автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 29 Отзывы 23 В сборник Скачать

СН: Хуже (Вики, Ребекка)

Настройки текста
— Убийством адмирона вы объявили демонам войну! — угроза гулким эхом раскатились по облакам, и от этого звенящего в ушах, леденящего душу низкого, басовитого рыка у всех присутствующих на казни Винчесто поднялись волоски на зашейке. Сатана расправил свои огромные кожаные крылья, молниеносно взмыл в воздух и всего в несколько взмахов скрылся за горизонтом. Началась паника. — Уведите Ребекку обратно в башню! — послышался громкий крик одного из серафимов. Он продолжил говорить, но его голос утонул в поднявшейся внезапной взрывной волной какофонии криков озлобленных демонов. Несправедливость решения, принятого Гавриилом, вызвала открытую агрессию, которую темнокрылые подавлять не собирались и, подпитываемые адреналином в крови, сию секунду начали ее выплескивать там же у помоста. Завязалась драка. Она не походила на ту невинную потасовку после чемпионата по крылоборству, а превратилась в вульгарное мордобоище, недостойное представителей высших существ. Не было ясно кто начал, кто нанес первый удар, но вне всякого сомнения усилия архангелов, пытающихся остановить кровавое безумие, сводились к нулю из-за их численного меньшинства. Люцифер, окинув взглядом происходящие, поджал губы, кинул взгляд на Непризнанную, все еще стоящую на коленях у тела адмирона, стремительно взлетел и последовал за отцом. Где-то, в самой гуще событий, Дино пробирался к эшафоту, уворачиваясь от нападок демонов, блокируя их удары, но не вступая в схватку. Увести Непризнанную оттуда было его первостепенной задачей, к выполнению которой он шел хладнокровно и непреклонно. Вики, отказывающаяся верить своим глазам, в абсолютном шоке от сюрреализма событий, разворачивающихся перед ней, застыла в полном онемении, наблюдая за тем, как огромная лужа крови расползается перед ней. Размытая картина походила на чью-то больную фантазию, на галлюцинацию, парадокс, лишенный какой-либо логики. Оттенки, движения стали смазанными, как будто незримый художник брызгал краску на полотно реальности, плохо представляя себе отчет в том, какой получится результат. Приглушенные звуки доносились до ушей Непризнанной произвольной комбинацией нот, различных по громкости и тональности, которые она никак не могла сложить в слова и понять смысл происходящего. — Вики, пойдем! Нужно уходить! — кто-то подбежал к ней и схватил под локоть, пытаясь поднять девушку. С огромным трудом Вики оторвала взгляд от тела Винчесто и посмотрела на своего спасителя. Спасительницу. Мими как могла старалась сохранять спокойствие, но в ее серых глазах читался неподдельный ужас. — Уходим! Сейчас же! — прокричала она, и Вики, словно очнувшись от дурмана, встала с колен, крепко сжимая перстень адмирона в кулаке, взглянула на Мими, но глаза в то же мгновение уловили золотые крылья матери в толпе, и вместо того, чтобы немедленно покинуть это место, кинулась догонять мать, которую двое архангелов вели обратно к башне. — Вики! — с истеричным возгласом Мими побежала за Непризнанной, но Вики ее уже не слышала. Та ярость, что горела напалмом в каждом присутствующем демоне, разгорелась и в ней, полностью отключив все остальные чувства и инстинкты. Инстинкт самосохранения ушел на второй план, загораживаемый острым как секира палача желанием получить от матери хоть какую-то реакцию, хоть какой-то ответ: все что угодно, но не безучастное, бесчувственное спокойствие. Срезав путь, Вики опередила конвой и преградила им путь, не мигая глядя Ребекке в глаза. — Люди для тебя расходный материал?! — Уйди с дороги, Непризнанная! — архангел, что стоял справа от осужденного серафима, отдал приказ, требующий немедленного исполнения. Приказ остался проигнорированным. — Как ты могла? — девушка разразилась огромной тирадой. — Как ты могла так поступить с ними? Разве они этого заслужили? — кричала Вики, указывая пальцем на помост. В своем ало-золотом одеянии, с горящими глазами девушка походила на дракона, извергающего пламя отчаяния из раздутых ноздрей. — Это мы расходный материал! Недолюди, — голос Ребекки дрогнул и сейчас же стал твердым и ледяным. — И если хочешь выжить в этом мире, нужно быть хуже них! Схватив серафима за плечи, один из стражников продолжил путь, в то время как второй, стоя чуть впереди, грубо отпихнул взирающую на них с ненавистью Непризнанную в сторону. — Вики! — Дино, возникший неожиданно подле Непризнанной, взял девушку за руку, пытаясь увести ее из толпы. — Пусти! — Вики, вырвала руку из его ладони и, сделав пару шагов оттолкнувшись от земли, взмыла ввысь и полетела в известном ангелу направлении. К Мыслительному дереву. Ангел тяжело вздохнул, но не последовал за ней, потому что знал что такое не просто желание, а необходимость побыть одному.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.