ID работы: 9765058

В дураках

Слэш
NC-17
Заморожен
679
Размер:
239 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 381 Отзывы 292 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      -Нам столько всего интересного предстоит сделать~ — захихикали ему чуть ли не в ухо, отчего парень непроизвольно сжался и отодвинулся.       Йору почувствовал как у него непроизвольно дёргается глаз, а челюсти со скрипом сжались.       -Экскурсии, пляж, фестивали, м-м-м~       -Хикари, закрой рот! — не выдержал он, а Кацуо заржал, сваливаясь с дивана. Эта сволочь давила на больное морально, а Хякки это сделает физически.       Пятка не слишком сильно, всё же, его бы задавила вина, прилетела русому в живот и тот, охая, но не переставая хихикать, встал с пола.       -Не слушай этого придурка, Хя-чан, — Инсэки сидела рядом и как всегда что-то почитывала в телефоне, иногда щуря глаза и ухмыляясь. — вы с Сайкоро, Ямадой и Сэки можете гулять свободно, а мы будем с Даккуро-сан. С ней ничего и не поделаешь, так ещё и её плохое настроение, как нельзя не кстати, — та цокнула, хмурясь. — вообще западня…       -Вот именно, — подключился Хикари, уже, видимо, успокоившись. — да и к тому же, пока вы будете отдыхать одни, на свободе, мы будем с утра до вечера бегать и на что-то смотреть! — Инсэки тяжело вздохнула.       Йору это прекрасно понимал, в глубине души злорадствуя, но… дело-то в другом… Гин, будь оно всё неладно, будет ходить вместе с одноклассниками. Лагерь длится неделю, большинство которой он проведёт, так скажем, вдали. А теперь вспомним задание: Пользователю нужно за год (хотя, сейчас уже меньше, что радости нисколько не прибавляет) влюбить его в себя, иначе всё полетит в тартарары.       Разум флегматично и лаконично говорил, что у него не получится. Но надежда умирает последней, верно? Вот и сама надежда позитивно лепетала об этом, заставляя разум страдальчески вздыхать.       Хякки частенько стал замечать, что его мнения расходятся на три кучки. И он начал подозревать у себя шизофрению. Хотя, как в таких условиях не станешь шизофреником? [Ваше психическое здоровье пока в полном порядке, дорогой Пользователь] — вклинилась система.       «Пока?» — мысленно усмехнулся рыжий, вставая с дивана и идя в комнату, в которой он живёт вместе с Хикари, Гином, и Иноэ. Парень был тихим и добродушным. Хякки почти с ним и не общался.       В классе он не контактировал с большинством одноклассников. Как и говорилось раннее, не любил людные места и самих людей соответственно. Не то, чтобы он был мизантропом, просто ему было неуютно. Это осталось ещё с прошлой жизни. И хотя сейчас ему нельзя забиться в свою раковину подальше ото всех, как раньше, ведь роль не позволяет, Хякки старался быть один как можно чаще. Парень ценил покой. [Из расчётов — пока]       «Смешно, » — Йору ещё раз усмехнулся и завалился на одноместную постель, застеленную белоснежным постельным бельём.       Глухие голоса людей и волн убаюкивали. Ночью же был слышен только плеск воды и, изредка, крики чаек.       Заселились они всем классом в домик у моря. Он весь был в морском стиле: чуть ли не во всех вазочках находились ракушки и морские звёзды; висели канаты на потолке, как декорации к люстре; разные картины и постеры, естественно, с такой же тематикой; белые стены с фрагментами синих и голубых цветов. Красиво.       Всего спальных комнат было пять. В одной расположилась учительница, а рядом с ней, уже во второй, жили девушки. В классе их было всего шесть.       В третьей расположились он и остальные, всего четверо. А в других двух остальные по пять человек.       Сейчас уже был второй день их пребывания на острове. Они прилетели на один из маленьких островков Окинавы. Здесь был городок, в котором постоянно что-то отмечали для привлечения туристов. Собственно, привлекли.       Сегодня должно было быть шествие тысячи барабанов, и, те кто сдали, пойдут туда убивать себе слух, вероятно.       А те, кто не сдал, будут сидеть дома.       Йору гаденько ухмыльнулся в подушку.       Ага, как же.

***

      -Ай! — пуля какой раз прилетела в филейную часть, заставляя зашипеть. — Ямада!       -Прошу прощения~ — пропела та и выстрелила уже в сердце со спины. — Юху~ мы победили! — та дала пять какой-то девушке и победно ухмыльнулась.       Какого чёрта девушка здесь? Увязалась с ними. Ну, никто против особо и не был, да и к тому же она и предложила сходить да пострелять в друг друга, дабы «выпустить пар».       В итоге, Чо, как она уверяла, «случайно» расстреляла ему всю задницу.       То ли у него там магнит, то ли играет его процент неудачи, либо… да неизвестно, что ещё.       Йору фыркнул и опустил пневмат.       Они, всей не сдавшей компанией, пошли в пейнтбол.       До самого фестиваля осталось почти два часа.       -Ох, — он снял защитный шлем, как и все остальные, и вытер рукавом капельку пота с виска. В этой форме было жуть как жарко. — пойдёмте быстрее, нам ещё нужно купить маски.       Маски — ещё одна особенность праздника. Именно ими он был несколько похож на Хэллоуин. Одинаковые черты состояли в том, что там и там люди скрывались под масками от нечисти. Однако, в празднике тысячи барабанов всё это сопровождалось стуком об кожаные барабаны, которые, по поверьям, отгоняют демонов. Участвовать в фестивале мог каждый желающий, потому-то ему и досталось такое название.       Сдав форму и оружие, они пошли в ближайший магазин с масками.       Магазинчик выглядел ветхо снаружи, но довольно ново внутри. Везде на полках лежали разные барабаны, маски и сувениры.       -Вот, смотрите, — Ямада подхватила маску, по виду очень тяжёлую, ибо к ней были прикреплены огромные рога. Йору в них не разбирался, а потому и зацикливаться не стал.       -Не тяжело? — спросил Сайкоро.       -Тяжеловато, — глухо отозвалась Чо, и в пустых глазницах засветились красные глаза девушки.       Маска представляла из себя череп с рогами.       Хякки помог снять череп с, уже растрепанной, девушки.       -Что-нибудь подсказать? — к ним подошёл молодой мужчина, приветливо улыбаясь.       -Маски, — ответил Сэки и брюнет улыбнулся, казалось, чуть шире, и кивнул, взяв парочку с других полок.       -Как вам эти?

***

      Йору присел на стул и облокотился об стол, глянув вниз.       Был уже вечер, близилась ночь. Однако, было светло, словно сейчас ещё день. Красные фонарики висели на каждом домике, красиво трепыхая на ветру. По воздуху разносился запах разнообразной еды. Было очень шумно. Все люди напоминали нечисть, вышедшую из древних книг.       -Вид и в правду хороший.       -А кто выбирал! — гордо отозвался Сайкоро, ухмыльнувшись из-под маски чёрного лиса. Они все взяли одинаковые, чтобы, если что, не потерять друг друга. Глупо, конечно, ведь таких, как они, внизу с балкончика было видно бесконечно много. Но и они с места уходить не собирались.       -Сколько там осталось?       -С минуты на минуту, — Сэки потягивал чёрный чай, иногда кидая взгляд на наручные часы на правой руке.       -Пойду закажу поесть, кто-нибудь что-то будет?       -Удон, плевать какой.       Розововласая покивала и вышла с балкончика через дверь. На мгновение, к ним проникла громкая музыка, долбя в уши. Йору поморщился и вновь посмотрел вниз, где стояла толпа.       Внезапно его взгляд зацепился за высокую фигуру с серебряными волосами, стоящую на противоположной стороне улочки. Лицо было прикрыто маской. К сожалению, как она выглядела, издалека видно не было.       Хякки попытался сфокусироваться, но тщетно. Парень поднялся со стула и, взяв телефон, напечатал в сообщениях: «взгляни на балкончик, вверху, напротив тебя».       Юноша с серебряными волосами достал телефон, а после, убрав обратно, кажется, взглянул на него, и рыжий, улыбаясь, помахал рукой.       В кармане джинс завибрировало и он быстро достал его. Гин-чан (´ ε `)♡ Я смотрю, тебе не сидится дома?

Хякки

Так точно, лапа ☜(^▽^☜)

Гин-чан (´ ε `)♡ Иди обратно, а то такого придурка, как ты, утащут А смотря на твою осторожность, это точно произойдёт       Рыжий усмехнулся и, достав из чёрной барсетки маленький металлический кулон в виде капли с гравировкой, быстро включил камеру и сфотографировал, отправляя.

Хякки

Гин-чан, ты такая бука

Смотри, что я тебе купил

      -Я вернулась! — Ямада плюхнулась на стул рядом с рыжим, ставя миски с собой и удоном рядом с ними.       Цуру подозрительно молчал, даже ничего не печатая, и темноглазый взглянул туда, где должен стоять «серебряный принц».       Серебряновласый снял маску и смотрел точно на него. Йору ещё раз помахал рукой и послал воздушный поцелуй. Гин, кажется, закатил глаза и вновь закрыл лицо маской какого-то демона.       Внезапно, застучали барабаны, гулом разносясь, казалось, по всему городку. Сначала синхронная барабанная дробь, а после шествие с отстуком, интервалом в пять секунд. Танцовщицы шли посередине, красиво двигаясь и игриво помахивая веерами у своих лиц. Рукава их кимоно изящно подхватывал ветер.       По толпе прошёлся возбуждённый гул и те стали стучать по всему, что было под рукой. Йору заметил даже флейту, которая резко ворвалась в это месиво звуков, разрываясь громкой трелью.       Попаданец чуть поморщился и, взяв палочки, стал есть.       Розововласая покосилась на него, а после взглянула в толпу и её глаза хитро сощурились, а на уголок губ дрогнул в намёке на ухмылку.

***

      -Гин-чан! — громким шёпотом позвал Йору, мельком выглядывая из-за угла. Гин посмотрел на него, на секунду приподняв брови в немом удивлении. Хякки поманил его пальчиком, призывая идти за собой.       Цуру огляделся и, видимо не заметив никого с кем пришёл, направился к другу детства, удачно сбежавшему с балкончика.       -Ну-ка, наклонись, — Гин, подойдя, покорно склонился ближе. Рыжий вытащил кулон и, надев парню на шею, закрепил.       -И зачем? — спросил серебряновласый, покрутив металл в руке.       -Я считаю, что твоего кольца мало, — взглядом указав на металлический перстень на среднем пальце левой руки. — пусть у тебя будет ещё и эта капелька. Всё же, я дорожу Гин-чаном, и не хочу, чтобы его похитили.       -Пф, — ухмыльнулся Цуру. — думаешь, я ради этого его ношу?       -Я не думаю, я знаю, — спокойно улыбнулся Йору и, крутанувшись на пятке, закинул руки за голову, начиная идти по направлению к дому.       Дальше они шли, обмениваясь впечатлениями о сегодняшнем дне.       Как понял рыжий из постоянных похмыкиваний юноши, тому было довольно… весело.       Так они и пришли домой.       -Похоже, никто ещё не вернулся, — было очень тихо, да и свет выключен.       Он вздрогнул, когда чужая тёплая ладонь легла ему на плечо.       Йору посмотрел на Цуру, поджимающего губы.       -Я не знал, что тебе подарить на день рождения… — он разжал ладонь левой руки и попаданец обнаружил красивую, хоть и очень простую, серебряную заколку. — если тебе не нравится…       Серебряные глаза заметались от заколки до него, а мочки ушей покраснели. Если бы тот не заправил прядь за ухо, Пользователь бы этого и не заметил.       -Мне очень нравится, — быстро сказал темноглазый и улыбнулся. — она красивая. И я буду рад, если ты поможешь мне завтра заплестись.       Увидев как юноша кивнул, он растянул губы чуть шире.       «Слишком милый»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.