ID работы: 9766000

Френдзона или любовь?

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Love_mika соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 106 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Влада заметила, что Сафина на неё не на шутку обиделась и решила рассмешить лучшую подругу, ведь это поможет ей. Для начала девушка убрала всё со стола, пошла на кухню и достала из холодильника свёклу. Рыжеволосая натёрла овощ на тёрке, из-за чего её рука вся покраснела из-за содержащего в нём сока. После этого начала звать Сафину: — Сафин! — Чего тебе?... - брюнетка вошла в кухню с недовольным выражением -... Ого... Что с твоей рукой? Ты порезалась? — Да немножко... - вздохнула Волкова и посмотрела на тарелку со свёклой. Длинноволосая посмотрела туда же и засмеялась, как и её подруга - Ладно, прости. Давай посмотрим наши любимые мультики? — Окей. Девушки до поздней ночи пересматривали « Монстры на каникулах » все части и « Королина в стране кошмаров ». Потом начали монтировать видео для их канала и только к часу ночи заснули.

***

— Саф! Мы проспали! - Влада трясла плечо Сафины, от чего та проснулась. — Ммм... - промычала кареглазая и подняла голову с подушки. Рука не охотно потянулась к смартфону, лежавшее рядом, и взглянула на время. — Издеваешься? Время же шесть утра. Нам в семь надо вставать. — Прости. Я проснулась в пять и мне было скучно. - пробубнила рыжеволосая и села на край кровати. — Видно... - засмеялась та. — Слушай, давай сегодня пораньше придём в универ? Просто хочу в тишине и в покое посидеть пока никого нет. — Ну ок... - обе встали с постели и пошли собираться.

В универе

Студентки вошли в здание. Как только они встали у порога в их класс, Сафина резко остановилась. — Ой! — Что? - удивилась Владислава. — Я портфель забыла... Блин, Влад, одолжи ключи. Я туда и обратно. — Эх... Ну ладно... - девушка достала из своей сумки ключи и отдала их. — Спасибо... - Ахмедова быстрым шагом пошла к лестнице на первый этаж. Владислава, открыв дверь, увидила что в помещении сидит Ильяс, а рядом с ним спит Тимур, положив голову на парту. — Опять ты... - тяжело и немного раздражённо вздохнул брюнет. — Не опять, а снова. - фыркнула кареглазая и зашла внутрь. Положив портфель на своё место, она сразу вспомнила про вчерашнюю пощёчину. Рыжая посмотрела на Гаязова, тот просто сидел на своём месте смотря в окно. — Забыл наверное... - подумала Влада и принялась доставать нужные книги. — Не бойся, про пощёчину не забуду. Ты у меня ещё ответишь за это. — Ой-ой-ой, боюсь-то как... - усмехнулась Владислава. — Вот и бойся дальше. — Вы уже задолбали постоянно ссориться. - недовольно посмотрел на них Тимур. Те просто вздохнули, как вдруг в класс забегает один пацан и говорит: — Там старшекурсники такую драку начали! Одному нос сломали! Прикиньте, учитель английского тоже замешан! Кто со мной? — Ильяс, иди сам. Я не могу. - сказал Тима и зевнул. — Как хочешь. - брюнет вышел с парнем из помещения, оставив дверь открытой. В это время заходит Сафина. — Всем хай! - девушка садиться на своё место, еле дыша - Фух. Пробежка получилась так себе. Чуть машина не сбила. — О Боже... - вздохнула Влада. Прозвенел звонок. В класс зашли все, в том числе и учительница по русскому языку. После приветствия, Ирина Андреевна сразу спросила: — И так. Кто не выполнил домашнее задание? Встал Ильяс. — Так. В чём причина? — Ну сами посмотрите, если завтра утром снова будет сегодня, то сегодня на самом деле вчера, а значит вчерашнее задание не надо сдавать, оно же задано на завтра. - улыбнулся черноглазый. Все присутствующие засмеялись, кроме преподавательницы. — Ммм... ладно садись. — Отговорка супер, брат. - засмеялся младший Гаязов. — Вот мошенник, обманул её! - разозлилась Влада. — Да ладно тебе. - махнула рукой Сафина. — Ну уж нет, я его терпеть не могу! — Значит, Ильяс Гаязов - два. - сказала Ирина и записала оценку в журнал. — А... - улыбка с лица парня исчезла, а остальные засмеялись громче. — Так ему и надо! Ха! - улыбнулась рыжая. — Почему у тебя к нему такая ненависть? - усмехнулась брюнетка. — Сам войну начал! — Ну ок.

***

После урока многие вышли из класса, в помещении были практически одни парни, из девушек только Влада и Сафина. — Ребят, кто со мной на гонки? - спросил Ильяс. — Не бро, нам в тот раз хватило. - отказался Артём. — А что случилось? - спросил Дима. — ГАИ поймали. - с усмешкой ответил Тима. — Чё? Серьёзно? - улыбнулся Никита. — Ага... - вздохнул Гаязов. — С каждого штраф по пять тысяч. Но Ильясу повезло, он успел смыться. - Тимур посмотрел на брата, тот довольно улыбнулся: — Я профи в этом деле. — Ага, заметно. - вздохнул Тёма. - Так, я в кафе на час, чтобы пропустить пары английского. Кто со мной - тот герой! - предложил Никита и встал со стула. За ним встали все остальные, кроме Ильяса и девушек. - Братан, ты не идёшь? — Не хочется. — Ну ладно. Парни вышли из класса, остались только трое. Студентки что-то записывали в тетради, а парень просто смотрел в окно. — Срываешь башню, пока срываю вишню... - пропел брюнет и зевнул. — Я закончила. - сказала длинноволосая и закрыла тетрадь. Владислава продолжала записывать с книги нужный текст. — Сафиииин? - с улыбкой сказал Гаязов. — Что? — Даш списать? - он похлопал своими глазками и широко улыбнулся. — Ну... - она взглянула на подругу, которая, наверняка, даже не слушает их. - Ладно, бери. — Спасибо. - парень взял тетрадь у однокурсницы и принялся списывать домашнюю работу. — Йоу, я сделала! - улыбнулась Влада, посмотрев на брюнетку. А та то и дело, что смотрела на Ильяса и улыбалась. Рыжеволосая поняла в чём дело и принялась с улыбкой смотреть на подругу. — Интересно, а кто из наших однокурсников душевно болен? - начала разговор рыжая. — Даниил. У него тяга к еде и к холодильнику. - усмехнулся черноглазый, не отрывая глаз от тетради. — А ещё? — Я про других не знаю. — А я вот знаю. - Владислава снрво посмотрела на Сафину. — Да? И кто же это? - с интересом спросил он. — Есть кое-кто... - Волкова прищурила свои глаза, продолжая смотреть на девушку. — Ну кто это? Говори быстрей! - закрыл тетрадь Ильяс и протянул её Сафине - Спасибо. — Пожалуйста. - брюнетка взяла принадлежность и поставила на парту. — Не скажу. - заулыбалась она. — Зараза. - проворчал он - Хоть скажи кого она любит. — Тебя. Парень сделал непонимающее лицо и сказал: —... Ты что-ли?... — Фу! Ты дэбил?! - брезгливо ответила кареглазая. — Я просто предложил. — Не я это. Ну давай я тебе её опишу: у неё длинные волосы, она брюнетка, карие глаза, сейчас одета в белую рубашку и чёрные брюки. — С... Сафина? — Что?! - Ахмедова резко посмотрела на подругу злым взглядом - Тебе не жить. — Да шучу я. Просто люблю дразнить тебя... И злить... И нервировать... И раздражать... - виновато улыбнулась она. — Так кто меня любит-то? — Никто! - хором ответили обе. Ильяс замолчал и отпустил голову. — А почему ты покраснела? - с любопытством спросила Влада. — Потом расскажу... — Да, кстати, Ильяс, ты же на гонки собирался. Не так ли? - спросила кареглазая. — Ну. Со мной хочешь пойти? Серьёзно? — Да. Кто быстрее. — Пф... Не смеши меня. Ты? Мне достойный соперник нужен. - усмехнулся брюнет. — А давай поспорим? На пять тысяч. — А давай. Всё равно я выиграю. — Посмотрим - посмотрим... — Вам обоим делать нечего? - покачала головой Сафина. — Да. - ответила Влада.

***

Вечером было прохладно, солнце спряталось за серыми тучами, дул сильный ветер. Это место было пустым, только дорога, камни, а слева от дороги был обрыв, по которому текла река. — Классная погода! Мне нравится! - улыбнулась Владислава и вышла из машины. — Блин, а чё не сообщили то?! Зря платье надела. - Сафина придерживала конец тёмно-розового платья - Хорошо, что хоть джинсовку взяла. Сдохла бы от холода. — Ну, начнём? - около другой машины стоял Тимур с Ильясом. — Давайте, не терпится выиграть. - сказала рыжеволосая. — Ты не торопись с выводами, деточка. - усмехнулся старший - Ещё неизвестно, кто выиграет. Хотя... Это же буду я. — Да ты что?... Уверен? — На сто процентов. — Давай уже... - Тима перебил их - А то опять поссоритесь. — Окей. Тимур, ты сядешь с Владой, со мной Сафина. — Это почему ещё? - удивился он. — Ну ты же знаешь как водят бабы. Если что-то с ней случится, ты сразу за руль сядешь. — Волнуешься за меня? - усмехнулась Владислава. — За тебя нет, вот за машину да. На вид дорогая, жалко будет её разбивать. - вздохнул брюнет и сел за руль - Давайте скорее, а то дождь начнётся и я не получу свой приз. — Ты его и так не получишь! - улыбнулась рыжая. Ильяс всего лишь покачал головой и захлопнул дверь машины. - Тимур? Ты идёшь? — Куда мне ещё деваться? - ответил младший. Оба оглядели друг друга с ног до головы. У обоих была одинаковая одежда: белая широкая футболка с короткими рукавами, широкие чёрные штаны и белые кроссовки. Прям точь в точь. Даже фирма кроссовок. Только у Тимура резинка на голове. — Это проклятие или совпадение? — Совпадение. Садись уже! - кареглазый сел справа от однокурсницы. Влада тоже села и завела машина. — Ты скорости не боишься? - спокойно спросил парень у брюнетки. — Нет. — Ну смотри. - Ильяс завёл машину и приготовился на старт. — На счёт три: - сказал его брат - Раз... Два... Не дождавшись, пока он закончит, старший рванул быстрее, чем сапсан. А что с Сафиной? Сафина почувствовала, как все её внутренние органы приклеились к её позвоночнику, как и она сама к спинке кресла. — Козёл... - прошептала рыжая и тоже поехала на большой скорости. Когда она рванула, Тима ударился затылком о спинку сиденье. — Фак... - погладил он ударенное место. — Извини. - девушка попыталась встать на равне с соперником, и у неё это получалось. — Кстати, на такой большой скорости кайфого слушать громкую музыку. — Да? Ну валяй... — Классно, да? — Ага, очень... - прохрипела Сафина. - Пусть побыстрее закончится этот ад. — Как скажешь... - Ильяс увеличил скорость. — Я не в этом смысле!

Тем временем у Влады и Тимура:

Стопудово ты ещё бревно, а я уже в дрова, Мало было, хочу ещё шот - лучше сразу два. Между нами, нами, нами отельные номера, Стопудово ты ещё бревно, а я уже в дрова... — Круто! Кто поёт? - спросила Влада, танцуя и в то же время водя машину. — Да хрен его знает... — Фокус показать? - улыбнулся брюнет. — Не надо! - испугалась длинноволосая. Ильяс отпустил руль и завёл руки за голову. — Ильяс! Не смешно! - Сафина чуть не заплакала. — Всё нормально. - улыбнулся тот и закрыл глаза - Кайфуй. — ИЛЬЯС! — Ладно-ладно, успокойся... - Гаязов взялся за руль, как вдруг заметил, что его обогнали - Вот зараза! — Ха-ха! - засмеялась Влада и поехала дальше. — Нас не догонят! Нас не догонят! - пропел Тима. — Небо уронит ночь на ладони! Нас не догонят! — Ой, ошиблись. Нас обогнали. - парень посмотрел через стекло на машину брата, которая уже впереди их.

***

— С тебя пять тысяч. - сказал Ильяс, выходя из машины. — Блин! - Владислава сильно разозлилась и чуть ли не стукнула ни в чём невиновного Тимура. — В следующий раз выиграешь, успокойся. - сказал он и быстро вышел с машины, чтобы не получить по шее. — Моя голова... - Сафина вылезла из автомобиля Ильяса, еле стоя на ногах. Волосы были растрёпанны ни пойми как, тушь размазана под глазами из-за слёз, всё тело дрожало. — Сафин? Всё в порядке? - обеспокоенно спросила Влада. Брюнетка молчит, как вдруг падает без сознания...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.