ID работы: 9763872

Горная порода

Nanatsu no Taizai, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
311
автор
Размер:
51 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится Отзывы 106 В сборник Скачать

Акт I. Взросление. Глава 4. Данж-сюрприз

Настройки текста
      Тяжелый вздох.       Система, когда же ты будешь на моей стороне?!

Система всегда на стороне Игрока.

      Оно и видно, да. Информация о расе и о, соответственно, магии, доступна только на пятидесятом уровне. То есть единственный способ быстро узнать эту информации: напрямую спросить. Это будет слишком странно. Для ребенка вполне естественно интересоваться какой-либо информацией, но также естественно считать, что никого кроме нас в мире больше нет.       Короче, тупик.       Система, можно ли мне получить информации о существующих в этом мире расах?

Для разблокировки этой возможности Игроку надо выяснить свою расу.

      Красота. Всё что я могу — это подслушивать чужие разговоры в надежде, что мне может перепасть нужная информация. Это, кстати, вообще не надежно, но у меня ведь есть Система. Всё должно получиться. Логика +1       Ну спасибо хоть за это. Система сразу записывает нужную информацию, так что делать выводы куда проще, чем в прошлой жизни. Однако, эта же самая Система действует против моих интересов, считая, что это идёт мне же на пользу. Этакая мамка.       Только вот от действий Системы мне не проще. Она старательно пытается забить мою голову розовой ватой по типу вечной любви, выводка мелких XXXXXXXX и парного гроба в конце. В общем то, о чём мечтают большинство баб в разных фанфиках и манхвах.       Мне бы очень не хотелось закончить обычной домохозяйкой. В конце концов у меня есть Система и магия! Я могу стать таким же героем, за которых когда-то могла играть только на компьютере в своих любимых RPG.       Я не позволю этому ошибочному алиэкспрессу выбирать мою судьбу. И вообще я будущий великий воин! А может мне быть магом? Кидаться во всех фаерболами, а самой стоять в сторонке, за спиной товарищей и просто быть крутой?       Какой сложный выбор!       Кхм. Сколько бы я не дурачилась, но всё будет зависеть от расы в первую очередь. Может, я буду каким-нибудь лучником, который не вылезает из засады или ассасином, только из-за расположенности к этому моей расы. Планировать всё ещё слишком рано.       Хотя и маг, и лучник — это не моё. Только по одним играм я могу сделать вывод, что проще и эффективнее всего для меня силовой тип. Напирать на врага до тех пор, пока ему не нужно будет передохнуть, а в этот момент подлечиться. Только так у меня и получалось проходить игры.       Это будет больно…

Система рекомендует Игроку не рисковать.

      Из-за тебя я, конечно, никогда не рискую, да. Сарказм +1       Тяжело вздохнула, старательно откусывая кусок от кабаньей тушки. Мясо было жестким, невкусным, но мелькающее перед глазами уведомление о активированном разуме игрока. Спасибо. Спасибо, что я Игрок.       — Мам, а насколько большой мир? — Я дёрнула маман за одежду, смотря на неё чистыми детскими глазами. Актёрская игра +1       Да ладно? Получилось убедительно. До этого момента подобным я могла одурачить разве что своих родителей, которые меня безмерно любили. Но навык растет!       — Мир очень большой. — Она усадила меня к себе на колени. — Необъятный. Нет ему пределов.       Под маминой одеждой я нащупала крепкие мышцы. У этой невероятной женщины явно был пресс, на ощупь даже круче, чем у моего отца. Интересно, а он вообще не комплексует от этого? Особенно когда они делят ложе.       — Вааа! — С неподдельным восхищением я посмотрела на маму. — А у меня будет такой же?       — Если ты будешь много тренероваться. — Хмыкнула мать.       Буду, куда ж я денусь? Лично я бы хотела по щелчку пальцев перемещаться между мирами и быть во всём идеальной Мэри Сью, но это пока что невозможно. А в будущем я потребую себе такой пакет!       — Да! Да! — Я взмахнула ручками, слезая с колен матери. — Я буду! Очарование +1       Гребаная Система! Ты портишь каждый момент! Всю новую жизнь мне уже портишь! Не проходит и дня, чтобы ты не вмешивалась в такие удачные моменты и не окрашивала всё в черный цвет! Всё настроение убила. Очарование +1       Ладно. У меня тут даже мясо получше, чем бесплатно доставшаяся демо-версия алиэкспресса. Только время зря тратить на эту недо версию симулятора свиданий, конечно же без свиданий. Я надеюсь. Так ведь?       Система, ты ведь не симулятор свиданий?       В ожидании ответа у меня даже спина покрылась холодным потом. Дрожь пальцев я скрыла благодаря тому, что во время обеда все были расслаблены и не особо обращали внимание на мелкие детали.

Нет, не симулятор свиданий.

      Да, XXXX XXXX!       Я счастливо улыбнулась, вгрызаясь зубами в мясо. Отомэ-систему моё невероятно здоровое сердце уже бы пережить не смогло. Не хочу закончить свою вторую жизнь только потому что кто-то там сверху вручил мне свою китайскую игрушку, а сам свалил.

Система не «китайская игрушка».

      Ооо, похоже кто-то оскорбился. Наверное, впервые мои слова достигли цели и алик отреагировал именно так, как и должен был любой оскорбленный. Только не влетит ли мне за саркастичные шутки от драгоценного алика?       Эту тему мы уже проходили и, надеюсь, ничего хуже пресловутого очарования Система дать мне не сможет. В конце концов она не должна вредить Игроку. Положусь на стандартный русский авось.       После обеда меня уложили спать с остальными детишками, а в качестве няньки оставили одну из женщин, которая в основном отвечала у нас за еду. Особого деления на роли не было, но каждый работал в меру своих возможностей.       Зевнула. Тело всё ещё быстро уставало, но теперь я засыпала лишь один раз в день, не больше.       Уснуть я могла в любой момент, но пока было время, стоит разобраться с мелкими деталями. Система, лист персонажа.       И ничего нового. К сожалению, вся информация остаётся той же, но благодаря мелькающим перед глазами цифрам я могу составить примерный план прокачки на будущее.       Планы планами, а решать всё будет Система. Фашистский диктатор, от которого зависит ВСЁ.       О да, мы взаимно любим друг друга.

***

Система поздравляет Вас с днём рождения!

С тех пор как появилось всё живое, пошёл отсчет их жизни. Какого это, осознавать себя частью проверенной Системы?

      В итоге за свой долгожданный день рождения я получила целую кучу опыта, который с каждым разом стало набирать всё труднее и труднее. Благо, такие значимые события всегда сопровождаются кучей долгожданных наград.       В нашей расе не принято отмечать день рождения, но Система исправно поздравляет меня. Спасибо за такие прекрасные подарки. Нет, правда. Это не сарказм… Может быть.       Во всяком случае подобные подарки больше смахивали на задержку заказа по алику. Хотя, может это всё же была драгоценная почта России.       Но порадоваться и поогрызаться с тупо… драгоценной Системой я не успела. Ко мне пришло такое симпатичное, тёмно-золотистое окошко, а окружении серебряных цветочков. Выглядит прекрасно, но смысл этого оповещения пугает.

«Рыцари и принцессы» С повышением уровня Игроку доступна возможность «данжа»! Поздравляем! Квест «Рыцари и принцессы» Ах, бравые войны для плачущих в своей одинокой башне принцесс! Отправляйтесь в данж и докажите всем, что вы не принцесса! Награда: -10 очарования, +3 к харизме, +7 к силе +1 к мудрости, титул «сверкающий рыцарь» Штраф: +27 к очарованию, статус «принцессы», статус «барышня в беде», -20 сила, -7 мудрость, -3 логика. Принять/Отказаться

      Я едва не заорала во всю глотку, выпучив глаза на эти XXXXXXXX штрафы за провал задания. У меня, кажется, даже сердце остановилось от такого «сюрприза». Это полный, невероятный XXXXXX.       ПРИНЯТЬ, ПРИНЯТЬ, ПРИНЯТЬ, XXXXX!!!

Квест принят.

      Тяжело задышала, опираясь на колени. У меня от испуга даже в глазах потемнело, не то что слабость в ногах. Система, ты там не XXXXXX?! Долбанутая ты на голову Почта России! ДА ТЫ СОВСЕМ XXXXXXXXX!!!       Орала мысленно я довольно долго, а Система просто молчала в ответ. Мне кажется ещё чуть-чуть, и я бы от этого нового ивента открыла бы завод по производству кирпичей. Прямо здесь, стоя на месте. Слава Богу я находилась в одиночестве.

Отправится в данж? Да/Нет

      Эээ, здесь что ли? Меня же сразу заметят!

При погружении в данж проходит всего минута реального времени.

      А, это прекрасно. Хоть что-то полезное кроме инвентаря от этой Системы, а то обычно только до инфаркта доводить может. Причём в буквальном смысле, к моему огромному сожалению. Мне ведь жить со всем, что творит эта Система.       Я вздохнула, оглянулась на предмет наличия посторонних лиц и нажала «да», когда никого не заметила.       Мир рассыпался на мелкие частицы, будто какой-нибудь эффект для презентаций, тут же собираясь вновь. Теперь же я находилась в… Башне. Это высокая башня из сказок про принцесс, украденных злым драконом и про их бравых рыцарей.       Какое условие завершения данжа?

Смерть или побег из башни. Дополнительная награда последует за победу над драконом.

      Ммм, прекрасно. Просто XXXXXXX. Естественно, завалить дракона — это для самых терпеливых, самых упертых до… Геймеров.       Как настоящий геймер я просто не могу пройти мимо дополнительного квеста! Не мо-гу. Моему внутреннему уродливому демону нужно пройти ивент на сто процентов и никак иначе. Это вредная, привычка дотошности, из-за которой прохождение игр занимает намного больше времени и нервных клеток.       Я дурачок, да. Люблю себя.       Дверь в комнату принцессы на самом верху башни была, естественно, открыта. Наивные барышни и не думали убегать от ужасных и злых драконов, которые какого-то XXX вообще похищали красавиц в сказках. Зачем, почему и для чего, никто мне не скажет.       Но у жизни всегда так. Всё, абсолютно всё происходит просто потому что так надо, просто потому что я так решил. Также и с моим непреодолимым желанием пройти квест полностью и завершить ивент живой.       Я так хочу. Значит, так надо.       На самом деле это бессмысленные действия. Все они в большей мере обусловлены воспитанием и предупреждением, а как пример можно привести ложных верующих. Люди, которые каждое своё действие, даже насилие и убийства оправдывают религией. Причём, в том же христианстве проповедуется прощение и отсутствие насилия.       Хотя большинство ложных верующих даже не читали про еврея с его фокусами, а просто наслушались сказок от родителей и окружающих. Верить в бога — это не плохо, но только пока это не становится аргументом для причинения насилия в сторону других. А верой в сказки почему-то объясняют многое: от гомофобии до уничтожения целых городов.       Лучше уж жить атеистом и верить, что в конце ждёт только полная остановка работы мозга, чем понимать, что мир давно прогнил насквозь и что-то духовное, некогда высоконравственное используется как оправдание для жестокости и беспредела. Ммм, я прям свою любимую Россию описываю.       Если так подумать, то хорошо, что я померла. Надеюсь, в магическом средневековье не будет XXXXXXX с травлей или просто убийством за инакомыслие. Иначе я сделаю самовыпил. Обещаю.       Я то на играх выросла. Мне вообще непонятна эта тема с контролем над любовью и сексом. Многие люди оправдывают отношения каких-то там древних стариков, которым скоро на покой, и едва ставших совершеннолетними девушек. А как писька с одинаковой писькой состоят в отношениях — это богохульство и вообще разврат, уберите это от наших детей, убить их всех.       … подожди. А как же цензура? Или слово писька не подвергается цензуре? Это XXXXXXX!       Потрясла головой и привела свой мыслительный поток к определенному выводу. Нечего во время квеста задумываться о всяких там материях.       Если в общем, то я XXXXX с той писькой, с которой хочу и никто мне не указ. Нечего лезть в чужой секс.       Быстренько спустилась вниз, стараясь полностью сосредоточиться на задаче. Иногда это очень сложно из-за плавающих мыслей. В один момент я могу думать о какой-то актуальной теме, а в следующий про прекрасные игры, в которые не успела поиграть. А деньги то потратила!       Дракон спал. Рядом валялись полурасплавленные доспехи и оружие от самых хитрых недорыцарей, которые, кстати были не настоящими. Всё это лишь пространство данжа, созданное Системой с целью дополнительных квестов и прокачки Игрока. Невозможно пройти основную сюжетную линию без прокачки, если не используешь читы.       А как использовать читы в реальной жизни? Хм.       Чудом уцелевший меч мне не подошёл. Я в своей детской тушке едва на пол не полетела, каким-то чудом оставшись на ногах. Самой сложной задачей в итоге оказалось тихо и аккуратно положить эту бесполезную железяку на место.       Если кто-то реально считает, что с разбегу сможет и мечом махать и доспехи носить, то вы, сэр, дурак. Это килограммы металла, которые среднестатистический человек носить не способен. Может пару минут и продержится, но только без активных действия и в позе стоя.       Это очень тяжело. На лук я посмотрела с огромным сомнением. Нет, я конечно меткая, но луком то я никогда не пользовалась и дать мне его в руки тоже самое, что вставить в жопу палку. Совершенно бессмысленно и непредназначенное для этого действие.       Магический посох не для меня. Я XXXXXX рукожоп без магии. То есть просто лох.       И… И всё. Остальное оружие было либо расплавленно, либо его просто не было.       И че мне делать?! Система, ну ты и сволочь! Грррр.       Судя потому что босс-моб всё ещё спит, уровень сложности был очень лёгким. Меня как будто в детский манеж запихнули и подсунули какую-то обучалку, а теперь наблюдают с высоты. СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ! Я это ещё припомню.       Я изначально не собиралась сражаться с драконом «на равных», поскольку меня бы сразу в первом же данже размазали в лепешку. Но иметь при себе оружие всяко спокойнее.       И че делать то? Какой бы хитростью дракона завалить, а?       Данж сильно отличается от тех игр, которые предлагала мне Система. Раньше она использовала моё тело Игрока и преобразовала окружающий мир только для моего сознания. Я не переносилась в подпространство.       Здесь всё иначе.       Тихо вернулась в башню. Ограничения по времени у меня нет, так что я могу тут и поспать и посра… жрать, и подумать тоже. Дракон, видимо, просыпается только когда я намеренно пытаюсь его заманить. Низший моб с низким интеллектом.       И так, стоит разработать план для победы…

***

      — XXXXXX в рот! XXXXXX В РООООООООТ!       Я летела вперёд, стараясь сбежать от жаркого драконьего пламени, которое неумолимо приближалось ко мне. Это был узкий коридор и сам дракон пролезть не мог, но вот струя пламени вполне. И выхода отсюда я не вижу.       Это конец…       Меня сильно обожгло, но сожженные голосовые связки не позволили мне кричать даже в те три секунды, которые я была жива.

«Вы мертвы» Вернуться к контрольной точке? Да/Нет

      Спасибо, XXXXX. Я знаю, что в очередной раз сдохла.       Какой это раз?

10

***

      — Нет! Нет! Нет-нет! НЕТ-НЕТ-НЕТ!       И хрясь.       Насладившись моими девичьими криками, дракон опустил лапу, весом больше полторы тонны превращая детскую тушку в сплощную кровавую лепешку. Это было почти не больно, мозги сразу растеклись по полу.

«Вы умерли» Вернуться к контрольной точке? Да/Нет

      Я уже пыталась нажать нет. Это, естественно, не работает, просто декорация от дорогой, потрясающей, супер дерьмовой Системы, которая вместо сюрприза подсунула мне свинью. Так приятно каждый раз умирать!       Да, возвращаемся к контрольной точке. Выбора-то всё равно нет.

***

      Я вздохнула. В общей сложности умерла я примерно раз сто, даже у Системы этот счетчик спрашивать не стала. Было банально страшно увидеть количество собственных, непрекращающихся смертей.

«Отказаться от квеста?» Да/Нет

      НЕТ! НИ ЗА ЧТО! Я ЕЩЁ ХОТЬ МИЛЛИАРД РАЗ УМРУ! Кхм. Для меня это уже было делом принципа. Я не могла просто так оставить тот факт, что какой-то низший моб раз за разом обрывал мою игровую жизнь. Да даже если бы это был последний босс игры, я бы не смогла это так оставить. Принципы настоящего геймера.       Я. Ни за что. Не. Сдамся.       Всё внутри натурально пылало от одной только ненависти к этому созданному Системой дракону, а перед глазами всё плыло красным от ярости. Я не могла теперь просто так оставить это задание. Плевать на награду и даже на Систему. Надо убить эту тварь крылатую.       Я вздохнула. Хитрости с этой мерзкой ящерицей не работали. Бегать от него тоже не вариант. Силы у меня нет. Мягко говоря, жопа.       Система, ты же не будешь подсказывать мне?

Нет.

      Ну прекрасно. Ты такая полезная, я аж прослезилась.       Я тяжело вздохнула.       Сейчас я могу только создавать бесконечные хитрые планы (которого было ровно один) для победы над гигантской огнедыщащей ящерицей, которая уже дофига раз меня убила. А ведь вначале всё так радужно было!       Система, я надеюсь, что в дальнейшем к тебя появится возможность чек-листа. Я могу что-то тупо забыть и всё пойдёт по пизде, а моя жизнь в очередной раз оборвётся. Хорошо хоть в данже предусмотрено возрождение. А вот вне данжа я так не смогу. К сожалению.

Система рекомендует Вам просто сбежать. Вы ничего не потеряете.

      Нет, я сказала. Нееееет, ни за что, никогда. Я готова умирать. С возможностью возрождения это правда было не настолько страшно, как может показаться. Боль не длилась дольше секунды и я успевала её забыть. Спасибо навыкам тело Игрока и разум Игрока.       И так. Следующий план…       …       …       … я не знаю. Нет у меня плана. И идей нет. Сюда бы идеально подошёл эмоджи с клоуном из эмоджи-раскладки в популярной соц. сети, но к сожалению Система этого мне не предосталвляла. Как же не хватает этого, блин!       Система, что делать, когда ты дурак?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.