ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Таинственная незнакомка.

Настройки текста
В комнате сидела девушка двадцати лет. У неё были рыжеватые волосы до плеч и довольно милое и добродушное лицо, что выдавало с головой о её намерениях. — Не забывайте, в каждом человеке может таиться опасность, — грозно пробормотал Куникида. — Да я вижу она тебе понравилась, Куникида! — как всегда непринуждённо воскликнул Дадзай. — И скорее всего она пришла с нами мило поболтать и попить чайку, не так ли, радость моя? Девушка в белом сарафане с юбкой до пола и широкополой шляпе на голове, кивнула и слабо улыбнулась, сказав: — Да, от чая я бы не отказалась. И я хотела бы поговорить о кое-чём важном. — Вот и прекрасно! Пойдёмте вниз — мы там постоянные посетители. Через некоторое время. — Ммм… Прекрасный чай. — улыбнулась незнакомка. Куникида, поправив очки на носу, повернул голову в сторону девушки. — И что же вас привело в детективное агентство? Дадзай нешироко улыбнулся. — А ещё нам бы хотелось знать ваше имя. Поставив кружку на место, девушка ответила: — Моё имя — Ясу Фукусима. А ещё, — Ясу подняла глаза на собеседников, — я бы желала переговорить с директором. Глаза у неё были светло-голубого оттенка. Это казалось странным, но время от времени в них читались и открытость и честность, но в то же время они таили в себе некую загадку. Будто эта загадка скрывает истинные эмоции обладательницы этих глаз. — Но зачем вам директор? — удивился Ацуси. — Мы и сами сможем вам помочь. Она настойчиво произнесла: — Мне нужен директор. Ацуси опустил голову. — Директора пока нет, он… ХЛОП! Куникида, громко хлопнув по столу обратился к Ацуси: — Замолчи, шкет! Это личные дела агентства! Фукусима опустила голову. Дадзай обратился к ней: — Как сказал Ацуси, директор отсутствует. Но мы бы всё равно хотели бы знать, что Вы хотите. Ясу вздохнула. — Я хочу устроиться на работу в ваше агентство. На лицах сотрудников промелькнуло удивление, ведь давно, очень давно не было людей, приходящих в агентство просто так и просящих работу. Куникида ответил: — Так как я замещаю сейчас пост директора, мне нужно, чтобы вы ответили на несколько моих вопросов. Я составлю на вас досье и потом отдам директору. Приходите завтра к открытию агентства. Девушка встала из-за стола. — Конечно, спасибо. До свидания. Осаму рванулся вперёд. — Подождите, о прекрасная леди! Рыжая (в общем, волосы у неё рыже-каштановые, но в таких случаях я буду звать её рыжей) обернулась. Он встал перед ней на одно колено и промолвил своим чудесным голосом: — О, Ясу-сан, вы настолько прекрасны, что затмили своим светом мои очи! Он взял удивлённую девушку за руку. — Не желаете ли Вы совершить со мной двойное самоубийство? Теперь Фукусима была не просто удивлена, а шокирована. Девушка посмотрела ему в глаза, но почти сразу отвернулась, словно почувствовав… боль? Сзади к Дадзаю подошел Доппо, молча схватил брюнета за шиворот и отбросил в сторону. Забинтованный взвыл: — Мьььяууууу… Блондин спокойно промолвил: — Прошу нас извинить. Ясу шокировано посмотрела на них. — Эм… Ладно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.