ID работы: 9763619

Покровитель кошек

Джен
G
Завершён
489
Горячая работа! 147
Andy Oswin бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 147 Отзывы 57 В сборник Скачать

Мягкие и мурчат

Настройки текста
Крин сидел за огромным столом, который выглядел дороже, чем их с мамой домишко, на не менее роскошном ковре и подушках из ткани, стоимость которой он даже опасался предполагать, и неловко прятал грязные босые ноги. Если за ковры придется платить, всей его жизни не хватит, чтобы сплести столько амулетов, чтобы это отработать. В гостиной поначалу было много элькринов, утомительно похожих друг на друга, но когда пришел Крин, все как-то незаметно разбрелись по делам, и теперь только дети с любопытством заглядывали. Учитель никак не шел. Крин нервничал. Страшно. Теперь и экзамен Аркина казался подозрительно легким. Но надо идти до конца. Он решил учиться магии и добьется этого. Крин сжал кулаки. — Ты что такой напряженный, остроухий? — удивленно спросил Аркин. Он уже был не в халате, а в расшитых золотом одеяниях старейшины. Крин смотрел на Аркина и все сильнее старался спрятать ноги. За такое не расплатишься! Аркин как ни в чем не бывало сел за стол, почистил питательный плод и принялся за еду. — Ешь давай, вон тощий какой. Крин смотрел, как Аркин ест диковинные фрукты, и подумал, что даже кристаллами питаться дешевле. За них не заставят платить? Он неуверенно протянул руку и скромно взял яблочко поменьше. — Спасибо, Учитель. — Как там тебя, остроухий… — Крин, Учитель. — Крин, зачем ты хочешь учиться у меня? — Я слышал, вы очень умный. Мне нравится читать, пробовать, искать... Знаете, я придумал добавить кошачью ягоду в удобрения, как думаете, хорошая идея? — Это же придумали очень давно, — удивился Аркин. Крин покраснел до ушей. — Я… не знал. Простите, Учитель. — Хорошо, что тебе пришла в голову эта идея. Элькрины сотни лет высаживали кусты вместо того, чтобы додуматься до этого. — А еще кажется, что некоторые руны можно заменить травами, кристаллами, камнями. — Интересная мысль! Как ты к этому пришел? — полюбопытствовал Аркин. — Когда я растил кошачью ягоду, читал, что кусты заменили часть урожайных техник. Пока еще не провел все эксперименты, только вырастил первый кустик, но стало интересно проверить, могут ли они заменить руны в обычных заклинаниях. — Очень хорошо, — покивал Аркин. — Некоторые руны действительно можно заменить. — Тогда получается, что в теории можно к заклинаниям одного Лова добавить свойства другого. Аркин задумчиво кивнул. — Интересно, остроухий. Крин растерялся. «Почему остроухий да остроухий? У меня же круглые уши, как у папы. Если только самую чуточку не такие…» — Я еще эксперименты проводил, — опомнился он и достал из узелка альбомы и тетрадки. Аркин с любопытством заглянул. — А ты хорошо рисуешь! — Спасибо, Учитель. — Ну-ка покажи поближе, — Аркин взял альбом и принялся листать. — Это в библиотеке посмотрит, ага… это провально… тут не хватает базы… не хватает базы… интересно… Наконец он поднял тяжелый взгляд и вздохнул. — Ты ведь вообще ничего не читал почти, кроме Учения, верно? — Да, Учитель, — грустно опустил голову Крин. — Голова светлая, остроухий, но вместо знаний — один сплошной пробел. Я напишу тебе список, найдешь в библиотеке и прочитаешь. Потом принесешь альбом с новыми пометками. — Спасибо, Учитель! Аркин поднялся. Крин с ужасом посмотрел на свои ноги. — Пошли, мало времени. Крин заторопился за Аркином. Полутемный холл, длинный узкий коридор, и еще один, и еще… — Тут библиотека, — Аркин указал на дверь и двинулся дальше. Крин кивнул, стараясь запомнить место, и, прижимая узелок, почти побежал следом. Длиннющий коридорище… Насколько же этот дом огромен?! В этот раз они дошли до самого конца. — Слева ванная, справа твоя комната. Крин кивнул. — Учитель, а животных можно? — Для тренировки покровительства? А кого? — Кошек. — Почему кошек?! — удивился Аркин. — Ну… Мягкие и мурчат же, — улыбнулся Крин. — Ты уже скрепил ритуалом? — полюбопытствовал Аркин. — Ага, — кивнул Крин. Аркин прикрыл лицо руками. — А что сказал твой папа? — «Ага, хорошенькие». Аркин тяжело вздохнул. — Можно, остроухий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.