ID работы: 9765600

extremely dangerous

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
180 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 151 Отзывы 55 В сборник Скачать

chapter 21.

Настройки текста
Примечания:
— Девочки, ну прекрати вы уже, — улыбалась Гермиона, пытаясь выбраться из объятий подруг, — со мной всё хорошо, руки и ноги на месте. Джинни недовольно нахмурилась, не желая упускать подругу из рук. Полумна заботливо приглаживала взъерошенную макушку Гермионы, иногда пытаясь втиснуться между девушками. — Говори, что хочешь, но мы с ребятами уже коллективно выбирали тебе цветы на могилку, — буркнула Джинни, растирая по щекам слёзы. — Даже Гарри и Рон переживали за тебя. — Лично я в этом не участвовала, — оправдывалась Полумна, вскидывая руки, — меня в это даже не впутывайте. — Ага, как же, ты венки в магазине стояла рассматривала, — рассмеялась Джинни, хватаясь за живот. — Как там мальчики? — тихо поинтересовалась Гермиона, неловко поправляя волосы. — Признаюсь честно, я очень по ним соскучилась. На учёбе мы хотя бы пересекались, не забывая метнуть пару озлобленных взглядов друг дружке. — Рон молчит, а Гарри тоже очень скучает, — ответила Джинни, жуя шоколадное печенье Полумны. — Он боится, что ты его пошлёшь куда подальше. Гермиона лишь тихо хмыкнула, закатив глаза. Досадно было признавать, что компания развалилась из-за ерунды, несмотря на то, что раньше они чуть ли не жили все вместе. — Чуть не забыла, — вдруг вскрикнула Джинни, вручая девушке запечатанный конверт, — это тебе от Гарри, позже прочтёшь. Девушка удивлённо рассматривая конверт, осторожно прощупывала его пальцами. Почувствовав, что помимо записки, там лежит что-то ещё, она аккуратно отложила его на тумбу. — А как у вас дела с Томом, кстати? — любопытно спросила Полумна, устраиваясь на мягких подушках поудобнее. — Даже не знаю, мы очень мало говорим о наших отношениях, — тяжело вздохнула Гермиона, — он в последнее время совсем измученным стал, даже смотреть жалко. — Ещё бы, — негромко хмыкнула Джинни, смерив девушку взглядом, — он так носился все эти дни. Я когда увидела его, думала, что это не тебя держали без еды и воды, а Тома. Гермиона расстроено вздохнула, полностью ложась на подушки. Девушке и самой хотелось узнать, что же между ними происходит, но возможности как таковой не было. Возможно, она мысленно так оправдывалась, просто боясь услышать ответ. Подруги включили телевизор, выбрав кассету с какой-то слащавой драмой, где были красивые актеры. Гермиона не вдумываясь в смысл фильма, залипала в экран, поедая за компанию чипсы. Изрядно устав от просмотра, Гермиона предупредила подруг, что отойдёт ненадолго в ванную, не забывая прихватить с собой письмо от Гарри. Девушка очень волновалась, от чего руки немного затряслись, пока она распечатывала конверт. На глаза сразу же бросилась подвеска в виде молнии на тонкой цепочке. Девушка восторженно рассматривала подаренную вещицу, пока вешала её себе на шею. Осторожно выпрямив бумажку, Гермиона принялась за чтение: «Дорогая Гермиона, надеюсь, ты не выбросишь моё письмо сразу же после получения, а прочтёшь его. Извини меня, я поступил как дурак, обвиняя из-за отношений с Томом. Я тогда не знал ещё всей ситуации про родителей, поэтому осознал, что Том и его отец абсолютно разные люди. Сириус мне всё рассказал, я не виню тебя больше в этом, скорее себя, за то, что позволил нашей дружбе закончиться. Но несмотря на то, что мы не общаемся с тобой уже почти год, я не переставал считать тебя своей подругой, Гермиона. Прости меня, если когда-нибудь сможешь. Все слова скопились тугим комом в горле, от чего девушка нервно сглотнула. Растянув губы в улыбке, Гермиона суетливо вытирала бегущие слёзы с щёк, тихонечко прижимая записку к груди.

***

— Сегодняшним утром десятого июля: признанный виновным в пятнадцати похищениях и десятерых убийствах житель города Эль-Сегундо Альбус Дамблдор, ранее главный редактор местной газеты «Ежедневный пророк», был перемещен в тюрьму строгого режима Элай, Невада и приговорён к смертной казни. Также из отдела полиции по штату Калифорния было оглашено, что Антонин Долохов, ранее задержанный и обвиненный в серийных убийствах, был освобожден. — Ну, вот и все, — пробормотал отец, внимательно слушая сводку новостей по телевизору. — Не верится, что всё это закончилось. Семейство Грейнджер, собравшееся за завтраком, растерянно наблюдали за утренними новостями, не веря смотря на экран. Гермиона тихо вышла изо стола, так ничего и не съев из-за пропавшего аппетита. Том последовал за быстро удаляющейся девушкой, успев ухватить её за локоть. — Гермиона, что не так? — обеспокоенно поинтересовался Том, прислоняя ладонь к щеке девушки. — Я не могу даже слышать его имя, — тихо ответила Гермиона, шмыгая носом. — Мне кажется, что скоро я проснусь и снова окажусь в этом тёмном подвале… — Мы справимся, слышишь? — ободряюще говорил Том, целуя Гермиону в лоб. — Я обещаю тебе, скоро всё наладится. Гермиона неохотно кивнула, улыбаясь мужчине. Она с трепетом сжала его ладонь, переплетая их пальцы воедино. Реддл заметно замялся, желая что-то сказать, но всё никак не мог решиться. Промямлив что-то невнятное, он попросил девушку одеться поудобнее и ретировался из дома. Нервно докуривая тлеющую сигарету в руках, Том задумчиво стоял на крыльце около дома, вглядываясь в проезжающие мимо машины. Мужчина искренне надеялся, что Гермионе понравится его сюрприз, который он так старательно планировал ещё в Вашингтоне. Почти вылетая из дома, Гермиона радостно побежала к мужчине, неловко чмокая в щёчку. Том заботливо потрепал девушку по макушке, уводя в сторону припаркованной машины. — Куда мы поедем? — с интересом спросила она, садясь в автомобиль. — Ты скоро всё сама узнаешь, — загадочно улыбнулся Том, выезжая на дорогу. — Ехать пока ещё долго, так что можешь подремать. — Мы совсем недавно проснулись, — обиженно фыркнула девушка, — от волнения я точно не усну. Коротко вздохнув, Том молча окинул взглядом удаляющийся родной город. Отчего-то казалось, что с момента, как он впервые встретил Гермиону, что-то в нём переменилось, словно всю жизнь до встречи с ней, он жил как-то неправильно. Ее забавные недовольства, заразительный смех, короткие шорты, из которых она почти не вылазила. Уже не говоря о тех часах, что они проводили вместе с ней в его доме, читая вместе какую-нибудь книгу, где впервые благодаря Гермионе поселился уют. Мужчина честно признавал, что таких моментов ему действительно будет не хватать. Касаемо Эйвери и Северуса, которых он в действительно считал друзьями, ему будет не хватать. Жизнь продолжается и перемены в ней всегда были и будут неизбежны. Всю боль, что с нами случается, нужно до мелочей запоминать, ведь именно она в трудные минуты напоминает о том, что ты выбрался из этой ямы и следуешь дальше к своим целям и мечтам. Раньше Том боялся перемен, упорно не впуская их в свою жизнь, напрочь отрицая всё новое. Но когда буйным вихрем в его жизни появилась Гермиона, он впервые был рад, что наступили долгожданные изменения. Благодаря девушке, Том менялся на глазах, выбирая для будущего всё более законную деятельность, чтобы в дальнейшем обезопасить Грейнджер.

***

— Просыпайся, соня, — ласково будил Том, легонька потрепав девушку по плечу, — ты проспала всю дорогу. — Что? Где мы? — сонно пробормотала Гермиона, потягиваясь на сидении. — Мы так быстро доехали? Девушка растерянно огляделась, когда увидела, что машина припаркована рядом с каким-то особняком. Том загадочно молчал, не отвечая на её вопросы. Покинув автомобиль следом за Томом, Гермиона пыталась выпытать из него объяснений, пока тот продолжал игнорировать её, всё это время улыбаясь. Они обошли дом стороной, который был единственным в этой местности, что очень поразило девушку. — Том, скажи уже мне, куда мы идём? — продолжала интересоваться она, прислушиваясь к шуму бьющихся о скалы волн. — Мы идём купаться? Ступив на мягкий песок, девушка блаженно сняла обувь, заныривая в него ступнями. — Тебе здесь нравится? — тихо спросил Том, смотря на девушку, что любовалась пейзажем. — Очень, я бы хотела здесь жить, — восторженно сказала Гермиона. — Я подумал, что было бы неплохо нам здесь с тобой скоротать остаток жизни, — задорно хохотнул Том, пока девушка в немом шоке обдумывала происходящее. — Гермиона, — тихо прервал её мужчина от раздумий, держа одну руку в кармане брюк. — Сегодня я способен лишь сказать, что люблю тебя слишком сильно, чтобы оставаться спокойным. Я не могу выразить словами то, что каждый раз, когда я обнимал тебя, я чувствовал, что был дома. Девушка ошарашенно смотрела на волнующегося Тома, который встал перед ней на колени, трепетно сжимая её ладони. — Я хочу спросить у тебя ещё раз, когда ты сможешь мне честно ответить, ничего не боясь, — прошептал мужчина, доставая бархатный футляр из кармана, — любимая, согласна ли ты стать моей женой? Гермиона тихо шмыгнула носом, падая на колени и обнимая любимого мужчину. Девушка осыпала всё лицо Тома поцелуями, держась ладонями за его лицо. — Куда мне два кольца? — тихо посмеялась Гермиона, смахивая бегущие слёзы, — я уже согласилась и решения своего никогда не изменю, потому что тоже люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.