ID работы: 9765600

extremely dangerous

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
180 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 151 Отзывы 55 В сборник Скачать

chapter 2.

Настройки текста
Примечания:
В большое здание на окраине городка Эль-Сегундо вошёл высокий статный мужчина. Он был облачен в чёрный костюм, из-под пиджака виднелись подтяжки, которые подчёркивали его образ. Волосы были собраны в тугой хвост, лишь некоторые прядки едва прикрывали ему лицо. — Северус, — кивнул мужчина, здороваясь с вошедшим гостем. — Люциус Малфой, — протянул Снейп, обращая внимание на собеседника. — Повелитель уже пришёл? Я достал информацию о девчонке. — Да, он в своём кабинете. Мужчина поблагодарил Люциуса лёгким хлопком по плечу и прошёл дальше по коридору. Дойдя до нужной цели, Северус постучал в дверь. — Входи, Северус, — послышалось за дверью. — Мой Лорд, — мужчина чуть наклонился, приветствуя своего господина. — Нам ни к чему фамильярничать, мы не при моих рыцарях, — сладко протянул Лорд, отрываясь от каких-то документов и раскидываясь на кресле, — достал информацию? На рабочий стол Волан-де-Морта прилетели две полностью заполненные папки. Он сверкнул глазами и гадко улыбнулся, когда увидел, чем порадовал его подчинённый. — Северус, я не ошибся в тебе, — с ещё большим наслаждением сказал Лорд. В ответ он получил лишь сдержанный кивок и учтивое «Да, Повелитель». — Зачем Вам младшая Грейнджер? — решился на вопрос Снейп, — Я думал её сестре досталось сполна, план был изначально провальным. — Видишь ли, Северус, она может быть очень полезна нам, — мужчина заметно помрачнел от не тактичного вопроса, — Если она конечно согласится сотрудничать. В противном случае всё будет как с Поттерами. — Шериф больше не поведётся на наш шантаж, все уже знают о местоположении нашей основной базы, — высказался Северус, словно защищая подростка, — нам ни к чему такой риск. — Можешь идти, — в ответ услышал он. Северус едва заметно напрягся, стараясь не показывать этого Повелителю. Девушке всего девятнадцать лет, какой от неё прок. Все соучастники банды и без того знали, что шериф местной полиции не пальцем деланный, он месяц не вёлся на их уловки, значит, и сейчас ничего не получится. Мужчина кивнул и поспешил как можно быстрее уйти из кабинета Лорда. Закрыв за собой дверь и облегчённо выдохнув, Северус направился к остальным Пожирателям Смерти. К нему сразу же подошла невысокая женщина, как только он вышел из кабинета. Она вцепилась в его руку, выжидая чего-то. — Что сказал Тёмный Лорд? — тут же начала задавать вопросы Лестрейндж, продолжая держаться за него. — Беллатриса, это тебя не должно касаться, — брезгливо поморщился мужчина и тут же оттолкнул её от себя. — От девки нужно избавляться! — начала сетовать и возмущаться Беллатриса. — Тёмный Лорд уделяет ей слишком много внимания! — Беллатриса, немедленно прекрати, — в помещение вошёл Рудольфус Лестрейндж — муж женщины. — Если с девчонки хоть волос упадёт, нас всех здесь раскрошат. Грейнджер важный сотрудник, не более. Младшая дочурка шерифа всегда лезла на рожон, поэтому более осведомлена в его делах, но это не значит, что она начнёт выдавать все секреты как налету. — Ты прав, Рудольфус, — гадко протянула Белла, смиряясь со своим положением. Беллатриса отцепилась от своего мужа и направилась обратно на потрёпанный кожаный диван, где сидело ещё несколько Пожирателей.

☾☾☾

Северус принёс действительно стоящее досье на Гермиону Джин Грейнджер своему начальнику. Здесь от корки до корки написано, как жила и росла девочка, как училась и с кем общалась. — Очень хорошо, прекрасно, — сладко протянул Том, расслабляясь в кресле. Гермиона действительно может оказаться полезной в делах рыцарей, свежий взгляд на вещи никому ещё не помешал. Она может быть лучше остальных в любом деле, но уж явно не во всех, в силу своей неопытности. Чтобы она вступила в их ряды, нужно лишь правильно дёргать за ниточки, девушка сама не заметит, как придёт к ним без чьей-либо помощи. Такими как она трудно управлять, слишком бойкий и стойкий характер, этим младшая Грейнджер пошла в своего отца. Изначально, Том считал, что очаровывать подобных девушек легче простого, пока не столкнулся с проблемой лично. Гермиона стойко отстаивает свою позицию, не даёт к себе приблизиться ни на шаг. Вчера мужчина и сам не понял, что нашло на него. В его планах было всего лишь утопить девчонку, чтобы она потеряла сознание. Тогда бы у него получилось привезти её сюда и всё. Подобные приступы нежности и ласки не входили в планы точно. Мужчина решил продолжить читать досье девушки, взяв под руку первое, что попалось, он наткнулся на её медицинскую карту. У Гермионы явно плохое здоровье, часто болеет на фоне стресса. Недавно ей прописали таблетки, антидепрессанты. В груди начало жадно давить чувство вины, как будто виноват он. Скорее всего, так и есть, пропажа сестры сильно сказалось на её здоровье, раз врач прописал ей такие мощные седативные.

☾☾☾

После пробуждения, Гермиона начала осознавать, как же сильно всё тело ужасно болело и щипало, словно вчера она упала спиной на острые камни. Мысли девушки ужасно путались, собираясь в один тягучий комок шерсти. Она отчаянно пыталась чётко вспомнить произошедшее с ней вчера. В чём Гермиона была точно уверена, так это в том, что самостоятельно в дом она не вошла. Заметив, что прежней одежды на ней не оказалось, девушка густо покраснела. Увидев лежащую кучу мокрых тряпок на полу, она облегченно выдохнула. Значит, родители ещё не заходили в комнату, иначе, у них возникло бы множество вопросов по поводу того, где же она была и почему вещи мокрые. С каждой новой мыслью, девушке становилось ещё больше интересно о загадочной личности её нового приятеля. Теперь она уверена, что может рассказать о нём своим друзьям, ведь вместе у них получалось всё намного лучше.

☾☾☾

Не сумев больше трезво мыслить, Гермиона направилась в ванную комнату, чтобы смыть с себя остатки засохшей соли от морской воды. Встав под тонкие струи душа, девушка начала оседать на пол. Закрыв лицо руками, она дала волю эмоциям. Слёзы не переставая шли из глаз, тело содрогалось от резких всхлипов, горло ужасно саднило от крика. Воспоминания о сестре терзали её всё сильнее с каждым разом, не давая мыслить позитивно. Всё навалилось спонтанно, лежавшая в больнице при смерти сестра, учёба, непонимание родителей, психотерапевт со своими нравоучениями и Том. Последнее её волновало не менее, слишком сомнительное знакомство, будто бы специально. Осознание ситуации сдавливало грудную клетку, накапливаясь словно сплошным комом. Ещё раз протерев глаза, Гермиона наконец взяла себя в руки и успокоилась. Выключив воду, она намотала вокруг талии махровое белоснежное полотенце. На полке около зеркала стояли таблетки, которые выписал ей врач. Девушка не думая, взяла чуть больше таблеток положенного, превышая дозу. Наспех запив всё водой из-под крана, она собрала копну непослушных волос в пучок. После тревожной ночи, в сон начинало клонить всё больше и больше, перед глазами была неясная картинка, которая постепенно плыла. Гермиона устало закрыла глаза и опустилась на мраморную плитку в ванной, обессиленно простонав, она начинала понимать, какую глупость делает. Внизу слышались неразборчивые голоса друзей, которые видимо пришли навестить её. Очертания всё больше начали терять смысл. Чувство передозировки девушка ещё никогда не испытывала на своей шкуре. Она множество раз наблюдала за тем, как обдалбывается тот же Драко в компании своих друзей, но никогда не думала о том, что с ней будет подобный эффект. Только лишь мимолётное желание полного спокойствия. — Миона! — послышался надрывающийся крик Джинни, сквозь затмевающуюся пелену какофонии звуков. — Ребята, быстрее все сюда! — Может, нужно вызвать скорую? — нервно предложил Рон, уже готовясь набирать выученный наизусть номер. — Нет, — отдёрнул его Гарри, — шериф тогда точно обрежет ей все возможности на это лето. Мы можем справиться сами, я знаю, что нужно делать. Гермиону резко схватили и затащили обратно под леденящие струйки душа. Гарри крепко прижал к себе подругу, вставая вместе с ней под душ. Она почувствовала во рту чужие пальцы, и девушка резко высвободила всё содержимое своего желудка, пачкая кабинку душевой. — Ещё раз, ей нужно ещё раз так сделать! Резкий рывок и снова рвотный позыв. С каждым новым разом, происходящее в голове Гермионы становилось более чётким, от чего не менее пугающим. — Какая же ты идиотка, Гермиона, — Гарри крепко прижимал к себе подругу, надрываясь от пережитого страха. — Ты одна из умнейших девушек, что я знаю, но так опрометчиво поступать — глупо. Луна помогла поднять Гермиону, чтобы было более удобно смыть остатки рвоты с её лица. Мальчики ушли из ванной комнаты, оставив девочек одних. Джинни помогала переодевать подругу в домашние вещи, слегка придерживая её, так, чтобы она смогла стоять на ногах более твердо. Гермиона не могла сдержать очередной рвотный позыв, желудок был изрядно раздражён от тяжелых таблеток. Она впервые в жизни была рада, что ничего не ела, поэтому выходила в основном вода. Не сдерживая слёз, девушка снова начала впадать в некий транс, так ничего и не проронив друзьям. Оправдываться вовсе не хотелось, она поступила именно так, как хотела того сама. — Луна, помоги мне дотащить её до комнаты, она может упасть, — паниковала младшая Уизли. Сделав для подруги опору, они благополучно донесли её до своей комнаты. Взгляд Гермионы был направлен в пустоту, до ушей начинали доходить уже более чёткие голоса окружающих.

☾☾☾

До Тома Марволо Реддла уже дошли последние слухи в городе, о том, как Малышка Грейнджер наглоталась седативных. Родители, разумеется, не знали о подобном, так как находились во временном отъезде. Единственный способ проверить состояние девушки — это поехать к ней и всё лично разузнать. На этот раз он решил, что поедет сам, а не кто-то из его прислужников. В его голове зародилась прекрасная идея. Самый лучший способ втереться в доверие Гермионы, так это оказать поддержку и помощь в трудную минуту. В голове мужчины не укладывалось, зачем девушке нужно было расслабиться именно таким способом. Сигареты перестали помогать? Реддл по дороге решил заехать в ближайший магазин рядом с её домом. Зайдя в небольшое здание, он подошёл к стенду с шоколадом. Он тщательно искал тот, который она обычно покупала. Взяв несколько батончиков и прихватив любимую газировку Гермионы, он подошёл к кассе, чтобы расплатиться. — С вас ровно пять долларов. Том подал продавцу десятидолларовую купюру и быстро вышел из магазина, не дожидаясь сдачи. Он завёл машину, совсем немного проехав, Том выехал уже на Хилскрет Стрит. Её дом был самый дальний на конце улицы, как можно ближе к пляжу. Как только он подъехал к дому семьи Гермионы, он заметил, что она явно была не одна. В доме слышались разговоры её друзей. Из-за не совсем удачно сложившихся обстоятельств, он решил не менять свои планы.

☾☾☾

Их разговоры прервали стуком в дверь. Гермиона заметно встрепенулась и напряглась, боясь, что родители вернулись раньше из давно планированного отпуска. — Я открою, — весело сказал Рональд, не разделяя беспокойства хозяйки, — скорее всего, ошиблись адресом. Открыв дверь, Рон увидел незнакомого мужчину, который, несмотря на жаркий день, был одет в деловой костюм. Пусть к вечеру жара немного спала, но факт того не отменял неподходящей для погоды одежды. — Эээм. — замялся Уизли, не желая пропускать гостя внутрь. — Вы к кому? Джин и Джонатан Грейнджер уехали в отпуск. Рона грубо оттолкнули с прохода, из-за чего парень не на шутку вспыхнул, но тут же успокоился. — Я к Гермионе, не мешай, парниша. — Том? — Гермиона встала от удивления с мягкого кресла, направляясь к нему. От неожиданной встречи, коленки девушки начали слегка подрагивать. Мужчина лишь улыбнулся ей. Заметив, что Гермионе в таком ошалелом состоянии нужно отдыхать, он быстро подошёл к ней, придерживая за локоть. Том смотрел в глаза девушки, второй рукой он придерживал её сзади, совсем едва касаясь незакрытой поясницы. — Вы кто? — прервала их минутную тишину Джинни. Том слегка опешил, но всё же смог оторваться от своей знакомой. — Том Марволо Реддл, — он улыбнулся всем присутствующим в комнате, попутно усаживая девушку обратно в кресло. — Я друг Гермионы. Девушка подняла на него удивлённый взгляд, она сама не заметила, как невольно прикусила губу. Друзья Гермионы заметили напряжённую обстановку в комнате, поэтому решили пока убедиться в правдивости его слов. — Мы знаем о всех друзьях Гермионы, — ответила за всех присутствующих в комнате, Джинни, — вы в их круг точно не входите. — Мы познакомились на той неделе, — оправдываясь пробормотала Гермиона, — пересекались всего пару раз, да и из головы как-то вылетело. На девушку вмиг посыпалось ещё больше вопросов, от чего Том, хотел поскорее заткнуть уши. — Миона, мы сходим в магазин, нужно чего-нибудь купить вкусного на ночь, — прервала всех Лавгуд, которая решила не встревать во всеобщий спор. Другие ребята решили согласиться с подругой. Магазин был совсем неподалёку, ничего страшного за короткий промежуток времени не случится. — Хорошо, — совсем тихо сказала девушка, которая недавно проснулась. Услышав стук двери, значащий, что теперь они одни, Том уселся на диван рядом с креслом. — Я купил тебе сладкого, — улыбнулся мужчина, — У тебя, наверное, понизился сахар в крови после такого стресса. — Откуда ты узнал, что я… — Гермиона замялась, не зная, стоит ли вообще говорить, раз ситуация уже известна. Обречённо обхватив голову руками, девушка подогнула к груди всё ещё дрожащие коленки. Раз знал Том, значит подобные слухи могут дойти и до родителей. — Что ты решила расслабиться с помощью такого примитивного способа? Гермиона лишь тихо всхлипнула, упорно стараясь забыть недавний случай. — Малышка Грейнджер, для тебя я могу сделать так, чтобы весь город молчал, — Том положил голову девушки себе на колени и тихонько поглаживал её по голове. — До твоих родителей эти новости не дойдут, не переживай. Немного успокоившись, девушка всё же решилась съесть свою законную сладость. Протягивая руки к столешнице, она всё равно не могла дотянуться из-за неудобного положения в кресле. Том про себя посмеялся над такими действиями, протягивая батончик со столешницы девушке. — Спасибо, — девушка смутилась, но виду старалась не подавать. Наконец, наслаждаясь хоть какой-то едой за этот день, Гермиона также радовалась наступившей тишине. — Держи, — Том протянул Гермионе пачку сигарет, которую он купил ей ещё в их первую встречу. — Тебе действительно нужнее. — Том, все мужчины в твоём возрасте такие? — удивилась она. Девушка чётко понимала, что сейчас нужно быть как никогда начеку. Значит, нужно играть по его правилам. — Заботливые? Мужчину передёрнуло от слов собеседницы, с каких пор в её голову лезут подобные мысли? Тому начинало казаться, что девушка уже обо всём знает, просто не сообщает ему об этом. Даже удачно сложившийся отъезд шерифа был ему на руку. — Разве я похож на того, кто может заботиться? — Том заметил, как лицо Грейнджер заметно потускнело, сменяясь абсолютно другими эмоциями. Она ничего не стала отвечать, оставляя вопрос открытым. Уткнувшись в пустоту, девушка изредка следила за движением его рук. Том был сегодня без привычного пиджака, в одной белой рубашке. Перед глазами метнулся знакомый символ в виде татуировки на предплечье. Девушка была уверена, что так просто полный рисунок она не увидит. Нужно лишь чуточку схитрить, чтобы узреть желаемое. Грейнджер начала осторожно поглаживать Тома по коленке, слегка расслабляя его. Её рука нежно скользила вверх по ноге, иногда задерживаясь на более чутких местах. Внезапные ласки от девушки заставили Реддла возбуждённо вздохнуть. Почувствовав, что собеседник начал терять бдительность, Гермиона резко перехватила руку мужчины, вцепившись мёртвой хваткой. Она рывком задрала рукав рубашки по локоть, от чего некоторые пуговицы с треском отлетели. Грейнджер резко встала и отпрянула от Тома как ошпаренная, всё ещё не веря в происходящее. Девушка корила себя за то, как же близко подпустила врага к себе, сама того не зная. Мужчина недовольно одёрнул рукав обратно, скрывая полностью за тканью содержимое татуировки. В глазах девушки всё еще виднелись чёткие очертания метки Пожирателей Смерти, которую она много раз видела на фотографиях в документах отца. — Уходи. Немедленно уходи из моего дома. — Гермиона старалась проявить выдержку в сложившейся ситуации, но непрошеные слезинки всё равно скопились в уголках глаз. За холодной маской, девушка лишь отчаянно прятала свой нарастающий страх перед ним. Гермиона ощущала нарастающее чувство вины за свою наивность, но виду старалась не подавать. Том начал сокращать между ними расстояние. Гермиона вскинула трясущиеся руки перед мужчиной, стараясь держать его подальше от себя. — Том, прошу, не подходи ко мне, — девушка отходила всё дальше и дальше, не замечая, что идти уже некуда, — Уходи! — Ты ответишь за ошибки своего отца, прямо, как и твоя сестра. По лицу прилетела звонкая пощёчина, не в силах больше стоять на ногах, она обречённо упала на колени, задыхаясь от выступивших слез. Том намотал волосы девушки на кулак, с силой оттянул их, чтобы он мог видеть её лицо. Гермиона бесстыдно смотрела ему в глаза, как будто она и вовсе ничего не боится в этой жизни. Продолжает лелеять в душе слепую надежду о долгожданном уединении их семьи от всех невзгод и проблем. Гермиона набралась решительности и выплюнула ему в лицо всё своё недовольство. Реддл брезгливо поморщился и отпрянул от девушки, вытирая с лица остатки слюны тыльной стороной руки. — Тупая сука, — ядовито прошипел мужчина. Она воспользовалась случаем и быстро отползла на безопасное расстояние, чтобы наконец встать. Пелена слёз застилала глаза, очертания становились менее чёткими. Гермиона бежала к двери настолько быстро, насколько могла. Пребывая в шоковом состоянии, она не могла даже закричать о помощи, будто бы ей могли помочь. — Миона, дорогая, ты делаешь здесь хуже только себе, — Том резко схватил её за предплечье и потянул назад. От резкости движений девушка повалилась на пол, больно ударившись спиной о твёрдый пол. Она совсем не заметила, как уже лежала у его ног. — Хватит реветь, Грейнджер, я думал ты более сильная личность, — Том брезгливо обошёл её, словно выбирая удобный ракурс, чтобы нанести удар, — Ты разочаровываешь меня. — Я помню, как приходил в этот дом к твоей сестре. Она стонала подо мной на третий день нашего знакомства. Умоляла продолжать. А уже спустя время, когда я кромсал ей личико, она умоляла прекратить и заливала кровью дорогой кожаный салон моей машины. Гермиона смутно понимает, что потом сделала. Она резко ударила Реддла по ногам, вскочила и подбежала к кухонному столу, на котором сверкал при свете люстры нож. Она направила его на Тома, предупреждая, мол, подойдешь, убью. Поступок со стороны мог показаться смелым, если бы не залитое слезами лицо и трясущиеся руки. — Наивно. — коротко сказал Реддл. Он подошёл к ней вплотную, острое лезвие ножа упиралось ему прямо в грудь. От страха Гермиона не могла дёрнуться или же надавить сильнее на скользкую рукоять. Том уныло перехватил орудие из её рук, не выдавая того, что глупый поступок девушки его впечатлил. Мужчина повернул её спиной к себе и вдавил в стол, заламывая руки. Он наклонился к ней совсем близко, шепча что-то на ухо. — Раз ты готова меня слушать, то я, пожалуй, начну, — Том слегка ослабил хватку на её руках, но не отпускал, — Так уж вышло, что твой папаша — шериф этого, богом забытого, города. Ты можешь по собственной воле согласиться на все мои условия, в обмен же, я сохраню тебе жизнь. При этом, ты расскажешь мне всё, что знаешь о делах местной полиции, а если информации будет недостаточно — нароешь ещё. — Нет. Никогда! — Гермиона нашла в себе силы, наконец, ответить ему. Нужно держать себя в руках, перетерпеть можно любые физические муки. — Ты говорить умеешь? — удивился Том. — Не знал, что ты наберёшься смелости для такого подвига. Девушка продолжала игнорировать любые слова и предложения Тома, словно боялась на них согласиться. Дверь неожиданно для всех распахнулась, и, в дом зашли её друзья. Том сильнее вжал голову Гермионы в стол, чтобы она не смогла пискнуть. — Господа, вы потревожили наш приватный разговор, — поза была действительно непристойной, другого здесь не подумаешь, — Покиньте нас еще на пару часов. Гермиона не стала сдерживать слёзы и начала вырываться ещё сильнее, привлекая внимание друзей. — Гермиона! — закричал Рональд, подбегая к мигом Тому в попытках стащить его с девушки. Мужчина не стал церемониться, одного удара хватило, чтобы парень растерянно осел на пол. — Убери от неё свои руки! — Ревнивый дружок Гермионы, будем знакомы, — протянул Том, оценивающе оглядывая рыжеволосого парня. Черты лица парня, казались ему уж слишком знакомыми. — Уходи, Том. — девушка, показывала на входную дверь, смахивая остатки слез ладонями. — Думаю, тебе уже пора. Девушка старалась держать непринуждённый вид, чтобы не втянуть в свои проблемы ещё и друзей. Лучше выставить ситуацию так, будто была небольшая семейная сценка с толикой драмы. — Ты не понял, что тебе сказали? — вступился Гарри, закрывая собой Джинни и Луну. — Уходи. Том подошёл к Гермионе вплотную, как тогда на пляже. Он пронзительно посмотрел ей в глаза, вытирая кончиками пальцем мокрые дорожки от слез на щеках. Реддл дышал ей в губы, стараясь не касаться их, он что-то нашёптывал, как пленяющую мантру. — Увидимся позже, Малышка Грейнджер. Реддл ушёл, оставив всех в безмолвной тишине. Но эмоции бушевавшие внутри девушки, всё никак не утихали. В голову прокрадывались мысли того, какая она трусливая, раз не смогла дать достойный отпор своему сопернику. Но в то же время, она понимала, что в сложившейся ситуации она сделала всё, что было в её силах. — Миона? — выдернул из раздумий голос Джинни, — ты знаешь что-то ещё о нём? — Я не знаю только лишь, что делать дальше. Мы никогда его не видели, в итоге, он ещё и пожиратель. — обречённо вздохнув, говорила Гермиона. — Может это и есть Лорд Волан-де-Морт? — спросил Рон. — Это же очевидно, ни Тома, ни Лорда никто не видел. Он единственный из всей банды, кто никогда не светился. — Нет, бред. Вот, посмотрите сюда, — Гарри показывает на строчку из старой газеты, — «Том Реддл жертвует целое состояние благотворительным фондам, откуда у такого молодого человека столько денег?» Мнения, о положении Тома в банде начали стремительно расходиться. — Думаете, такой «добрый» человек не может оказаться Лордом? — уточнила Луна. — Может, это всего лишь образ, чтобы отвести подозрения. — Мы ничего не можем знать наверняка, — тихо проговорила Гермиона, вспоминая подробности их беседы с Томом. — Он как-то сказал, что был в отношениях с моей сестрой, то есть, она видела его и знает кто он… — Миона, ты права, — согласилась Джин, немного замявшись. — Но думаю, это плохая идея, спрашивать о таком после случившегося твою сестру… Гермиона лишь устало облокотилась о кухонный стол, зарываясь лицом в ладони. Больше всего сейчас хотелось уехать подальше из этого захолустья, девушка даже жалела, что не согласилась на предложение родителей, сославшись на подготовку к учёбе. — Она всё равно должна дать показания своему отцу, — встрял Гарри, — мы должны будем спросить у нее. — Хорошо, мы завтра можем навестить её, ведь так? — девушка начала заметно переживать, мысль о встрече с сестрой её продолжала волновать. Иногда, ей казалось, что вся эта сестринская любовь — едкая ложь, игра на публику. — Пора прекращать на сегодня расследование, нам нужно спать. — заботливо вбивая подушки друзьям, сказал Гарри. — Спокойной ночи, девочки. Мы с Роном останемся внизу. — Спокойной ночи, мальчики, — девушки дружелюбно улыбнулись им на прощание, поднимаясь наверх.

☾☾☾

На следующий день ребята всерьёз настроились навестить Мелиссу Грейнджер. Суетливо собирая в рюкзак все вещи, которые могли бы пригодится сестре Гермионы, они выдвинулись в путь. Гермиона от накатившего на неё волнения достала пачку сигарет, которую совсем недавно вернул ей Том. Под опешившие взгляды друзей, она поднесла сигарету к губам, делая затяжку за затяжкой, уже без назойливого кашля. — Миона! Тебе нельзя курить, — запричитала Джинни. — У тебя в детстве была астма, а вдруг вернётся? — Джинни, оставь её, нам всем сейчас тяжело, — успокоил сестру Рон, беря у подруги одну сигарету. — Ты не против? Гермиона слабо покачала головой, смотря куда-то вдаль. Удивительно, что она ещё держалась, а не лежала в истерике. Пальцы судорожно подрагивали, пока теплый ветерок сдувал с тлеющей сигареты остатки пепла. — С каких пор ты куришь, Рон? — слегка посмеялся Гарри, вспоминая недавний случай. — Ты забыл ту оплеуху от матери? — Заткнись, Гарри, — все начали смеяться с реакции Рона, добавляя ещё больше забавных историй. — Что смешного? — Рональд, мы всего лишь шутим, — наконец-то улыбнулась Гермиона. Увидев улыбку подруги, все тут же успокоились, ей становится уже чуточку лучше. Гермиона лишь сильнее напряглась, когда вновь оказалась в центре внимания. Меньше всего сейчас хотелось, чтобы с ней носились, как с больным ребёнком. — Мы пришли, ребята, — прервала друзей Луна. Гермиона нахмурилась, около больницы стояла знакомая машина. Она стала торопить друзей, чтобы развеять свои сомнения и успокоиться. Зайдя в здание больницы, в нос тут же ударил едкий запах медикаментов и хлорки. Сморщив нос, девушка заметила приближающуюся сотрудницу больницы. — Вы к кому? — к ним подошла худенькая медсестра с журналом в руках, поправлявшая сползающие очки. — Мелисса Клэр Грейнджер. — чётко сказала Гермиона, немного взвинчено теребя и сжимая ручки походной сумки. — Мы её семья. — К мисс Грейнджер сейчас нельзя, — запричитала женщина, снова утыкаясь в бумаги, — приходите позже, как только состояние пациентки улучшится. Ребята заметно заволновались, спорить с медсёстрами — себе дороже. — Мы ненадолго, вещи передать и всё, — начала выкручиваться из ситуации Джинни, показывая рукой на рюкзак с вещами. — Ладно, только быстро, — шикнула на детей медсестра, — 113 палата, второй этаж по коридору налево. Дождитесь, когда из палаты выйдет её молодой человек, больше двух посетителей нельзя. Гермиона начала часто дышать, как ошпаренная она побежала по указанному пути. Непрошеные слёзы застилали глаза, от чего очертания происходящего стали мыльными. В голове всё ещё виднелась картинка припаркованной машины у больницы, что была так похожа на Тома. — Миона! — в след кричал Гарри, стараясь догнать подругу. Добежав до нужной палаты, она не церемонясь зашла в неё. Гарри успел схватить Гермиону за локоть, пока та не рухнула с трясущихся ног на холодную плитку. — Реддл, не подходи к моей сестре, — стараясь унять дрожь, говорила она. Закричать не было сил, голос был похож на кричащего оленя в лесу, нежели на что-то более человеческое. — Гермиона, — мило улыбнулся Том, медленно протягивая имя девушки. — Я решил навестить свою девушку, к чему все эти разборки? Нижняя губа девушки предательски затряслась, когда она снова увидела сестру в тяжёлом состоянии. Прикрыв веки лишь на какую-то долю секунды, по щекам тут же побежали слёзы. Воздуха в помещении словно стало мало, от чего Гермиона начала часто вдыхать и выдыхать. Гарри пытался успокаивающе гладить девушку по спине, так ничего и не сказав мужчине. — К чему все эти истерики, — вставая со своего места, спросил Том, — всё же хорошо, не так ли? Не желая ничего отвечать ему, Гермиона лишь распахнула мокрые от слёз глаза, снова смотря на сестру. Вырываясь из хватки Гарри, она оттолкнула Реддла с пути, подбегая к больничной койки сестры. Трясущимися руками она вцепилась в матрас, пристально разглядывая перебинтованное лицо Мелиссы. Даже множество повязок не могли скрыть ужасающей картины на её лице. Гермиона зажала ладонью рот, чтобы не взвизгнуть от испуга. На экране мелькали быстро сменяющиеся цифры, сердцебиение Мелиссы значительно учащалось. Заметив тревогу девушки, Гарри тут же побежал к койке, нажимая на экстренную кнопку вызова. Вся аппаратура в палате издавала давящие писки, Гермионе ужасно хотелось зажать уши от безысходности ситуации. Обессиленно упав на колени, девушка пыталась как можно скорее прийти в себя, но страх и ужас продолжал клокотать внутри нее, сдавливая всё тягучим комком. Том напоследок окинул происходящее леденящим взглядом, улыбнувшись, он покинул палату, пропуская подоспевших врачей. Снимая по пути больничный халат, улыбка не покидала его лицо, скривившись в мерзком оскале.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.