ID работы: 9764843

Not miss a thing

Гет
R
Завершён
513
автор
Размер:
203 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 427 Отзывы 102 В сборник Скачать

Подозреваемая

Настройки текста
Примечания:
С тех пор, как Агата отправилась в магазинчик часовщика прошло минут 15 от силы. Мы с любителем харакири и суши, стараясь слиться с окружающей средой, наблюдали за главным входом. Мне казалось возможным, что есть второй вход, которым мог бы пользоваться лишь владелец магазина. Но проверить мне не дал всем известный полицай, что упивался чувством собственной важности во время операции. И под предлогом, что я, видите ли, не заслужил его доверия и издеваюсь по ночам над знакомыми нам обоим симпатичными девушками. Операции, черт его дери. При нем одна из главных подозреваемых в убийстве проникла на чужую частную собственность. А он не то что не мешает, он был соучастником в проникновении. И следит, чтобы ее не засекли, молодец какой. Интересно, его ни на секунду не смутила ее фраза «Давайте представим, что мы воры?». Вдруг мы это представляли, а она на собственную бурную молодость опиралась? Фан, эта слежка затягивается. Кажется, я начинаю переживать за едва знакомую девушку со склонностью к авантюризму. Только я шагнул в сторону злополучного магазинчика, как увидел ее. Рассерженная девушка грозно надвигалась на нас с малышом Сэмми, попутно что-то вытряхивая из волос и рукавов серого свитера. Приглядевшись, я заметил, что же это было. Сено. Значит... -Ты что, прыгнула из окна?- поразился я. Вот девушка, адреналина в ее жизни, видимо, все ещё в недостатке. Она вообще думает, перед тем, как делать что-то экстремальное? Мне уже немного жаль ее будущего молодого человека. Он же, бедняга, поседеет ещё в первый год знакомства. -Угу, в сено. Почему никто из вас не предупредил меня о том, что часовщик вернулся?- зашипела она на нас, угрожающе, как ей казалось, скрещивая руки на груди. -Вернулся? Мы его не видели,- спокойно парирую ей, поглядывая краем глаза на раздражающего меня одним своим молчаливым присутствием помощника Гудмана. -Мы все время наблюдали за главным входом,- удивленно и растерянно дополнил мой ответ он. Естественно, владельцы магазинов не всегда возвращаются той же дорожкой, что и покупатели. Почему мое мнение здесь не учитывается от слова совсем? То есть, я был прав, и это значит... -Значит, он воспользовался запасным,- устало выдохнула девушка, немного подрастеряв свою воинственность. Это радует, что она сообразительнее, чем мой горе-напарник по наблюдению. И, когда она так устало злится, я почему-то ловлю себя на мысли, что мне хочется спрятать ее от этого мира и дать ей обыкновенную человеческую передышку от того мракобесия, что сейчас творится в жизни этой девушки. Просто время для морального восстановления, чтобы с ее лица, наконец, сбежала эта морщинка на лбу от недоверия к окружающим, а губы растянулись в улыбке. Может, меня поэтому и тянет ее подкалывать? Странные мысли, согласен. Отвлёкся. -Ты что-то узнала? Она прикусила губу и посмотрела на меня как-то растерянно. Черт, я, кажется, опять начинаю думать не о том. В глаза. Смотри ей в глаза. Слышу, как у полицая звонит телефон и он отходит от нас подальше. Ладно, без него она видимо говорить не будет. -Тебя видели? Она отрицательно качает головой и вздрагивает. Бедняга. Совсем дерганая стала, хотя кто ее знает, может, и всегда такой была. Одергиваю себя от абсолютно неуместного желания притянуть ее к себе, зарыться пальцами в ее спутавшиеся от падения в сено волосы и прошептать ей что-то абсолютно банальное, но успокаивающее. Почему мне не все равно и я опасаюсь ее спугнуть своим внезапным даже для меня самого порывом? -Александр? -М?- вырываюсь из вороха мыслей. Кажется, она уже пару раз меня окликнула, а я не реагирую. Смотрю на неё и она вдруг краснеет, смущенно пряча глаза. Тааак, интересно, что же она хочет спросить. -Зачем ты хранишь в тумбочке у кровати аптечку и леденцы? Хитро ухмыляюсь, нависая над девушкой: -Никогда не знаешь, когда на тебя выпадет миловидная девушка, которую обвиняют в убийстве. Она скептически выгибает бровь и хмыкает: -По-твоему я виновна? Внимательно смотрю в ее глаза и вижу ее определенно напускную смелость и затаившийся очень глубоко страх. Страх разоблачения или несправедливого обвинения? Она отодвигается, наконец заметив, что расстояние между нашими лицами слишком мало. У меня появляется ощущение, что от моего ответа будет зависеть что-то важное, причём не только для неё. Задумавшись, все же замечаю, что англичанка напротив меня, занервничала. Это обстоятельство выдавали бегающие глаза, что будто выпустили меня из общей картины и тонкие пальцы, что то сплетались, то расплетались. Так, будем мыслить логически. У неё была возможность убить Аннет Сильвер Харрис. Они ссорились в день перед убийством. По завещанию все отходит Агате, значит, у неё есть мотив для убийства. Англичанка подозрительно быстро втерлась в доверие к помощнику детектива. Пыталась попасть на место убийства, чтобы забрать телефон. Стоп. А что говорит в ее защиту? Когда эта девушка сбила меня на автомобиле, она, не испугавшись, выскочила мне на помощь и чуть не заставила меня проехать с ней в больницу. Не отказалась от ответственности за дтп, смело заявила, что ответит за это перед законом, если понадобится. Стала бы она убивать с таким подходом? Она так рыдала над телом Аннет, абсолютно не обращая внимания на тех, кто пытался что-то ей сказать или оттащить от бездыханного тела. Это не сыграешь. Аннет, по рассказам Агаты и некоторым подслушанным мной разговорам ее родственничков, была ее самым близким человеком, воспитавшим девушку после какой-то семейной трагедии. Смогла бы она вонзить нож в спину человеку, который не допустил ее попадания в детдом? Суровая с незнакомыми людьми и многими родственниками, акула бизнеса Аннет, оттаяла лишь раз в моем присутствии. Когда приехала Агата. И ещё на неё определенно кто-то напал. Не стала бы она придумывать эту историю с колодцем. Надеюсь. Иначе моя вера в людей совсем пошатнётся. Снова перевожу глаза на ее лицо. Девушка смиренно ждёт моего ответа, немного сжимаясь, будто готовясь к приговору. Ей, правда, важно, чтобы я ей верил? Не пожалею ли я об этом? -Процентов на 80, это не ты. Но до конца я быть уверен не могу. Не принимай на свой счёт. Не то, чтобы я ее успокаивал, но, кажется, девушка чуть расслабилась. Ей так лучше. Кажется, я немного подвис, невольно залюбовавшись англичанкой. Перед глазами вдруг снова появилось ее растерянное лицо со вчерашней ночи. Вспомнилось, что она, не смотря на некоторые мои сомнительные фразочки и действия, доверилась мне и не ушла с малышом Сэмми. Распахнутые зеленые глаза, что потом снились мне до самого утра. Я не до конца уверен, что она не убийца. И мне очень не хотелось бы, чтобы она ей все же оказалась. Надеюсь, я не ошибаюсь на твой счёт, Агата Харрис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.