ID работы: 9766000

Френдзона или любовь?

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Love_mika соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 106 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Я выбежала из школы и побежала к своей машине. Мне срочно нужно поехать к своему брату - Диме. Он известный дизайнер и модельер в Москве, и у него точно найдётся то, что мне нужно. Работает братец не далеко - все три километра от моего дома, и всё.

***

— Дима, привет! - я увидела довольно знакомое лицо. Как всегда: в строгом чёрном костюме, волосы рыжеватого оттенка аккуратно уложенны, всё как обычно. — Привет, систр! - парень подошёл ко мне. — Братан, ты сможешь мне помочь? Я же всё для тебя делаю. — Ага... На Новом году, когда ты подожгла мои волосы бенгальским огнём и они полыхали, как костёр, а тебе было лень идти за водой... — Это всё в прошлом... - отпустила голову и вспомнила тот момент... Хе-хе. Было смешно. - Ну Димыч, пожалуйста. Я тебе всё сделаю! Всё - всё! — Ну ладно... Говори, что хочешь? - смирился он. — Сначала согласись. —... Хорошо. Согласен... — У тебя есть девушка, похожая на меня? — А это зачем? - удивился зеленоглазый. — Да так... Кое-какие дела не успеваю... - отмазалась я. — Окей... - неуверенно ответил. Он ведь модельер и всякое такое, у него полно моделей, и тем более скоро показ мод, так что... - Ко мне недавно приходила одна девушка на кастинг, она очень сильно похожа на тебя. Вот её номер. - брат достал серый блокнот небольшого размера и записал номер чёрной ручкой. Затем он оторвал этот листок и протянул его мне. — Отлично, спасибо тебе огромное! - поблагодарив, я выбежала из здания. Теперь остаётся сделать финальный этап...

***

На следующий день меня опять наказали, и я отправила своего близнеца. Она моя копия, только мы ей перекрасили волосы из русого в рыжий цвет. Зовут Алиса. Я дала ей свою одежду и мы направились в универ. Сафины давно не было, она ушла раньше, чем я. Меня снова наказали и я отправила близнеца вместо себя, а меня ждёт Макдональдс и Бургер Кинг.

***

— Привет Влада. - Тимур заметил рыжую. — Привет. - Алиса вошла в аудиторию и осмотрела всё помещение. Гаязов повернулся к ней. — Ого, а ты ничего... - улыбнулась ему близнец. Тима посмотрел на неё непонимающим взглядом. — В смысле? — То-есть лучше чем вчера. — Значит, еженедельный душ не проходит даром... - полу шёпотом сказал брюнет. — Что делаешь? - спросила рыжая. — Болты со стула откручиваю. Хочу, чтоб Ильяс упал. — Чем я займусь в ближайшие сорок пять минут? — Ну чем девочки занимаются? Шопингом наверное... - ответил Гаязов. — Не щас, я без денег... - вздохнула она. — Ну иди и возьми в кредит. - парень отошёл от стула брата, держа в руках болтики и винты. — О! Спасибо за идею! - девушка выбежала из класса. — Хех... Я её предупреждал: если ещё раз слиняет, не только унитазы будет чистить, но и все классы. - с усмешкой прошептал Тимур и начал откручивать болты у стула Никиты.

POV Ильяс

Я вышел из универа, урока всё равно не было. Препод не пришёл. Решил прогуляться, пройтись пешком, потом захотелось посидеть в кафе. Заказал кофе «Американо», стырил у кого-то вай фай, как вдруг ко мне подошёл Никита. — Привет Ильяс. — Привет. — Не мог бы ты мне оказать одну услугу? — Какую? - чего ему от меня надо? Я есть хочу. — Ко мне приехала моя сестра — Алина, а я не могу за ней смотреть, мне надо доклад написать по литературе, за тебя Тимур сделает. Не мог бы ты с ней провести денёк? - спросил он. — Ладно, мне и так делать нечего. - согласился. Зато за меня доклад напишут. Круто. — Спасибо, братан. Я в долгу у тебя. Я с Тимуром в твоём доме, если что. - после того, как он ушёл, ко мне подошла блондинка. Ничего такая. Симпатичная. — Привет, я Алина. - она села напротив — Привет, я Ильяс. - и мы начали общаться.

POV Сафина

Я пришла домой, так как училка не пришла и урока не было. Мне стало скучно и решила пойти в кафе. Зайдя в кафе «Сладкая карамель», я увидела Ильяса вместе с какой то девушкой и внутри меня всё начало кипеть. Я не знаю что со мной. Мне, наоборот, надо порадоваться за друга, но ревность не позволяет. Есть вообще перехотелось и я быстро вышла из заведения. Конечно, блин, завлекла эта блондинка его своим большим « капотом ». Тоже мне...

Тем временем у Влады

— Ужасные ключи! Чтоб их! - рыжеволосая никак не могла открыть дверь своей квартиры. — Эх, Влада, ну ты даёшь. - покачала головой Алиса. Она была одета в чёрную спортивку Adidas, а Владислава в розовую футболку и в синих джинсах. — Эээ, Бог с ними... Знаешь, сегодня шла в спа-центр и в салон красоты, и мне сказали, что я уже была и там, и там, но я же помню, что туда не шла. — Что за Влада Волкова с некрасивым маникюром? Мне надо выглядеть идеально, так что... - в это время открывается дверь квартиры, близнец не успела договорить и спряталась за дверь. — А, Влада... Я услышала твой голос. - сказала Сафина. — Да я это сама с собой. - ответила Владислава. — Понятно. В общем, мне нужен твой совет. Это насчёт Ильяса. - с этими словами она повернулась к ней спиной и рыжеволосая затолкнула Алису в квартиру, закрыла дверь, а сама пошла за покупками. — Он нашёл себе девушку. Мне бы порадоваться за него, а я его ревную страшной силой, только не издевайся. Окей? - брюнетка оборачивается и видит перед собой рыжую в спортивном костюме, она даже не поняла, что это не Влада, а близнец. - Как ты успела переодеться? — А я не люблю ходить в старом. - ответила Алиса. — Но почему именно спортивный? — Потому что мы будем бороться за твоё счастье! - улыбнулась рыжеволосая. — Понятно... - неуверенно ответила длинноволосая - Так что мне делать? — Мне кажется, твой Ильяс ищет себе навезных, чтобы поразвлечся и всё. Ну а ты можешь предстать перед ним новой обновлённой Сафиной: смени имидж, можешь взять что-нибудь у меня, я как раз обновила гардероб. — А откуда такая отзывчивость? Ты же не любила, когда я брала твои вещи? - черноглазая была удивлена. — Ох... Сафина... Сафина... Ты же моя лучшая подруга, соседка по комнате... - с этими словами она обняла девушку. - По крайней мере здесь так написано. — Где? — В моём сердце... — Ладно, спасибо... — Ладно, я пойду соберусь, а то у меня одно мероприятие. - кареглазая подошла к комоду и взяла в руки шкатулку с бижутериями и всякими украшениями. — Окей.

***

— Куда это ты такой нарядный? - с улыбкой поинтересовался Никита. — На свидание. - ответил Ильяс, стоя у зарекала и поправляя галстук. — Что? А кто будет гулять с моей сестрой? Ты же обещал погулять с Алиной! — Я и не отказываюсь. — Возмёшь её на свидание с собой? Это ненормально! — Да нет же. У меня с ней свидание. - спокойно ответил брюнет. Никита в шоке посмотрел на друга и сказал: — Стоп, стоп, стоп! Я же никогда не флиртовал с твоей сестрой! — У меня только Тимур. Хочешь, с ним попробуй. — Ильяс Гаязов, я запрещаю тебе встречаться с моей сестрой! — Почему ты так против нашего романа? - старший обернулся к нему. — Потому что ты мой друг, а она моя сестра! — И? — А когда мои друзья встречаются с моими сёстрами, то конец дружбе! — А у твоей сестры было много твоих друзей? - спросил Гаязов. — Нет, только ты. Но когда мой тренер по плаванию пришёл поиграть вместе с нами в Марко Поло, как нырнул в бассейн, так и вынурнул из маминой спальни... — М-да уж... Но так мне можно или нет? — Нет, нельзя! Я запрещаю тебе быть с ней! — Плевал я на твои запреты! - рассердился Ильяс. Из улицы послышался звук полицейской сирены. Парени удивились, и в этот момент забегает Тимур с пакетами. Оба в непонимании смотрят на младшего, а тот подбегает к окну и смотрит вниз. — Фуух... Уехали... - облегчённо вздохнул Тим. — Что ты опять натворил? - спросил Ильяс у брата. — Ларёк с шаурмой ограбил. - Тимур сел на диван и дал пакет Никите - Ник, этот пакет тебе, а этот мне. — Да тут их дофига! А Ильясу? — Он на здоровом питании. Не любит Фаст Фуд. - ответил Тим. — Да ну вас! - махнул рукой старший и вышел из комнаты.

***

Зайдя в квартиру, Влада увидела Сафину, одетую в её одежду. Владислава не поняла, что произошло в её отсутствие, и решила спросить у подруги: — Ты чего в моей одежде-то? — Но ты же сама сказала: «Измени свой стиль». — Шмотки это пол дела, нужна ещё пластическая хирургия. - усмехнулась рыжая. — Куда это делась недавняя отзывчивость? - спросила брюнетка. — Отзывчивость? - удивилась она. Кареглазая заметила свою шкатулку, лежавшая на комоде. Вещь была открыта и пуста. - А где мои украшения? — Ты их сама в карман положила. — Правда?... Ах я мерзавка! - Влада разозлилась и вышла из квартиры. Сафина до сих пор ничего не поняла и пошла собираться к вечеру. Она, узнала, в какой ресторан пошёл Ильяс, и идёт туда же.

***

Пара сидела за одним столиком в роскошном дорогом ресторане. Громадный просторный зал, в котором сидели посетители, имел красивый интерьер красного цвета: диваны, обои, паркет из красного дерева. Всё богато. На круглых столиках была белоснежная скатерть, на которой стояла маленькая вазочка с алой розой. Играла тихая романтичная музыка. Парень, сделав заказ, начал разговор: — Алина, ты мне очень понравилась, и да, я терпеть не могу когда на свидании влюбленая пара скрывает все свои недостатки, так что давай будем самими собой. Ладно? — Да, конечно. Так ты астранафт? Ильяс посмотрел на возлюбленную непонимающим взглядом. — Н... Не совсем... — Круто! Тогда давай сыграем нашу свадьбу на солнце? Только ночью, ладно? А то днём она светится и там будет жарко. — Окей... - брюнет был сильно удивлён... Её тупизму... Как вдруг к ним подошла Сафина. — Привет. — Привет, Сафина. - он это сказал безразлично и брюнетка села на задний столик. — Ильяс, а когда тебе было впервые больно? - спросила сестра Никиты. — Сегодня. Когда узнал, с кем связался... - сказал он шёпотом... - Ой! То-есть, в детстве, когда я был ужален сама знаешь кем. — Нет, не знаю. Кем? — Это пче... —...ловек?... - резко продолжила блондинка, перебив его. Ильяс посмотрел на неё уже уставшим взглядом и сказал: — Рифма - скала. — Камень. — Боже мой... Какая ты тупая. - не выдержал он. — Что-что? - переспросила она. В этот момент мимо них опять проходила Сафина, как вдруг Ильяс схватил её руку и сказал: — Прости, Алина, но я люблю свою однокурсницу Сафину. Алина и Сафина сказали одновременно: — Правда?! — Да. Увы, но я ничего не могу поделать. — Да, увы... Пока! - улыбнулась брюнетка. — Эх, фигово... - с этими словами блондинка ушла. — Как удачно, что ты подошла. Спасибо! - облегчённо вздохнул Ильяс. — Не за что... - улыбнулась она и добавила - Кстати, тебе идёт рубашка. — Да? Спасибо... И ещё спасибо, что подыграла. Надо было выпутаться под каким-то предлогом. — Всегда пожалуйста. Если что, зови. —...А что это за наряд?... — Я просто хочу стать похожей на Владу. - длинноволосая была одета в белое платье с чёрным горошком, сверху чёрная джинсовка. На ногах чёрные кеды, волосы распущенны. — На эту рыжую? Ну уж нет. Лучше будь собой. - парень и девушка улыбнулись. Недолго думая, Ильяс сказал: — Давай сядем за столик. Мне одному скучно. Как раз скоро заказ придёт. — Хорошо... В этот же ресторан заходит Тимур, так как « Влада » его просила. — Привет. - улыбнулась Алиса, сидя за столиком. — Привет, Влад. Ты же хотела устроить вечеринку. Где все? — Да. Но только для нас с тобой. Давай присядем? - близнец подвинулась, чтобы Тима сел. Сев рядом, он сказал: — Сколько мы знакомы? Уже неделю? Впервые вижу тебя дружелюбной. — Ну... Люди меняются... - она обняла его. — Не настолько... - с этими Тимур встал. - Это такая шутка, да? — Нет, не шутка...- Алиса продолжала его обнимать его. - Хочешь, тебе массаж сделаю? Близнец начала мять ему шею. — Нет, не на... О, да... Выше... Чуть-чуть левее... Ооо... Кайф... Я буду сидеть тут вечно... - прошептал Тима, наслаждаясь действиями рыжеволосой -... Так! Всё! Ты не Влада! - младший резко встал. — Это почему ещё? — Она бы давно меня убила, выпотрошила, и продала бы на чёрном рынке. Я её знаю! И тут входит настоящая Влада, в шоке смотрит на эту картину, быстро подходит к близнецу и хватает её за руку: — Ну что, подруга? Спалилась?! — Влада?... Влада?! - он посмотрел на них обеих. — Чё так смотришь? Никогда близнецов не видел? - огрызнулась ему рыжая -Слышь ты, я тебя нанимала чтобы ты ходила в универ за меня, а не клеилась к моим друзьям, воровала мои вещи и была добренькой! Терпеть не могу быть добренькой! — Стервозная ведьма! Вот ты кто! Короче, ты потвердишь что я настоящая Влада, и получишь всё, что захочешь. - сказала Алиса Тиме. — Всё - всё? - с улыбкой спросил Тимур — Ильяс, мы же с тобой неделю знакомы, а с ней ты знаком всего лишь несколько часов. - промолвила Влада. — Вообще-то я Тимур. Ну да, Влада бессердечная, беспризорная и ленивая, но всё же она моя подруга, так что пусть живёт. — О, спасибо, Ильяс. - улыбнулась Волкова. — Мне что? На себя табличку повесить? - вздохнул младший Гаязов. — Вернусь домой. - сказала Алиса и пошла к выходу. — С моими-то вещами?! А ну стой! И они начали гонятся друг за другом по всему ресторану. Ничего не натворили, только перевернули три столика и распугали клиентов. — Тебе не жить, Алиса! - Влада не заметила, как она столкнулась с официантом и вся еда вылилась на неё. - Блин!... Ммм... Вкусный соус... Только соли мало... А ну стой! — Не догонишь! - близнец бегала быстрее, чем Волкова. Но всё-таки она оказалась в тупике. — Чёрт возьми! — Ну всё! От меня ты никуда не убежишь... - Владислава злобно улыбнулась и медленно подходила к ней. Алиса заметила столик рядом, взяла со столика пончик и кинула его в Владу. Десерт попал прямо в белую футболку. — Хей! Жир тяжело отмывается! - возмутилась кареглазая, убирая крем с футболки. Хотела накинуться на двойника, но её уже не было. — Не догонишь! — Сюда иди! Тимур, еле дыша подбегает к столику Ильяса и Сафины. А их столик находился в другом, отдельном зале, и они ничего не знают. — Тим, что с тобой? - спросила брюнетка. — Там... - не успел договорить он, как в зал вбегают двое рыжеволосых. — Две рыжии бестии! Это конец света! - крикнул Ильяс. — Почему тут две Влады? - удивилась длинноволосая. — Долгая история. Даже я сам не понял. Надо их поймать... — Ну иди и поймай... - сказал его брат. — Я за ними уже двадцать минут бегаю. Поймай сам. - кареглазый без сил упал на диван и закрыл глаза. — Эх... Делать мне нечего... - старший встал и пошёл к двоим рыжим бегунам. А все посетители выбежали из зала. — Зараза такая! Стоять говорю! - крикнула Владислава. — Не-а! - девушки пробегали мимо Гаязова и тот схватил их за руку. - Хэй! Отпусти! — Ну уж нет! - он держал их крепко, хоть сколько раз они хотели вырвать руку, всё напрасно. - Так-с... Теперь нужно отличить, кто настоящая Влада. — Я Влада, Ильяс! - крикнула Алиса. — Не слушай эту дуру! Я настоящая! - крикнула другая. — Вы ещё, блин, в одинаковой одежде. И голоса похожи... Хотя, есть идея... Вы, обе, поцелуйте меня. — Хорошо. — Фу! Сам себя целуй! — Я выяснил кто настоящая! - он повернулся к Сафине и поднял руку настоящей Владиславы. — Слава Богу... - вздохнул Тимур.

***

—... И вот... Дима согласился и дал мне её номер. Мы созвонились и она согласилась. На следующий день, то-есть сегодня, шла не я, а Алиса. — Понятно... - со вздохом прошептала длинноволосая. — Мои идеи всегда кого-то вдохновляют. - Тима улыбнулся. — Я не удивлюсь, если у входа в этот ресторан распечатают наши лица и нарисуют на них огромный красный крест, а снизу напишут: « Вход этим ненормальным запрещён! ». — Точно. - усмехнулся Ильяс. — Ладно, я пошла, спокойной ночи. - Алиса ушла из квартиры. — Ладно, мы тоже пошли. - сказал Тимур и зевнул. — Ну давай, пока. Сегодня не обычный денёк выдался. - сказала Сафина. Парни вышли из квартиры, а девушки легли спать, но... — Алло? — Здравствуйте. Извините, что поздно звоним. Это Владислава Волкова? - спросил мужской голос. — Да. — Напоминаем, что сегодня в час дня и сорок восемь минут вы взяли кредит в пятьдесят тысяч рублей. В октябре шестнадцатого вы должны оплатить долг. — Э... Х... Хорошо... — Всего доброго. Спокойной ночи. - разговор окончен. — АЛИСА!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.