ID работы: 9763619

Покровитель кошек

Джен
G
Завершён
489
Горячая работа! 147
Andy Oswin бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 147 Отзывы 57 В сборник Скачать

Жареное пугало

Настройки текста
Крин поглаживал взволнованную Ни. Кошке явно не нравилось в незнакомом месте, и тем более в окружении толпы детей, и она впивались острыми когтями в плечи и шею своего покровителя. — Ну же, спокойнее, — просил Крин, почесывая за ушком кошку. Но сегодня успокоить лаской не получалось, пришлось подмешать укротительских чар. Ни заснула. И начала выделять очень много тепла. Крин со вздохом снял питомицу с шеи и спрятал в сумку. До чар Ни там сидеть отказывалась, но теперь запросто свернулась клубочком и мирно сопела. «Сразу бы так». Крин потёр расцарапанную шею и огляделся. Столько элькринов, с ума сойти! В основном постарше, правда. На площадке невыносимо пекло. Крин накинул капюшон, оберегая голову. «Интересно, сколько ещё ждать?» Начали вызывать на экзамен, и выяснилось, что Кринов в общине Эрва словно лент в корзине матери. Каждый раз, когда произносили его имя, он порывался бежать. Но следом называли чужой род и родителей, и Крин оставался снова и снова. Толпа вокруг редела все сильнее, но нужного Крина никак не вызывали. Когда объявили Крина из рода исследователей, он огляделся и побрел вперед. И хотя отца назвали неправильно, других элькринов уже вокруг не осталось. Да и дурно от жары стало настолько, что хотелось только покоя. Очень жарко. Кожа горела. В голове стало мутно и тошнило. Вопросы оказались очень лёгкими. А вот на практике… Все шло хорошо, пока он не вытащил кошку. — Передай с ней письмо, и сдал, — вздохнул усталый экзаменатор, утирая пот со лба. Ни разморило от жары и чар. Крин с виноватым видом разбудил ее и попросил отнести записку. Но Ни умело делала вид, что не понимает, как и всегда, когда что-то не хотела. «Снова применить чары?» Крин почесал Ни за ухом. — Ну пожалуйста, ты же все понимаешь! Если без чар, будет лучше. Ни взяла в зубы записку и побежала очень быстро. Правда, не к экзаменатору, а за яркой птицей кого-то из гостей. Птица не замечала беды, как и ее хозяин. Крин едва успел применить чары и подавить волю кошки. — Зачтено, — кивнул экзаменатор. Крин поклонился, прибежал и подхватил ничего не понимающую щипящую Ни. Как бы не заболела, такой стресс сегодня… — Укротителем тебе не стать. А вот двигаешься хорошо, тело гибкое… Забегай в гости, котик, — слащаво улыбнулся владелец яркой птицы и погладил Крина по щеке. Было в лице этого друида что-то хищное. Отчего-то стало страшно и противно. Крин вежливо поклонился и отправился искать деда. — Учитель! — Молодец, достойно справился. Я тут ещё до вечера останусь, ты получай форму и отдыхай. — Укротительский тест почти завалил, — признался Крин. — На него никто не смотрит, если животное — кошка. Некоторые вообще растения выбирают, с них тоже никакого спроса. — Понятно, — Крин потёр лоб. — Ты что-то красный весь, — удивился Аркин. — Сгорел, наверное. Палит сегодня так. — Снежные эльфы, наверное, в роду были… Ты что раньше-то не предупредил? Морозный корень есть? Заживляющее? Вода? — Все есть, Учитель. — Получай форму и домой. Ай, пойдем без очереди проведу, время до следующего экзамена ещё есть, — засуетился Аркин. — Или ты как? — Нормально, — смутился Крин. — Голова болит только и жарко. Аркин потащил к штабу, очередь в который после среднего и младшего экзаменов, что прошли утром, заканчивалась настолько далеко, что Крину от одного взгляда стало дурно. Но перед Учителем кланялись и расступались, и Крин послушно почти бежал, стараясь поспевать за быстрым шагом. Вот и дежурная поклонилась и выдала форму. — Размер проверять будете? — Выдай с запасом, красавица, — с вымученной улыбкой попросил Крин, припоминая, сколько стоит ткань на форму. — Хорошо, этот размер точно должен подойти, — она передала ему другой комплект. — Спасибо. — Посох, пояс, кристалл дальше по коридору, — пояснила девушка и поклонилась. Крин поклонился в ответ. Аркин потащил куда-то дальше, где стало совсем душно, и в глазах потемнело. «Ничего, ещё чуть-чуть!» Элькрины вокруг были удивительно бодры, шутили и галдели, будто не замечая жары и духоты, и Крину стало завидно. Почему он от простого солнышка расклеивается, а им хоть бы что? Он прижал к себе корзинку с кошкой и втиснулся следом за Аркином в просторную арку, сейчас до отказа забитую элькринами. Сгоревшее плечо отозвалось болью, и Крин сжал зубы. — Он какой-то больной, — тихо прошептала девушка коллеге, но Крин все слышал. — Точно, красный весь и тощий, будто не кормят его, — согласилась вторая девушка. — Ты ему выдай, у меня племянники дома гостят… — Старейшина, все для вашего Крина, — тепло улыбнулась девушка и протянула символы общины Аркину. Крину было слишком плохо, чтобы смеяться над глупыми девушками, и он просто поклонился, поблагодарив. — Дуй домой, жареное пугало, — Аркин ободряюще похлопал по плечу, и Крин зашипел. — Ты что, даже в плаще ухитрился сгореть? Безумие какое-то. Прости. — Ничего, — натянуто улыбнулся Крин. — Спасибо, Учитель! Он поклонился и бросился к долгожданному выходу. Снаружи светило обжигающе жаркое солнце, но мысль о том, что совсем близко выход в междумирье, грела душу. Домой. Воды и мази с морозным корнем. И покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.