ID работы: 9764185

Вселенная на двоих

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Dayashka соавтор
_Varvara_189_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Вот я стою возле кафе, адрес которого мне сказал Зак. Сегодня выходной, и мой спаситель решил провести его со мной. С его стороны это выглядит заботливо и мило. В душе бушевало куча эмоций. С одной стороны я была рада, что меня позвал Зак, я понимала, что я ему неравнодушна. Подойдя ближе к столику, я увидела знакомые макушки. Пэйтон и Зак сидели за одним столиком, но порознь. Как же я бы хотела, что бы они помирились и никогда не ссорились. Подойдя к парням, я крепко обняла Зака. С Пэйтоном я поприветствовалась лишь презрительным взглядом. — Я очень рад, что ты пришла, и что мы вместе сможем провести с тобой выходные, — пододвигая ко мне чашку уже остывшего кофе, и добавляя туда пакетик сахара, с улыбкой сказал Зак. — Я так понимаю Пэйтон будет с нами, — Зак недовольно посмотрел в его сторону. — Да, глупо звучит, но мой братец будет с нами. Ты прости, что не предупредил, но я никак не мог его оставить дома. Тем более ты знаешь его характер. — Господи, ты так говоришь, как будто меня здесь нет. Ну и что, что я с вами? Может я тоже хочу прогуляться? Тем более я должен присматривать за своим братом, что бы ты не натворил глупостей. В окружении Пэйтона мне было неловко разговаривать с Заком, поэтому я молча слушала его рассказы. Посидев в кафе, мы решили прогуляться по парку. Долгая, бессмысленная ходьба не дала ничего. Поэтому мы в троём сели на лавочку. Но не успело пройти и пары минут как Зак вскочил со скамейки и куда-то убежал. — Ну и куда этот придурочный побежал? — Не говори так о нём. — А то что? — Не веди себя так по отношению к брату. — Ещё раз спрошу, а то что? — Да ничего! Просто попробуй измениться, тогда и люди изменят своё отношение к тебе, — резко из-за спины выходит Зак с сахарной ватой на палочке. — Это тебе, — он протягивает вату мне. — Ох! Спасибо. — И ты хочешь, чтобы я был тоже таким плюшевым и пушистым? — я зло кошу взгляд на Пэйтона. — Возможно, — всё что я отвечаю и перевожу разговор на другую тему... После парка, мы решили, что в завершении дня мы пойдём в кино. Пэйтон сразу нас предупредил, что будет ужастик, я даже не удивилась, что он выберет на такой жанр. Признаться, я с самого детства боюсь фильмы ужасов, и когда мама выключила свет, я боялась оставаться одна в комнате. Купив попкорна и забрав билеты с кассы, мы заняли места, Зак хотел сесть со мной, но Пэйтон тут же оттолкнул его и сел рядом возле меня. Боже, ведёт себя как ребёнок. У меня тут же завибрировал телефон. Достав его, я увидела сообщение от Зака: "Хотел предупредить, что я не обижаюсь, ты же знаешь Пэйтона". Я улыбнулась, показав взглядом Заку, что я спокойна. Один щелчок, и свет во всем зале погас. На белом экране уже высветилась заставка фильма. В средине просмотра мне стало очень страшно. Лишь бы не видеть происходящего на экране, я невольно, сама того не заметив, зажмурила глаза и вцепилась в руку Пэйтона, которая лежала на подлокотнике между нами... Весь фильм я так и продержала Пэйтона за руку, темноволосый лишь в ответ крепко держал её, как будто боялся, что я могу отпустить его. Может и в правду я ошибалась, когда говорила, что у Пэйтона совсем нет чувств, и он всех может ранить, думаю хоть капля чего-то доброго есть в нём, но он чательно скрывает это. Я чувствовала, как Зак прожигает меня взглядом, но старалась не смотреть на него. Все же он смотрел лишь на наши руки, которые были переплетены вместе. Как только фильм закончился, и в зале включили свет, я поняла, что нужно заканчивать наше затянувшееся держание за руки и тут же резко выдернула руку парня. Молча, я быстро выбежала из зала оставив парней одних, так и ничего не объяснив им. В этот момент мне казалось, что лучше уйти, избегать разговора, как можно дольше. «Нет, он не должен узнать правду, я не хочу потерять его. Что же будет, если он узнает мой секрет?». Мне даже было страшно представить об этом. Да. Я должна избегать его, избегать их обоих, иначе я сделаю ещё хуже. Пусть лучше сейчас он меня ненавидит, чем потом. Я не заметила, как по нежной коже моих щёк начали стекать одинокие слезинки. Всю дорогу я плакала. В памяти пролетело воспоминания о нашем знакомстве, как он доверился мне. А сейчас я должна лишится этого, может когда то я буду винить и корить себя за это, но так будет лучше для всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.