ID работы: 976597

Властвуй!

Смешанная
R
В процессе
140
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 96 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда он очнулся, в соседней зале провожали лекаря. Единственная надежда на живого наследника уходила легкой походкой, свойственной магам. Рядом с колдуном шел преданный служитель дома Эльмариэль. Несколько полноватый для эльфа, Мариль все же был самым обычным светлым эльфом, которого с ранних лет растили с одной лишь целью - служить верховному дому. Он знал, что совершенное действие могло быть ошибкой, которая стоила бы ему жизни, но Эстари был самым многообещающим правителем. Более светлого и доброго короля просто нельзя было желать. На границе войны с Темными эльдарами это была бы самая страшная потеря. - Я сделал все, что вы просили. Достаточно вопросов, Вам не кажется? - Маг игнорировал все правила этикета, забывая витиеватые обращения. Он выглядел уставшим и на редкость скучающим. Был бы он из Белой башни - его бы могли уже вздернуть за неуважение к правящему дому, но к ней он отношения не имел. А учитывая, что в белой башне магов не было ни единого человека, то тем более иметь отношения не мог. - Но Эстари Эльмариэль, третий сын Велик... - Да, да, - маг перебил эльфа, покачав головой, - я помню, чей он сын. Не нужно каждый раз мне это напоминать. Несчастный Мариль остолбенел от подобной наглости, так и открыв рот. Он все же был крайне непривычен к манерам иных магов. Ксандр же, не видя в этом ничего зазорного, продолжал говорить в прежних тонах. - Я уже говорил, что его дух вышел из тела. Просили загнать обратно? Получили. Это лучше, чем пустая кукла, которую можно смело отдавать для демонологов. Я сразу говорил, что мои гарантии, как и моя профессия, никогда не дают определенности. Зря вы отказались его переродить. Как будто так сложно найти подходящую эльфийку да пару обсидиановых игрушек для вырезания его сердца и глаз. Ну, скушала бы. Не отравилась же? Мясо сородичей усваивается лучше. Мариль хоть и был несколько бледен, как и многие светлые эльфы, сейчас его лицо стало кипельно-белым, ясно давая понять, что Дракс слишком разошелся в своих размышлениях. Ксандр это даже заметил, что несомненно удивительно. - Нервные вы все тут, - недовольно подметил маг, качая головой, - уйду я от вас. Главное, заплатить не забудьте. Если уж детей своих в уплату не даете, так хоть камнями. Правильные вы слишком. Ясен дракон, что вас дроу режут, как овец. С последними словами мага Эдуард бы согласился, если бы мог слышать. Но тем временем он пытался сесть. Обыденная привычка, за которую его часто ругали врачи. Тем не менее, каждый раз, приходя в себя, он пытался подняться. Возможно, потому что уже вбил себе в подкорку, что необходимо подниматься и идти или бежать, если все совсем плохо. И даже учитывая, что в данный момент подкорка принадлежала не ему, привычка осталась. И он, даже еще не открывая глаз, сел на широкой постели, растирая глаз. По какой-то неведомой причине он ужасно чесался, что пока не располагало в принципе глаза открывать. Попутно он даже пытался припомнить, где он и что делает явно не в своей квартире. Когда в комнату зашли, он не обратил внимания на звуки, которые явно располагали к тому, что эхо от шагов слишком подозрительное и странное для больничной комнаты, а уж тем более маминой хрущевки. Эхо дробилось и наслаивалось само на себя как будто он находится не в комнате, а целой зале. - Эстари Эльмариэль, третий сын Великого Короля, для каких целей поднялись Вы? Не прекращая чесать, Эдик открыл свободный от руки глаз, напряженно ляпнув "Че?". И не сразу понял, в чем, собственно, основной прикол того, что напротив него стоит человек в красивой мантии и с приклеенными длинными ушами. Зала, в которой он находился, была как две его однушки. Возможно, даже три вместе с предбанником и лестничной площадкой. Особенно учитывая широкие арки, которые были окнами, наверное. Эдик даже перестал чесать, ошарашенно глядя уже двумя офигевшими, мягко говоря, глазами, часто моргая. Мариль сам был удивлен не меньше, услышав слово, которое он бы скорее принял за простой звук. Но куда больше его удивило то, что глаз принца стал насыщенного черного цвета. Небесные очи наследника Великого Короля были опорочены, что ввергло служителя в неподдельный страх. Но несомненное счастье от созерцания живого принца почти перевешивало сей факт. Эти смешанные чувства мешали покорному слуге разобраться с тем как реагировать на воскрешение принца. - О, Свет Великих Лесов, ложитесь на постель. Отдых требуется телу Вашему. Сама Богиня Мать бережет Вас, Песнь Сердец Цветов, - проговорил Мариль, несколько дрожащим голосом и не отрываясь глядя на лицо принца. Что-то изменилось и Мариль силился предугадать что же так изменило взгляд принца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.