ID работы: 9765058

В дураках

Слэш
NC-17
Заморожен
679
Размер:
239 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 381 Отзывы 292 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      -Да… это я.— оглядывая фигуру с ног до головы пролепетал Йору.       -Похоже, ты не изменяешь своим привычкам, — гетерохромные глаза оглядели его, а рыжий никак не мог понять…что тут делает Тодороки? — «это же он?» [Имя: Тодороки Шото Статус: сын Старателя; самый горячий парень на районе (^་།^)]       Хякки решил не комментировать статус сына Старателя от внезапно потёкшей системы.       -Мы знакомы? — всё же спросил Хякки, ведь он не помнил, чтобы когда-то встречался с Шото. Темноглазый встал с заборчика и подошёл немного ближе. — «система, во-первых, статус отношений, во-вторых, мы с ним правда когда-то встречались?!»       Тодороки вздохнул, прикрыв глаза и пихнул ручку зонта ему в ладонь. У самого парня в руках уже был раскрыт чёрный. [Имя: Тодороки Шото Статус отношений: слабая заинтересованность Баллов очарования: 5]       -Ах, точно, я вспомнил! — выражение лица на секунду исказилось в паническом шоке, но он успешно вернул самообладание, думая: «я что, настолько слепой, что не заметил его разноцветные глаза, волосы, а главное — шрам?!». — Ты тогда стоял у магазина, а я отдал тебе зонтик!       Шото кивнул.       -Ты успел тогда? — Йору поудобнее перехватил зонт и двинул пальцами. Маленькими капельками из него стала вытекать вода.       -Успел, — Тодороки отвернулся и пошёл вперёд.       Рыжий секунду простоял в ступоре, но после быстрым шагом нагнал фигуру с разноцветными волосами, вставая по левую руку.       Гетерохром был в обычной школьной форме, а на плече висела сумка.       -Этот пляж далеко от школы, почему ты здесь? — он понимал, что это не его дело, но любопытство победило.       Лицо Шото сделалось сначала удивлённым, а после он отвернулся, умело прикрывшись зонтом.       -Я решил прогуляться…       -Ясно, — «ты, похоже, всегда с двумя зонтами ходишь, благородный рыцарь» — фыркнул он в мыслях, бросив попытку понять, что там у Тодороки с лицом, потрогал волосы. Сухие, отлично. Только растрёпанные. Но ладно.       -Ты учишься в Юэй. На героя? — спросил гетерохром, взглянув на него.       -Общеобразовательный, — ответил рыжий. Тодороки медленно кивнул.       Он взглянул на парнишку, идущего по левую руку. — меня зовут Тодороки Шото.       -Приятно познакомиться, — он взволнованно ухватился за лямки рюкзака и отвёл взгляд, не зная, чтобы такого сказать. Он не должен задавать слишком личные вопросы и спрашивать про то, что знает. Если Шото это нужно — расскажет сам, а если спросит Йору, будет неловко и подозрительно.       Дальше они шли в тишине. Неловкой. Но, скорее всего, это чувствовал только Хякки, так как выражение лица его внезапного спутника было всё такое же безмятежное. А, точно, Тодороки всегда такой.       Хякки нервно поднял один уголок губ. Надо брать быка за рога, у Шото и так только слабая заинтересованность. А каких он любит людей? [Тодороки Шото — временно недоступно (достигните более высокого статуса отношений)]       Неизвестно, пока что. Ну, хотя бы через дружбу, но надо попробовать!       -А ты… ты уже определился куда пойдёшь?       -Юэй, герой.       -Благородно, — «ну почему ты такой не общительный и мне приходиться из тебя вытягивать всё клещами?»       Тодороки остановился и, повернув голову в его сторону, взял зонтик в левую руку.       И только сейчас Йору понял, что просто шёл за ним. Парень невесело усмехнулся и стал оглядываться, чтобы сориентироваться.       Шото, неведомыми ему способностями, привёл его почти к дому.       В кармане брюк завибрировало, оповещая о новом сообщении. Хякки быстро взял телефон в руку, открывая сообщения. Братец (ノ´ з `)ノ Ты где?       -Эм, пока, Тодороки-кун, мне пора… — Йору махнул рукой в прощальном жесте и бегом направился домой.       -Пока… — запоздало сказал Шото и вздохнул.       Этот парень явно всегда в своём мире.

***

      -Братец, — Йору уткнулся тому между лопаток, начиная тереться щекой, как кот.       Темноволосый сидел на диване и старательно корчил из себя обиженного. Однако, его настоящую реакцию выдавал дёргающийся уголок губ.       -Ну, прости, я правда больше не буду.       -Вчера ты говорил то же самое, — напомнил Сё и посмотрел на брата, надувшего щёки. Старший из братьев вздохнул и утянул рыжего в объятия через спинку дивана.       -Ох! Вчера было вчера, а сегодня это сегодня, — положив голову тому на колени, протянул попаданец.       -Вот именно, скажешь мне то же самое и завтра, — фыркнул юноша, взяв пульт и переключив канал. На плазме засветились новости.       -Ох, не скажу, — бессовестно соврал он.       И, конечно, старший это понял.       -Я… я же о тебе беспокоюсь, — пробормотал темноволосый и Пользователь почувствовал укол совести. Он в опасности, так ещё и ходит совершенно один.       -Да, прости, — уткнувшись тому в живот, пробурчал Йору. Сё вздохнул и, положив тому ладонь на макушку, стал перебирать огненно-рыжие пряди.

***

      -Я сдал! Сдал! — Хикари радостно визжал, подпрыгивая на месте, пока Кодоку хихикала. — Спасибо, Кодоку-тян! — парень крепко обнял девушку, а когда понял, что творит, отдёрнулся словно от кипятка. — П-прости, я просто очень счастлив… — смущённо почесав, щеку пробормотал он. Рэйко покачала головой, мол, ничего страшного.       Глаза Инсэки оглядели ту, а телефон в руке чуть сжался в пальцах.       Но Йору было не до этого.       Он завалил экзамен, без права на пересдачу.       В лагерь-то он поедет, но… развлекаться не будет. Лишь сидеть и наблюдать, как веселятся другие.       -Да ладно тебе, Хякки, — хлопнул его по плечу Сайкоро, и опёрся об его парту, указав на себя и Сэки. — мы втроём отлично повеселимся.       Четыре человека в классе провалили экзамен: Йору, Сайкоро, Ямада, — та самая девушка с причудой призыва бабочек -, и Сэки. Причём последний был на девятом месте. Как работает список успеваемости он не понимал.       -Ага… — вздохнул рыжий, задумчиво прикусив нижнюю губу.       К Гину, как и планировалось, он сходил, но ничего не понял. Из Цуру очень плохой учитель. И он больше обзывался да тяжело вздыхал, чем нормально объяснял.       Тянь-сан хлопотала вокруг них, иногда помогая, и рассказывая. У неё был отпуск, поэтому она тратила его на себя, обитель, и тех кто в ней проживает.       Йору издал нечленораздельный досадующий звук и бухнулся лбом об парту.       «Не стать мне следователем, » — мысленно грустно вздохнул он.

***

      Хякки потянулся на кровати. Под его глазами залегли синяки, ибо он в эту ночь не спал, а смотрел дораму. Ванильную.       Одинокое сердце желало романтики, а не реальности, где он, как проститутка, со всеми спит за плату в виде баллов.       Уже наступил август, скоро он поедет в лагерь. Им сказали собираться у школы с вещами, и после их отвезут на место расположения летнего лагеря.       Услышав бряканье внизу, Йору встал и, по пути заплетая волосы в пучок, пошёл на звук.       У плиты стоял темноволосый и, судя по запаху, готовил омлет. Он в каждые свободные дни, утром, готовил для них с тётей, почти всё лето просидевшей дома, что на неё не похоже. На вопрос, почему она сидит дома и не выходит такое длительное количество времени, Ао лишь кривила лицо, да дёргала уголком губ.       -Кое-какая букашка слишком приставучая…       Сё с каждым днём становился всё мрачнее. Вестей о нахождении отца не было, как и о других людях. А они всё пропадали, с каждым днём всё больше. Взаимосвязи найдено не было, но предположения гласили, что пропадают лишь те, кто обладает сильным телом. Рыжий считал эту теорию глупой. Пропадали не только взрослые, но и дети нежного возраста. Их вряд ли можно назвать невероятно сильными.       Брат установил для него комендантский час, но это было и не нужно. Пользователь не собирался выходить в силу своей лени и высокой опасности, о которой молвила система каждый раз, как он чувствовал слишком пристальный взгляд на улице.       -Доброе утро, — Сё лопаткой переложил омлет в тарелку и поставил на стол, там уже лежали и палочки. Йору кивнул, приветствуя, и прошёл к холодильнику, доставая из него соевый соус, а после подошёл к шкафчику с посудой, взяв из него соусницу. — Разбудишь Ао?       -Угу, — он поставил соусницу и бутылочку соевого соуса рядом с тарелкой и пошёл к тёте.       Её комната расположилась на втором этаже, почти напротив Йору.       -Ао, вставай, — постучался он в дверь. За ней послышались шуршание в паре с бурчанием.       Рыжий постучался ещё раз, отбив незамысловатый ритм, и дверь открылась, являя растрёпанную тётю в пижаме. Под глазами были мешки.       -Пошли, — девушка помассировала точку между бровей и зашагала вниз вместе с племянником.       Сев за стол, они стали молча поглощать завтрак. Как делали это в последнее время. У каждого были свои мысли, и обсуждать их никто не был намерен.       «Послезавтра в лагерь… а я буду сидеть там, пока Цуру развлекается…» — погрустнел он и почувствовал как в кармане шорт завибрировало. Рыжий быстро достал смартфон и открыл чат класса. Ямада (☞ ͡° ͜ʖ ͡°)☞ Ребяяят Пойдём в тц? Отказы не принимаются :)       Рыжий усмехнулся, изогнув бровь, но написал:

Хякки

Иду~

Ямада (☞ ͡° ͜ʖ ͡°)☞ Молодчина Йо-чан!       Парень изогнул бровь от такого.       Ему было плевать на все эти правила приличия по поводу фамилий и имён, но… почему-то стало неуютно.       -Брат, — позвал он. Сё оторвался от своих мыслей и взглянул на него. — я пойду по магазинам, куплю чего-нибудь. Не волнуйся, я пойду со всем классом, — прошептал Йору, увидев как брови темноволосого стали сдвигаться к переносице.       Старший из братьев вздохнул и задумчиво поджал губы, вертя палочки в руке. Он на секунду застыл и сказал:       -Гин… он же будет там?       -Не знаю, — рыжему пришла мысль спросить об этом Цуру, ну, и уговорить если не идёт.       -Без него ты никуда не пойдёшь, — будто бы выцедил Сё, и серьёзно взглянул на него. Тётя вздрогнула, выходя из транса своих дум, и удивлённо взглянула на брата, видимо тоже заметив неопределённую двусмысленность.       Попаданец почувствовал что-то важное в этих словах, но не понял, что именно, а потому лишь сказал:       -Хорошо…

***

      -Я рад, что ты тоже пошёл. Сё сказал, что я без тебя никуда не пойду. Нечестно, я же не девчонка!       -Со стороны виднее.       -Что ты сказал?! — вспыхнул Йору, возмущённо нахмурившись.       Они были уже почти возле торгового центра. И да, верно, это тот же самый торговый центр из канона.       На небе не было ни одной тучки, солнышко припекало. Вокруг все были в лёгкой одежде и с чем-то охлаждающим в руках. Йору бы и сам не отказался от какого-нибудь напитка или мороженого из холодильника. От солнечного удара его спасала лишь кепка, которую он всё время теребил за козырёк. На переносице покоились солнцезащитные очки, всё время пытающихся скатиться на кончик носа.       -Что слышал, — отвернулся от него Гин, чуть оттянув ворот футболки. Жарко.       Йору хмыкнул, поворачивая голову в другую сторону, чтобы Цуру не увидел хитрую ухмылку. Горячо.       -Йо-чан~ — он повернулся на голос, зовущий его, и увидел Ямаду и Кодоку, тянущую подругу за рукав. Лицо её было алым и она что-то тихо бормотала, на что Чо отмахивалась, легкомысленно цыкая.       -Вы уже так близки? — изогнул бровь «серебряный принц», смотря на кислую морду друга детства.       -Причём, я даже как-то этого и не заметил, — буркнул рыжий, идя навстречу девушкам. — ты, вероятно, хотела что-то купить к лагерю?       -Верно мыслишь, — воодушевлённо кивнула розововласая и, крутанувшись на пятках, указала на магазин одежды. — сейчас все подойдут, разойдёмся, а как всё купим, встретимся в три часа, и пойдём перекусим. — протараторила она, выглядя крайне возбуждённой. Из-под её волос вылетела бабочка, которую она быстро поймала и сунула в рукав кофты.       -Все придут?       -Да, — ответила Рэйко, выглянув из-за спины Ямады. Её волосы были в небрежном пучке, а потому он качнулся вместе с ней. Мило. — даже Варуй пойдёт.       «Это у них привычка такая, всех по именам звать?» — видимо заметив изменение в его лице, Ямада весело хмыкнула и потыкала его локтём в бок, привлекая внимание.       -Он её фиктивный жених, — от такого поворота события, он удивлённо округлил глаза, смотря на вновь покрасневшую Рэйко. — но, не волнуйся, если постараешься, — твой квирк и так сильный, — станешь её муженьком.       «Я, может, и планировал завести семью, но явно не так…» — отойдя ближе к Гину, мысленно нервно хихикнул он.       Внезапно его приобняли за плечо, на ухо выкрикивая:       -Хякки, дружище~ — «помогите» — так и читалось в его тёмных глазах и лице в общем.

***

      Одежда у него была, да причём столько, что половину из неё он ещё и не надевал даже. Он не знал, чтобы ещё кроме этого можно взять с собой. Плавки… не-не-не, в воду Йору не полезет.       Воспоминания всплыли в голове, вызывая мурашки по коже.       -Что там у тебя опять? — вяло спросил Цуру, увидев странное выражение на лице друга, и потягивая шоколадный молочный коктейль из трубочки. Хякки периодически у него отпивал, естественно, тайно. Ибо «серебряный принц» был жаден до вкусностей.       -Да так… — отстранённо отозвался Пользователь и отошёл в сторону, сфокусировавшись на чём-то розово-зелёном. Фламинго.       Рыжий, как малое дитя, восхищённо взял игрушку и, приоткрыв рот, любовно оглядел её.       -Хочу, — решил он и, прижав её к груди, уже достал карточку из кармана, как услышал смешок, его явно пытались заглушить, судя по громкости. Он посмотрел на серебряного парня, пытающегося не заржать. [+1 балл очарования от цели «Цуру Гин»]       На лице расплылась удивлённая улыбка.       «Серьёзно?»       -Пф, — фыркнул темноглазый и, изящно смахнув хвостик с плеча, направился дальше.       Магазинчик продавал всякие мелочёвки для дома и сада. Здесь были и всякие садовые гномы, и всякие семена… собственно, за ними он сюда и припёрся. Сейчас Хякки купит какие-нибудь семена, не требующие особого ухода, ведь что-то особенное он не потянет в силу своей лени, а после лагеря, посадит в горшочки. Они у Ао уже были, и валялись во дворе уродливой кучей хлама.       -Зачем тебе семена?       -Чтоб ты спросил, — несколько раздражённо отозвался Йору, ведь его, видимо, не слушали. — твоего внимания не хватает, вот и кручу-верчу своей задницей. — он взял пакетик с семенами петрушки и, мельком рассмотрев, понял, что сказал. Рыжий посмотрел на Гина и… тот его не услышал. Серебряноглазый смотрел в телефон, едва хмурясь. Вот и отлично, а то темноглазый, похоже, уже на автомате выдаёт какой-то пошлый бред. А чтобы это кто-то слышал было бы очень плохо. Ведь Пользователь бы пошёл вешаться на ближайшей ветке.       Стало стыдно, и тот ушёл к кассе, оставляя ничего не понимающего Гина у полок с блокнотами.

***

      -Не лопнешь?       -Не-а, — пережевав и проглотив кусочек острой курочки, протянул Йору. Гин сидел напротив, уже поевший. — завидуешь поди~       -Чему? Твоему будущему роману с гастритом? — скептически изогнул бровь парень. — Да и не люблю я острое.       -Какой неженка.       Цуру угрожающе сузил глаза, безмолвно говоря заткнуться.       -Так, может ещё куда сходим?       -К чёрту, мы сваливаем, — махнул рукой Варуй и, хватая брата за ворот, ушёл из кафе.       -Мы тоже пойдём, — Хякки чувствовал себя как желе, и, чтобы не растечся прямо на полу, ему требовалось домой. Срочно. Там и кондиционер с мороженым есть, красота.       Цуру согласно кивнул и встал с диванчика. За их обед они уже расплатились, а потому их ничего не задерживало. Кроме опечаленного взгляда Кодоку, и насмешливого — Ямады.       -А Хикари с Инсэки, похоже, были правы… интересненько~

***

      -Извини меня, но я туда не пойду, ты что, фильмы и сериалы не смотришь? — смотря на Гина, как на умалишенного, прошелестел Хякки.       -Мы всего лишь срежем, почему ты так разнервничался?       «Почему? Почему?! Ты ещё, блять, спрашиваешь почему?!» — в панике мысленно заорал рыжий, смотря в переулок, в который не попадал ни один лучик света. Обычно, в таких переулках людей либо насилуют, либо грабят, либо убивают, а иногда всё и сразу. Сказать, что все варианты как вместе, так и раздельно, его не устраивают — сказать ровным счётом ничего.       -Не-не, — подхватывая того под руку, настойчиво потянул от этой дыры. — пошли. Люди пропадают, я не хочу стать следующим счастливчиком…       К тому же, из похожих переулков, обычно, за ним и следят. Но не показываются из них, лишь смотрят и ждут, когда он зайдёт туда, где никого нет. Вывод приходит сам собой — они не хотят сильно светиться. Немного странно, ведь своими похищениями, в виде огромного количества людей, они уже и так засветились и их ищут. Или же они скрывают свои личности?       -Ладно, как хочешь, — Йору, уже радостно, потянул его прочь, рассказывая где они ещё могут срезать, и без вхождения в непонятные тёмные закаулки города.       -Босс нас точно убьёт! Мы опять не достали этого хлюпика! — крупный мужчина зло пнул мусорный бак.       -Зачем он ему вообще?       -Они все молчат!       -Всё, пора возвращаться, — существо махнуло клешнёй и они, раздражённо цыкая, ушли дальше в переулок, исчезая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.