ID работы: 9765600

extremely dangerous

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
180 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 151 Отзывы 55 В сборник Скачать

chapter 20.

Настройки текста
Примечания:
— Ну ты как? — осторожно спросил Эйвери, подходя к Тому, что не прекращал маячить возле машины скорой помощи. — Выглядишь еще хуже, чем вчера, ты там ни на чем сейчас не сидишь, случайно? — А?.. — рассеянно отозвался мужчина, не успев сразу вынырнуть из своих мыслей, — что там с Дамблдором? — Без понятия, если честно, — отрешенно сказал он, наблюдая за тем, как заталкивают орущего Дамблдора в машину. — Этот чёртов «Фредди Крюгер» еще и обоссался, пока его из воды вытаскивали, — хмыкнул подошедший шериф, который только что силком запихивал преступника в автомобиль. — Оказывается, он питался остатками некоторых жертв, но личности мы опознать не смогли. — Больной ублюдок, — добавил ошарашенный Эйвери, нервно доставая из смятой пачки чуть надломившуюся сигарету. С этими словами, шериф бросил измученный взгляд в сторону соседних медицинских боксов, куда недавно увели несчастных бывших пленниц Дамблдора. Кто-то из них до сих пор бился в истерике, кто-то находился в состоянии ступора, но главное, что они остались в живых, пусть и не в полном составе. Тело Аманды было накрыто чёрной плёнкой, девушка не смогла дождаться помощи, погибнув от значительной потери крови. — Гермиона справится, — чуть понизив голос, сказал курящий Эйвери, — ее уже осмотрели? — Я знаю, — еле слышно ответил Том, выхватывая сигарету из рук напарника, чтобы сделать быструю затяжку, — никаких крупных травм или чего-то ещё, разве что только, она получила сотрясение мозга и пару ссадин. — Не хочу даже думать о том, чтобы бы было, задержись мы ненадолго, — поежился Джонатан, снимая с головы шляпу и убирая её на капот машины, стоявшей позади них, — за время её отсутствия дома, мы с женой почти не разговаривали, вслушиваясь в тишину. Надеялись, что вот-вот и она засмеётся. При разделении с отрядом, шериф решил обыскать дом. Он все еще прекрасно помнил лица изнеможённых девушек, кучу гниющих тел, которые уже давно объели опарыши или какие-нибудь другие твари. — Ей вкололи седативное, так что она пока откисает после произошедшего, — добавил Том, чуть тише потом сказав Эйвери, — всю эту ерундистику с документами и выборами пока отложим, на неё время ещё найдётся. Когда Том узнал, что над другими девушками подонок применял способы насилия сексуального характера, едва чуть не взревел от злости. Как только Гермиона отрицательно помотала головой на вопрос врачей, он облегчённо выдохнул. У него и без того руки чесались врезать бывшему потрошителю, но этим потом займутся уже другие люди. Оказалось, у Дамблдора много недоброжелателей, только лишь бывший любовник Геллерт постоянно прикрывал его от них. — Том, езжай домой и проспись, — похлопал по плечу Джонатан, невольно шарахаясь от потрёпанного внешнего вида мужчины. — Если бы не знал, кто ты, то с лёгкостью принял за торчка, ошивающегося на заброшке. Сердито фыркнув, закатив глаза, Том молча согласился. Он бы и сам был рад прилечь на некоторое время, но чувство тревоги по-прежнему не отпускало мужчину. — Джон, — окликнул его Том, который уже собирался уходить, — я поеду вместе с вами домой, хочу побыть рядом с ней. Шериф лишь недовольно покачал головой, не переставая удивляться тому, как Том всё ещё стоит на ногах. Мужчина уселся на заднее сидение потрёпанного пикапа, положив к себе на колени спящую Гермиону. Том осторожно гладил её по волосам, вдыхая в себя сохранившийся аромат девушки, несмотря на долгое пребывание в зловонном помещении. Гермиона бормотала во сне что-то невнятное, жалобно хныкая. — Том, ей точно в больницу не нужно? — решил уточнить отец девушки, поглядывая на них через зеркало заднего вида. — Сказали, что госпитализация не требуется, — заверил Том, мысленно удивившись, почему девушка должна оправляться сама после жуткого стресса в домашних условиях. Невольно коснувшись ладоней Гермионы, мужчина изумлённо охнул, тут же растирая их между своими. Губы девушки по-прежнему были синими, напоминая больше мертвеца, нежели живого человека. По просьбе Тома, шериф мигом прибавил температуру в салоне, несмотря на жару за пределами автомобиля. — Всё закончилось, тише, — успокаивающе шептал он, сильнее обнимая девушку, — ты в безопасности, моя милая. Сдерживая долгожданные слёзы, мужчина не веря своему счастью, поджал губы, нежно прижимаясь лицом к холодной щеке Гермионы. Натужно подавив всхлип, он легонько поцеловал девушку в лоб, продолжая осторожно поглаживать по мокрым волосам.

***

Выскочив на улицу в одних домашних тапочках, миссис Грейнджер рванула к машине, крепко сжимая в объятиях сонную дочь. Том старался придерживать Гермиону за плечи, поправляя постоянно сползающий плед. Гермиона уткнулась мокрым от слёз носом к шее матери, протяжно всхлипывая. Женщина заботливо гладила её одной рукой по спине, а другой вытирала бегущие слёзы счастья. — Я боялась, что ты не вернешься, — тихо прошептала мать, обхватывая лицо дочери трясущимися ладонями. Размашисто поцеловав девушку в лоб, она продолжила, — я так люблю тебя, моя девочка. Мы верили, что ты выберешься. — Я тоже скучала по тебе, мамочка, — взвыла Гермиона, тихонько посмеявшись сквозь слёзы. Женщины устало осели коленями на газон возле дороги, шепча слова любви и нежности, они неотрывно прижимались друг к другу, греясь под пледом Гермионы. Джин была искренне счастлива возвращении дочери. После тяжёлой трагедии с Мелиссой, их жизни кардинально изменились, но они всегда поддерживали друг друга, несмотря ни на что. Мама излучала для Гермионы самую тёплую любовь, которая грела её душу изнутри. Все были сломлены горем, пусть никогда этого не показывали на людях, выслушивая от каждого прохожего слова соболезнования. Она жила ради своих дочерей, боролась всеми силами с теми, кто хотел навредить их семье, упорно защищая горячо любимых девочек. Джин отчётливо помнила слова Мелиссы, которая всегда твердила не сдаваться. Спустя время, она прислушалась к совету старшей дочери, продолжая выныривать из любой ямы, в которой только оказывалась. Джонатан заботливо помог подняться девочкам с земли, провожая их вместе с Томом внутрь дома. Мужчина заботливо прижал их по обе стороны за плечи, не желая выпускать из сильных рук. — Гермиона, тебе нужно принять душ, — тихо проговорила мама, укутывая девушку посильнее в плед, — ты вся продрогла, беги скорее. — Я провожу, — добавил Том, аккуратно приобняв Гермиону. Девушка согласно кивнула, следуя в сторону ванной комнаты за Томом, крепко сжимая его горячую ладонь. Коснувшись босыми ногами холодной плитки, Гермиона невольно вздрогнула, скидывая с подрагивающих плеч тёплый плед. Убедившись, что девушка дошла в целости и сохранности, Том поспешил ретироваться из ванной. — Останься со мной, — тихо пробормотала девушка, хватая за край рубашки на локте мужчины, — пожалуйста, мне страшно. Гермиона тихо всхлипнула, прикрывая тяжёлые веки под струйкой горячей воды. Когда она закрывала глаза, то снова видела подвальную комнату, где была только одна наедине с мёртвыми девушками. Это был кошмар наяву, в носу всё ещё отчётливо чувствовался запах гнили и сырости, а в ушах звенела гнетущая, молчаливая тишина, иногда с неразборчивым мычанием. — Я рядом, дорогая, — напомнил о себе Том, сидящий на полу около ванной, в которой неподвижно лежала всхлипывающая девушка. — Ты больше никогда не останешься одна. Заметно успокоившись, её губы дрогнули в лёгкой улыбке. Теперь, когда она вновь прикрывала беспокойно подрагивающие веки, то не видела больше никаких видений.

***

Ощутив мягкую тёплую постель под собой, Гермиона блаженно простонала. Девушка вслушивалась в тихое дыхание Тома, который всё ещё был во вчерашней одежде. Вяло перекатившись на правый бок, она уткнулась носиком в тёплую спину мужчины, легонько обнимая его левой рукой. По правде говоря, девушке всё еще не верилось, что осталась в живых. Шансов выжить было крайне мало, с учетом того, что насильника не могли найти полтора с лишним года. Вспоминая наглое лицо Альбуса, ей жутко хотелось придушить мужчину собственными руками, не забыв обязательно позвать других женщин, что пострадали от его гадких рук. Зрелище было бы отменным, каждая бы мученица могла сделать с ним всё, что угодно, мстя за себя и других погибших жертв. Пока Гермиона обдумывала всё произошедшее, мужчина сонно перевернулся на другой бок, что-то промычав. Исхудавший, весь заросший колючей щетиной, но по-прежнему такой красивый и любимый для девушки. Осторожно чмокнув его в носик, она продолжала любоваться им. — Опять рассматриваешь меня, — устало пробурчал он, не сдержав усмешки. Так и не сумев удержаться, чтобы не разбудить мужчину, Гермиона потянулась к его губам, завлекая их в долгожданный поцелуй. — И как только мой отец разрешил тебе ночевать со мной в одной постели? — улыбнулась Гермиона, тихо хихикая. — Мне невозможно отказать, — отшутился Том, обнимая девушку и переворачиваясь с ним на спину, он крепко прижал её к своей груди. — Я тоже скучал по тебе, Гермиона. Не в состоянии что-нибудь ответить, Гермиона лишь молча прижалась щекой к вздымающейся от дыхания мужской груди, стараясь обхватить руками всего Тома в своих объятиях. Девушка с большой бы радостью продолжила валяться в кровати, но после некоторого времени в заточении, хотелось наверстать упущенное. — Гермиона? — тихо окликнул её Том, убирая волосы со лба девушки. Ещё не продравшимися ото сна глазами, Гермиона выжидающе посмотрела на мужчину. Немного сжавшись от волнения, она морально готовилась к разговору. — Извини меня, — с трудом выдавил из себя мужчина, нервно сглотнув вязкую слюню. — Я не должен был так поступать с тобой. Честно, я читал каждое твоё письмо, даже перечитывал на работе, но ответить постоянно забывал. У меня есть несколько не отправленных каракуль, но они лежат в моём кабинете, если ты хочешь… — Том, всё хорошо, — перебила его девушка, ободряюще улыбнувшись, — я тебе верю. Сейчас главное, что ты рядом. Мужчина облегчённо выдохнул. Приподнявшись на локтях с кровати, он заботливо поцеловал взъерошенную макушку Гермионы, укладывая обратно в постель. — Думаю, тебе нужно развеяться, — предложил Том, на ходу снимая мятую футболку. — Надеюсь, твои друзья будут не против, если я украду тебя на время. Гермиона тихо посмеялась, вставая с кровати вслед за мужчиной. Она на носочках потянулась к губам Тома, от чего короткая футболка невольно задралась, едва прикрывая обнажённые ягодицы.

***

— Блять, если я ещё раз услышу этот бред, — недовольно рявкал офицер, отводя взгляд на стоящих рядом Люциуса и Эйвери, которые были уже явно на взводе, — с тобой уже будут разбираться они, а не полиция. — Вы не понимаете! — жалобно возражал Альбус, морщась от яркого освещения в комнате для допроса. — Я прославлюсь на весь мир, как Чарльз Мэнсон или Тед Банди… Офицер раздражённо вздохнул, отходя в сторону и жестом показывая Пожирателям на заключённого. Мужчины, что наконец дождались своего часа, вели допрос уже более ожесточённо, не жалея сил. Во время расследования пропавших девушек, Том сумел договориться с Джонатаном о сотрудничестве, что полиции было только на руку. — Обо мне напишут книгу, — не унимался бывший редактор, сплёвывая на бетонный пол кровь, — вот увидите, меня все полюбят! — Если в ближайшее время он не уймётся, звони своим друзьям из психбольницы, где лежала раньше Белла, — раздражённо вздохнув, обратился Эйвери к Люциусу, — чем дольше мы с ним тут беседуем, тем больше начинает казаться, что ему светит психушка, а не смертная казнь. В обмен на сотрудничество, мужчина поведал шерифу о том, что он был дружен с его старшей дочерью и не оставлял её одну до самой смерти, всячески поддерживая. Разумеется, Реддл не рассказал ему о том, что именно его банда приложила руку к смерти девушки, только лишь сказав про их взаимоотношения, скидывая все обвинения на погибшего в перестрелке Трэверса. Джонатан с достоинством принял правду, говоря о том, что сейчас уже не имеет никакого значения, кто был замешан в преступлении. По большей части, Трэверс и вправду был виновен, ведь именно он заказал убийство Мелиссы у Пожирателей, требовательно настояв на том, чтобы именно Том Реддл выполнил данное дело. Не желая иметь каких-либо проблем с людьми Смита, ему пришлось выполнить поручение, тем самым, оберегая свою банду и семью Грейнджер. Трэверс взбесился, когда узнал, что Мелисса скончалась в больнице, а не так, как планировалось изначально. Они около месяца намеревались штурмовать базу Пожирателей, до мелочей продумывая каждый шаг. Смит и не подозревал о том, что их план превратится в крах из-за вовремя подоспевшей Гермионы, отчаянно защищающая своего жениха. После смерти основателя банда распалась. Половину соучастников, что выжили тогда в перестрелке, замели ещё по пути в Лос-Анджелес, а другая часть погибла. Том знал, на какой риск он идёт ради защиты семьи Мелиссы. Девушка знала обо всём заранее, даже о дате, когда Реддл собирался выполнить свой заказ. Они предусмотрительно организовали всё так правдоподобно, чтобы бдительно следящие за ним люди Трэверса ничего не заподозрили. — Мелисса, мне так жаль, — невнятно шептал Том, сидя у больничной койки и крепко держа девушку за руку, — ты заслуживала лучшей жизни… — Я ни о чем не жалею, — сдавленно пробормотала девушка, чувствуя боль по всему телу, — я рада, что у меня был такой друг, как ты, Том. Мужчина не сдержавшись, тихо всхлипнул, накрывая свободной рукой покрасневшие глаза. Мелисса старалась улыбнуться ему, но из-за стягивающих на лице бинтов, не смогла. — Я обещаю тебе, что позабочусь о Гермионе, — надрывно говорил Том, виновато смотря на девушку, — обещаю, что со мной она будет в безопасности, как и твои родители. — Я не верю, что Гермиона сможет прожить спокойно хоть один день, — тихонько усмехнулась девушка. — Я хочу, что они переехали в другой город, а лучше в штат, подальше от всего этого дерьма. Том вяло улыбнулся ей в ответ, продолжая поглаживать холодную ладонь подруги. Он выжидающе смотрел на настенные часы в палате, считая минуты до полного действия инъекции. — Ты моя родственная душа, Том, навеки вечные, — напоследок тихо добавила Мелисса, погружаясь в нескончаемый сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.