ID работы: 9763619

Покровитель кошек

Джен
G
Завершён
489
Горячая работа! 147
Andy Oswin бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 147 Отзывы 57 В сборник Скачать

Кругом виноват

Настройки текста
Настоящий просторный стол. Царство книг. Светло и можно с кошками. Это место казалось бы сном за пределами мечтаний, не будь в нем народу без всякой меры. Крин сверился со списком и протиснулся к нижней полке. Где-то тут должна быть… Не то, снова не то… Ох, как интересно! Про семена. Надо и это тоже прихватить. О, и про лекарства полезно! И… — Ай! Пальцы пронзило болью. Крин беспомощно посмотрел на ногу в сапоге и поднял глаза на ее владельца. — Смотри, где лапы свои раскладываешь! — прошипел важный паренек с первыми светлыми волосками на подбородке и гордо вздернул нос. Крин спорить не стал, только подул на пальцы, вытащил здоровой рукой нужную книгу и побежал к себе. — У-у, эльфийское отродье! Кто ж по дому бегает! — одернула глубоко беременная женщина в коридоре. — Простите, красавица, — Крин поклонился и быстрым шагом двинулся дальше. — Даже не здоровается! — проворчала другая. Крин поклонился и извинился снова. И снова. И опять. Сколько же здесь элькринов и всяких правил! Наконец он все-таки добрался до выделенной ему комнаты и нетерпеливо вошел внутрь. Кошки уже ждали. Они заняли и кровать, и ковер, нежились на подоконнике и терлись о ноги, встречая… Им хочется внимания, но столько еще предстоит сделать! — Я почешу вас позже, — снова извинился Крин и тихо вздохнул. — Может быть, девочки придут поиграть. А мне пока надо учиться. Он разложил книги на столе и сел сам. Но кошки делали вид, что не понимают, как и всегда, когда хотели внимания. Пушистые комки терлись о ноги, о руки, запрыгивали на стол, колени и шею… Крин вздохнул и принялся читать, листая одной рукой и почесывая кошек по очереди другой. В кожу впивались коготки от бескрайней любви и удовольствия ласковых любимиц. Раньше было просто больно, а теперь и больно за себя, и хорошо от кошек. Странное чувство. Но надо учиться. Крин читал основы зельеварения и открывал для себя целый мир. Оказывается, все так просто! А он-то гадал… Стало стыдно, что он принес Аркину свои нелепые размышления. Крин открыл альбом и перечеркнул с ходу несколько страниц с явно провальными идеями, а к тем, что были описаны в основах, подписал, что эксперимент уже проведен, повторение не требуется. Зато если знать все это, можно сразу шагнуть дальше! Крин открыл чистый лист и записал идеи, которые стоит проверить позже. А сейчас читать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.