ID работы: 9763730

Очередное "веселье" или...

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Очередное «веселье» или пробуждение.

Настройки текста
Это воспоминание было ярким, но «веселым». Мне тогда было девятнадцать лет. Эта история - приквел к предыдущему рассказу: «Очередное веселье или травматолог -скотина.» Мне сделали операцию на ноги в Кургане. Левую ногу сделали целиком за один раз. То есть переделали тазобедренный сустав, сделали колено, сделали стопу и выпрямили на левой ноге все пять пальцев и вставили в каждый по спице, и они торчали, словно когти Росомахи, и я даже шутила, что я теперь пусть временно, но смесь русалочки из сказки Андерсена и Росомахи из людей ИКС. Вторая операция была проще, по крайне мере так казалось мне, маме и врачам - на правой ноге нужно было сделать лишь стопу и выпрямить, и вставить спицу лишь в большой палец. Так казалось. После операции у меня появилась фликтена, которую лечили антибиотиками, капельницами, делали перевязки, и в итоге вылечили и загипсовали вторую ногу, а в конце концов благополучно выписали. Распилка обоих гипсов прошла спокойно и успешно. Ноги окончательно зажили, и вскоре мама привезла обувь - осеннюю и летнюю. Я померила ее, она показалась мне вполне удобной. Конечно, к обеим парам надо было привыкнуть, но для этого нужно было время и терпение. Через несколько месяцев я обнаружила, что до сих пор не могу привыкнуть к обуви, более того – когда я сижу в коляске, в летней или осенней обуви, то испытываю жуткую боль в правой ноге, а конкретно – в большом пальце. Под большим пальцем у меня был небольшой бугорок. Мама считала, что это просто выпирающая косточка, которую не смогли вправить врачи. Она не понимала, почему я ною и жалуюсь, ведь кость, по сути, болеть не может, да и врач, который делал мне операцию, сказал, что там нечему болеть. Но я чувствовала – болит, горит огнем и меня это нервировало. Я закатывала истерики, спорила, скандалила, делала все, чтобы поменьше сидеть в коляске. Мама тоже злилась на меня, раздражалась, но не уступала. Через несколько недель бесконечных слез, споров, уговоров и криков, она все-таки решила посмотреть ногу, видимо,итолько для того, чтобы доказать, что я закатываю истерики на ровном месте. Но нас обеих ждал неприятный сюрприз, трогая «косточку», мама обнаружила, что она то твердеет, то становится мягкой под ее пальцами. Она передо мной извинилась и положила на бугорок мазь Вишневского, которая должна была снять боль и помочь разобраться – что же это такое у меня появилось на ноге. Через несколько дней у меня появился небольшой нарыв и его прорвало. Из маленькой дырочки стал вытекать гной. Мы еще несколько недель прикладывали компресс с мазью к этому месту, но эта припухлость не становилась меньше, боль, во время моего сидения в коляске, не утихала. В конце концов, мы поехали в поликлинику к хирургу. Но врач ничего не объяснил толком, только высказал предположение, что что-то проникло под кожу и это что-то надо вытащить. Мы с мамой стали судорожно вспоминать – что и когда могло впиться и войти под кожу ноги так, чтобы мы не заметили. В конце концов, мы вспомнили, что за неделю до того, как мама привезла новую обувь, мы ездили делать слепки на тутора, в которых я должна была стоять на вертикализаторе. Несмотря на то, что в тот день мои ноги оборачивали пленкой, кусочек гипса все равно мог попасть под кожу. Мы с мамой забыли об этом случае, потому что после этой поездки, я серьезно заболела и свалилась с высокой температурой. Хирург, выслушав нас, предположил, что такое вполне возможно. Он наложил мне новую повязку и отпустил домой, сказав, что мама делает все правильно. Я уехала расстроенная, потому что проблема так и не решилась. Прошла еще неделя, неделя, на которой я вообще не ходила в ванну, потому что боялась ухудшить состояние ноги. В конце концов, мазь вытянула кусочек гипса и мне, на несколько дней, стало легче. *** Однако, гной продолжал вытекать из пальца, и мы решили просто дождаться, когда он закончится. Но, не тут-то было. Нога продолжала болеть, и в какой-то момент мне показалось, что палец болит больше, чем прежде. Мама просила меня подождать и регулярно меняла мне компрессы с мазью. В один из дней мы поехали в поликлинику, чтобы проверить мои почки. С почками все оказалось нормально, но, когда врач заметила, что я морщусь от боли, когда мама одевала мне носок, спросила – в чем дело. Мы вкратце описали ей ситуацию, и она решила посмотреть на мой палец. Она посмотрела мое больное место и сказала, что в пальце какая-то железная штука, которую надо вытащить. Мы с мамой были озадачены, но поблагодарили ее за помощь. Она отмахнулась и пожелала нам удачи. Через несколько дней, мама, на послеоперационных снимках обнаружила, что у меня в пальце стоят две маленькие спицы и что одна, а возможно и обе эти спицы стали мигрировать. Я знала, что спицы, особенно маленькие, могут мигрировать, но никогда не думала, что это случится именно со мной, поэтому была неприятно удивлена. Мама предложила мне, при том условии, что спица не вылезет сама из пальца, поехать в травмпункт. Но через три – четыре дня у меня появился большой нарыв на пальце, который через неделю назрел и прорвался. Как только он прорвался, боль утихла… на один день, а на следующее утро, я проснулась от адской боли. Надо сказать, что с тех пор, как у меня начал болеть палец и родители поняли, что это правда, мне под ноги стали класть валик, чтобы стопы свисали с него и не соприкасались с кроватью, чтобы мне не было больно. В это утро, открыв глаза, мне показалось, что я ослепла на несколько секунд. А потом, несколько раз моргнув, я начала видеть свою комнату, словно в тумане. Большой палец болезненно, конвульсивно дергался, и у меня было такое ощущение, что я вывернула его или сломала. Я пыталась повернуться сначала на один, потом на другой бок, но это не помогало. Нашарив, почти что вслепую, телефон, я посмотрела на время и увидела, что уже почти одиннадцать часов. Я позвонила маме и начала ее звать, несмотря на то, что она сбросила звонок, я знала, что она идет в комнату. Мне казалось, что мой голос хриплый настолько, что его не слышно. Но мама позже говорила, что я кричала очень громко и этим испугала ее. Волевым усилием я перевернулась на спину. Мама сняла носок и повязку и в шоке уставилась на меня. Она попросила меня лежать спокойно. Я спросила у нее, что случилось, а она ответила, что из пальца вылезла спица. Я настолько удивилась, что на секунду забыла про боль. Мама еще раз попросила меня лежать смирно и на этот раз я послушалась. Через несколько минут, вытащив спицу, она встала с моей кровати. Палец все еще дергался, но болел значительно меньше. Весь этот день я провела, не вставая с кровати. Через несколько дней ранка полностью затянулась, а бугорок исчез. Я смогла нормально сидеть в коляске в своей новой обуви и была довольна, а также надеялась, что подобного происшествия со мной больше не повторится. Но ошиблась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.