ID работы: 9766000

Френдзона или любовь?

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Love_mika соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 106 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
— Идём быстрей! - прошептал Тимур и вошёл в одну из палаток. — Да ща... - Ильяс последовал за ним. Парни взяли матрас и вынесли её из «убежища». — Фух... На вид худенькая, но тяжёлая, как слон... - прохрипел Тима. — И не говори... — АААА! МАНЬЯКИ! - крикнул кто-то. — Ни... Никита?! — Ильяс, я понимаю, что должен тебе тыщу! Но не надо меня убивать таким способом! — Сорян брат, я... Вот чёрт... - вздохнул он. — Вот именно, чёрт! - фыркнул Ник. — Блин, чувак, мы палатки перепутали. - сказал брюнет старшему. — Знаю... — Несите меня обратно! — Иди сам... - они кинули его на землю и пошли к другой палатке. — Ненормальные. - прошептал Никита, взял матрас и пошёл к себе. — Вот она! - Тим взял за один край надувного предмета, а Ильяс за другой. Они вынесли его в лес и спустились к речке. - Готов? — Да я этому рад. - они положили матрас на воду и он слегка отплыл от берега. - С Богом, капитан Волкова! — Миссия выполнена. Пошли спать. - парни ушли к себе.

***

Владиславу разбудило то, что её рука была в воде. Девушка открывает глаза и смотрит вокруг с непониманием. А потом, осознаёт, где находится. — ААААААА! Сафина услышала крик и быстро выбежала в ночных шортах и майке. — Влада?! — ПАМАГИТИ! — Сейчас. - она залезла в воду и потащила её матрас к берегу. — Спасибо, Саф. — Да не за что... Это Гаязовы? - усмехнулась брюнетка. — А кто же ещё? - она заметила, что сзади Сафины смеются оба парней: Ильяс, упёршись о дерево, ржал, как ненормальный, Тимур вообще катался по земле из-за смеха. — Ну всё... Я вам покажу! — Не получится. Сегодня последний день. Нам надо собираться. - длинноволосая пошла к себе и начала собирать вещи. — Харэ ржать! Идиоты! - фыркнула девушка и пошла к себе. Сегодня был последний день похода. Все сели на в автобус после долгого пути до остановки. — Хей, Саф! Сядь со мной. - сказал черноглазый. — Ладно. Ты ведь не против, Влад? — Делай что хочешь, я буду всю дорогу смотреть сериал и есть чипсики. Кстати, спасибо Ильяс. — Не за что - улыбнулся он. Сафина села рядом с Ильясом, а Тимур вместе с Владой и они всю дорогу ели вместе чипсы и смотрели сериал "Всё тип топ или жизнь на борту". — Крутой сериал. - сказал Тим. — Ага. - согласилась рыжая. Тем временем у Сафины и Ильяса. — Хорошо, что они нашли общий язык. - сказала длиноволосая. — Да, точно. Он достал телефон и зашёл в галерею. Там у него были только любовные цитаты, как вдруг ему пришло сообщение в Инстаграм от какой то девушки. — Кто это? - спросила Сафина — Сам не знаю. Сафина лишь положила свою голову его на плечо, так они ехали всю дорогу. Черноглазая заснула на его плече. Все остальные болтали, спали, ели, или просто сидели.

На завтра:

— Влада, вставай! — Не хочу. — Просыпайся, соня! — Зачем? - промычала она. — Хочу поскорее увидеть Ильяса. — Иди сама, без меня. Потом догоню. - сказала Владислава и зевнула. — Ну ладно. Если что, завтрак на столе. Сафина встала с её и вышла из квартиры. Она была одета в красную юбку и в белую кофту с длинными рукавами.

PОV Влада

Так, вроде собралась. Осталось надеть обувь. Одела я чёрную футболку с длинными рукавами и открытыми плечиками, красную юбку карандаш, волосы были распущенные и слегка заплетены. Выйдя, я решала поехать в универ на машине. Зайде в аудиторию, увидела Сафину. Она болтала вместе с Ильясом, как вдруг кто-то сзади коснулся моей руки. — Ааа! Напугал, дебил. — И я рад тебя видеть, Влада. - сказал Тимур — Ты что-то хотел? — Да. В общем, у нас скоро будет соревнование по баскетболу. Не хватает одного игрока. Может ты будешь? — Я не против. - согласилась и пошла к своему месту. — О чём болтали? - спросила подруга. — Да так. В игру пригласили. — Круто! — Братец, я нашёл ещё одного игрока. — И кто же это? - спросил Ильяс. — Влада. - ответил Тимур. — Серьёзно? —Поверь, Ильяс, она хорошо играет в баскетбол. - сказала Сафина. — А кто бы сомневался? - усмехнулась я.

***

После пар все пришли в тренировочный зал и начали готовиться к соревнованию. — Так, сегодня важный день, и мы не должны продуть! - сказал старший Гаязов. — Ладно. И так, мы все готовы. Приступаем. Комбинация - 3. Окей? - сказала Влада. —Да. - согласились все. Их команда соревновалась с другой их другого универа. Все начали играть. Счёт был 14:15. — Арвин! - крикнула рыжая. Да-да, его уволили из музея, и теперь он тренер. — Что? — Какую комбинацию нам брать? -спросил Тимур — Не знаю. — О Боже. Ещё очко и мы попадём в финал! - сказала Владислава. — Предлагаю так: Влада сделает вид, что рисует мне, но подбегает Тимур, кидает мяч в корзину и мы выигрываем. - сказал Ильяс. — Круто скажем тренеру. - сказал Арвин – Ты и есть наш тренер. - усмехнулся Гаязов младший. — Правда? А напомните: почему? — Нам нужен взрослый и ты приблизительно подходишь. - сказала кареглазая — Ладно, погнали. Все делали так, как сказал всем Ильяс. Тимур кинул мяч и он попал в корзину. Все начали радоваться этому, как вдруг Ильяс взял и поцеловал Сафину ... Сами знаете куда... — Ого! Вот это уже перебор! - сказала рыжая — Ё вашу мать... - Тимур был в шоке. — По-моему, он не выживет после этого. - прошептал им Никита. Остальные на радостях похлопали в ладони, а некоторые засвистели. После минутного, мягко скажем, шока для Сафины , парень отпустил её. Оба краснее помидора. Её шоколадные глаза были с размером баскетбольного мяча от того, что произошло. Ильяс даже сам не понял, что это было. — Горько! Горько! - прокричал Дима, но взамен получил убивающий взгляд длиноволосой и подзатыльник от Артёма. Сафина опять посмотрела в глаза Гаязова, только не ласково. Девушка быстро убежала из помещения. —... - Ильяс молчал. — А не, выжил... - улыбнулся Ник. -... Только один вопрос: как? — Я к Сафине. - сказала Влада Тимуру и побежала за ней. — Братан... - младший подошёл к брату. —... А что это было?... - спросил Ильяс. — Поцелуй, дорогой мой. - скрестил руки на груди брюнет. — В смысле?! - он в шоке посмотрел на него. — В коромысле. —... И... Чё мне делать?... Ё моё! - он положил левую руку на заднюю часть шеи. - Я только сейчас понял, кого я поцело... вал... — Тебе хана. - покачал головой Ник. — Иди сделай что что-нибудь, предложил младший — Что именно? — Ну я не знаю. Комплимент скажи ей, пока она не ушла. Девки любят комплименты. - предложил черноглазый. — Но не эта... - усмехнулся Никита. Ильяс выбежал из спортплощадки и побежал внутрь универа. Забежав в класс, он увидел длиноволосую — Сафин! Но она не ответила. Девушка молча собрала сумку и хотела выйти, но ей преградил Ильяс. — Вау! Как классно пахнешь! Что за аромат? Версаче? - улыбнулся он. — Это пот. - кратко ответила та, злобно посмотрев на него. Сафина хотела выйти, но опять помешал Ильяс . — Сафин, прости. Я сам не знаю, как это произошло. - опять молчанье со стороны подруги. Она толкнула его и пошла по коридору к выходу. — Блин... И что ты предлагаешь делать? - спросил Ильяс. — Пригласи куда-нибудь. - предложил Тим — Куда же? — На свидание, ты же её любишь. - сказала рыжая — Да я люблю её, но не понимаю, почему она так повела себя? — Может потому, что это был её первый поцелуй?... На глазах у всех... — Понятно. Влад, можешь передать ей мои извинения? - попросил Ильяс. — Конечно. - согласилась Влада.

Утро 7:00

– Знаешь Влад, мне приснился сон что, Ильяс меня поцеловал. — Но это не сон... - ответила кареглазая. — Никакой поддержки... - пробубнила она. — Да ладно тебе... - усмехнулась рыжеволосая. Как вдруг на телефон брюнетки позвонил Ильяс...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.