ID работы: 9763619

Покровитель кошек

Джен
G
Завершён
489
Горячая работа! 147
Andy Oswin бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 147 Отзывы 57 В сборник Скачать

Дикарь

Настройки текста
К облегчению Крина, комната оказалась далеко не такой роскошной, как гостиная. Ничего лишнего: кровать, ковер, шкаф и стол. Все добротное, но простое. Даже шторы в этой комнате плотные, но без расшивки золотом, как в спальне Учителя и гостиной. И все-таки ноги неплохо бы помыть. Крин нашел в шкафу полотенце, достал из узелка изумрудную форму и на цыпочках, стараясь ничего не испачкать, прокрался в ванную. Дверь оказалась не заперта, но внутри пара мыла друг друга, не обращая внимания на Крина. Двое были настолько увлечены, что он сначала растерялся — что в этом процессе такого интересного? Но когда они поцеловались, Крин понял, что явно лишний здесь, и так же на цыпочках вернулся к себе. Хотелось в библиотеку, но разве можно с грязными ногами? Крин прислушался — двое еще плескались, и из ванной доносились странные звуки. В коридоре послышался топот мелких ног, и дверь внезапно распахнулась. В комнату вломились двое похожих малышек — светловолосые, как и все здесь, с зелеными глазами и крупными ладошками. — Привет! — робко поздоровалась та, что повыше. — Привет! — кивнул Крин. — Какой странный, Лия, — младшая задергала за платье сестру и прижалась к ней. — Так это эльф, они все такие костлявые, и голоса, как ручьи, — рассмеялась старшая. — Меня Крин зовут, а вас, красавицы? — улыбнулся он. — Я Лия, это Рина, — затараторила старшая. — Расскажи о себе! Что ты умеешь? — Плести умею немного и рисовать, — задумался Крин. — Покажи, — маленькая бесцеремонно схватила альбом. — Ого, красиво. А меня нарисуешь? Крин пожал плечами. Все равно тех двоих ждет, чтобы ноги помыть и переодеться. А девочки похожи на обычных. Такие же как эльфийки, только бездельницы, кажется, и нарядно одеты. Он открыл альбом и принялся водить угольком. — Ого, похоже! — удивилась Лия, заглядывая через плечо. — Я тоже хочу! — Садись рядом, — рассмеялся Крин. — Мне тоже покажи, — засуетилась Рина. Крин показал набросок. — О-о, а косичку заплети, я же не знала, что расплелась… — Сейчас, — Лия поправила волосы и платье сестре. — Давай заново, эльф! — скомандовала Рина. — Меня зовут Крин. Подожди немного, красавица, — рассмеялся он. — Так смеется чудно, как колокольчик звенит. А мама нас не наругает, что говорили с эльфом? — спросила младшая. — А ты ей не говори, — научила ее Рина. — А что такого в эльфах? — удивился Крин, зарисовывая. — Вы же дикари, — пояснила Лия. Крин вспомнил свой дом, а еще как Учитель сказал, что у него совсем нет знаний, и спорить не стал. Ничего, научится. Прочитает много книг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.