ID работы: 9765058

В дураках

Слэш
NC-17
Заморожен
679
Размер:
239 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 381 Отзывы 292 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Рыжий еле удержался, чтобы не замурлыкать от удовольствия, когда чужие длинные пальцы зарылись ему в волосы, причём так аккуратно, будто от одного движения Йору мог разбиться.       -Чему ты там улыбаефся? — тёмные глаза раскрылись, взглянув в отражение зеркала напротив.       Парень сидел на своей кровати с распущенными, уже чуть ниже плеч, волосами, а позади расположился Гин, держа в зубах серебряную заколку, а в левой руке деревянную расчёску.       -Мне просто приятно, — спокойно улыбнувшись, вновь прикрыл глаза. Рыжую прядь волос снова подхватили, аккуратно расчёсывая. И сколько бы он не ругался, это, вероятно, никогда не прекратится. У Йору были непослушные густые волосы, а потому почти всегда он выглядел так, будто вылез с сеновала, да вот только сухой травы как раз и не хватало. Подует лёгкий ветерок — бардак на голове обеспечен. И, естественно, они сильно путались. Парень даже думал купить какой-нибудь гель, или лак, но быстро отказался от этой идеи, в силу того, что волосы после этого становились крайне неприятными на ощупь. Что не очень-то радовало.       Цуру отложил расчёску и стал делать пучок, чтобы после закрепить его своим подарком.       -Неплохо, — оглядывая вид огненно-рыжей причёски с серебряной заколкой, облегчённо хмыкнул он. Парень ещё волновался, что украшение будет смотреться невзрачно на такой-то яркой шевелюре, но оно, на удивление, эффектно подчёркивало.       -Я же говорил, что заколка чудесная, — выдохнул Йору и повернул голову в его сторону. — я с ней выгляжу ещё симпатичнее, не правда ли? — ухмыльнулся парнишка.       -Д… Йору! — рыжий со смехом укатился на пол, оставив возмущённо пыхтящего Гина на кровати.       -Да ладно тебе, я хочу услышать, что ты обо мне думаешь! — «а то твои баллы не двигаются, и я не понимаю, что мне делать!» — Ты такой эгоист, Гин-чан!       -Эгоист?!

***

      Хякки приоткрыл рот и, почувствовав хрустящий тост на зубах, закрыл. Руки быстро взметнулись, чтобы удержать хлебушек от падения на пол.       -Благодарю, — буркнул он, пережёвывая.       «Серебряный принц» фыркнул и откусил от своего тоста с джемом кусочек. Чужая голова, пристроившаяся у него на плече, не смущала его уже как минут пять. Однако других это немного напрягало. В особенности одного радужновласого парня, который, казалось, сейчас запустит в них нож для масла. Но он не Себастьян, и убить такими точно не сможет, так что… Йору было плевать. Хотя, ему так и так было плевать.       Под глазами залегли синяки и он дико хотел спать. А всё потому что один кудрявый мальчишка решил поздравить, расспросить как у него дела, на ночь глядя. И пока они переписывались, рыжему в копилочку накапало ещё три балла. Булочка с брокколи|・д・)ノ Я хочу тебе кое-что показать, как только ты приедешь — в голову полезли крайне неадекватные варианты, от которых, казалось, Хякки самостоятельно ляжет в гроб, так ещё и гвозди забьёт. Хотя нет, кремация подойдёт даже лучше. Прах его закопают под землёй, а на нём вырастет прекрасный величественный клён. Интересно, а как её похоронила семья? Всё же, требование к её захоронению было готово ещё в прошлой жизни. И, конечно же, родители и брат были уведомлены. На их вопросы, а не рано ли, она отвечала, что никогда не рано задумываться о своём будущем. И теперь Пользователь не понимала, то ли она накаркала, то ли это случайность, что умерла уже на следующий день… да и неважно уже.       «Ладно, прошлое в прошлом, » — рыжая макушка встрепенулась и поднялась с плеча серебряновласого юноши.       Сё ему тоже недавно написал, и извинился за то, что не поздравил раньше. Йору побухтел для вида, но уже скоро стал осыпать брата пожеланиями спокойной ночи и фотографиями маленьких подарочков. Черноволосый сообщил ему, что, как только рыжий приедет, они будут покупать и делать всё, что младший братишка захочет, не взирая на зелёные бумажки в кошельке, а также цифры, находящиеся на карточке. Как попаданец понял, Сё сделал парочку дополнений к костюмам новых героев-звёзд, и те отвалили ему далеко не маленькие деньги, отчего его старший братец был невероятно рад за себя, ибо он не спал нормально уже почти неделю, и горд за свои творения, конечно же.       Его взгляд переместился на того, кто пристально его буравил глазами. Ему шкодливо улыбнулись, приветственно махнув рукой.       Темноглазый чуть скривился.       Всё же Ямада ему чем-то не нравилась. Выставлять это напоказ он не будет.

***

      Прогулки у не сдавшей компании были раз в два дня, но очень долгими: с утра до вечера они шатались по городу, отмечая какой-то праздник, название которого даже не знали.       И вот наступил последний день летнего лагеря, который на лагерь-то не был похож. Поездка в город на экскурсию, да, но никак не на что-то другое.       -Сегодня вы можете делать всё, что хотите, — устало пробухтела Даккуро-сан, выглядя так, будто отродясь не спала.       Одноклассники радостно загудели, заставляя ту поморщиться, и стали думать над планом их сегодняшних приключений.       -Будет же летний фестиваль! Приоденемся в кимоно… — Сайкоро, будто случайно, стрельнул глазками в девушек. Йору посмотрел туда же и усмехнулся. Да, формы одноклассниц были выше всяких похвал, даже его девичья душа оценила.       Хотя, Йору в прошлой жизни был бисексуалом, вряд ли что-то поменялось в этой.       -Я согласен, — посмотрел он на парня, и у того загорелись глаза, а остальные юноши, почти все, согласно заголосили, явно не против попялиться на красоток в традиционной одежде.       -Что ж, тогда решили, — хлопнула в ладоши Ямада, и побежала, скорее всего, в комнату девушек. Остальные представительницы женского пола пошли за ней.       -Я должна буду пойти с вами, — то ли утверждая, то ли спрашивая, пробухтела Даккуро-сан в кружку с кофе.       -Можете остаться, мы же уже не маленькие, не потеряемся, — Иноэ сделал жалобный взгляд, что с его женоподобной внешностью выходил довольно неплохо и действенно.       Блондинка задумчиво покусала нижнюю губу и кивнула, прикрыв глаза:       -Будьте осторожны, и ни во что не ввязывайтесь, — парни протараторили, что всё будет хорошо, и они будут паиньками, и побежали переодеться из одежды домашней в уличную.

***

      -Ну, всем удачи, всем пока, — махнул рукой рыжик и, закинув руки за голову, вальяжно пошёл на ярмарку. Бегать с одноклассниками он не собирался, а вот побродить одному было довольно соблазнительно. Ну, как одному…       Он искоса взглянул назад, и, увидев за собой Гина, вернул взгляд вперёд, усмехаясь. Ожидаемо. Если бы Хякки не мог просматривать статус отношений, подумал бы, что Цуру явно к нему не равнодушен, раз носится с ним повсюду, и влезает туда куда не положено. Хотя, это просто проявление дружбы.       -Хочешь яблоко в карамели, Гин-чан? Или может…       -Не хочу, — послышалось позади и Йору похмыкал. — ты?       -Я куплю себе сам, — рыжий подошёл к ларьку, за которым стояла молодая женщина, с яркой дружелюбной улыбкой. — два яблока в карамели.       -Конечно-конечно~       Оплатив, они направились дальше, бродить по заполненным людьми в красивых кимоно улочкам. Почти всю неделю горели фонарики, освещая город. Было шумно, но удивительно хорошо и уютно. Атмосфера была праздничной и оставляла яркий след, будоражащий каждую клеточку. Пахло чем-то пряным, вкусным. Слюноотделение то повышалось, то приходило в норму.       В Мусутафу не было такого огромного количества праздников, как здесь, где, казалось, их проводят каждый день по любому поводу. Там было спокойнее, но как-то серовато, а тут… безумно ярко.       Хякки усмехнулся и откусил кусочек яблока, пережёвывая, и посмотрел на «серебряного принца», тенью ходящего за ним.       Чёрно-серое кимоно выглядело на нём великолепно, а каре было распущено, придавая ему изящества на пару с лицом.       «Были бы твои патлы такой же длины, как и в детстве, я бы подумал, что попал в древнюю Японию, а Вы в ней явно император, господин» — рыжий получал эстетическое удовольствие, смотря на свою цель, однако, его любование всегда портил один факт, заставляющий гневно и бессильно сжимать кулаки. Но ладно. У него ещё есть время, да и он же симпатяга, верно? Мальчишки такое любят. Симпатичное личико и озорной (блядский) характер.       Гин подошёл ближе, идя с ним уже плечом к плечу. Ну, как плечом к плечу, рядом. Всё же, юноша был выше него на голову. Или даже выше? Неужели он ещё подрос за летние каникулы?! Вот ведь…       Цуру, бесспорно, был красивым. Однако, его характер можно было выставлять как отпугиватель для девушек, а раз они с Деку не особо двигаются в сторону романтики, то и для парней. Хотя, о чём это он, Деку же уже по уши влюблён в него самого же.       «Хорошо, что я не влюбляюсь по внешности, иначе это поломало бы все мои планы, » — попаданец посмотрел в сторону, и, увидев тир, потянул друга детства туда. — выиграешь мне что-нибудь? Ну, если сможешь, конечно… — в тёмных глазах загорелся вызов.       -Смогу, — серебряные глаза вспыхнули, принимая вызов. — а то ты же не умеешь стрелять…       -Ха? — к ним подошёл молодой парень. — Дайте два, сколько там пуль?       -Десять, — ответил парнишка и выдал оружие вместе с пулями. — нужно сбить вон те банки, — он указал вглубь лавки, где на маленьких полочках стояли банки из-под пива. — за количество сбитых вами банок, вам будет выдан приз, — показал уже на разные вещи. Ничего особенного. Почти.       Взгляд метнулся в сторону изящного чёрного веера, расписанного ветками с маленькими белыми цветами. Выглядел он довольно качественно, что удивительно, ведь в таких тирах, обычно, постоянно один хлам, и ломается уже на следующий день.       -Можете стрелять.       Йору прицелился и выстрелил, после него выстрелил Гин. Они оба сбили по одной банке. А потом ещё, ещё, и ещё.       -Десять из десяти у каждого, — равнодушно оповестил парнишка и махнул рукой в сторону призов. — выбирайте.       Йору, с видом крайне счастливого дитя, подхватил веер, сразу же открывая и прикрывая им нижнюю половину лица.       Гин мельком взглянул на него, и взял какую-то игрушку, сразу же кинув её Хякки в руки. Тот еле как поймал её и стал смотреть, что попало к нему. Игрушка. Акула. Довольно миловидная, между прочим.       -Благодарю~       Цуру фыркнул и пошёл дальше. Пользователь понёсся за ним, попутно держа призы в одной руке, а во второй уже одно карамельное яблочко и пустую палочку.       Улицы гудели, из кафе слышалось многоголосое завывание.       -Эй! — парни обернулись на старика, вероятно пьяного, и размахивающего бутылкой. — Ты, белый, — Цуру недоумённо-удивлённо приподнял бровь. — купи фруктового вина своей девушке-красавице, и выпей с ней, и тогда вы будете вместе до старости, прямо как я со своей старухой! — он подошёл ближе и настойчиво впихнул сосуд «серебряном принцу» в руки.       -Но мы же несовер…       -А почём вино? — прикрыв юноше рот веером, вклинился рыжий. Дед застыл, удивлённо выпучив на него глаза.       -Ох, простите, я совсем уже стар, и не увидел, что ты па…       -Вино, — повторил Йору. Ему было всё равно на то, что там перепутал этот старик, и единственное, что ему сейчас хотелось, купить эту бутылку. Жидкость внутри чудесно пахла фруктами, и не было сомнений, что оно домашнее. — откуда оно у Вас?       -Я местный винодел, вон там моя лавка, — он указал куда-то в конец улицы. — так всё же хотите купить?       -Йору…       -Да-да-да, — активно закивал попаданец и отправился за весёлым старикашкой, под усталый вздох Цуру.

***

      -А вино и впрямь добротное, — испробовав немного, протянул он.       -Убьёшь себе печень, — неодобрительно косился на него его спутник.       -Один раз живём же, да и я аккуратен, — «ну, я уже вторую проживаю, но тебе это знать не обязательно». — попробуй, тебе понравится.       Серебряновласый взял бутылку и отпил, сразу же сморщившись и отдавая сосуд обратно.       -Как ты это пьёшь?!       -Понемногу пить-то надо! Пол бутылки мне выхлестал за один глоток! — негодовал Йору, пока Гин кашлял. Но юноша был прав, много пить не стоило.       Сама бутылка была довольно маленькой, всего-то четыреста миллилитров.       Сейчас они сидели на балкончике, почти рядом с местом запуска фейерверков, так что им должно быть всё прекрасно видно.       Йору сидел, приобнимая одно колено и потягивал напиток, который, на самом деле, был довольно лёгким. От такого он точно не запьянеет. Хотя, он и так невосприимчив к алкоголю.       -Я думал, ты будешь ещё развязнее, — темноглазый подавился и закашлялся, выпучив глаза.       -В, кха-кха, в каком, кха, смысле?!       -Обычно, с пьяными людьми всегда так, — пожал плечами Гин. — а ты и без алкоголя ведёшь себя довольно своеобразно…       Йору потерял дар речи и вздрогнул когда послышался хлопок и яркая красная вспышка озарила их. Он перевёл взгляд на ночное небо, озаряемое звёздами и букетами распустившихся огней.       -Ты изменился, Йору, — сказал Цуру, смотря вперёд. — я твой друг, и ты можешь вести себя так, как ты действительно хочешь, и я никогда тебя не упрекну. — Хякки почувствовал как внутри потеплело, и в трепете замерло. [Внимание! Была обнаружена ошибка. Советую как можно скорее вернуться в безопасное место, чтобы я смогла беспрепятственно её устранить]       Воспоминания из жизни двух людей, будто холодная вода, вылились на Пользователя, покрывая кожу мурашками. Какая-то безумная улыбка исказила губы, а глаза наполнились теплом и дикой лаской.       -Да ты что, — рука дёрнулась в сторону парня в желании потрогать, приласкать.       Серебряновласый, мягко улыбнувшись, кивнул.       -Ты был таким… — замялся. — не смотря на то, что мы были маленькие… — он несколько смущённо почесал щеку. — я… не совсем умею говорить о таком, да и ты, похоже, уже не помнишь…       -Я безумно рад, что ты так считаешь, — Йору стал цепко всматриваться в лицо напротив, стараясь найти больше родных черт. Цуру многое забыл, а может его детское сознание всё изменило. Но так даже лучше. Он не помнит того, что он делал. Какой удачный возраст, ведь если бы он помнил, он бы не сидел тут так спокойно. И он бы не выполнил задание…       «Система, ай-яй-яй, какая же ты сука…»       -Ты…       Фейерверк был словно не рядом, ведь он не слышал ничего, кроме юноши, который мог оказаться его родной…       Мысли цеплялись то за одно, то за другое, путая. [1…]       Слёзы непроизвольно потекли из глаз, а с губ сорвался смех.       -Йору…?! — серебряновласый подскочил к нему, что-то говоря.       «Подожди, не надо!» [2…]       -Гин-нян, — глаза Цуру удивлённо раскрылись.       -Что?.. — откликнулся парень на своё детское прозвище. — Ты чего это вдруг… [3]       Всё вокруг будто закружилось и он упал лбом в пол, прося систему остановиться.       Найти. Надо найти…       Темнота схватила его в свои объятия под оклики друга детства.       В следующий раз тот, вероятно, вновь всё забудет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.