ID работы: 9764768

Ты достоин любви

Слэш
NC-17
Завершён
6395
автор
Размер:
134 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6395 Нравится 511 Отзывы 1843 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Время безбожно летело, приближая сезон выпускных и экзаменов. Одиннадцатиклассники уже вовсю готовили наряды, в которых запланировали появиться на выпускном вечере, выбирали цвет ленточек и конверты для пригласительных. В отличие от одноклассниц, бегающих по салонам для пробных примерок, причесок и макияжей, и одноклассников, волнующихся из-за того, как бы им пригласить на танец самых красивых девушек на выпускном вечере, Антона мало волновал этот процесс. И хоть Арсений упрямо настаивал на походе в магазин за хорошим костюмом, Шастун отнекивался, аргументируя свой отказ полным безразличием к грядущему мероприятию. Арсения, конечно, такой поворот не устроил. Поэтому он взял на себя ответственность самостоятельно выбрать Антону костюм на выпускной. Проблем с выбором покупки не возникло хотя бы потому, что он знал размер Шастуна и то, как удачно на нем будет смотреться черный смокинг с белой рубашкой и бабочкой в цвет. Классика, как ему показалось, пойдёт Антону ничуть не меньше его мешковатых толстовок и разноцветных спортивных штанов. Так, в один из серых будней, которые Антон просиживал на уроках, не желая и думать на тему выпускного, Арсений ушел с работы чуть раньше положенного и поехал в хороший магазин, где без труда нашел то, что искал. Отправив Антону сообщение, в котором сказал, что будет ждать его дома, Арсений отправился домой, уже с фирменной коробкой в руках.

┈───ᗊ───┈

— Арс, что ты задумал? — поинтересовался Антон, стоя в коридоре с закрытыми глазами. — Стой и не открывай. Я сейчас буду. — Давай я хоть в душ сгоняю, я ж только после физры. И смазка с клубничкой не спасет ситуацию. — Нет, Антош, смазку с клубничкой оставим на вечер. А сейчас о другом. Открывай глаза. Не ожидая такого быстрого разрешения открыть глаза, Шастун промедлил несколько секунд, а после выполнил просьбу. Перед ним стоял Арсений с большой плоской коробкой темного цвета в руках. — Это мой тебе предварительный подарок на выпускной, — произнес мужчина, отдавая коробку ее теперешнему владельцу. — Арс, нет! Зачем это? — не зная, как реагировать на неожиданный презент, ответил Антон, держа коробку в руках, вытянутых далеко вперед. — Я же просил ничего не покупать. Это огромные деньги! Верни в магазин, пока не поздно. — Ничего подобного. Ты взгляни хоть. — Да я, блять, знаю эту фирму и этот магазин. И знаю, что дешевой одежды там просто нет, — громче положенного выкрикнул парень. — Антон, успокойся, пожалуйста. Я купил его, потому что захотел. И денег мне совсем не жалко. Поверь, кроме зарплаты и различных премий у меня неплохая финансовая подушка, так что иногда я могу позволить себе совершать спонтанные покупки, тем более для дорогого мне человека. — Все равно, Арс, я в неоплатном долгу перед тобой. За все: за то, что вытащил меня из того адского периода в жизни, за крышу над головой, за поддержку, за блинчики по утрам, за объятия по ночам, за шикарный секс и поцелуи перед сном. А теперь ты даришь мне дорогущий костюм… Мне очень неудобно, — честно сказал Антон, стыдливо опустив взгляд. — Повторяю еще раз: ты мне очень дорог, и мне ничего для тебя не жалко. К тому же, я знаю, как хорошо ты будешь смотреться в этом костюме, так что отчасти это и для меня подарок. Я ведь буду с тебя его снимать… — произнес Арсений, понизив голос до интимного шепота. — Спасибо, — сдался Антон. — Примерь. На пару минут Антон удалился в комнате за закрытой дверью, пока Арсений бездельно гулял по залу, терпеливо ожидая его появления. Когда же парень наконец появился перед ним, Арсений долго смотрел на его красивую фигуру, которую идеально подчеркнул фирменный костюм. — Ты просто прекрасен, — выдал он после затянувшейся паузы. Антон смущенно улыбнулся. Он уже видел свое отражение в зеркале в новом костюме, и был согласен с Арсением в том, что этот образ ему действительно идет. Мужчина подошел ближе и положил руку ему на плечо. Посмотрев в светло-зеленые глаза напротив, он поцеловал Антона, всем телом прижавшись к нему. Тот охотно ответил на внезапный порыв страсти, скрестив руки за спиной брюнета для удобства. Выслушав еще пару комплиментов про свой внешний вид, Антон в очередной раз поблагодарил Арсения за неожиданный подарок и поспешил переодеваться, чтобы не порвать и не запачкать это весьма дорогое удовольствие. Оставив Антона одного на некоторое время, Арсений ушел на кухню, где оставил свой телефон. По чистой случайности он увидел на экране фотографию Оксаны, звонящей ему в эту минуту уже не в первый раз. Коря себя за выключенный звук в телефоне, Арсений поднял трубку и приложил телефон к уху. — Алло? — Арс, привет. Ты дома? — Дома. — Я хочу поговорить. Можно зайти через минут десять? — Хорошо, приходи. — Ну, до встречи тогда? — Да, давай. Арсений заметил, что за время разговора Оксана изнервничалась до дрожи в голосе. Повод для волнения у нее действительно был. После той истерики, что она закатила первого января, Арсений с ней никак не контактировал. Нельзя сказать, что он избегал встреч со вспыльчивой подругой, скорее, не стремился выкроить для нее время, как это было раньше. В свою очередь девушка полностью игнорировала Антона на своих уроках в надежде на то, что тот пойдет жаловаться Арсению, и в итоге они разберутся в ситуации и помирятся. Однако у Антона был другой план. Он прекрасно понимал, чего пытается добиться его классный руководитель, и после всего услышанного в свой адрес не желал идти у нее на поводу. Еще больше он не хотел жаловаться и обременять мысли Арсения такими глупостями. — Антош, можно войти? — культурно уточнил Арсений прежде, чем открыть дверь, не став нарушать личное пространство сожителя своим внезапным появлением. — Да, заходи. Как будто ты тут чего-то не видел, — отшутился Шастун, надевая шорты, ставшие вторым элементом одежды на нем. — Что-то случилось? — Мне Оксана только что звонила. Она хочет зайти. — И…Зачем? — удивленно спросил Антон, не зная, как реагировать на полученную информацию. — Поговорить, — ответил мужчина, пожав плечами, мол он сам не в курсе событий. — Тогда я, пожалуй, пойду прогуляюсь. Не хочу присутствовать при вашем разговоре. — Не надо. Уверен, она уже все обдумала и не станет бросать слов на ветер. — Все равно не хочу. Будет лучше мне пройтись. Она ведь захочет поговорить с тобой с глазу на глаз, лишние уши ни к чему. — Ладно, как хочешь. Настаивать не стану.

┈───ᗊ───┈

Антон вышел из лифта, направляясь к железной двери, отрывающей его от свежего уличного воздуха. Парень шел с одной единственной мыслью — не встретить своего классного руководителя. Ведь он до сих пор чувствовал огромное напряжением между собой и Оксаной в стенах школы. Что уж говорить об Арсении, дружбы с которым она лишилась из-за него. В глазах Антона читался трехэтажный мат, когда он на скорости вылетел из подъезда и хотел было уже свернуть за угол дома, но столкнулся лицом к лицу с Оксаной. — Здравствуйте, — безэмоционально произнес Антон и, не дождавшись ответного приветствия, поспешил скрыться с глаз преподавательницы. — Здравствуй, — ответила девушка. — Антон! — ей пришлось прикрикнуть, чтобы парень остановился и нехотя развернулся, вернувшись на прежнее место. — Вы что-то хотели? — с нереалистичной вежливостью спросил парень, встав напротив. — Куда идешь? — Гулять. Оксана прокручивала в голове их дальнейший диалог, а Антон терпеливо ждал ее комментария на такое время препровождения вместо усердной подготовки к грядущим экзаменам. — Могу я идти? — спросил Шастун. — Нет, подожди, — услышав это, Антон в очередной раз вопросительно изогнул бровь. — А ты не можешь прогуляться чуть позже? — Зачем? — Я хочу поговорить с Арсением и с тобой. — Не думаю, что это хорошая идея. Вам есть о чем поговорить и без моего присутствия. — Это так, но я хочу, чтобы ты слышал этот разговор. Антон понимал, что спорить с Оксаной Владимировной не в его интересах, поэтому он взял волю в кулак и согласно кивнул, зашагав в сторону подъезда, из которого вышел две минуты назад. До квартиры Попова они, естественно, добрались не проронив ни слова. И дело тут было даже не в гордости или невежестве. Просто оба не знали, что сказать, и стоит ли говорить вообще. Когда же они вышли из лифта и подошли к двери нужной им квартиры, Антон пропустил Оксану вперед. Мысленно он объяснил себе этот поступок тем, что так просто будет правильнее. Не заставив себя долго ждать, Арсений открыл дверь и слегка округлил глаза при виде Антона на пороге. Шастун и сам не знал, как повелся на сомнительный аргумент, поэтому просто пожал плечами, мол он и сам не планировал возвращаться так быстро. — Привет, — нарушила тишину Фролова. — Привет, — отозвался Арсений, пропуская девушку в квартиру. — Вы… В подъезде встретились? — спросил мужчина, провожая обоих на кухню, хотя и Антон и Оксана уже чувствовали себя как дома. — Возле дома, — ответила девушка за обоих, усаживаясь на свое привычное место напротив Арсения. Антон уже было подумывал сказать о том, что за внушительный отрезок времени, что она отсутствовала в доме и жизни Арсения, это место закрепилось за ним. Но на деле парень решил культурно смолчать, не желая наживать себе проблем раньше времени. — Может чай? — предложил хозяин квартиры, стоя в метре от них и наблюдая за происходящим со стороны. — Да, — согласилась девушка, убрав мешающуюся прядь волос за ухо. — Антон, тебе? — Да, пожалуйста, — не свойственно культурно и вежливо для самого себя ответил Шастун, словно они с Оксаной вели битву за внимание Арсения, в которой она заведомо проигрывала, а Антон уже стоял на пьедестале с победным кубком в руке. — Как на работе дела? — спросил Арсений, чтобы хоть как-то разбавить обстановку. — Трудно. Выпускной класс, очень много нюансов, с которыми раньше не сталкивалась, но я справляюсь, — с гордостью ответила Оксана. Мысленно Антон сменил счет в борьбе с Оксаной на «один-один», надеясь на скорый реванш. Заметив напряжение между присутствующими, Арсений решил подвести Оксану к разговору, из-за которого она, собственно, и шла к нему. — Так а… Что ты хотела сказать? — спросил мужчина, в процессе понимая, как глупо прозвучал этот вопрос. — Я хотела поговорить, — поправила Фролова. — Вы встречаетесь? — на вдохе спросила она, делая глоток горячего чая, только что поставленного перед ней Арсением. — Да, — без колебаний ответил Попов. — С тех пор, как…? — С декабря. — Понятно. Мы ни разу не общались с наступления Нового года, так что я не знаю ничего про вашу…связь. Но судя по тому, что я вижу, вы действительно счастливы друг с другом. И хоть я и не особо понимаю такие отношения, хочу извиниться за свое поведение той ночью, — девушка говорила в основном Арсению, не представляя себя, оправдывающуюся перед подростком. — Извиниться перед вами, — добавила Оксана. — Как бы то ни было, вы действительно взрослые люди, и понимаете, надеюсь, что делаете. Простите меня? — Да, Оксан, конечно, — улыбнулся Попов, раскинув руки в стороны, намекая подруге на примирительные объятия. Девушка соскочила со стула и подбежала к Арсению, обнимая его за талию, потому что при своей миниатюрности просто не доставала выше. Антон улыбнулся, глядя на происходящее. После длительного совместного проживания с Арсением он понял, что Оксана для него всегда была другом. Хорошим, возможно, даже лучшим, но другом, а не объектом симпатии. Поэтому и повода для ревности или агрессии у него не было. — Антон, — позвала Оксана куда мягче, чем тогда у подъезда. — Иди к нам, — с неожиданным панибратством для самой себя произнесла Фролова. Шастун, не ожидая прямого приглашения от своего, казалось бы, школьного учителя, помедлил, но все же подошел к ним и заключил в объятия обоих. — Снова друзья? — уточнил Арсений. — Да! — воскликнула девушка. — Антон, с тобой ведь тоже? — Мы же с вами не дружили, — усмехнулся парень, не выпуская обоих из объятий. — Значит, все впереди. Арсений улыбнулся, только сейчас до конца осознав суть происходящего. Он посмотрел на Антона и, заметив, что он чувствовал нечто подобное, не сдержался и потянулся к нему, чтобы поцеловать. Парень, довольный таким положением событий, склонил голову в ответ, и их губы слились в коротком, но очень чувственном поцелуе, ограничившимся буквально одним секундным касанием их губ. — Эй-эй, не наглейте! — возмутилась Оксана, заметив, что происходит. — Я уйду — будете целоваться. Кстати, я очень надеюсь, что вы предохраняетесь. Предохраняетесь же? — А вот это, дорогая моя, не твое дело, — оборвал ее Арсений. Личная жизнь все же должна оставаться личной для всех. — Значит, предохраняетесь. Теперь поспокойнее стало. После долгого чаепития, сопровождаемого разного рода разговорами, обсуждениями работы, учебы и грядущего выпускного, все трое сидели вместе допоздна. Когда же Оксана сказала, что ей пора идти домой, чтобы написать планы занятий на следующую неделю и подготовиться к завтрашнему субботнику, Антон вызвался проводить девушку до дома, чтобы та не ходила одна по чужому району в темноте, даже раньше, чем это успел сделать Арсений. Конечно, Попов не горел желанием отпускать их вдвоем на ночь глядя. Но выбора у него не было, ведь его единственным мотивом были собственные пессимистичные мысли и тревожность за хоть и дерзкую, но хрупкую подругу и парня, который даже при росте под два метра не выглядел угрожающе или, на худой конец, защищённо. — Не переживай, Арс, Антон вернется домой через двадцать минут, соскучиться не успеешь, — на этой фразе Оксана вышла из квартиры, набрасывая кожанку на плечи по дороге к лифту. Антон задержался в дверях, наспех завязывая шнурки на высоких кедах. Справившись с этой задачей, он чмокнул Попова в губы и заскочил в лифт, двери которого через несколько секунд закрылись бы перед его носом. — А вы… Это все серьезно говорили или мастерски выполненная актерская игра была только для того, чтобы с Арсением помириться? — робко спросил Антон, ожидая, когда лифт остановится на нужном этаже. — Серьезно. Арсений знает меня слишком хорошо, поэтому распознал бы ложь на первых порах. — Тогда здорово. Вы меня тоже извините, понимаю, как все выглядело со стороны. — Все нормально. Не хотела в этом признаваться ни тебе, ни себе, но я тебе завидовала. Арсений всегда держал со мной дистанцию, и он ни разу не перешел через барьер, который сам для себя построил. А шансов было много, уж поверь. И я думала, что у него просто тяжелый и избирательный характер, что он так ко всем относится, но с тобой все было иначе. Даже опытный психолог иногда не в состоянии скрыть своих истинных эмоций по отношению к другому человеку. Поэтому меня стало настораживать ваше частое общение и то тепло, с которым он отзывался о тебе. Тогда я еще не знала, что вы живете вместе и не знала про ситуацию с твоими родителями. Но было заметно, что с каждым днем тебе становится лучше, и не только потому что раны заживали — у тебя на лице наконец-то проступила улыбка, и это меня очень радовало. Но когда я увидела вас вместе в квартире Арса… Это задело мое самолюбие, только поэтому я наговорила слишком много, не подумав о последствиях, — честно призналась Фролова. — Только давай этот разговор останется между нами. Антон почесал бровь, обдумывая сказанное. Он понял мотив Оксаны и чувства, которые преследовали ее долгое время, но почему-то не догадывался о них до этой минуты. — Да, без проблем. Спасибо, что поделились. Оксана с облегчением обвела глазами бульвар, по которому они с Антоном шли в полном одиночестве. — Слушай, а что в итоге у тебя с родителями? — обеспокоенно осведомилась девушка. — Ничего. Мы не общаемся, — с ноткой нервозности ответил Шастун. — Ты хочешь, чтобы они пришли на твой выпускной? — Если честно, не особо. Думаю, лучше им не приходить. — Ладно, дело твое, конечно, — Фролова замедлила шаг, заметив, что до ее подъезда остались считанные метры. – Ну, спасибо, что проводил. Иди домой, пока Арсений там не извелся. — Пойду, — усмехнулся Антон, понимая, что Оксана совсем не шутила, когда говорила, что Арсений волнуется за него. — До свидания! — Пока, Антон. Антон смотрел вслед Оксане, когда за той закрылась скрипучая дверь ее подъезда, и только после этого развернулся и быстрым шагом пошел домой. Через пару минут, проведенных в полной тишине, ему пришло сообщение. Парень почти не сомневается, что это Арсений не сдержался и решил поинтересоваться, где его носит дольше подсчитанного им времени. Но открыв последнее сообщение, Антон замер от неожиданности. На экране появился диалог с пользователем «Мамуля».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.