ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Новая загадка агентства.

Настройки текста
Выходной Ясу провела чудесно, иногда отправляясь на прогулки с Дадзаем или Наоми. Но понедельник стал для неё сущим адом. Изначально, конечно же, зазвонил чёртов будильник. Фукусима его хотела выключить, но промахнулась и уронила тумбочку. А этот звон не прекратился. Собираясь встать и разбить к чёртовой матери телефон, девушка запуталась в одеяле и упала с высоко подвешенного гамака, в котором она спала, при этом вывихнув лодыжку. — Каблуки отменяются… Из коридора послышался голос: — Что у тебя там происходит?! — Неважно. Пошатываясь, рыжая всё же встала и выключила злосчастный телефон. Она отправилась в душ. Не считая, что она чуть не упала, пока мылась, происшествий не было. Переодевшись в более удобную одежду, по пути суша мокрые волосы девушка отправилась на кухню. «Ах, на мне же завтрак». Решив быстренько приготовить яичницу с беконом, она принялась за готовку. И естественно, порезала палец. Девушка и мужчина завтракали вместе. Он спросил: — Какие-то проблемы? — Отстань, ради Бога. Он, пожав плечами, доел, взял плащ и, попрощавшись, ушёл на работу. Только Фукусима собралась переодеться в более приличную одежду, она обнаружила, что тот сарафан так и не постирала, остальное всё мятое, а гладить времени нет. Отчаянно роясь в шкафу, девушка всё же нашла длинную майку и свободные спортивные штаны с кофтой. Ясу не составило большого труда найти фен. «Ну хоть в этом повезло». Но как она ни пыталась его включить, он не хотел работать. Рыжая с силой разбила его о пол. Быстро одевшись и схватив сумку, Фукусима растворилась. Появилась она уже в офисе агентства, где были и работали все, кроме Дадзая. Она посмотрела в немного треснувший экран телефона. 8:20. Она опоздала на целых 20 минут, как же будет орать Куникида? — ЯСУ ФУКУСИМА! «Вспомнишь солнце — вот и лучик. Натягиваем масочку…» Сделав грустное лицо, девушка пробормотала: — Извините за опоздание, Куникида-сан. Но блондин был сильно взбешён. — ТАК ТЫ МАЛО ТОГО, ЧТО ОПОЗДАЛА, ТАК ЕЩЁ ЯВИЛАСЬ НА РАБОТУ В ТАКОМ ВИДЕ?! Он заметил проблеск ярости в голубых глазах. Но через миг они снова приняли грустное выражение. — Извините, Куникида-сан… Она поплелась на своё место. Осаму, Наоми не было, Харуна была по уши в работе, так что даже поболтать не с кем. С тяжёлым вздохом девушка принялась за отчёты за опоздание и за задание, которое они с Кендзи выполняли в субботу. — Эхх! Ясу потянулась, закончив отчёты. Как же долго она их делала! Глотнув горячий кофе, Фукусима закрыла папку и огляделась по сторонам. Доппо сегодня был более взбешён чем обычно, работал втрое усерднее, Ацуси помогал с работой Кёке, Джуничиро только что отправился на задание, Кендзи доделывал свой отчёт, Акико снова была у себя, а Рампо ел леденцы. Вдруг последний обратился к Ясу: — Как вчера прошло ваше задание? Девушка, которая пила в этот момент кофе, поперхнулась, нечаянно пролила напиток на свой отчёт, затем на майку и сильно обожглась. — МАТЬ ТВОЮ! Фукусима моментально вылетела из офиса. Ацуси взволнованно спросил: — Что это с ней? Рампо не знал, смеяться или плакать, ведь он единственный смутно догадывался о том, как эти двое закончили задание. — Кендзи, не расскажешь нам? Мальчик с детсковатой наивностью воскликнул: — Конечно, Рампо-сан! Когда Ясу возвращалась, отчаянно оттирая кофе от майки, она тихо ругалась. Зайдя в кабинет, девушка увидела такую картину… Кендзи сидел напротив Рампо и увлечённо рассказывал о их миссии. — Так я даже и не знал, что городские могут так орудовать клинками! Мы пятьдесят человек за пятнадцать минут уложили. Они напали на нас, а мы защищались. Все взгляды обратились на неё. Рыжая застыла с страхом в глазах. (Авт.: ага, конечно). Ацуси удивлённо произнёс: — Ясу-сан… Девушка перебила с стальным выражением лица: — Я защищалась. Куникида поднял одну бровь. — И перебила пятьдесят человек? Она парировала: — А почему бы и нет? — Эм… Ладно? Через несколько минут Доппо протянул ей папку. — Твоё задание отнести эту папку одному человеку, фотография внутри. В это время Ясу переделывала отчёт. Повезло же ей пролить кофе именно на него. — Почему именно я? У меня ещё отчёты! — Ты быстрее всех туда доберёшься. Закатив глаза, Фукусима взяла папку и растворилась. Появившись прямо в кабинете этого человека, она положила папку на стол. — От Детективного Агентства. И, споткнувшись, растворилась. Вскрик. Удар. Куникида поднял глаза и увидел Фукусиму, истекающую кровью. Он подошёл к ней. — Ясу-кун, что случилось?.. Ацуси-кун, позови Акико! Рыжая, зажимая рану на животе, прохрипела: — Шикарно… «Обожаю» золото… Ёсано забежала в кабинет. — Ну наконец-то будет кого лечить. Фукусима икнула от страха. — У меня всё пройдёт! На это Акико лишь ухмыльнулась. — Несите её ко мне в палату. — Я САМА ДОЙДУ! Рампо хмыкнул. — Ну давай, попробуй. Но к его удивлению, девушка поднялась на ноги и, шатаясь и держась за предметы, двинулась в сторону палаты. Через пятнадцать минут рыжая уже спокойно лежала, связанная. Ёсано склонилась над ней, держа в руках бензопилу. Бензопила заревела. Фукусима изо всех сил старалась держаться, чтобы не закричать, но это было слишком больно… — ААААААААА! Через час девушка уже сидела в офисе, положив голову на стол. К ней подошёл Доппо. — Я, конечно, всё понимаю, но я всё же жду сегодняшний отчёт. Ясу чуть не заплакала. — ДА ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ЧТО ВАМ ВСЕМ ОТ МЕНЯ НУЖНО СЕГОДНЯ?! НЕ ТРОЖЬТЕ МЕНЯ, ОТСТАНЬТЕ РАДИ БОГА! Она подскочила и выбежала из офиса в слезах. На работу она так и не вернулась. А на следующий день Ясу уже пришла с чудесным настроением. И перебинтованными руками. Кажется, у агентства появилась новая загадка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.