автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 29 Отзывы 23 В сборник Скачать

СН: Вечер встречи выпускников (Дино/Люцифер)

Настройки текста
Примечания:
«Она что здесь забыла?» — стремительный, прожигающий кожу давней неприязнью взгляд Ости метнулся в сторону Уокер, вошедшей в караоке клуб. Брюнетка резко перевела взгляд на в стельку пьяного Люцифера, любовно глядящего на Дино, который вышел на сцену для того, чтобы исполнить одну из его любимых песен. Из всех приглашенных на вечер встречи выпускников Академии, только Вики не соизволила явиться на торжественную часть и банкет. Кто-то, очевидно, шепнул блондинке, что добрая часть ее бывших сокурсников решила продолжить вечер в неформальной обстановке именно здесь, — иначе как ещё можно было объяснить появление этой заносчивой и постоянно лезущей не в свои дела проныре-Уокер. Разглядев кого-то в толпе, блондинка лучезарно улыбнулась, махнула ему рукой, и наконец обратила внимание на исполнителя на сцене. От Ости не укрылось то, что Вики хоть и на мгновение впала в ступор, но подобно матери, сейчас же нацепила улыбку и расправила плечи, будто ничего не произошло. Ости снова взглянула на Люцифера. Тот всё так же смотрел на Дино, не замечая никого, а вот Дино всё-таки заметил Вики. Он пел и смотрел на нее, в то время как Уокер лишь подняла руку в знак приветствия и направилась к столику, за которым сидел Бонт. Тот поднялся с места, помог блондинке снять пальто и предложил бокал красного вина. Она кивнула в ответ. Отзвучали последние аккорды, и Дино под громкий шквал аплодисментов спустился со сцены и, к удивлению своих друзей, пошел поздороваться с прогульщицей. Выглядящий абсолютно разбитым Люцифер опрокинул стоящий перед ним бокал виски и встал. — Эй-эй-эй, ты куда? — Ости схватила его за рукав. — Ща спою, — онемевшим от алкоголя, бушующего в крови, языком ответил мужчина. — Я пообещала Дино, что не пущу тебя за микрофон, — устало прошипела брюнетка. — Пусть идёт, — хмыкнул Ади, предчувствуя перформанс года. Люцифер показал девушке язык и побрел на сцену. Дино, увлеченный беседой с Вики не видел, что происходило у него за спиной. Ости же закрыла лицо рукой, сгорая от испанского стыда, в то время как Ади увлеченно наблюдал за тем, как Люцифер договаривается с ди-джеем, махая у того перед носом стодолларовой купюрой. — Как Ребекка? — вежливо поинтересовался Дино у Вики. — Всё по старому, — неловко улыбнулась она. — Как папа? — Всё… — Собираю наши встречи, наши дни, как на нитку — это так долго. За вступлением послышался пьяный, но сильный и мелодичный голос Люцифера. Он пел по памяти, закрыв глаза придерживая стойку микрофона. — … по старому, — медленно закончил блондин. — Извини. Дино поспешил к своему столику, где Ости возвела глаза к небу, а точнее к потолку, чтобы не видеть этого позорища, а Ади с довольной улыбкой снимал выступление Люцифера на камеру телефона. Я пытаюсь позабыть, но новая попытка колет иголкой. — Дино! — воскликнула девушка, — я пыталась его остановить, но ты же знаешь, он упертый как еврей в субботу. Расставляю все мечты по местам — крепче нервы, меньше веры день за днём, да гори оно огнём. — Репертуар, бля, огонь, — рассмеялся рыжеволосый. — Устраивайся поудобнее. — Ади похлопал по пустому месту на диванчике рядом с собой, приглашая таким образом блондина присесть. — Репертуар, говоришь, — Дино опустился на сиденье, внимательно наблюдая за певцом. — Это не его репертуар. — Он увидел тебя с Уокер, — пояснила Ости. — Приревновал. Только мысли всё о нём и о нём, о нём и о нём… — Так, это надо остановить, — отхлебнув пива, заключил Дино. — Не порти момент! — Ади взмолился, не переставая довольно ухмыляться. Я к нему поднимусь в небо, я за ним упаду в пропасть, Я за ним, извини, гордость, я за ним одним, я к нему одному. — Смотри как он красиво убивается по тебе. Неужели тебе не приятно? — продолжил Ади. — А знаешь, после десяти лет брака… — Дино сделал очередной глоток пива и улыбнулся, взглянув на пьяного мужа, — очень приятно, чёрт возьми…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.