ID работы: 9763918

Как обычно, только...

Слэш
R
Заморожен
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2, «Полдень»

Настройки текста
Примечания:
      Пыль постепенно оседала на свое законное место, открывая вид на полуразрушенную базу фиолетовозначных.       Десептиконы отступили, оставив заминированное укрытие врагам и, если бы не вовремя присланные неизвестным коды обезвреживания, которые монохромный рискнул применить - хуже точно не будет - взлететь было суждено им всем, как это на Земле говорится, на воздух.       Неизвестный больше не связывался с лейтенантом и на вызовы не отвечал. Странно.       Впрочем, сейчас следует волноваться о другом, вернее, о других.       Некоторые взрывные устройства все же сдетонировали, и под завалом оказались несколько его подчиненных. Скорее всего предусмотрительные десы (шарки, чтоб их) заложили пару-тройку дистанционных на случай подобных форс мажорных обстоятельств. Не забыть бы упомянуть это в отчете.        - Хэй! Санни, ты как? - послышался откуда-то со стороны взволнованный голос красного ламбо, что пытался вытащить близнеца из-под завала.       Поспешив к нему, диверсант помог отодвинуть особо большую плиту разрушенной стены, что придавила нижнюю часть корпуса бота и вообще чудом не раскололась при падении на него.        - Порядок, - прохрипел желтый близнец, в попытках отчистить вентсистемы от инородных и невообразимо мелких частиц, - пара вмятин, а так удар пришелся на булыжник, - махнув манипулятором в сторону упомянутого объекта, сказал Санстрикер, уже чуть меньше заходясь кашлем, - всю броню исцарапали, гайки юникроновы! - зло прошипел бот, операясь на подставленный братом плечевой.        - Пошли уже, принцесса распрекрасная, - язвительно произнес Сайдс и повел хромающего ламбо к своим, попутно отправляя Рэтчету сообщение о еще одном пострадавшем.        - Иди к шаркам, я - киберкоролева, - с победной ухмылкой парировал раненый, тут же замолкая, и шипя от болевых импульсов посланных правым сервоприводом - все же тот кусок задел его сильнее, чем он думал.       Когда ламбо-дуэт вышел за пределы остатков вражеской базы и скрылся за более-менее уцелевшими частями стен, Джаз провел повторное сканирование местности. Что-то здесь не так. Что-то находящееся на поверхности, но что никак нельзя выцепить. Лейтенант двинулся вглубь разрушенных строений, уверенный, что найдёт то, что не даёт ему успокоиться.       Дойдя до нетронутого взрывами коридора, он все же решил, что на этот раз не стоит оно того. «Интуиция» подсказывала, что лучше вернуться позже с группой и надежной уверенностью, что спину прикрывают.       Он дал обещание остаться относительно актив и в более-менее приемлемом психическом состоянии, хотя бы до момента, пока партнёр не вернётся, так что нет, баста, как говорят некоторые люди в самой большой стране на этой планете. Чем он и поделился с коридором, махнув манипулятором, на прощание.       Уже собираясь развернуться, и оставить местных шарков в покое, диверсант услышал тихий смешок, доносившийся как раз из той самой уцелевшей части базы. Не успевший даже отвернуться, автобот уставился в темноту, где сейчас чётко различал небольшой силуэт. Что за бредни плавящегося в плавильнях, ещё наноклик назад там был ровно никого! И скажет молчал - это какие примочки у него должны быть, чтобы так скрыться?       Из тени плавно вышел белый бот с чёрными элементами брони. Крылья-дверцы вразлёт были ровно подняты, что добавляло Проулу его обычной статности.        - Я рад узнать, что ты помнишь, - с лёгкой улыбкой произнес мех, подходя ближе к любимому.       Джаз опешил, буквально на секунду, но этого хватило, чтобы его лицевую обхватили чужие тёплые ладони, а губы утянули в поцелуй. Но, опомнившись уже через мгновение, он обвил талию праксианца манипуляторами, притягивая ближе к себе, делая долгожданное прикосновение еще ярче, чем оно, кажется, может вообще быть.       Остановились они лишь когда жар корпусов достиг критической точки, и вентиляция уже не могла справляться от перегрузки и нахлынувших ощущений.       Они смотрели друг на друга затуманенными взглядами, каждый не решаясь нарушить эту прекрасную тишину.        - А я рад, что смог увидеть тебя так скоро, - прошептал монохромный бот, прижимаясь шлемом к алому шеврону тактика, вглядываясь в такую любимую небесную оптику, - ты не приходишь в таких местах, особенно, когда нас могут увидеть, - сказал Джаз, чутка намекая на чрезмерную застенчивость стратега, за что получил тычок в плечо и по-спарковски надутые губки и щечки.       Лейтенант рассмеялся, еще крепче прижимая бело-черного бота к своему корпусу.        - Я пришел сказать тебе, - начал Проул, привлекая всё внимание к своей персоне, - что всё получилось, Джаз, - расплываясь всё шире и шире в улыбке от реакции партнёра, продолжил крылатый мех, - всё скоро закончится. И мы с тобой будем вместе, - последнее бело-черный произнес на выходе из вентиляции воздуха, не видя ничего, кроме счастья и бесконечной радости в раскрытом энергоприёмнике и, наверняка, так же широко раскрытой оптике.       Они ещё долго стояли так, прижимаясь друг к другу, молча ощущая Искрой самого дорогого во всей вселенной меха и конец, приближающийся конец этим нескончаемым испытаниям. И мысли их были об одном.       Они смогут. У них получится, потому что они, шарк, вместе, и никто не встанет между ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.