ID работы: 9763619

Покровитель кошек

Джен
G
Завершён
489
Горячая работа! 147
Andy Oswin бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 147 Отзывы 57 В сборник Скачать

Вот что мне с тобой делать?

Настройки текста
С книгами время летело незаметно. Крин вставал с первыми лучами и зачитывался до глубоких сумерек. Альбом переполнился пометками, старые страницы перечеркивались или дописывались. Список Аркина давно кончился, но на полках рядом находились и другие интересные книги! Крин не мог оторваться. Кошки смирились с поглаживанием одной рукой и пристраивались рядом. Дверь тихо открылась и в комнату бодрым по-элькрински тяжелым шагом вошли. — Крин, как успехи? — Учитель, я не закончил еще… — Крин быстро строчил и подрисовывал. — Дай посмотреть, — попросил Аркин. Крин неохотно протянул альбом. Аркин заглянул. — Что, Крин, много мыслей? — Учитель, много. Столько хочу сделать! Аркин хмыкнул в усы, листая. — Скоро экзамен, Крин. Следующий через три года, так что нужно сдать сейчас. Займись-ка базой, практикой, а исследования потом. Далеко не учи, сдай на младшего, но твердо. Не позорь меня. Крин серьезно кивнул. — Да, Учитель! Я готов. Аркин улыбнулся. — Остроухий, расскажи-ка мне историю общины. — Какую историю? Экзамен разве не по Учению Эрва? — искренне удивился Крин. Аркин расхохотался. — По Учению. Но такие вопросы тоже могут задать. Точнее, другие, более конкретные — как ты относишься к тому или иному историческому факту. Например, как ты относишься к правилу о защите чистоты крови? — А такое есть? — удивился Крин. — Ты сейчас на экзамене, так и ответишь? — строго спросил Аркин. — М-м… Тогда… Никак не отношусь, мне учиться интересно, исследовать, а не правила эти… — наморщил лоб Крин. — Отличный ответ! — рассмеялся Аркин. — Еще про работу на благо общины добавляй, это любят. Давай еще вопрос. Итак, уважаемый Крин, как ты относишься к проверке лекарств на лесных девах? Крин задумался. — Лесные девы ведь не болеют. Это бессмысленно. — А вот это плохой ответ. Запомни, ответ на все вопросы должен показывать, что ты хочешь трудиться на благо общины и при этом далек от политики. — Тогда… Только если это нужно для блага общины, так? — Сойдет. — А что за правило о чистоте крови? — Что нельзя отказывать в браке прямым линиям древних родов в пользу других. — А если не любишь? — удивился Крин. — Тогда появляются такие, как ты, — проворчал Аркин. — Это плохо? — Если планируешь жениться на работе, то хорошо. Крин пожал плечами, и Аркин вздохнул. — Вот что мне с тобой делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.