ID работы: 9764768

Ты достоин любви

Слэш
NC-17
Завершён
6394
автор
Размер:
134 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6394 Нравится 511 Отзывы 1842 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
За несколько лет дружбы с Арсением Оксана привыкла к тому, что Попов всегда рад ее видеть, как и она его. Так что девушка могла в любой момент нагрянуть в кабинет психолога без стука и лишних любезностей, просто для того, чтобы совместно пообедать булочками из школьного буфета или рассказать ему какую-нибудь интригующую новость из личной жизни. Арсений действительно никогда не отказывал ей в этом, а местами и позволял слишком многое. Взрослый мужчина-доминант внутри него порой заставлял задуматься, а не слишком ли много информации про левых парней он получает и не слишком ли часто он сует свой нос в чужие сплетни, пусть и через повествование подруги? Но всегда останавливал себя, считая, что он просто повелся на очередной стереотип, навязанный общественным мнением. — Арс, привет, — в очередной раз влетела в кабинет Оксана, не посчитав нужным постучаться. Фролова вовремя остановилась, заметив на диване, где обычно восседала она, своего ученика, который обернулся и искусственно улыбнулся при виде классного руководителя. Арсений спокойно кивнул, чтобы не дать Антону очередной повод для беспокойства. Оксане же он всем своим видом пытался показать, что будет рад увидеть ее в любое другое время, но только не сейчас. — Ой, извините, я, наверное, чуть позже зайду, — пролепетала девушка, поняв очевидный намек друга. — Нет! — неожиданно резко воскликнул Антон, на что словил недовольный взгляд Попова. — Оксана Владимировна, мы уже закончили. Шастун закинул рюкзак на плечо и сам подошел к двери настолько быстро, что Арсений не успел его остановить. — Антон, все нормально? — все же спросил мужчина. — Все супер. Просто мне действительно надо идти. До свидания! — с искусственной бодростью бросил Антон куда-то между Оксаной и Арсением и скрылся за дверью. — Не остановишь его? — спросила Фролова прежде чем занять место Антона на диване. — Пусть идет, — спокойно ответил Попов. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять необходимость побыть одному в положении Антона. Ведь сегодня он и так перешел через себя, поделившись тем, что не давало ему покоя много лет. — Арс, скажи честно, мне стоит волноваться? — По поводу? — По поводу Антона. — Нет, мы с ним все решили. Все в порядке, — напомнил Арсений, как будто упрашивая Оксану поверить ему. — Очень надеюсь. — Верь мне, Окс, — попросил брюнет и, выдержав паузу спросил: — так что ты хотела сказать? — Хотела сказать, что сегодня не смогу пойти в кофейню, извини. — Ну, хорошо. — Даже не спросишь, почему? — обиженно спросила девушка, скрестив руки на груди. — Спрашиваю: почему? — Я иду в кино. — С Алексеем? — С Лешей, — довольно улыбнулась Оксана. — Рад за вас, — скопировал улыбку мужчина. Арсений действительно был очень рад за Оксану и за ее нового поклонника, но мысленно он еще не отошел от разговора с Антоном и, судя по всему, отойдет еще не скоро. Ему даже представить сложно, как поступил бы он на месте этого смелого мальчика. Смог бы он выдержать моральный гнет и физическое насилие со стороны близкого человека?

┈───ᗊ───┈

Взглянув на экран телефона, Антон понял, что уроки у его одноклассников закончились минут пятнадцать назад, так что никого из них он, наверное, сегодня уже не встретит. Тем лучше для него: никаких лишних вопросов и бесполезных разговоров. Парень прыгал по ступенькам, быстро минуя одну за другой до тех пор, пока не оказался возле гардероба. Шастун быстро набросил на себя куртку и вышел на улицу. На часах начало третьего, а все небо — одна огромная серая туча. Антона совсем не печалило такое положение событий даже тогда, когда начал накрапывать мелкий дождик, постепенно превращаясь в солидный ливень. Подросткам нравится дождь в любых его проявлениях, и Антон, конечно, тоже не стал исключением. Ведь сам по себе дождь — универсальное явление. Целоваться, стоя в тонкой летней одежде или в тканевых кроссовках на босую ногу под одним маленьким зонтом или прыгать по лужам. Что может быть лучше? Правильно, приятнее всего в такую погоду завернуться в плед у себя дома с чашечкой горячего латте и слушать раскаты грома за окном. Но, к сожалению, единственное из этого списка, что мог позволить себе Антон, — это попрыгать по лужам. Однако и это занятие пришлось отложить до лучших времен, ведь ему надо было как можно быстрее прийти домой, и постараться при этом не промокнуть до нитки по дороге. Когда Антон вернулся домой, он облегченно выдохнул, выяснив, что в квартире он один. По его подсчетам, отец должен был вернуться с работы через час, так что у него было некоторое время для того, чтобы просушить одежду, пообедать и уйти из дома, не столкнувшись с ним. Поставив телефон на зарядку, Антон переоделся в сухую одежду и заменил школьные тетради новыми. Решив не рисковать возможностью пообедать, Шастун наспех сделал себе два бутерброда, которые стали его первым приемом пищи за день, и быстро съел их, не почувствовав никакого наслаждения даже от любимого плавленого сыра и недешевого мяса под ним. Уже собираясь покинуть квартиру, Антон закинул в рюкзак пару яблок, на случай, если он уж очень проголодается. Удалив все признаки того, что в квартире вообще кто-то был, парень несколько раз провернул ключ в замочной скважине и покинул квартиру. Курить хотелось до невозможности и даже проливной дождь не стал тому помехой. Недолго думая, Шастун запалил сигарету и поднес ее к губам, вдыхая желанный дым. Антон стоял под козырьком подъезда до тех пор, пока вдалеке не начала виднеться тучная фигура его отца. Юноша моментально набросил на голову капюшон и скрылся в противоположном направлении, не желая даже видеть его. Вариантов дальнейшего развития событий было не так много: слоняться под дождем до утра или пойти в круглосуточную библиотеку и сделать уроки на завтра. Решив, что дождь, возможно, кончится через пару часов, Шастун пошлепал по лужам в сторону библиотеки, в которой за последнее время он стал частым гостем. Здание библиотеки построено сравнительно близко к его дому, так что Антон не видел смысла доставать наушники и погружаться в глубокие рассуждения о наболевшем. Он просто шел и вдыхал запах мокрого асфальта, стараясь не забивать голову лишними мыслями. В библиотеке юношу поприветствовала милая старушка, которая все больше и больше восхищалась тем, что подросток каждый день просиживал в библиотеке вместо каких-нибудь пьянок или вписок. Парень улыбнулся женщине и для приличия взял одну из предложенных книг. — Спасибо, — вежливо прошептал он, усаживаясь за стол в конце читального зала. Какое-то время Антон просто смотрел на стекающие капли с обратной стороны окна и думал, что он наконец-то в числе тех счастливчиков, которые смотрят на дождь со стороны. Отбросив лишние мысли, парень узнал у одноклассников домашнее задание, после чего приступил к его выполнению.

┈───ᗊ───┈

С написанием объемного сочинения на урок литературы и решением пары задач по геометрии Антон закончил через несколько часов, когда на улице уже стало темнеть. Судя по его наблюдениям, дождь уже закончился, так что Шастун со спокойной душой собрал вещи и покинул библиотеку, решив, что короткий параграф по биологии он сможет изучить и завтра на перемене. Он отошел на приличное расстояние от образовательных учреждений, и тогда закурил долгожданную сигарету, желая очистить мысли от учебы, семьи и всего прочего, на время абстрагировавшись от социума. Расслабиться Антону удалось лишь на несколько минут, пока он не услышал громкий голос у себя за спиной. — Анто-о-он, привет! — протянул до боли знакомый мужской голос. Не узнать этот голос было бы трудно. Какой-то медовый бархат со стальными нотками весьма гармонично уживаются в нем, делая голос узнаваемым. Осознание того, кто стоял за спиной Антона, моментально заставило его напрячься и резко затормозить. Прятать сигарету уже не было смысла, ветер и так относил ее дым назад, прямо к его собеседнику. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич — наконец обернулся Антон. — Гуляешь? — с интересом спросил мужчина. — Вроде того. — Не будешь против, если я присоединюсь? — Как хотите, — пожал плечами Антон, когда Арсений поровнялся с ним на дороге. Сам того не замечая, Антон пошел в совершенно противоположном направлении его предыдущему маршруту. Арсений не задавал вопросов да и в принципе ничего не говорил. Он просто шел рядом, позволяя Антону вновь погрузиться в свои мысли. И Шастун не упускал эту возможность, правда, на этот раз он даже мысленно не смог абстрагироваться от окружающих. Теперь в его мыслях твердо и бесповоротно засел Арсений Сергеевич. Антон думал, как Попова занесло в этот район и почему он вообще идет с ним. Неужели у взрослого мужчины после работы не накопилась усталость или дела поважнее? Мысли вертелись в его голове, ни на секунду не останавливаясь. Антон даже не заметил, как по привычке поднес к губам сигарету и вдохнул приятный дымок, на секунду прикрыв глаза. Счастье оказалось недолгим. Шастун почувствовал шершавые пальцы на своих губах и, открыв глаза, заметил свою последнюю сигарету в чужих руках. Знакомое ощущение. — Не наглей! — строго произнес мужчина, покручивая почти скуренный бычок между пальцами. — Верните, это мое! — возмутился Антон, поражаясь ловкости этих пальцев. — Да кто тебе вообще продал эту дрянь? — Говорю же, я выгляжу старше своего возраста. — Это не повод курить, — Арсений поднес сигарету к лицу, чем вызвал еще больший интерес Антона. — Я вообще не переношу запах этой отравы, — будто сам себе сказал брюнет, швырнув окурок в ближайшую урну. — Да что вы творите?! — Спасаю тебя, — пояснил Попов, всем своим видом показывая, что иного положения событий он не приемлет. — Мм, как мне повезло, — саркастично отозвался Антон. — Дома был? — резко сменил тему старший. — Да. — Один? — Да. — А на ночь какие планы? — А вам-то что? — Хороший вопрос, отвечу на него, как только ты ответишь на мой. — В планах гулять, — выкрутился младший. — Ваша очередь. — Я уже говорил, что мне не все равно, что с тобой происходит. — Зря это вы, — отмахнулся Шастун. — Не соглашусь с тобой. Ты хороший парень, и будет весьма обидно, если ты во что-то вляпаешься, еще и без меня. — Это вы так намекаете на то, что будете всю ночь со мной гулять? — А почему бы и нет? — У вас че, дел своих нет? — Есть, но твоя безопасность важнее. Антон тяжело вздохнул. Казалось бы, с ним шел взрослый человек, психолог, а сам вел себя как ребенок. — Могу я задать тебе вопрос? — Жгите. — Понимаю, что тебе, возможно, нелегко говорить на эту тему… — Да все нормально, давайте ближе к делу. — Скажи, пожалуйста, а о сложившейся ситуации кто-то еще знает? — Нет, только вы. И я очень надеюсь, что никто и не узнает, — с нажимом уточнил Антон. — Я молчу. — Ну и здорово. — Ну, а в целом как? Серьезных ран нет? Синяки хоть немного сходят? Каждая фраза Арсения ставила Антона в тупик. Создавалось впечатление, что психолог не просто берег свое рабочее место, а реально переживал за подростка. С одной стороны Шастун был весьма категоричен в своих убеждениях, считая себя абсолютно взрослым и самостоятельным человеком, который в состоянии о себе позаботиться без чужой помощи. С другой стороны, за последние несколько лет он получал необходимую любовь и заботу лишь от матери и то изредка. Так что в данный момент Антон пытался выдержать баланс между желанием нахамить мужчине, послав его куда подальше, и вежливо попросить не волноваться за его раны. — Все хорошо, — слегка улыбнувшись, произнес Шастун. — Точно? — Да, не переживайте, — все так же невинно ответил младший. Какое-то время они шли молча, каждый думал о своем и не встревал в мысленный поток другого. На улице тем временем становилось холоднее, что заставило Антона поежиться. — Антон… Заболеешь ведь. — Пф… Вот это проблема… Буду официально школу прогуливать недельку, а если повезет так вообще две. — Завидую твоему оптимизму, но это ненормально. У тебя нет с собой ничего потеплее? — Конечно, я же с собой весь гардероб ношу, — дерзил Антон от обиды на самого себя. — Дай мне руки. — Я же сказал, все заживает! — Антон! Парень демонстративно закатил глаза, выражая всю суть своего недовольства, нехотя достал руки из карманов и вытянул их вперед, демонстрируя худые запястья, на которых красовались разной тяжести гематомы. Арсений взял заледенелые кисти Шастуна в свои ладони, стараясь не всматриваться в следы побоев, и начал растирать их, отдавая немного тепла силой трения. Антон застыл с удивленной улыбкой на лице, наблюдая за тем, как взрослый мужчина возится с ним, пытаясь сделать все, чтобы тот не мерз. Шастун расплылся в улыбке еще больше, глядя на опущенную голову Арсения со своего двухметрового роста. Антон знал, что пожалеет о том, что даже позволил себе подумать об этом, но забота — чертовски приятная штука, особенно искренняя. По крайней мере, ему хотелось верить, что этот жест Арсений Сергеевич делал из искренних побуждений. Когда через пару минут Арсений стал замедляться, а после и вовсе прекратил греть руки парня, выпуская их из своих ладоней, Антон еще какое-то время бестолково смотрел на них, словно лишился того, к чему шел весь сегодняшний день. — Антон, ты чего? Руки в карманы и пошли греться. — Куда греться? — Ну не знаю, давай я тебя чаем угощу? — Спасибо, конечно, но лучше я сам. — Сам так сам. Пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.