ID работы: 9766000

Френдзона или любовь?

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Love_mika соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 106 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
— Влада? Тебя так долго искали! Что случилось? Почему ты тут? — А, привет, Тимур. Сижу, разве не видно? — Почему ты плакала? - парень сел напротив её. — Да так... Проблемы, и всё. - вытерла она слёзы. — А какие, если не секрет? — Просто брат обидел. Сказал, что от меня никакого толку... — Реально? Но ты же весёлая, и мне кажется, если бы тебя не было, то в вашей семье было бы скучно. Ведь с тобой всегда веселее. - улыбнулся Тима и положил руку на её плечо. — Правда? — Ты что? Историю с близнецами забыла? - усмехнулся он. — А... Точно. - засмеялась рыжеволосая - Спасибо... — Не за что. - улыбнулся брюнет. - Может придумаем, как отсюда выбраться? — Есть один выход... Выйдя из пещеры, первым из ямы вылез парень, а потом помог Владиславе. — Чёрт возьми! — Что случилось? — У фонарика батарея села. - Гаязов нервно начал нажимать на кнопку прибора, но он не включился. — Я знаю обратную дорогу. - рыжая пошла вперёд, а за ней Тимур.

***

— Их нет больше часа... - Ильяс уже распаковывал вторую пачку бумажных салфеток - Ильяс, мне страшно. — Не бойся. Всё хорошо. - он сидел рядом с ней в палатке, прижимая её к себе одной рукой, а второй держал рулон салфеток. — Помнишь, мы услышали выстрел? — Не думай о плохом, надейся на лучшее... - успокоил он. — Может ещё раз их поищем? — Мы уже третий раз ходим по кругу. Тимур должен был её найти. Всё хорошо. — Правда? - она посмотрела в его глаза. — Конечно. - улыбнулся брюнет и крепче прижал её хрупкое тельце к себе. — Ильяс, Сафин... - в палатку заходит Тима. Он нёс кого-то на своих руках. — Тимур! - оба встали и подошли к нему. — Это кто? - с испугом спросила брюнетка. В ответ младший только вздохнул и положил тело на землю. — В... Влада? - она села на колени и начала трясти её за плечо. - Влада, ответь! - у длинноволосой покатились слёзы. Ильяс в шоке наблюдал за этим. - Влада! — Бу! - рыжая резко вскочила и засмеялась вместе Тимуром. Сафина в шоке смотрела на них. — Ты... Ты жива? — А как же? Подруга, я живучая! — Так значит ты... Притворялась?! - черноглазая встала с земли. — Ну, да. — Ты... - она схватила подушку с матраса. — Ой-ой... - отошла назад кареглазая. — ТЫ СОВСЕМ С УМА СОШЛА?! - Сафина побежала к Владиславе, та только вскрикнула и выбежала, что аж пятки засверкали - СЮДА ИДИ, БЕСТИЯ РЫЖАЯ! Я ТЕБЯ ЩАС ЭТОЙ ПОДУХОЙ УРОЮ! — ПАМАГИТИ! ТУТ БЕШЕННАЯ! - Влада побежала в лес. — БЕШЕННАЯ?! НА СЕБЯ ПОСМОТРИ, ПАНДА НЕДОДЕЛАННАЯ! - она хотела побежать за ней вглубь, но её остановил Ильяс. — Всё, дорогуша. Успокойся. — Как мне успокоится, если она... Она... — Успокойся. Это же Влада. - он обнял её. — Как я до сих пор с ней живу? — Ну, ты у нас терпеливая. На твоём бы месте я б уже клал цветочки на её могилу. - усмехнулся брюнет. — Вот-вот. Слушайся его. - сказала с опаской рыжая и быстро обошла подругу, забежав внутрь.

***

На утро наши «путешественники» собрали свои вещи и отправились в путь. Как положено, спереди шли учительница и один мужчина, знающий все эти места. Все шли спокойно, кроме... — Влада, вот что ты делаешь? - посмотрела на неё брюнетка. — Тише! Не мешай! - спереди рыжеволосой шёл Тимур, и она без палево пыталась достать его телефон из кармана рюкзака. И, к счастью для Влады, и не к счастью для Тимура, у неё получилось. — И что ты задумала? — Сейчас увидишь... - она включила его айфон, но на нём стоял пароль. - Чёрт!... Саф, а когда у Тимура День рождения? — Двадцать первого апреля, а что? Подарок ему готовишь? — Ага, такой подарочек готовлю! На всю жизнь запомнит. Хе-хе. - она набрала код, а кодом являлся его день рождения, точнее 2104. Телефон разблокировался. — Всё. Капец. Тимуру пизд... — Да тише ты! - она залезла в «Контакты», нашла номера его однокурсниц и всем написала: «Я люблю тебя. Станешь моей девушкой?»... Даже Никите и Ильясу... А позже положила его смартфон обратно. — О Боже. - вздохнула длинноволосая. У Ника завибрировал телефон, он достал его из кармана и прочитал СМС. Надо было видеть его лицо. Никита подбегает к Тимуру и говорит: — Сорян, брат, я не смогу стать твоей девушкой, потому что я ПАРЕНЬ! И наши чувства не взаимны. После этого он уходит вперёд, а Тим в непонимании смотрит ему вслед. — Что с ним? - спросил он у Сафины. — Да так... С ума сошёл... - черноглазая быстрым шагом пошла вперёд к Ильясу и запрыгнула ему на спину. — Приветик! - улыбнулась она, обвив руками его шею, в тоже время вися над землёй. — Господи! Напугала! - вздрогнул тот. — Понесёшь меня? — Да, только пол минуты. — Почему? - спросила она. — Потому что ты меня задушишь и я умру. — Ой, прости. - она отпустила его и встала рядом. - Не скучаешь? — Уже нет. - улыбнулся он. И вдруг по всему лесу раздаётся визг девок. — Помогите! - мимо Ильяса и Сафины пробегает Тимур, а за ним толпа девушек. — Чё с ним? — Это всё дело рук Влады. - Ахмедова повернулась назад и увидела смеющуюся рыжую. — Понятно. Так что она сделала? — Написала всем его однокурсницам «Я люблю тебя. Будешь моей девушкой?». — Ужас. Хотя... Я не удивлён... - усмехнулся парень. — И да, она и тебе это написала. - улыбнулась девушка и пошла впереди него. Тот остановился и достал телефон. Там и вправду было СМС от Тимура... И от Сафины. Для начала он прочитал СМСку у Тимура и покачал головой. А потом брюнетки... Надо было и его лицо видеть. — Ильяс? Чего остановился? - подошла к нему Владислава. — Твоих рук дело? - он показал ей свой телефон. — Да нет. Не я производитель айфонов. Кстати, какая марка? Десять икс? — Я про сообщение. — А... Ну я... — Так и знал. — Ну? Я написала с телефона Сафины «Я люблю тебя, Ильяс». А чего ты не рад? Ты же её любишь. — Тихо! Это секрет! Никому не говори.- прошептал он. — А. Хорошо. Пойду скажу Сафине. - она пошла вперёд, но её схватил брюнет. — Не смей! Она не должна знать! — У меня от подруги нет секретов! - она хотела вырваться из его рук. — Представь, что я тебе ничего не сказал. — Тогда я скажу всем, если не отпустишь. Выбирай, либо узнает один человек, либо все. — Давай без «либо»? - посмотрел на неё Гаязов. — Окей... ИЛЬЯС ЛЮБИТ СА...- черноглазый вовремя закрыл ей рот - М... Отупуфти!... — Нет. — М... Я вфё рафно вфё Фафине рафкафу! - пробубнула через закрытый рукой рот. — Если я куплю роллы, колу и чипсы, ты промолчишь? — Чипфы фо вкуфом краба? — Да. Чипсы со вкусом краба. - вздохнул он. — Угу. - Ильяс отпустил её. — Тоже нашёл моё слабое место. - фыркнула Влада и пошла вперёд. — Что за девушка? - посмотрел Ильяс на неё.

***

Чере час студенты пришли к более красивому месту. Кристально-прозрачная питьевая вода... Была, конечно, питьевой, пока туда не залезли пацаны... Красивые зелёные ёлки, цветочки, кусты с ягодами. Красота! — Смотрите! Я нашёл чернику! - крикнул Саша. — Саш, это не черника, это волчьи ягоды. - объяснил ему Дима. — Ааа... После ребята расставили палатки, поели у костра, и легли спать... Но не все. — Влада? Ты куда? - спросила Сафина, натирая руки кремом. — Да так, мне за кусты надо. — С мёдом и косметичкой? - изогнула правую бровь брюнетка. — Ну да. Накрашусь и сделаю маску из мёда. Говорят, что она отбеливает кожу. - улыбнулась она. — Дай угодаю: ты опять идёшь к Гаязовым, чтобы поиздеваться над ними? — Нет! Как ты смеешь так говорить? - возмутилась Владислава, - Я самый добрый человек на свете! — Ну да, ну да... - покачала головой длинноволосая. - Ладно, я спать. Желаю удачи! Девушка плюхнулась на надувной матрас и укрылась одеялом. Рыжеволосая вышла из палатки и пошла к палаткам пацанов. Они уже давно спали, как сурки. — Приступим. - потёрла руки кареглазая и подошла к Тимуру. Налив мёд на ватный диск, она аккуратно начала наносить на его лицо. После подошла к Ильясу и сделала ему « самый крутой » мейк. — Хе-хе... Готово. - она вышла из палатки и пошла спать.

***

— Братан! Вставай. - Ильяс дёргал за плечо младшего брата. — Ммм... - они медленно открыл глаза. - ААА! — Ты чё орёшь? - отскочил от него брюнет. — Ты смотрелся в зеркало?! - Тима отодвинулся от него. — Я только проснулся из-за надоедливой мухи. Проснулся, а оказалось, что это пчела! Ты знаешь какой рой пчёл над тобой летал? — Ммм... - он потёр лицо рукой. - Что за?... Почему у мня лицо в... Влада! — Как всегда. — Парни! Подъём! - их позвала училка. — Ща. - ответил Ильяс. — Не ща, а прямо сейчас! - Татьяна Николаевна открыла палатку и чуть в обморок не упала. - Мальчики, вы куда это такие нарядные? Во внутрь заглянули все остальные и громко засмеялись. Гаязовы заметили Владу, которая смеётся громче всех. — Убьём её? - спросил тихо у младшего. — Ночью она точно пожалеет... - вздохнул Тимур и посмотрел на брата. - Да ты прям секси. — Иди нафиг. - он встал и вышел из палатки. Ильяс пошёл в палату Сафины. — Сафин? — Доброе утро, Илья... А! - она испугалась парня - Дай угодаю, это всё Влада? — А кто же ещё? — А что ты хотел? Ильяс вздохнул и спросил: — У тебя есть мицеллярная вода?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.