастую макушку.
— мысли читаешь?
— ага, на лице написано.
юнги фыркает, несильно тыча локтем в чужое ребро.
— позер. но за креативный подход шоколадную медальку заслужил, — вновь целует, но уже в лоб.
— и я тебя.