ID работы: 9764185

Вселенная на двоих

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Dayashka соавтор
_Varvara_189_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Идя в школу я думала о том, как буду избегать братьев. Ведь если я приду Зак захочет узнать причину того почему я не хочу с ними общаться. Войдя в класс, я увидела свободную парту и села за неё, в голове была только одна мысль «Не смотри на Зака, дура». Сев за свободную парту, я стала доставать учебники. Я ощущала на себе прожигающий взгляд друга. На секунду я встретилась с ним взглядом. В его карих глазах я увидела беспокойство, страх, непонимание. Он как будто сверлил меня взглядом и даже не собирался его отводить от меня. Слава Богу, Пэйтона не было на уроке. Так я и просидела весь урок, делая вид что записываю что-то, но на самом деле мысли были совсем о другом. Зак делал то же самое, иногда посматривал на меня, для галочки что-то старался записать. Когда прозвенел звонок, я быстро сдала тетрадь. И пока я пропускала одноклассников, которые спешили в столовую, не заметила как осталась наедине с парнем. Увидя то что я собираюсь избежать разговора и быстрее покинуть кабинет, Зак ускорил шаг. Подойдя в плотную, он схватил моё запястье. — Разве ты не видишь, что мне больно, отпусти, — я пискнула, ведь он действительно сильно схватил меня за руку. Но парень так же продолжал смотреть мне в глаза. — А разве мне не было больно эти дни? Когда ты сбежала, и перестала отвечать на мои сообщения и звонки. Думаешь мне не было больно? Почему избегаешь меня? А может тебе нравится Пэйтон? — мои глаза округлились, а сердце забилось в бешенном ритме. Неужели он и в правду заметил. — Ты спятил? Ты просто чокнутый придурок! Мне не нравится Пэйтон!Просто я решила, что не хочу с тобой общаться и думаю нам стоит прекратить нашу дружбу, давай будем делать вид что не знакомы. Ничего не сказав, Зак ослабил хватку и тут же отпустил мою руку. Немедля ни секунды я быстро выбежала с класса. Пусть лучше сейчас он ненавидит меня, чем будет ненавидеть, когда узнает правду. Все остальные уроки Зак даже не смотрел на меня, делал вид, как будто я для него не существую, ну хотя бы пытался так делать. Где-то в душе был укол совести, что лучший друг вмиг становится никем. Как же я бы хотела сейчас обнять его и сказать, что все будет хорошо, и что мы опять будем вместе. Перед уроком к Заку подсела Райли, но темноволосый даже не сопротивлялся этому, блондинка весь урок то и дело что строила глазки ему и улыбалась, было видно, что Зак не замечал этого и был в своем мире. Я вспоминала те моменты, когда мы сидели вместе, как Зак говорил, что будет моим спасателем всегда и будет оберегать от всех. Вспоминая эти слова, на душе становилось тепло и спокойно, но я понимала, что это уже в прошлом. Но захочет ли Зак остаться спустя время со мной другом? Этот вопрос завёл меня в заблуждение. И стоит лишь догадываться о том что будет дальше. Я сидела в своих мыслях на перемене, как в друг ко мне подошёл кто-то из одноклассников. — Привет меня зовут Ноен, наверное тебе ещё никто не сказал, Райли устраивает вечеринку у себя дома и хотела, что бы все присутствовали на ней. Дай свой номер, я отправлю тебе адрес, — не задумываясь, я дала свой номер телефона Ноену, уже через несколько минут на моём телефоне высветился адрес, где должна будет проходить вечеринка — Спасибо. — Надеюсь ты прийдешь, увидимся там,— я лишь вздохнула. С одной стороны я не хотела идти, а с другой у меня было плохое предчувствие, и я решила пойти.

***

На вечеринке было и вправду много людей. Громкая музыка, много выпивших подростков, кто-то танцевал под музыку, кто-то пил алкоголь. Как только я прошла дальше в середину, на меня тут же с обнимашками накинулся Ноен, да тот самый мой одноклассничек. Я лишь улыбнулась. По его поведению можно было сказать, что он уже был пьян. — Хэй, я до последнего думал, что ты не прийдешь, но я очень рад видеть тебя здесь, надеюсь тебе понравится, — парень подмигнул мне, и пошёл дальше танцевать в компании девушек. — Я подумал, что ты захочешь выпить и принёс тебе. Может попробуешь? Подойдя ко мне, Ноен принес мне стакан алкоголя. Я долго думала, и в связи с последними событиями я все же согласилась и залпом выпила рюмку коньяка. Я хотела поблагодарить Ноена, но обернувшись я его уже не увидела. За то увидела Пэйтона, который с ухмылкой наблюдал за мной. То ли алкоголь, то ли чувства действовали на меня, без сожаления я подошла к нему. Он все ещё прожигал меня взглядом — Не думала тебя здесь увидеть. Тебя тоже пригласили? — Пэйтон ещё больше расплылся в улыбке — Разумеется, ведь я самый популярный в школе, как же меня могут не пригласить на вечеринку. Вижу ты сегодня без охраны? Оставила моего брата дома таксовать? И решила из тихони превратится в развратную девчонку? А знаешь, мне это нравится, твоё перевоплощение. Я все ещё продолжала смотреть на Пэйтона. Допив содержимое своего стакана, он в плотную подошёл ко мне, медленно наклонившись к моему лицу, я почувствовала, как мои щёки начинали пылать. И нежно поцеловал меня... Ох, не этого ли я так долго ждала? Именно этого поцелуя я жаждала последние дни. Его язык умело проник в мой рот, и я смогла почувствовать его вкус. Сладостный привкус алкоголя на его губах и языке, заставил моё тело покрыться мурашками. Его губы, которые я так хотела поцеловать, сейчас накрыли мои... И больше нет ничего вокруг кроме его и меня. Что значит для него это поцелуй, который так много значит для меня? Моя рука нежно скользит по его щеке, останавливаясь на шее. Я чувствую пульсирующую венку... Время приходит и нам не хотя приходится отстраниться друг от друга. — Может поиграем? — игриво, прикусывая губу, спросил он меня, как вдруг голос Зака заставил меня обернуться. — Теперь я понимаю, почему ты сказала что не хочешь со мной общаться, и что бы я забыл тебя. Почему ты сразу не призналась мне? — он пьян, к тому же зол. Подойдя, Зак ударил Пэйтону в живот. Я видела, что Зак был слишком пьян, но и это не может оправдать его действия. И я не хотела, что бы вся школа видела этот скандал. — Зак может тебе стоит протрезветь, а когда ты успокоишься поговорим? — но парень, как будто не слушал меня и продолжал разговор. — Ты хоть знаешь, что я чувствую, видя тебя рядом с ним? А хочешь правду? Ты мне понравилась с самого начала, думаешь почему я ухаживал за тобой, пригласил тебя на выходные, что бы признаться, но если бы не Пэйтон, который всё всегда любит портить... А знаешь, я ненавижу тебя! — Зак подошёл ко мне, что бы замахнутся и нанести удар, но Пэйтон перехватил его руку. — Думаю тебе и вправду стоит идти и проспаться братец. Осознав, что он творит, Зак взял полную бутылку коньяка, и сочла ушёл, оставив нас обоих. Я видела, как множество школьников снимали нас на телефоны. Увидев, что мне неудобно Пэйтон взял меня за руку. —Пойдём, я думаю нам стоит пройтись...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.