ID работы: 9764648

На край Света

Слэш
R
Завершён
242
автор
Uemura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 19 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Когда темная магия рассеялась, казалось, будто бы все, кто был на корабле синхронно выдохнули. Даже не верилось, что они пережили все испытания на своем пути. Нарнийцы, что все это время были заточены в тумане с восторгом перебрались на корабль. Скорее всего, многие из них больше никогда не приблизятся к водоемам больше лужи. Но радость от осознания, что все позади, придавала сил. — Страна Аслана близко… Каспиан грустно посмотрел на Эдмунда, что обнимал Люси и Юстаса. Они только-только отдышались от передряги с морским Змеем, и надо отдать должное, Эду храбрости было не занимать. Но с другой стороны, это означало, что они действительно добрались до края света, там должен быть Аслан, а скорее всего так и будет, и наступит неизбежный час расставания. Тельмаринец вновь посмотрел на горизонт. Его команда уже готовила лодку к отплытию. Рипичип буквально сгорал от нетерпения. Никто из его собратьев не смог бы похвастаться и половиной тех подвигов, что он совершил, но это… Это совершенно иной уровень. Хотел бы Каспиан так же легко расстаться со своей прошлой жизнью и смотреть только вперед. Однако он понимал, что это невозможно. У Каспиана было три года на то, чтобы возмужать, вникнуть в государственные дела, спасти земли Нарнии от раздоров и войн, в конце концов, он даже нашел самый Край Света. Но больше всего он думал о тех чувствах, что переполняли его душу. И он понимал, что без Эдмунда у него так мало смысла жить. Если им суждено вновь расстаться, он скорее всего, не выдержит. Знать, что твое сердце находится на другом конце земли — это не беда, ведь он бы туда добрался. Но конкретно его сердце из другого мира, куда отрезан путь из Нарнии для тех, кто жил здесь, а это уже было невыносимо. Получив дважды такие душевные раны — не выживают. Почему они не могли навсегда идти рука к руке? Каспиан пытался поговорить с Эдмундом с глазу на глаз прежде, чем они отправятся к Аслану. Но из-за суматохи у него так ничего и не вышло. Эд хоть и выглядел веселым, тельмаринец за все это время научился понимать его и без слов. Ему как и Каспиану было не по себе. Но повел он себя как истинный король, который не смотря ни на что, способен принимать самые тяжелые решения, даже если они причиняют невыносимую боль. Поэтому, когда настало время прощаться и все они стояли под ярким солнцем на белоснежном песке перед огромной волной, Каспиан не мог поверить, что все это — правда. Объятья, которые грозились быть последними, были самыми крепкими в жизни Каспиана. Он не мог насытиться любимым запахом и отпустить того, кто совсем недавно стал самым близким ему человеком. Тельмаринец не знал, как сложится судьба у Эдмунда в его мире, но в этом сам Каспиан обрекал себя на вечное одиночество. Аслан в этот раз был немногословен. Рипичип отправился в свое одиночное путешествие в Страну Аслана. Люси и Юстас не смогли сдержать слез, когда появился проход в огромной волне. Казалось, что где-то жизнь дала сбой и самые ужасные события в судьбе Каспиана повторялись. Он вновь стоял рядом со Львом и вновь смотрел на спину того, кого не хотел отпускать никогда в своей жизни. Чем дальше уходил по песчаному берегу Эдмунд, тем сложнее было дышать, пока в какой-то момент Каспиан не выдержал.

(далее развилка сюжета)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.