ID работы: 976597

Властвуй!

Смешанная
R
В процессе
140
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 96 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Эстари хотел было схватиться за оружие, но понял всю трагичность ошибки, только когда хлопнул рукой по пустому боку. Повернувшись, он увидел свой меч, который во время поездки перевязал на седло. Украшенный витиеватыми веточками и камнями, он бил в бок, неприятно упираясь в ногу. Мариль же, как истинный благостный слуга и вовсе не преподаватель фехтования, оружия при себе не имел вовсе. Весьма серьезная оплошность, но у него не было даже кинжала. Лошади, которые до этого мирно стояли неподалеку, встали на дыбы, в растерянности и ужасе глядя на непонятное, но явно опасное существо. Казалось, что на секунду они даже задумались над вопросом о том стоит ли оставлять своих хозяин или же нет. Но свои шкуры они расценили все же дороже бесполезной помощи, сорвавшись с места, едва приметив прыжок существа. Они со всех ног поскакали в чащу леса, быстро скрывшись в листве. Тварь же направлялась к эльфам. Преодолев в прыжке около шести метров, тварь прыгнула на землю, отрезая двум остроухим пути к отступлению. Перелезать через древо было единственным путем к спасению, но заняло бы слишком много времени. Принц судорожно думал, в какую сторону бы ему побежать, хотя мозг твердо давал понять один неоспоримый факт - тварь была гораздо быстрее и весьма сильнее захудалого эльфа. - Похоже, Ксандра мы не найдем, - севшим голосом сказал Эстари, опустив руки. Ситуация на грани собственной смерти успокаивала его своей обреченностью, поэтому, кроме скупого сарказма, у него ничего больше не вырвалось. Дрожащим голосом и скорбно, но все же сарказм угадывался. Тварь же, сделав шаг навстречу эльфам, застыла на месте. Чуть склонив голову на бок, создание с интересом посмотрело на добычу, сменив выражение морды на несколько озадаченное. - Ксандра? Эстари, как и Мариль, совершенно не ожидал того, что это существо может еще и говорить. Услышать ломаную, шипящую речь было странно, удивительно, но тем не менее говорило создание вполне разборчиво. Видимо, настолько понятно, насколько могут позволить воспроизводить речь такие особенности строения, как частокол почти акульих зубов. - Да, - ошарашенно выпалил Эстари, даже не особо подумав о том, что разговаривать с тварью может быть плохой идеей, - Ксандра Дракса. Мы его ищем. К удивлению обоих, тварь несколько разочарованно вздохнула, скорее тихо зарычав. Можно было даже прочитать на этой морде некоторое разочарование. - По какому вопросу он вам нужен, пища? - Речь твари была не самой доброжелательной, но уже хотя бы становилось ясно, что это явно друг или соратник черного мага. Другого объяснения того, что их пока передумали есть, Эстари не находил. Мариль в разговор вступать не планировал уже просто потому, что, как только тварь заговорила, он начал тихо молиться. Предположительно, конечно. Он всегда говорит много витиеватых слов и восхваляет разные светлые силы. Сейчас он просто делал то же самое без остановки для обычной речи. - Мне необходимо узнать, что он сделал со мной. От этого зависит судьба светлых эльдаров, - Эстари сказал это даже уверенно, уже явно не собираясь умирать так просто. Он был уверен в сказанных словах, и что это достаточная причина для визита. - Мое имя Эстари Эльмариэль, Третий сын Великого Короля. - Принц? - немного удивленно, но без особого энтузиазма спросило создание. И его можно понять, ведь достаточно редко создание интересует, какую ступень в своем обществе занимала курица до подачи на стол. - Именно так. Тварь еще раз вздохнула, ссутулившись и потеряв воинственность. С мордой обреченного и разочарованного в собственной охоте зверя создание стало подниматься на исполинское древо, пройдя мимо эльфов. Легко вскарабкавшись, оставляя глубокие борозды в старой коре, создание издало свой вселяющий ужас вопль снова, только куда громче. Пронизывающий клич разнесся по лесу. Кожей ощущалось, с каким благоговением замирало все окружающее. Пара светлых эльфов так же замерла, с легкой дрожью в сердце слушая этот вой. Мариль, возможно, в иных обстоятельствах бросился бы наутек, но наличие принца обязывало его хоть самому прыгать в пасть разным тварям на съедение, лишь бы принц пожил побольше. Он все же чувствовал ответственность. Вместе с той самой виной. Только дальше было несколько более жутко. Едва лишь стих клич твари рядом с ними, как с разных концов леса начали слышаться ответы ей. Один за одним, уже отзывались около десятка созданий. В сгущающихся сумерках близящейся ночи подобное вызывало вполне обоснованный страх, и только Эстари все с большим воодушевлением и благоговением слушал отклики созданий. В его голове ярко вспыхивали сюжеты фильмов ужасов, где подобные твари уничтожали людей и даже целые города вплоть до самого мира. Это внушало ему некий азарт и даже счастье, словно бы среди всего этого приторно-сладкого смрада он уловил дуновение свежего воздуха, отдающего плесенью и подвалами. И, конечно же, отдаленно этот клич напоминал ему искаженную сирену Тихого Холма. Создание выпрямилось в полный рост, прислушиваясь. Когда стихли последние отклики, существо медленно спустилось с дерева, передвигаясь нехотя и лениво. - Следуйте к обозначающему камню. Владыка примет вас там. После этой фразы создание снова опустилось на все четыре лапы и исчезло в наступающем мраке, словно его и не было. Передвигалось оно на удивление тихо, вызывая некоторое ощущение нереальности происходящего. Эстари же это явление весьма оживило, он даже забыл про свою усталость. - Мариль, далеко ли находится сей камень? Только когда он повернулся к Марилю и с минуту простоял, ожидая ответа, до него дошло, насколько же он сейчас неправильно себя повел. Эстари просто осознал, что его оживление и почти неприкрытая радость крайне нежелательны в данной ситуации. Нужно было срочно придумать, как выкрутиться из положения. Только вот принц не успел сказать что-либо, потому как Мариль упал в обморок. Когда он без чувств упал в траву, Эстари просто осознал, что к этому его абсолютно точно жизнь не готовила. Особенно остро он это понял по отдаленному рыку в сгущающейся темноте. Слишком рано Эстари почувствовал себя защищенным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.