ID работы: 9763619

Покровитель кошек

Джен
G
Завершён
489
Горячая работа! 147
Andy Oswin бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 147 Отзывы 57 В сборник Скачать

Ему уже можно рисовать?

Настройки текста
Крин не помнил, как добрался до своей комнаты и повалился на кровать. Остаток дня прошел в жару и бреду. Кошки ластились и грели еще сильнее. Кажется, кто-то их покормил, наверное, тот же, кто принес морозный корень и воду. Было дурно, постоянно рвало. Поначалу Крин не различал лиц, чувствовал только спасительные ледяные прикосновения компрессов и руки, бережно втирающие заживляющую мазь. Но постепенно стало лучше. Крин понял, что о кошках заботятся тайком Лия с Риной, а растирает корнем незнакомая женщина в скромной одежде младшей ветви. — Спасибо большое, — слабо отозвался он. — Ты странный, — захихикала Лия. — Да, от солнышка болеешь! — согласилась Рина. — Зато кошки мягкие у тебя, — похвалила Лия. — И рисуешь хорошо, — поддакнула Рина. — Ему уже можно рисовать, Миин? — спросила Лия женщину, которая снова принесла морозный корень. — Госпожа, он еще даже не ест… — забеспокоилась Миин. — Когда он уже поправится? Миин пожала плечами. — Что тебе нарисовать, красавица? — слабо улыбнулся Крин. — Меня с кошкой, — попросила Лия. — И меня тоже, — не стала отставать Рина. — Хорошо, всех нарисую. Только принесите, пожалуйста, бумагу, сил совсем нет. Крин поправил подушку и сел. В глазах потемнело и затошнило, но уже намного слабее, чем раньше. — Спасибо за заботу, Миин. Женщина скривилась. — Надо было тебя домой отправить, больное чудовище. Все руки морозным корнем испортила. — Спасибо, красавица, — Крин поцеловал и растер ее замерзшие руки. — Давай согрею. Миин неловко улыбнулась. — Вот подлиза! Я пойду работать. Еда в корзине, паршивец. Наблюешь — сам уберешь. — Спасибо! Крин улыбнулся и погладил потеревшуюся о щеку Юру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.