ID работы: 9763619

Покровитель кошек

Джен
G
Завершён
489
Горячая работа! 147
Andy Oswin бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 147 Отзывы 57 В сборник Скачать

Бестолковая молодежь

Настройки текста
Полутемная комната сына, насквозь пропитанная тоской, вызывала у Аркина острое желание хорошенько выпороть ее владельца. Аркин зажег волшебный огонь и покосился на страдальца, обнимающего подушку. Это точно взрослый мужчина, а не бестолковая влюбленная девчонка? Сотня лет, а ума все нет и нет! — Ну что, Лир, придумал, что с сыном делать? Экзамен скоро, если он с эльфийскими документами придет, не разгребешь. — Жениться… — вздохнул Лир и потупился. — Я не буду жениться, отец. Я не смогу, она… — Да что ты заладил со своим жениться! — возмутился Аркин. — Решение предлагай, а страдания свои можешь в то же место засунуть, откуда Крина привел. — А какое тут решение? Либо Крин отправляется к матери, и мы забываем об этом, либо он идет на экзамен в общину, и проблемы будут не только у меня, но и у тебя, отец. Зачем ты принял его в ученики? Крин плел бы украшения, баловался магией тайком, никому бы не мешал! — Ты посмотри, какие у него мозги! Это же сокровище! — возмутился Аркин. — Тебе нужен ученик, ты и решай проблемы. — Если тебе не нужен Крин, зачем ты вообще его делал? — Ния просила дочку для себя, чтобы не скучать, когда меня нет… — смутился Лир. — То есть сын тебе не нужен? — Я не могу так сказать! — Потому что Ния обидится и не даст? — Ну… Аркин вздохнул. — Если тебе не нужен сын, я себе запишу. — Не запишешь. Прямой потомок основной ветви — полуэльф, весь род под чистку пойдет, — криво ухмыльнулся Лир. — Ты хочешь, чтобы я пошел к младшим ветвям, упал в ноги, заплатил, уговорил пожертвовать будущим их детей и записать полуэльфа к себе. Но кому нужен Крин?! — Женю ведь. — И жени! Я позориться из-за того, что тебе нужен ученик, не пойду! Аркин посмотрел на сына и нахмурился. — На дочери Эртана. С новым урожаем соберешь дары и пойдешь кланяться. Лир побледнел, но спорить не решился. Тряпка! Аркин нахмурился сильнее и вышел. И почему у молодежи так модно не думать, а страдать и бездельничать? Аркин не знал ответа на этот вопрос. Он ненавидел нежелание думать и решать проблемы всей душой. Понятно, что документы сделают. Но как можно отказаться от собственного сына и его проблем? Не хочет решать — с красоткой Таннарой не придется. Железная медведица, с ней не забалуешь. А еще родовитая, здоровая и сильная. Хороших детей даст. Аркин прикрыл дверь в лабораторию, постучал перстнем по столу и улыбнулся появившейся проекции старого друга. — Все цветешь и пахнешь, Ирсин! — Я тебе что, дева, что ли?! — Да ладно тебе, не ярись. Бумаги сделать надо на ученика, оформить элькрином младшей ветви лет шести. — Полуэльфа этого? Я наслышан и возмущен! Зачем тебе это чучело, Аркин? Возьми моего внука. Он старается, из кожи вон лезет! Учится днями и ночами. — Он повторяет то, что прочитал, а думать не умеет. Остроухий с первого раза меня понял, а Эрлин твой уже год ходит и жалобно смотрит вместо того, чтобы попытаться сделать что-то! Задания одинаковы для всех! Хотя теперь придется придумать новое, — задумался Аркин и почесал бороду. — После экзамена подумаю. — Сколько ни делай бумаги, эльфийскую кровь сразу видно. — А я и не прячу. Мне надо его членом рода оформить так, чтобы у поганца Лира проблем не было. Жаль хоронить талант, и бестолкового сына тоже, кровинушка как-никак. — Если так, то все проще. Я сделаю тебе бумаги, а ты примешь Эрлина. — По рукам. Проекция друга потухла, и Аркин тихо вздохнул, обхватив голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.