ID работы: 9765578

Осколок Карна

Слэш
NC-17
Заморожен
809
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
580 страниц, 115 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
809 Нравится 1752 Отзывы 335 В сборник Скачать

Часть 31.1

Настройки текста
От автора: снова короткая глава( Следующая должна быть в четверг, у меня будет неделя на нее, так что постараюсь следующую сделать обычной длины. А пока приятного чтения) *** Бриз мог бы соврать ему — Лир злился, расхаживал взад-вперед по комнате, и его сила — голодная и колючая заставляла воздух вокруг едва заметно вибрировать. Он пугал, когда был таким, когда в нем просыпался тот монстр, который обычно спал в глубине. — Нет, — Бриз все же ответил честно, шепнул, потому что заставить себя говорить громче не мог. — Нет, Лир. Прости. Я бы никогда тебе не сказал. Лир напрягся, резко повернулся к нему. Хлестнули по полу полы его рваной мантии: — Потому что боялся. Думал, я тебя убью. А о последствиях, юный Бриз, ты совсем не думал. Каждое слово было как удар. — Я не боялся тебя, — тихо отозвался Бриз. — Лир, мне, наверное, стоило. Но я не поэтому молчал. Я боялся за тебя. — Не смей, — холодно сказал Лир, — говорить, что это ради меня. Было холодно, и одиноко. И Бриз знал, что Лиру не понравится — ни его ответ, ни весь этот разговор. — Лир, а что еще я могу сказать? Лир подошел к нему, стремительным размашистым шагом. Навис — он отлично умел нависать, так, что хотелось сжаться в точку, стать как можно незаметнее: — Признай, что молчал ради себя. Что тебе так было проще, — он наклонился ниже. — И поэтому ты не сказал мне, а сказал Калему. И он едва не убил тебя, безмозглого, малолетнего щенка. Бриз опустил голову, сморгнул слезы. Не хотел, чтобы Лир видел его лицо, видел, как обидно, как больно было все это слушать. И вдвойне от мысли: а вдруг Лир бы решил, что Бриз только притворяется, использует слезы, чтобы смягчить. — Я знаю, что ты меня любишь, — глухо, заставляя себя произносить слова, выталкивать их сквозь комок в горле. — А Карна… а Карна боишься. Я бы рассказал, и тебе стало бы страшно. Но ты бы все равно ничего мне не сделал. Лир зло рассмеялся: — О, а Калем зато сделал! Если бы не случайность, если бы не остатки твоей силы в облаках, я не успел бы вовремя, не нашел бы вас. И ты был бы мертв. Отличный вариант, лучший из возможных! Он ранил в ответ, потому что ему самому было больно. Бриз это понимал — умом понимал, почему Лир так себя ведет. Но видеть его таким было невыносимо. Лир протянул руку, ухватил его за подбородок и заставил посмотреть на себя — прикосновение было грубое, безразличное. — Я должен был сказать хоть кому-то, — упрямо шепнул Бриз. — И я никогда не сказал бы тебе. Лир отпустил его, стиснул зубы и отошел назад. — Ты, наверное, прав, — признал Бриз. — Так действительно проще. Знать, что я сделал выбор. И что тебе не придется. Лир рассмеялся зло, хрипло: — Не придется? Но я все равно узнал, Бриз. И мне все равно решать. Он вдруг оказался близко-близко, переместился быстрее, чем Бриз успел увидеть, прижал к кровати — не вырваться. Но Бризу и не хотелось вырываться. — Я представляю, — доверительно, тихо вдруг сказал ему Лир, но сквозь слова прорывалась едва сдерживаемая злость, — как убил бы тебя. Один взмах когтей, и все было бы кончено. Никакой угрозы Карна. Простой, понятный выход. Я представляю, а чувствую только ужас. И потерять тебя страшнее, чем снова встретить его. Бриз нерешительно потянулся, обхватил его руками и прижал к себе. Лир был напряженным, словно каменным, но он был рядом. Так близко Бриз чувствовал его пульс: — Прости. Прости, пожалуйста. Лир выдохнул — раздраженный протяжный звук, и часть его напряжения ушла. Он больше не пытался отстраниться, сам прижал Бриза к себе в ответ. — Я ненавижу бояться. Бриз потянулся вверх, провел ладонями по его волосам, и отозвался эхом: — И я. Особенно за тебя. Я просто не знаю, как перестать. Лир обмяк, лег на него полностью, и вес худого, жесткого тела был знакомым и приятным. — Лир, я надеялся… надеялся, что Калем найдет способ. Как сдержать силу Карна, как защитить от нее. Перед глазами снова как наяву возникло лицо Калема. Дорожки слез, и отчаянный шепот. «Можно я уйду с тобой?» — Я хотел бы… хотел бы, чтобы он выбрал меня. Бриз думал, что готов, что примет любой выбор. Но он снова ошибался. Лир перевернулся, взъерошил его волосы — и именно после этого простого жеста, после мгновения тепла и поддержки, Бриз разрыдался. Беспомощно и глупо, и было стыдно, что Лир это видел. Бриз цеплялся пальцами за колючую мантию, вжимался лицом, чтобы спрятаться, стать как можно незаметнее, и как будто умирал снова. Как тогда, на руках у Калема. — Плачь, — шепнул Лир. — Плачь, тебе станет легче. И он был прав. Бриз содрогался в его руках, и боль уходила вместе со слезами. Утекала как вода, оставляя после себя звенящую, прохладную пустоту. В конце концов он затих, прижимаясь к Лиру, понял вдруг, что тот гладит его по спине. — Я не могу на тебя злиться, юный Бриз, — сказал он наконец, устало фыркнул. — Мне это не нравится. — Можешь, — отозвался Бриз. — Ты еще недавно на меня злился. — И добавил насуплено. — А лучше бы и, правда, не мог. Лир только прижал его в ответ ближе, и Бриз тихо выдохнул: — Знаешь, что хуже всего? Калему тоже было больно. Он ко мне привязался, он меня полюбил. Но он в меня не верил. Он узнал, что я говорю с силой Карна, и не дал мне шанса. Лир, если в меня никто не будет верить, как же мне тогда справиться? Лир молчал, долго молчал прежде, чем ответить. И когда заговорил, сказал: — Калем Страж. И он знает, на что способен Карн. Не ври себе, юный Бриз. Ты не одолеешь силу Карна. Ты сопляк, которому не исполнилось и двухсот. Рано или поздно, ты потеряешь контроль. И Калем знал, что он не сможет тебя остановить. Бриз хотел ответить, сказать хоть что-то — что он справится, что будет стараться. Лир не дал ему договорить, прервал серьезно и хмуро: — Помолчи. Ты не знаешь, с чем имеешь дело. Я видел и знаю. Ты не сможешь контролировать такую силу. Калем не сможет. Но выход есть. Он не понравится ни тебе, ни мне. Но другого я не знаю. Бриз посмотрел на него, увидел мрачную, холодную решимость в глазах Лира, и отозвался: — Ты же знаешь, что я соглашусь. Я тебе верю, — он помолчал и добавил. — Я в тебя верю. Даже если ты не веришь в меня. — Мы заключим договор крови, — жестко, словно ставил точку, произнес Лир. — Ты будешь связан со мной и будешь принадлежать мне. Что бы ни случилось, я смогу тебя контролировать. Я не дам тебе стать вторым Карном.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.