ID работы: 9765286

Эхо хрупкой теплоты

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

Я умножу, что есть у меня, на двоих – Небо, землю, луну и прибои. Облаков караван в небесах голубых Провожаю к тебе я с мольбою: «Только выживи, только вернись…» Время – жизни река, что течет в никуда, Лечит время сердечные раны. А по городу вновь прошагает весна И украсит цветами бульвары. Бесконечность минут сотен дней до тебя Разделю на мгновения счастья. И молю об одном только Бога – отца - Пусть укроет тебя от ненастья.

      Закончилась очередная ночь... Очередная бессонная ночь. Он не хотел возвращаться домой. Если раньше он жаждал покинуть этот кабинет, насквозь пропахший пылью и алкоголем. Да, вы не ослышались. Всем известно о том, как любила выпить Пятая после (ну, или во время) тяжёлого рабочего дня, но никто не знал, что она припрятала пару бутылочек саке в своём кабинете, которые Наруто вчера смог обнаружить.       Открытое спиртное всю ночь стояло на его столе и дурманило своим запахом, но Узумаки так и не прикоснулся к нему. Мысли о Сакуре и Саске давили на него со всех сторон, не давая сделать ни малейшего движения. Под утро, когда Наруто более или менее привёл свои мысли в порядок, он взял саке и вылил.       «Пьянка не поможет мне избавиться от чувств и мыслей...»       Вернувшись за свой рабочий стол, Узумаки оглядел кабинет, заваленный горой бумагами и пыли. До сегодняшней ночи ему этот кабинет казался серым и скучным, и лишь фотография отца могла вернуть на его лицо улыбку. Но теперь всё иначе. Это место, где возродились его старые чувства по отношению к лучшей подруге. Ныне кабинет не казался ему скучным местом, которое он хочет покинуть... Он хочет разнести это место на куски! Но нужно сдерживаться... стиснуть зубы и сдерживаться.       Хокаге медленно опустился на спинку своего кресла, которое неприятно скрипнуло, говоря о том, что ему пора «на пенсию». Скрепив руки в замок, он прикрыл ими уставшие глаза и выдохнул. Казалось бы, вот оно, то спокойствие, которого ему так долго не хватало, но в нашем мире обязательно найдётся человек, который может всё испортить.       — Седьмой, — дверь резко открывается и в кабинет влетает Шикамару, но почуяв запах алкоголя, он резко зажимает нос. — Чёрт тебя побери! Ты что, пил?!       — Шикамару, разве я похож на человека, который выпил? — Наруто сложил руки на груди и исподлобья посмотрел на Нару, который в свою очередь испепелял друга взглядом.       — Запах в кабинете выдаёт тебя с потрохами, — пробурчал советник Хокаге и хмыкнул, на что на лице Наруто появилась еле заметная улыбка.       — Я хотел выпить, но так и не смог притронуться к саке, — сказал Узумаки, в чьём голосе отчётливо слышались нотки злости. Наруто научился хорошо скрывать свои эмоции, но от Шикамару он ничего не сможет скрыть, потому Нара сразу его раскусил.       — Так, — протянул темноволосый и его брови медленно поползли к переносице, придавая ему озлобленный вид. — Рассказывай. Это всё из-за Сакуры?       — Ничего от тебя не скроешь, — Наруто обиженно повернул голову в сторону, а Нара понял, что задел друга за живое.       — Я знаю тебя лучше, чем ты сам себя. Плюс ко всему, мы знакомы лет сто, Наруто... Поэтому, колись. Что, старые чувства вновь вернулись увидев прекрасный цветок сакуры?       — Чувство юмора у тебя как у покойника... Твои подколы не помогут мне избавиться от этих чувств. К тому же, что я скажу Хинате? Рано или поздно она заметит, что я уже не испытываю к ней никаких чувств... но я не хочу её обижать.       — Ну знаешь... ты хочешь и сесть, и рыбку съесть, а так не бывает... К тому же, почему ты не думаешь о своих чувствах? Почему для тебя важнее чувства Хинаты, нежели свои?       – Тебе меня не понять, Шикамару. Когда ты всю жизнь жил с человеком, которого думал, что любишь, а на деле оказалось нет, оглядываться назад уже поздно... Этот самый человек подарил тебе всю свою любовь и двух прекрасных детей, и ты уже не можешь просто подойти и сказать, что вы расстаётесь. Чёрт! Да что я несу, даттебайо?! Уже совсем крыша поехала на этой работе!       — Мне кажется, что тебе нужен отпуск. День-другой... подумать о своих чувствах, разобраться с проблемами на личном фронте и когда ты наконец всё решишь, то сможешь спокойно снова занять свою должность...       — Возможно, ты прав, — Наруто задумчиво хмыкнул, мысленно перемещаясь к тому моменту, когда Шикамару без стука влетел в его кабинет. — Кстати, так зачем ты пришёл на самом деле? Уж точно не потому что захотел поговорить о моих душевных проблемах...       — Ах да, — наконец вспомнил Нара, складывая руки в карманы своих чёрных штанов. — Райкаге-сама прислал письмо. Шиноби из Скрытого Тумана сказали, что это важно.       — Хорошо, — кивнул Наруто. Он полагал, что если завалит себя сегодня работой, то сможет хоть ненадолго отвлечься от Санта-Барбары, что творилось у него в голове. — Давай сюда письмо...       Шикамару ухмыльнулся, мысленно ликуя о том, что смог привести Наруто хоть немного в себя, и теперь тот будет работать, а не забивать голову всякой дурью. Он достал из кармана свиток и кинул на стол к Седьмому. Хокаге немедля открыл свиток, но единственное, что он там нашёл, это нарисованную змею, которая заприметив жертву кинулась в бой, цепляясь за шею Наруто клыками. Нара среагировал очень быстро и тут же запустил в змею кунай, развеивая технику. Секундой позже он подбежал к Наруто, который держался за место укуса рукой и что-то угрожающе шипел сквозь стиснутые зубы.       — Наруто, ты как?! — запаниковал Шикамару, пытаясь осмотреть рану друга, но тот не позволял этого сделать. — Потерпи! Только не умирай... Рано нам ещё искать замену тебе...       Сложив нужную печать, Шикамару использовал технику небесной телепортации, перенося сначала Наруто в госпиталь, а потом и себя. Они оказались у двери в кабинет главврача, куда Нара ворвался без стука. Скоро у него это войдёт в привычку. Ну и пусть! Жизнь друга важнее.

Тем временем...

      После разговора с Саске, Сакуре хотелось лишь одного — убивать. Сакура прибыла на работу в ужасном настроение. В добавок ко всему, совсем скоро ей нужно сдать Хокаге-сама отчёты о том, как продвигаются дела в больнице. Стало тошно от осознания того, что придётся целый день просидеть за бумажками.       Войдя в свой чистый и просторный кабинет, Сакура вдохнула полной грудью, надела медицинский халат и приступила к отчётам. Чутье ей подсказывало, что сегодня тревожных случаев не будет, поэтому она до конца рабочего дня может сидеть на одном месте.       — Кажется, день обещает быть намного лучше, чем сегодняшнее утро, — девушка еле заметно улыбнулась и приступила к заполнению бумаг. Как она и ожидала — тишина и покой.       Тишину пришлось прервать, когда дверь в её кабинет открылась с такой силой, будто сюда залетел тайфун. Сакура вздрогнула и подняла глаза, быстро осматривая вошедших. Это был Шикамару и Наруто. Один был до смерти напуган, другой — ужасно слаб. Она не понимала, в чём дело, но тут же подбежала к старым друзьям и уложила Наруто на диван, который стоял у неё в кабинете.       — Шикамару, что с ним такое? — Сакура не торопилась, ведь в таких экстренных случаях нужно действовать осторожно, иначе можно случайно понести ненужные потери.       — Если в кратце, то его пытались убить с помощью нарисованной змеи, — Шикамару прижался спиной к стене, вытирая пот, который выступил у него на лбу. — Кажется, в ней был яд.       — Это и дураку понятно, — глаза Сакуры от страха забегали из стороны в сторону. Она докоснулась до лба Наруто, проверяя температуру тела, после чего принялась использовать технику деликатного выведения токсинов. — Плохо дело...       Цунаде-сама давным давно упоминала, что с помощью данной техники можно вывести большие объемы яда из организма, при этом сам процесс достаточно длительный и очень болезненный для пациента. К сожалению, другого решения Сакура просто не нашла. Она медленно стала выводить яд из тела Наруто, пока тот не распространился дальше, отправляя кровь и убивая его.       — Как это произошло? — довольно тихо спросила Сакура, продолжая лечить бывшего сокомандника. — Наруто всегда осторожен, а тут случилось такое...       — Шиноби из Скрытого Тумана принесли мне свиток, якобы от Райкаге-сама, и попросила передать его Хокаге, — начал свой рассказ Шикамару, сидя на полу, возле стены. — Я не сразу заметил их подозрительное поведение, но всё же пошёл относить Наруто письмо. Как только он развернул свиток, оттуда выскочила змея и укусила его за шею. Я среагировал слишком поздно. Она уже успела его отравить. — пауза. — Сакура, скажи мне, это сильный яд?       Сакура крайне озабоченно посмотрела на лицо Наруто, что было всё потное и красное, и закусила нижнюю губу. Она молила небеса о том, чтобы Узумаки не умер. Потому что она просто не представляла свою жизнь без него и без его задорной улыбки, которая теперь хоть и редко появляется на его физиономии.       — Его хотели убить быстрой, но мучительной смертью... В таких ситуациях обычно используют очень сильный и быстродейственный яд... Я лишь надеюсь, что ещё не слишком поздно, Шикамару...       «Живи!.. Умоляю тебя!.. Не оставляй меня...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.