ID работы: 9766000

Френдзона или любовь?

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Love_mika соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 106 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
На следующий день преподавательница по русскому предложила студентам, пойти в музей греческих культур. Всё согласились. И приехав, они зашли в туда. Он был большим, а точнее громадным: везде стояли старые белые скульптуры, статуи, вазы, и портреты разных полководцев. Вдруг Тимур подошёл к одной из статуй. — Неужели такой богатый музей не может позволить себе скульптуру с руками. - вздохнул младший. — Ей несколько тысяч лет. - посмотрела на него Влада. — Но тогда с обвисшими руками. — О Боже... Ильяс подошёл к одной из скульптур и сказал, смеясь: — Хей, рыжая, смотри. Я твоего парня нашёл, он такой же как и ты состоит из камня! — Ну я щас тебя! - Влада хотела пойти и ударить его, но во время остановил Тимур. — Может прекратите ссориться? Бесите уже. - Владислава и Ильяс переглянулись ненавистными взглядами и разошлись. Никита разглядывал портреты, Дима изображал статую Апполона, Тёма вообще остался в автобусе и уснул, остальные парни где-то недалеко ходили, а девкам было плевать на экскурсию: они фоткались у статуй и выкладывали фотки в Инстаграм. — Ой, какая чудесная ваза... Красивая скульптура. - улыбнулась Сафина. Ей нравилось всё греческая, да и сама любила Грецию. — Клёвый парень. - послышался сзади голос подруги. — Ох... Мы пришли сюда на экскурсию, а ты пялишься на парней. Сафина посмотрела на рыжеволосую, а парень стоял позади её, и Влада повернула подругу к нему лицом. Перед собой брюнетка увидела высокого блондина с синими глазами. Очень даже красивый. — Ай какой сладкий пирожок! Поискать бы с ним иголку в стоге сена! - улыбнулась длинноволосая. — Смотри. Растаяла перед ним, как будто он греческий Адонис. - усмехнулся старший Гаязов. Блондин позвал всех студентов к себе и сказал: — Привет, ребята. Я ваш сегодняшний гид. Меня зовут Адонис... — Ооо... - засмеялся Тимур, достал телефон и начал что-то печатать. — Что ты делаешь? - спрасил у него брат. — Ищу работу для тебя. - усмехнулся Тим. — Какую? — Экстрасенсом будешь. — Ха-ха-ха-ха! - засмеялась рыжая вместе с брюнеткой. — Не смешно. - пробубнил брюнет. — Сегодня в наш музей привезли амулет Афродиты, завтра его представят всем, по легенде... - не успел договорить Адонис, как его перебила Сафина: —...его подарил ей её отец Зевс. Он ей подарил кулон когда она родилась из пены. С этими словами все начали смеяться. — Сейчас я покажу тебе одну из красивых статуэток. - сказал блондин. — Ладно, пойдём. — Стоп. Ты же нам должен всё показывать? Тогда что это такое? - с этими словами Ильяс, не оборачиваясь, указал на красный балон. — Огнетушитель. - ответил синеглазый. Все засмеялись и пошли дальше, кроме Влады, Тимы и Ильяса. — Братец тебя сфоткать рядом с ним? — Не хочется... - он вздохнул и посмотрел им вслед - Ну как мне очаровать Сафину? — Вот. Купи эту вазу, как раз это тебе по карману... Надеюсь... - предложил Тимур. — Ты хоть знаешь сколько стоит? Совсем сума сошёл. — А чё? На вид нормальная... - кареглазый взял экспонат в руки. Как вдруг в него врезалась тележка. Ваза упала с рук Гаязова, но почти у самой земли её поймал Ильяс. — Лох. Нафиг трогаешь? - усмехнулась Владислава. — О, спасибо тебе. - поблагорил мужчина лет тридцати - Арвин. Высокий брюнет с серыми глазами. Сторож музея — Да ничего... — Как я могу тебя отблагодарить? — Ну... Я хочу покарить сердце девушки. В сувенирной лавке есть что-нибудь интересное? — Да. Вот подарочная копия амулета Афродиты, их только запустили в продажу. Твоя возлюбленная получит его первой. - Арвин протянул ему коробочку с украшением. — Ого, класс... - улыбнулся брюнет, достал амулет с упаковки и приложил его к своей шее - Мне идёт? — Да супер просто. - усмехнулся его брат. — Арвин а кем ты тут работаешь? - поинтересовалась кареглазая. — Ну, я за многое тут отвечаю... В зал заходит мужчина лет сорока пяти и кричит: — Арвин! Во втором этаже туалет засорился! — И за это тоже... Этот мужчина проходил мимо ребят, держа оригинал амулета Афродиты, как опять Арвин взял тележку и случайно задел этого мужчину. Мужчина упал вместе с амулетом на Ильяса, тот его поймал, но оба амулета упали на пол. Старший взял один из них, а этот мужчина другой. — Извините, сегодня я такой растяпа... - вздохнул Арвин. — Ничего. - сказал черноглазый. После экскурсии ребята разошлись по домам, кроме Ильяса, Сафины, Влады и Тимура. Четверо решили посидеть в кафе, неподалёку от музея. Сафина пошла заказывать себе коктейль, а за ней пошёл старший Гаязов. — О, Сафина, привет. — Привет, Ильяс. — Пьёшь молочный коктейль? - спросил он — Да. Ты что то хотел? — Да, я купил тебе падарочную копию амулет Афродиты. — Ооо... Как это миииило! - и она обнимает его и берет амулет - Спасибо. — Не за что... - улыбнулся парень. Телефон брюнетки зазвонил и она отходит в сторонку. — Господи, никогда не видела тебя таким... - вздохнула Владислава. — А что? Я джентльмен. - улыбнулся гордо брюнет. — Ну да, ну да... Ребята выходят из кафе и решили прогулятся по парку. Они проходят мимо музея, но к ним подбегает Арвин. — Ребята! Я сейчас такое узнал! — Что? - Ильяс посмотрел назад, сзади них гуляли девушки и разговаривали о своём. — Кулон, который ты подарил своей возлюбленной - настоящий. — Капец. - в шоке сказал старший. — О, да, пойду съем бургер. - сказал Тим и хотел уйти, но его схватил брат. — Тимур, сейчас не до шуток. — А если узнают, вас посадят в тюрьму. - они оба посмотрели на него в шоке - Тюрмы в Греции просто ужасны! Лепёшки подают совсем не мягкие! — И тюрьма не украсит мою будущую анкету на поступление на работу. - вздохнул старший. — Это твои проблемы. - сказал Тима. — А что мы будем делать? - Влада стояла сзади парней, а Сафина пошла обратно в кафе за своим телефоном. — В общем: я отвлеку Сафину греческим танцем, ты... - Арвина перебила рыжеволосая: — Почему это греческим? — Она же любит Грецию. Так вот, ты... - он указал на Тимура - Возьмёшь овечий пузырь и даш ей по лицу... — Это зачем? - удивился брюнет. — Я не знаю... А ты... - он указал на Ильяса - Вырвешь у неё кулон. — А я? - спросила Влада. — Ты стансуешь вместе со мной. — Окей. — Или я просто подойду к ней и попрошу. - пожал плечами старший. — Тоже хорошая идея. - задумался стажёр - А станцевать то можно? — Конечно. - ответил младший. С этими словами Влада и Арвин начали танцевать перед Сафиной. А та смотрела на них, как на дебилов. Тимур и Ильяс подошли к ней. — Сафин, я по ошибке подарил тебе настоящий амулет Афродиты. - сказал черноглазый. — Что?! Это бесценный экспонат?!... А я помыла его. — Круто! Зато чистым вернём. - улыбнулся кареглазый. И рыжеволосая добавила: — Респект. — Нам надо как-то вернуть амулет на место. - сказал Арвин. — Ну ты же там работаешь. В чём проблема? - спросил Тима. — Я уверен, там много лазерной сигнализации и камер. - сказал Ильяс. — Да нет. Тяжёлая витрина. Я не могу её сам поднять, да и вы тоже. И сообща. Но у меня есть одна идея. — Какая? - спросила рыжая.

***

На завтра ребята все в четревом одели белую одежду... Да и покрасились в белый... А чё в этом такого?! Это всё Арвин! (Не, ну вы просто представьте :D). — И это и есть твоя идея? - вздохнула кареглазая. — Кароче. Вы должны стоять и не двигаться. Вы - скульптуры... Как раз, вы будете стоять за этой витриной, куда и положите амулет. Всего лишь перепрыгните через стекло, и всё. — А потом как вылезти? - спросил Ильяс. — Подумаем... — А не легче это сделать без маскировки? - спросил Тимур — Сам подумай: если это сделать без маскировки, вы не успеете. Так как музей открывается в десять утра, а в это время приходят посетители. Вылезти ты не успеешь. Тебя заметят и всё. Тюрьма обеспеченна. - объяснил Арвин. — Понятно. - для начала залезли девушки, а потом парни. И только когда они встали туда, Сафину осенила мысль: — Стоп. Зачем мы все залезли сюда, если это сможет сделать один из нас? Все переглянулись. — Ну... Один - за всех, и все - за одного... - сказал Тима и встал ровно. — Всё. Они идут. В музей зашли люди. Маловато, конечно, но через минуту куча! — Мне нужно в туалет. - прошептал Тима. Рядом с ним стояла Влада и так же сказала: — Статуи не ходят в туалет. — От меня -статуи, сейчас отвалятся камушки. - Тимур еле терпел. Как вдруг Ильяс чихнул. — Будь здоров. - сказала одна из пожелых женщин. — Спасибо. Потом она резко оборачивается и с удивлением смотрит на него. Тот тихо стоит, как не живой. - По-моему, опять давление поднялось. Учительница, как раз так и из их универа, посмотрела на Тимура, повернулась и сказала физруку: — Вам не кажется, что лица этих статуй вам знакомы? — Сколько мне, по-вашему, лет? Когда все ушли они быстро поменяли амулеты. — Фух. Мы сделали. - улыбнулся белый Тимур. — Е... - вздохнула с облегчением Сафина. — Да, круто... А здесь есть ванная? - спросил Ильяс. — Нет. Только туалет. — Арвин! - всё хором вскричали. — Шучу - шучу! - успокоил их сторож. - Идёмте за мной. Так и прошёл ещё один день. Ребята сидели в кафе. — Надеюсь, больше не будет приключений? - спросил у всех старший. — Поверь, будут. С нами же Влада и Тимур. - засмеялась Сафина. — Хей! - возмутились оба. Все начали смеяться. Так закончился ещё один день у этой долбанутой четвёрки. The End
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.